Avto-love.ru

Ошибка 19 pioneer при подключении usb android

Пионер ошибка 19 при usb

Ошибка 19/ Error 19 на магнитоле Pioneer DEH-X5900BT
Что делать в такой ситуации
флешки вообще не принимает
то есть при велючении USB/IPOD всегда горит надрись “ошибка — 19”

Флешку надо форматировать в FAT32 и будет тебе счастье, пионер не понимает ntfs

Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы в категории Авто

Pioneer DEH-1500UBA

при подключении смартфона через usb,пишет ошибка 19,раньше на другом смартфона проблем не было,читал треки сразу

Ответы 1

Здравствуйте, проверьте исправен ли USB кабель, попробуйте подключить устройство к магнитоле через другой кабель USB, если опять будет выскакивать ошибка то попробуйте воспользоваться Bluetooth подключением и с помощью данного подключения слушать ваши треки с телефона на магнитоле.

Автомобильные мультимедийные центры Pioneer оснащены встроенной системой диагностики, которая отображает на дисплее коды обнаруженных ошибок. Появление ошибки 19 на магнитоле Пионер с флешкой возникает при ошибочном считывании информации с накопителя. Причем код ошибки не зависит от способа коммутации и конструктивных особенностей внешнего устройства для хранения информации.

Что означает ошибка 19

Код Error 19 отображается на магнитолах Pioneer в случае обнаружения на накопителе исполняемых файлов или документов, декодирование которых не поддерживается встроенным контроллером. Также информационное сообщение появляется, когда головное устройство не видит флешку, установленную в разъем USB. Появившаяся неисправность означает, что произошло повреждение файлов на накопителе, сопровождаемое записью ошибки в память магнитолы.

Если магнитола Пионер не читает флешку, то рекомендуется произвести следующие действия:

  1. Выключить систему зажигания, одновременно прекратив подачу питания на головное устройство.
  2. На отключенной магнитоле требуется отсоединить внешнее запоминающее устройство.
  3. Включить систему зажигания и проигрыватель, который требуется перевести в режим приема радиопередач.
  4. Подключить оборудование к считывающему разъему.

Подобная методика удаления ошибки предлагается изготовителем, но она позволяет исправить ситуацию только в случае единичного сбоя.

Многие пользователи отмечают, что перезагрузка и повторная установка накопителей позволяют обеспечить работу магнитолы на 2-3 минуты, после чего неисправность возникает вновь.

Причиной дефекта является конструктивная проблема USB, а точнее, электронного стабилизатора напряжения. Микросхема устройства не имеет радиатора охлаждения, дополнительный слой пасты, отводящей тепло, не наносится. Устройство размещено в дальнем углу корпуса магнитолы, в котором наблюдается застой воздуха.

Все эти причины приводят к перегреву контроллера и появлению сбоев при чтении внешних накопителей.

Аналогичная ошибка высвечивается и при подключении телефона или смартфонов на базе Андроид. Производитель заявляет допустимый ток для порта USB до 1 А, на бюджетном оборудовании Пионер фронтальный разъем рассчитан на силу тока не выше 0,5 А.

В инструкциях по эксплуатации указано, что порт может применяться для зарядки аккумуляторных батарей смартфонов и сотовых аппаратов. Но ток зарядки (при сильно разряженном аккумуляторе) достигает 2,0 А и выше, что приводит к перегрузке цепи. Для снижения вероятности появления дефекта рекомендуется применять оборудование с батареей, заряженной на 50% и более. Также сбой возникает, если пользователь подключал через USB оборудование, не совместимое с головным устройством (например, внешние проигрыватели компакт-дисков).

Как исправить ошибку и включить флешку

Основные методики обеспечения устойчивой работы накопителя:

  1. Для проверки содержимого накопителя требуется включить устройство через компьютер или ноутбук, а затем просмотреть список документов файловым менеджером. Рекомендуется установить режим показа скрытых файлов, которые могут стать причиной возникновения сбоев в работе. Подозрительные документы и файлы с неправильным расширением требуется удалить. Если пользователь одновременно использует накопитель для хранения различной документации и музыкальных композиций, то потребуется покупка дополнительной флешки или карты памяти.
  2. Если сбои в работе продолжаются, то причиной могут быть файлы, зараженные компьютерными вирусами. При этом они не в состоянии повредить головное акустическое устройство, но при коммутации замедляют чтение, что приводит к появлению ошибки. Устранить неисправность можно при помощи компьютерных антивирусных программ.
  3. В случае продолжения некорректной работы оборудования необходимо отформатировать флешку для магнитолы. При этом необходимо помнить, что форматирование необратимо удаляет всю имеющуюся информацию. Если пользователь хранил на накопителе важную для него документацию, то ее следует предварительно сохранить на жесткий диск компьютера. Совместимым форматом флешек для магнитолы Pioneer является только FAT 16 или 32. При использовании стандарта NTFC накопитель не прочитается.
  4. У ряда владельцев ошибка возникает при подключении накопителей через удлинительный кабель. Дефект возникает из-за дополнительного сопротивления шнура, рекомендуется установка флешки непосредственно в порт USB.
  5. Проверить меню настройки головного оборудования. В поле параметров внешних накопителей USB прописывается значение «память». При использовании параметра «андроид» внешние устройства не распознаются.
Читать еще:  Сопротивление подушки безопасности гранта

Для обеспечения надежной работы накопителя требуется проводить безопасное отключение изделия. Для этого необходимо перевести магнитолу в режим приема сигналов радиостанции, а затем извлечь флешку из разъема USB.

Если пользователь демонтирует накопитель в процессе чтения или записи информации, то возникает риск повреждения файла.

При повторной коммутации магнитола попытается прочитать поврежденный документ, что может вызвать зависание системы и появление ошибки 19 на дисплее.

Алгоритм восстановления работоспособности накопителя:

  1. Подключить устройство к компьютеру и скопировать всю информацию в отдельную папку, предварительно созданную на жестком диске.
  2. Приступить к форматированию подсоединенной флешки, включение диалогового окна производится правой кнопкой мыши.
  3. В появившемся окне требуется установить стандарт файловой системы FAT 32. Дополнительно требуется поменять параметр размера кластера на стандартный. Операционная система компьютера предлагает значение 4096 байт, которое использовать не рекомендуется. Также требуется убрать значок подтверждения из поля «быстрое форматирование».
  4. Начать форматирование, время обработки зависит от размера накопителя.
  5. После окончания обработки требуется запустить новый процесс форматирования. При этом необходимо выставить галочку подтверждения операции «быстрое форматирование», размер кластера остается стандартным.
  6. Провести повторное форматирование, которое запускается нажатием на кнопку «начать».
  7. После окончания процедуры требуется третий раз очистить поверхность накопителя. Необходимо снять подтверждение операции «быстрое форматирование», прочие параметры в корректировке не нуждаются.
  8. После третьего форматирования необходимо перенести назад музыкальные композиции.
  9. Отключить накопитель от компьютера, воспользовавшись процедурой безопасного извлечения. Процедура позволяет восстановить работу только некоторых накопителей, действует не для всех модификаций магнитол Пионер.
  10. Протестировать коммутацию к магнитоле.

Если головное устройство перестало читать накопители USB после некорректного удаления изделия, то необходимо обнулить память. Для этого имеется специальная кнопка сброса настроек, расположенная на фронтальной панели магнитолы или под ней (в случае съемного узла). Для нажатия используется тонкий заостренный предмет. Допускается очистка памяти отключением питания на 2-3 минуты.

Не допускается попадание влаги на контакты и во внутренние полости накопителя. Конденсат вызывает окисление поверхностей и разрушение электронных компонентов. При падении накопителей на твердую поверхность наблюдается механическое разрушение печатных плат и контроллеров. Эти дефекты приводят к нарушению работоспособности устройства и затрудненному чтению информации.

Магнитола пионер ошибка 19 при подключении усб

Возможные решения:

  1. Проверьте карту на наличие «посторонних» файлов, у которых расширение отличается от *.mp3 Рекомендуется использовать файловый менеджер Total Commander с режимом отображения скрытых/системных файлов.
  2. Если п.1 не помог, проверьте ваш накопитель (желательно и компьютер — это никогда не лишнее) на вирусы. Вирусы сами по себе, не могут нанести вред магнитоле, но могут копировать на ваш накопитель исполняемые и другие файлы, тем самым мешая устройству прочитать содержимое карты памяти. Вы можете воспользоваться такими антивирусными сканерами и утилитами, как: AVZ, CureIt!, Antimalware Bytes, Kaspersky Virus Removal Tool.
  3. Если п. 1 и 2 не помогли, тогда выполните следующее: отформатируйте карту памяти с использованием файловой системы FAT32. В корне диска создайте одну папку и назовите ее используя латиницу. Например Music. Скопируйте необходимые файлы MP3 в эту папку. Затем выполните снова п.1

ПРИМЕЧАНИЕ. Рекомендуется для этого использовать файловый менеджер, например Total Commander, Проконтролируйте, что вы скопировали только MP3-файлы.

Информация по ошибке ERROR-19 магнитолы Pioneer скорее всего не полная. Если у Вас есть более точная или полная информация об этой ошибке, будем признательны, если вы ей поделитесь.

Смотрите также:

А,ещё ERROR-19 в магнитолах PIONEER,может быть аппаратной поломкой,например из-за обрыва контакта шин данных,это 2 или 3 контакт разъёма USB,проверено на личном опыте

Читать еще:  Размер дисков на приору r15

Согласен. Вылезла аналогичная ошибка после того, как была вставлена другая флешка, штекер которой оказался тугим, вследствие чего при ее вставке был погнут 2-й контакт USB-разъема.
Так что, ребята, если после вставки другой флешки у вас выскакивает ошибка 19 — стоит осмотреть разъем.

Можно попробовать отформатировать флэшку и выставить значение размера кластера 4096 байт. Мне помогло.

У меня такое было, долго не мог понять в чем дело, наконец разобрался. У магнитолы есть есть в настройках что-то типа ‘USB Auto on’ или что-то типа того — при подключении флешки магнитола автоматом начинает ее читать. По умолчанию эта опция была включена, я ее выключил и после этого появилась эта ошибка. Сбросил магнитолу в заводские настройки (долго жать на вкл. — там опция такая будет, но можно тупо питалово отсоединить) — все опять нормально заработало. Итог — на моей магнитоле опция «USB Auto on» глючит — изменять ее нельзя.

Подключал то флешку то IPhone и при очередном подключении телефона через USB выдал ошибку 19! Перезагрузил телефон и все норм!

Была такая же ситуация, форматирование флешки не помогло. Дело было в отгоревшей сигнальной дорожки 2 от USB к разъему панельки. Спаял перемычку все работает.

Ошибка 19 отказала флэшка попробовал вставить другую флэшку все работает отфармотировал старую не помогло купил новую тоже ошибка 19 форматнул новую выставил 4000б тоже не помоглось 3 флэшка все так же работает.. самый прикол в том что первая флэшку работала несколько дней до ошибки че подскажете?

Помог сброс до заводских настроек. Или можно просто скинуть клемму с аккумулятора. Флешка заработала.

та же фигня происходит, скидывание клеммы впринципе помогает, но бывает я с флешки переключаюсь на радио, возвращаюсь к флешке опять еррор 19, хотя работала до этого, бывало просто флешку вынял — вкинул и работало

Пошарил в настройках — в системе есть АВТО PI её включил и заработала флешка

Пионер 580, ошибка 19, не важно стоит флешка или нет, на начальные Настройки скидывали магнитолу, проверяли дорожки, все работают, ничего не замкнуто, кто встречался с такой проблемой? Помогите.

такая же проблема пытаюсь решить данным способом.

Спасибо мужики !)
Включил авто pi и все заработало )

А с Андроида кто-нибудь лечил эту ошибку?

На 190 нужно в настройках поставить память а там изначально стоит андроид и тогда норм! Причем эта ошибка вылазила только на флешках СанДиск

Pioneer MVH-S100UB. Флешка тоже СанДиск. Помогло только это. А что я только не пробовал. Удачи.

Красава в точку брат

да тоже пошел сейчас скинул все на заводские настройки и флешка начала работать) я даже сначало не поверил)

Устранение ошибки 23 на магнитоле Пионер с флешкой

Салон каждого транспортного средства оснащён магнитолами. Сам автомобилист заинтересован в том, чтобы автомагнитола не только присутствовала, но и всегда находилась в рабочем состоянии. Как же огорчаются автомобилисты, однажды сталкиваясь с проблемой, когда магнитола Пионер больше не читает флешку. Согласиться с этим и ездить в абсолютной тишине водители не желают, поэтому стремятся разобраться, что собой представляет ошибка 23 на магнитоле Пионер, флешка при её возникновении отказывается воспроизводить музыкальные файлы.

При использовании флешки на магнитоле Пионер может возникать ошибка 23.

Музыкальное сопровождение повышает уровень комфорта при передвижении. Поездка становится увлекательной и незаметной. Водители могут не только слушать свои любимые мелодии, но и получать полезные порции новостной информации. Современные магнитолы могут воспроизводить музыкальные файлы с оптического диска или с флешки. Благодаря этому автомобилисты могут самостоятельно формировать для себя музыкальные альбомы, а также их менять по мере возникновения у себя такого желания.

Причины и пути устранения ошибки

Причин, по которым магнитола может умолкнуть, существует великое множество. Конечно, если это механические повреждения, выход со строя аппаратной части, устранить проблему собственными силами не каждому удаётся. В этих ситуациях приходится обращаться за помощью в сервисные центры.

Читать еще:  Не крутит стартер лада гранта причины

Вместе с этим могут возникать и такие варианты проблем, которые легко могут быть устранены, если только предварительно изучить массу полезных источников информации. Прежде всего, очень важно прочитать все рекомендации, которые содержатся в инструкции по эксплуатации звуковоспроизводящего устройства.

Самой распространённой проблемой, по причине которой музыка не воспроизводится, является «Ошибка 23» на магнитоле Пионер, флешка при этом не читается. Что же делать в такой ситуации, как предупредить возникновение в дальнейшем такой проблемы, важно разобраться сразу.

Причины

Флешка может перестать слушаться и читаться, если на неё проникнут «незваные гости». Чтобы выявить их и впоследствии с ними распрощаться, пользователи рекомендуют вставить съёмный накопитель в USB-разъём компьютера. После этого флешка обязательно отобразится, как съёмный диск, и её будет можно просканировать антивирусной программой. Если ваш антивирусник крайне редко обновляется, он может не справиться с устранением всех вирусов. В этом случае полезно предварительно обновить антивирусные базы, только после этого сканировать съёмный носитель. Можно воспользоваться онлайн-ресурсами антивирусных программ.

На просторах интернета, откуда чаще всего скачиваются и записываются аудиофайлы, музыка может быть представлена в любых форматах. Прежде чем записывать музыкальные файлы на флешку, важно убедиться, что такой формат будет успешно считываться вашей магнитолой. В большинстве случаев легко воспроизводятся файлы с расширением MP3. Закачивая другой формат аудиофайла, не следует его поспешно записывать на съёмный носитель. Можно его предварительно подвергнуть переформатированию, тогда ошибка 23, связанная с отказом флешки на магнитоле Пионер, может быть устранена или предотвращена.

Повлиять на отказ воспроизводить музыку может и такая банальная причина, как неправильная запись названия файлов. В частности, некоторые магнитолы способны реагировать только на кириллицу, тогда как другие, наоборот, на латиницу. В этом случае полезно обратить внимание, какая музыка воспроизводится, а затем по аналогии переименовать те файлы, которые запустить на воспроизведение было невозможно.

Совсем не мешает владельцу автомагнитолы исследовать и само воспроизводящее устройство, и флешку. Часто причиной выступают механические повреждения, неисправность разъёма. Такие технические неисправности лучше перепоручить тем, кто имеет достаточный опыт в ремонте таких устройств.

Если магнитола Пионер не читает флешку, появляется «Ошибка 23», обратите внимание на объём съёмного накопителя. В большинстве случаев автомагнитолы готовы «сотрудничать» только с накопителями, объём которых не превышает 4 Гб. Если же у вас в наличии имеется более продвинутый вариант, не следует огорчаться, можно применить некоторые хитрости, разбив накопитель на секторы, тогда ваша «крутая» флешка станет успешно адаптированной под магнитолу.

Форматирование съёмного накопителя

Последние поколения флешек сопровождаются форматом NTFS. К сожалению, автомобильные магнитолы не могут распознавать такой формат, поскольку они ориентированы только на FAT16 и FAT32. Даже такое банальное несоответствие форматов способно спровоцировать возникновение ошибки 23.

К счастью, решить такую проблему совсем просто. Для этого потребуется просто отформатировать съёмный накопитель, воспользовавшись компьютерной техникой.

Флешку нужно вставить в USB-разъём, после её отображения в диалоговом окне «Компьютер» кликнуть по ней правой клавишей мышки. В открывшемся меню следует перейти на параметр «Форматировать».

После открытия окна форматирования важно внести желаемые изменения. В частности, выставить формат FAT16 или FAT32. Конечно, такой процесс не только переводит съёмный накопитель в другой формат, но ещё и полностью её очищает, удаляя все файлы, которые на ней сохранялись до начала процесса форматирования.

В строке «Размер кластера» лучше всего выбрать параметр «Стандартный размер кластера», после этого нажать на кнопку «Начать». Утилита вас предупредит, что будут потеряны все файлы, соглашайтесь с этим предупреждением и подтверждайте продолжение её действий. Через небольшой промежуток времени на экране появится новое окно с надписью «Форматирование завершено».

Теперь на такую подготовленную флешку следует записать музыкальные файлы в правильном формате, после чего вставить съёмный накопитель в USB-разъём автомагнитолы и наслаждаться прекрасным звучанием музыки.

Итак, процесс устранения ошибки 23 не такой уже и сложный. Достаточно внимательно изучить полезные рекомендации, выполнить последовательно рекомендуемые действия и порадоваться отличным результатом, к которому именно вы приложили собственные усилия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector