Avto-love.ru

Одобрение типа транспортного средства газ

Одобрение типа транспортного средства газ

Оформление свидетельств ОТТС и СБКТС

Техническое регулирование в отношении колесных транспортных средств осуществляется в целях обеспечения социально приемлемого уровня их безопасности, а также выполнения государствами – членами Таможенного союза своих обязательств, вытекающих из участия в международных соглашениях в сфере безопасности колесных транспортных средств.

С 1 января 2015 года вступил в силу новый технический регламент таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

ОТТС

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) – это документ, подтверждающий соответствие транспортного средства требованиям «Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов», а также национальным и международным нормативным документам, включая Правила ЕЭК ООН.

Одобрение нужно получать, в случае если планируется серийное производство или ввоз автомобилей в Россию или на территорию Таможенного Союза из-за рубежа.

Также ОТТС является основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД и таможни производителю (продавцу) новых транспортных средств для их дальнейшей продажи или постановки на учёт.

ОТТС выдается на срок не более 3 лет и устанавливается в зависимости от срока действия имеющихся сертификатов, объема технических требований и условий производства/ввоза транспортных средств.

ОТТС оформляется на все виды транспортных средств, подлежащих эксплуатации на дорогах общественного пользования, за небольшим исключением. В соответствии с национальными и международными стандартами ОТТС выделяют такие типы транспортных средств, как:

  • механические транспортные средства, имеющие менее четырех колес, и квадроциклы;
  • механические транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров;
  • механические транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и предназначенные для перевозки грузов;
  • прицепы (включая полуприцепы);
  • сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы;
  • транспортные средства повышенной проходимости;
  • транспортные средства специального назначения (пожарные, медицинской помощи, автомобили — дома, катафалки).

СБКТС

Свидетельство безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) – данный документ нужно оформлять для транспортного средства, бывшего в употреблении, которое ввозится из-за границы на территорию Российской Федерации или Таможенного Союза в результате таможенного оформления.

СБКТС выдается для разных категорий машин:
  • специальных и грузовых автомобилей (категория N1);
  • автобусов и троллейбусов (категория M2, M3);
  • прицепов и полуприцепов (категория О);
  • мотоциклов, мопедов, квадроциклов, мотороллеров (категории L)
Оформление СБКТС происходит при подаче заявки с предоставлением следующих документов:
  • ксерокопия документа, удостоверяющего личность авто-владельца;
  • паспорт ТС;
  • ксерокопия документа, подтверждающего право владения ТС;
  • сертификат соответствия экологическому классу;
  • ксерокопия документа одобрения транспортного средства.

Как правило СБКТС оформляется в комплекте с сертификатом соответствия экологическому классу.

СБКТС также оформляется на следующие категории транспортных средств:
  • изготовленные в Российской Федерации и на территории Таможенного Союза в условиях серийного производства, в конструкцию которых в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение;
  • изготовленные в РФ и на территории Таможенного Союза в индивидуальном порядке из сборочного комплекта;
  • являющиеся результатом индивидуального технического творчества;
  • ввозимые в РФ и на территорию Таможенного Союза физическим лицом для собственных нужд;
  • ввозимые в РФ и на территорию Таможенного Союза из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами РФ и территории Таможенного Союза ;
  • выпускаемые в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.
Читать еще:  Ларгус на газу с завода цена

Сроки и стоимость оформления

Срок и стоимость оформления ОТТС и СБКТС определяется необходимостью проведения технической экспертизы (и, возможно, испытаний). Если оценка соответствия в форме технической экспертизы не проводится, ОТТС и СБКТС может быть оформлено за 1-2 дня, стоимость обговаривается индивидуально.

Одобрение типа транспортного средства, ОТТС

Специалисты МИК Центр бесплатно проконсультируют и оперативно оформят одобрение типа (ОТТС) и все сопроводительные документы в самые кратчайшие сроки. За 15 лет работы мы оформили более 2 000 ОТТС. Пришлите нам заявку на почту admin@mikcentr.ru, через кнопку «Отправить заявку» или позвоните
+7 (495) 363 43 54. Мы ответим вам прямо сейчас.

Одобрение нужно получать, если планируется серийное производство или ввоз автомобилей в Россию из-за рубежа. На основании одобрения типа транспортного средства ГИБДД оформляет ПТС и ставит автомобиль на учет. В документе указывается информация об изготовителе и технические характеристики автомобиля, подтверждается оценка соответствия транспортного средства или шасси требованиям технического регламента № ТР ТС 018/2011 .

Чтобы оформить одобрение типа ТС вам не обязательно приезжать в офис. Пришлите нам информацию о том, какой автомобиль, какое количество ТС необходимо сертифицировать и ваши контактные данные по электронной почте admin@mikcentr.ru или отправьте заявку через форму ниже. Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Позвоните +7 (495) 363 43 54, чтобы получить бесплатную консультацию.

Отправьте заявку на одобрение типа транспортного средства, ОТТС

Для того чтобы подготовить одобрение типа транспортного средства, необходимо получить сопроводительные и разрешительные документы. К ним относятся: разделительный перечень с заводом-изготовителем шасси, сертификаты и протоколы испытаний, заключение о возможности выдачи ОТТС от органа по сертификации. Благодаря многолетнему опыту, специалисты МИК Центр знают, как сэкономить время и деньги на оформлении всех сопроводительных документов.

Список документов для получения ОТТС

Если некоторых документов у вас еще нет, мы оформим их быстро, с «нуля»,
«под ключ» и доставим в удобное время и место.

  • Заявка в произвольной или официальной форме
  • Карточка предприятия – пример
  • Техническое описание в произвольной или официальной форме
  • Технические условия – пример
  • Руководство по эксплуатации – пример
  • Общий чертеж в трех видах – пример
  • Фотографии (при наличии)

Разрешительные (если имеются)

  • Свидетельство WMI – пример
  • Разделительный перечень – пример
  • Разрешение Ростехнадзора – пример
  • Ранее выданные на данный автомобиль одобрения типа – пример
  • Сертификаты на оборудование
  • Протоколы испытаний

Вы можете сэкономить время и деньги если самостоятельно заполните заявку и техническое описание в официальных формах. Пришлите на почту admin@mikcentr.ru или через форму выше архив с документами.

Читать еще:  Прокладки под болты клапанной крышки лачетти

Заявка на ОТТС

В заявке указывается наименование производителя и автомобиля, контактные данные, номер будущего одобрения. Вы можете прислать нам заявку в произвольной форме, далее мы переработаем ее в нужный формат и вышлем на подпись.

Свидетельство WMI

Обладатель WMI имеет право выпускать или ввозить в Россию транспортные средства. Это главный разрешающий документ без которого нельзя получить одобрение типа транспортного средства. Подробнее о том как оформить WMI, можно узнать в разделе свидетельство ВМИ.

Технические документы

В техническом описании указывается назначение автомобиля, массовые и габаритные характеристики. Информация о двигателе, коробке, тормозной и рулевой системах. Для оформления одобрения типа требуются технические условия и габаритный чертеж в трех видах. В перечне документов выше можно скачать образцы.

Если некоторых документов у вас не хватает, мы их быстро оформим.

Разделительный перечень

Это документ в котором распределяется ответственность за требования тех. регламента между изготовителем шасси и получателем одобрения. Перечень состоит из договора и списка требований регламента, где напротив каждого требования вписывается название одной или другой стороны. Подробнее, как получить документ можно узнать в разделе разделительный перечень.

Испытания и сертификаты

Сертификаты на дополнительное оборудование указываются в сводном листе одобрения типа транспортного средства. Кран-манипулятор или пищевой фургон являются примерами дополнительного оборудования, на которое требуются отдельные сертификаты. Для того, чтобы узнать требует ли ваше оборудование дополнительные сертификаты оправьте нам заявку.

В некоторых случаях можно обойтись без получения сертификата заводскими протоколами испытаний. Это поможет сэкономить время и деньги на получении одобрения. Подробнее в разделах сертификаты ГОСТР и сертификационные испытания.

Сроки получения одобрения типа транспортного средства, ОТТС

При наличии всех документов и попутного ветра в органах по сертификации одобрение можно получить за 2 недели. На практике, документов часто не хватает и нужно тратить время на их подготовку. Время оформления ОТТС зависит от вашего оперативного реагирования: быстро подписать заявку, выслать данные, отвечать на телефон и e-mail.

Мы поможем и подскажем самый выгодный путь получения одобрения типа транспортного средства. За 15 лет работы мы оформили уже более 2 000 одобрений, нашими клиентами являются более 150 заводов по всей России и за рубежом.

Все работы делаются «под ключ», даже при наличии минимальной информации от заказчика. Специалисты МИК Центр сопровождают и консультируют своих клиентов на каждом этапе оформления одобрения типа транспортного средства.

Чтобы получить ОТТС, можно позвонить нам по телефону +7 (495) 363 43 54 или отправить заявку при помощи красной кнопки «Отправить заявку» в конце страницы. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подскажем: как получить, сколько потребуется времени, и сколько будет стоить ваше одобрение типа.

Одобрение типа транспортного средства – кому это нужно?

Поговорим о том, что представляет собой одобрение типа транспортного средства, сопровождаемое выдачей соответствующего сертификата, и о том, как получить такой документ.

Читать еще:  Медиа нав обновление карт бесплатно

Что такое ОТТС – одобрение типа транспортного средства

В Российскую Федерацию и в страны, являющиеся частью Таможенного Союза, нельзя ввозить грузовые и легковые ТС, прицепы, автобусы, мототехнику, которые не получили в официальном порядке сертификат ОТТС. Это относится и к специализированным видам технических средств, которые созданы на базе автошасси.

Сертификат одобрения типа транспортного средства – это документ, подтверждающий соответствие ввозимой техники экологическим стандартам и требованиям безопасности, принятым в России. По сути, он удостоверяет качество ТС и дает исчерпывающее описание технических параметров автомобильной техники, что позволяет эксплуатировать ее на дорогах нашей страны.

Категории и тип транспортного средства, на который нужно оформлять сертификат:

  • категория О – прицепы любых видов, полуприцепы;
  • категория М – троллейбусы, автобусы и легковые авто;
  • категория L – мотоциклы, квадроциклы, трициклы, мопеды;
  • категория N – специальные виды техники и грузовой транспорт.

Документы для ОТТС

Чтобы получить сертификат, следует предоставить:

  • заявление;
  • техописание общего характера ТС, декларацию о соответствии, список маркированных элементов автомобиля (шины, ремни, световая техника, зеркала, сигнализация на авто), чертежи;
  • технические условия и руководство по использованию машины;
  • протоколы проведенных испытаний, а также описания технического плана по указанным характеристикам (они приведены в дополнительном и основном перечне ОТТС);
  • справку, подтверждающую то, что производителю автомобиля или специальной техники присвоен код WMI международного образца;
  • информацию об условиях изготовления ТС либо СМК-сертификат.

Если планируется получение сертификата на авто, которые производятся из сборочных комплектов, дополнительно предоставляются документы:

  • об отсутствии каких-либо модификаций (конструктивных) от сертифицированных до этого комплектов (такое письмо выдается на сборочном производстве);
  • о подтверждении того, что сборочный цех получил всю необходимую техническую, технологическую и конструкторскую документацию;
  • о происхождении элементов, которые завозятся на сборочное производство.

Другие типы транспортных средств (ГИБДД дает полный их перечень, но обычно речь идет о специальной технике, выпускаемой на шасси либо на базе иных ТС) получают ОТТС при наличии сертификата на базовую автотехнику.

Особенности сертификации

Одобрение выдается на:

  • изменения, которые вносятся в уже имеющееся ТС, получившее сертификат ранее;
  • выпуск ТС серийными партиями;
  • распространение имеющегося сертификата;
  • автомобили и спецтехнику, которые ввозятся (изготавливаются) небольшими партиями;
  • продление времени действия ранее сертифицированного транспортного средства;
  • автотехнику из сборочных комплектов.

Так как сертификат нужно получать юридическим лицам при ввозе нескольких единиц авто из-за границы, логичнее растамаживать их на физическое лицо. В этом случае финансовые затраты существенно меньшие, чем при оформлении ОТТС. Сэкономить деньги можно и тогда, когда одобрение выдается на транспортное средство с ранее сертифицированным шасси. Нужно будет подготовить разрешение на применение такого сертификата, обратившись за официальным письмом к производителю.

Добавим, что данные о выданном сертификате одобрения отправляются в Единый реестр, что позволяет по окончании процедуры сертификации получить Паспорт на ТС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector