Avto-love.ru

Оранжевый герметик в шприце

Как быстро нанести герметик без пистолета

Герметики — это целая группа средств, которые представляют собой синтетическую клеящую массу. Применяют их для наполнения щелей, швов и мест соединения деталей. Расфасован герметик в специальные тубы или баллоны. Также бывает мягкая упаковка в пакетах, но для нее нужны специальные инструменты, закрытый корпус.

Для бытовых целей в основном используется герметик в жесткой упаковке. Для нанесения средства на поверхность нужен специальный пистолет, который будет выдавливать его из тубы. Однако бывают ситуации, когда герметик нужен на один раз или когда просто инструмента не оказалось под рукой.

Что делать в такой ситуации? Есть ли решение проблемы?

Простой метод нанесения герметика без пистолета

Для начала нужно подготовить все необходимое, а именно:

  • Молярный скотч;
  • Мягкие салфетки, тряпочки;
  • Распылитель с мыльным раствором;
  • Растворитель;
  • Резиновый или пластиковый шпатель (для корректировочных работ);
  • Герметик;
  • Медицинский шприц 20 мл;
  • Брусок, палка, труба для выдавливания средства.

До нанесения поверхность рекомендуется хорошо обезжирить с помощью растворителя. После чего область около будущего шва обклеивается малярным скотчем.

Для выдавливания герметика без пистолета понадобится сама туба, шприц и какой-либо брусок (в диаметре он должен быть меньше баллона).

Дальше необходимо выполнить следующие действия:

  1. Вытащить стержень из шприца;
  2. Срезать наконечник тубы герметика;
  3. Поставить брусок на пол (его длина должна быть достаточной, примерно от 20 см);
  4. К концу баллона прикладывается открытый шприц и средство выдавливается в него с помощью упора тубы на брусок.

Дальше можно без проблем работать с герметиком из шприца, вставив в него сердцевину. Это может быть даже удобнее, чем использование стандартного толстого наконечника.

Помимо бруска можно использовать любой другой подручный материал. Возможно, остатки каких-то труб. Подходящую “опору” можно найти в каждом доме.

Нанесение герметика должно проходить равномерно. Нужное количество вещества надо нанести за один раз. Дальше средство слегка обрызгивают мыльным раствором для формирования ровного шва.

С помощью шпателя герметик распределяется по поверхности с целью заполнения пустот. Движение также должно быть непрерывным и спокойным. В меру мягким. Важно поддерживать угол положения. В случае, если линия прервалась, процесс выравнивания начинают сначала.

Когда все получилось красиво и ровно, аккуратно снимается малярная лента, остатки герметика протираются салфетками.

Из описанного выше, можно сделать вывод, что отсутствие пистолета для выдавливания герметика не является препятствием к его использованию. Вполне можно справиться и сподручными материалами, которые есть в каждом доме.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Как правильно пользоваться герметиком: полезные советы и инструкция

Герметик – незаменимый отделочный материал для швов, стыков. Чтобы нанесение было качественным, долговечным, надо знать, как правильно пользоваться герметиком. Работа выполняется с учетом требований на всех этапах, от вскрытия баллона до отделки высохшего сырья.

Читать еще:  Металлоплакирующая смазка что это

Как пользоваться герметиком: инструкция

Герметизирующие составы, как правило, производятся в тубах 310 мл. Для работы баллон подготавливается:

  • Туба вскрывается, конец пластикового распределителя обрезается под определенным углом (в зависимости от размеров заполняемого пространства).
  • Производится крепление в монтажном пистолете. Задняя часть инструмента содержит длинный стержень, загнутый в одном направлении. Его нужно оттянуть назад. При этом действии открывается стволовая часть, в которую вставляется туба. Первоначально помещается основание, затем наклоном направляется носик в переднюю часть ствола. Крючок поворачивается, направляется вверх, зубчатая сторона направлена вниз. Данный инструмент позволит производить равномерное распределение массы на поверхности.
  • Конец распределителя направляется, вставляется встык. При нажатии на курок пистолета масса начинает выходить и распределяться по поверхности.

Сила надавливания на курок зависит от скорости продвижения баллона по поверхности. Сопоставление этих действий даст равномерное распределение средства.

Следует проводить полное заполнение стыков, зазоров. Иначе, при полимеризации герметика, возникает вероятность появления трещин.

При неравномерном распределении надо действовать до первоначального схватывания. Все дефекты исправляются увлажненным резиновым шпателем или просто пальцем, который предварительно окунается в мыльный раствор.

Как открывать

Для легкости в использовании надо произвести правильное открытие тубы. Кончик самой тубы обрезается под определенным углом, затем надевается специальный колпачок с комплекта. В таком виде туба фиксируется в монтажном пистолете.

Если все действия выполнены правильно, то трудностей с нанесением герметика не будет. Сначала конец тубы вставляется в зазор, после медленного надавливания и появления массы, баллон плавно перемещается вдоль зазора.

Как правильно наносить

Чтобы герметизация прошла без усилий, оставила желаемый результат, надо знать, как правильно наносить герметик. Процесс нанесения:

  • Плоскость тщательно очищается от загрязнений, пылевых отложений, вытирается насухо, обезжиривается.
  • Проверяется сухость проема (это очень важно для обеспечения качественного сцепливания).
  • Чтобы не загрязнить область вокруг, монтажной лентой проклеивается зазор с обеих сторон.
  • Готовый к работе герметик распределяется по участку.
  • Масса наносится с угловой части, при этом баллон все время находится под наклоном, распределение должно происходить равномерно.
  • Увлажненным резиновым шпателем производится формирование шва.
  • Защитный слой малярной ленты снимается.
  • Излишки снимаются шпателем или чистой ветошью.
  • Дальнейшие работы производятся только после полного просыхания шва.

Как наносить силиконовый герметик

Самым распространенным считается силиконовый акрипласт. Пользоваться силиконовым герметиком легко. Он выдерживает резкие изменения температуры, повышенную влажность, поэтому часто применяется для герметизирующих работ в ванной. К тому же в его состав входят специальные антисептики, препятствующие распространению грибковых образований, плесени.

Нанесение не принесет сложности, так как в продаже силиконовые герметики в удобных тубах. Их следует поместить в шприц или нанесение производится сразу из баллона.

Правила в нанесении такие же, как и для других средств. Но некоторые особенности следует учесть.

Полное просыхание состава наступает через двое суток (показатель зависит от толщины, глубины шва). Хотя поверхность становится на вид сухой через час, вводить в эксплуатацию запрещено. На протяжении просыхания не должно быть прямого контакта с водой.

Читать еще:  Что делать если отморозил ухо

Перед началом работ удаляется с поверхности старый герметизирующий состав. Для этого стоит воспользоваться шпателем, специальными смывками.

Если заполнение пространства произошло неравномерно, то стоит заняться формированием шва незамедлительно. Для разглаживания подойдет шпатель, нож, смоченные в мыльном растворе или увлажненный палец. Процесс формирования шва:

  • Выбранный инструмент увлажняется мыльным раствором.
  • К дальней точке прижимается шпатель, без сильного надавливания, производится равномерное движение к себе.
  • Линия проводится без отрыва, если так сделать не получилось, то процесс повторяется заново.
  • Инструмент моется под проточной водой.

В продаже есть пистолеты, которые сразу формируют форму валику. Но для единоразового нанесения их нецелесообразно приобретать.

Покупать стоит качественный состав, где четвертая часть – силиконовый полимер, 5% мастика каучуковая, 3% тиокол, 2% эпоксидка, 0,5% цементный компонент.

Если в состав входят антисептики, то такие средства не применяются на поверхностях, которые могут находиться в контакте с едой. Такая масса неприменима для аквариумов.

Силиконовые массы универсальные, подобрать можно для любых целей, поверхностей.
Рекомендуем видео по теме:

Дополнительные материалы и инструменты

Перед работой с акрипластом, подготавливаются все инструменты, материалы, которые могут понадобиться в процессе нанесения:

  • монтажный пистолет, ножницы;
  • чистая ветошь, губки, салфетки;
  • резиновый шпатель для формирования шва;
  • обезжириватели: спирт, растворитель, ацетон (выбирается от специфики поверхности);
  • распылитель с приготовленным мыльным раствором;
  • лента монтажная, скотч канцелярский.

Все работы должны проводиться в средствах ИЗ. Так как некоторые смеси имеют резкий запах, вдыхать который нельзя. Попадание массы на кожный покров вызовет раздражение, аллергическую реакцию. Поэтому руки обязательно защищаются перчатками. Если загрязнение произошло, то проводится промывка участка проточной водой.

Подготовка поверхностей под герметик

Подготовка поверхностей перед нанесением герметика – важный этап в работе. От ее качества будет зависеть уровень сцепливаемости, вид покрытия. Процесс подготовки:

  • Снятие загрязнений, пылевых остатков щеткой или пылесосом, можно пройтись влажной мочалкой, но тогда дождаться надо полного высыхания обрабатываемой поверхности.
  • Обезжиривание плоскости спиртом, ацетоном, особое внимание уделяется внутренним участкам.
  • С двух сторон клеится малярная полоса, позволяющая ограничить область нанесения средства.
  • Просушка рабочего участка: вытиранием сухой ветошью, строительным феном.

Можно ли наносить герметик на герметик

Мастера не рекомендуют наносить повторно герметик на уже нанесенный слой. С первого раза надо произвести полноценное нанесение герметика, пополнение все проемов. Но при герметизации труб такой случай возможен.

Если поверхность содержит слой акрипласта, который надо обновить, то надо его тщательно очистить, высушить поверхность, а потом производить нанесение. Поверхностное нанесение без очистки не даст полноценного результата.

Нанесение межвенцового герметика кисточкой, тоже не лучший вариант. Для проникновения массы более глубоко, надо провести обработку щеткой.

Интересное видео по теме:

В заключение

Пользоваться герметиком легко, если знаешь все принципы работы, сделаны все подготовительные этапы. При распределении массы сразу должно проводиться полноценное заполнение швов, повторное нанесение не обеспечит надлежащее качество.

Читать еще:  Когда надо переобувать машину на зимнюю резину

Вопрос раскрыт? Оставьте комментарий, поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Герметик Шовный Isistem Iseal для кузова Чёрный.

  • Бренд Isistem
  • Емкость 310мл.
  • Назначение / Система Шовный
  • Вид Изделия Герметик
  • Характеристики Цвет:Чёрный

Цена: 250,00 руб.

ISEAL ОПИСАНИЕ ISEAL – быстрополимеризующийся полиуретановый однокомпонентный герметик, формирующий гибкие и прочные швы с хорошей адгезией на любом материале. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ISEAL может использоваться для склеивания и герметизации различных строительных материалов: бетона, дерева, алюминия, лакированного металла, полиэстера, стекла, камня и т.д.


Внешний вид
Пастоборазное вещество
Цвет Чёрный,Белый,Серый.Жёлтый
Плотность при 20ºС 1,15 ± 0,05;
Прогиб (ISO 7390) нет
Температура применения 5°C – 35°C
Время образования пленки при 23°C и 50% относительной влажности Около 60 минут
Время полимеризации при 23°C и 50% относительной влажности 4 мм за 24 часа
Конечная твердость по Шору (ISO 868 – 3 сек.) Около 45
Модуль упругости при 100% (ISO 8339) 0,6 MPa
Удлинение при разрыве (ISO 8339) >600%
Стойкость к температурам -40°C +90°C
Стойкость к разбавленнным кислотам и основаниям Средняя
Стойкость к ультрафиолетовым лучам Хорошая
Стойкость к морской воде и туману Отличная
Совместимость с красками на водяной основе да
-//- на основе растворителей необходима предварительная проверка

ISEAL – быстрополимеризующийся полиуретановый однокомпонентный герметик, формирующий гибкие и прочные швы с хорошей адгезией на любом материале.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ISEAL : может использоваться для склеивания и герметизации различных строительных материалов: бетона, дерева, алюминия, лакированного металла, полиэстера, стекла, камня и т.д.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ : Подготовка поверхности: Поверхность должна быть сухой, очищенной и обезжиренной, т.к. неочищенные поверхности негативно влияют на адгезию. Для очистки поверхностей используйте, метилэтилкетон, ацетон или жироудалитель ISISTEM CLEANER. При необходимости используйте праймер. Проверьте совместимость растворителей с поверхностью. При использовании растворителей избегайте источников возгорания и внимательно следуйте инструкциям по технике безопасности, полученных от производителя или поставщика. При необходимости очистите поверхность. После отшкуривания поверхность надо снова очистить, дав возможность поверхности просохнуть после обезжиривания. Мы рекомендуем очищать бетон металлической щеткой. Герметизация: ISEAL наносится с помощью ручного или пневматического пистолета. После нанесения нужно разгладить и уплотнить шов шпателем с мыльной водой. Этот герметик следует использовать в течение 24 часов после открытия катриджа. В противном случае он может затвердеть в упаковке. При использовании в холодное время года, следует хранить картриджи при температуре не ниже 20 °С перед применением. Избегайте любого контакта с неполимеризованными модифицированными силиконами, ПУ гибридами, силиконовыми герметиками, также как и с аммиаком, спиртами на период полимеризации. Очистка: Инструмент следует очистить с помощью метилэтилкетоном или ацетоном до того как герметик полностью полимеризуется. После полимеризации необходима зачистка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector