Avto-love.ru

Обогреватель бархатный сезон отзывы покупателей

Особенности и отзывы настенных обогревателей «Доброе тепло»

Когда наступают холода, централизованное отопление не очень справляется с обогревом комнат и в них становится немного неуютно. Поэтому обогреватели «Доброе тепло» создадут тёплую домашнюю атмосферу, при этом радуя глаз своим красивым дизайном и экономичностью. Настенные обогреватели станут лучшей альтернативой обычных, чтобы нагреть небольшое пространство. Их применяют для нагрева небольших зон – возле дивана, кровати, рабочего стола и прочих.

Настенные обогреватели «Доброе тепло» появились на рынке в 2009 году и за столь небольшое время они стали очень популярны. Они имеют только положительные отзывы от потребителей. Сначала их ассортимент был небольшим, но теперь они стали намного разнообразней по своему внешнему виду и по размерам.

Особенности обогревателей «Доброе тепло»

По своему внешнему виду и конструкции они совсем непохожи на наши стандартные обогреватели. Это красивая картина или настенное панно, с обратной стороны которой встроенный инфракрасный нагревательный элемент, что работает от обычной электросети в 220 V.

Благодаря своей конструкции обогреватели «Доброе тепло» очень гибкие, толщиной 1–3 мм, их ещё называют «тёплые обои», поскольку они компактно скручиваются в рулон для хранения или транспортировки.

Основные достоинства обогревателей «Доброе тепло»:

  • пожаробезопасные;
  • экономное использование электроэнергии;
  • равномерно и быстро нагреваются;
  • экологически чистые;
  • длительный режим непрерывной работы (50000 часов);
  • не сжигают кислород;
  • не сушат воздух;
  • лёгкие и тонкие;
  • просто крепятся;
  • красивые и разнообразные по своему дизайну и размерам.

Поскольку они нагреваются до температуры 60-75 0 С, то это хорошо для тех, у кого есть маленькие дети, пожилые люди или животные, ведь можно не бояться опасности обжечься, прикоснувшись к ним.

Их можно разместить даже в ванной комнате или на лоджии, не боятся сырости, однако нужно оградить их от попадания воды.

Минусом таких устройств является то, что они несколько медленней греют воздух, чем, например, тепловентиляторы, и не могут прогреть большие холодные помещения.

Разнообразие и цены обогревателей «Доброе тепло»

Их можно использовать как для жилых, так и промышленных помещений разного типа. Выпускается несколько разнообразных серий обогревателей.

«Доброе тепло» (пластик)

Это самая первая модель настенных обогревателей «Доброе тепло», которая появилась на рынке и получила признание и только хорошие отзывы. По своему виду они напоминают пластиковую тонкую картину с абстрактными изображениями. Их поверхность прогревается не больше 60 0 С, поэтому их можно вешать где угодно: в гостиной, детской или ванной комнате. Можно использовать как сушку для грибов, ягод и т. д.

По техническим параметрам бывают:

    50х50 см – 120 Вт

750–900 р.;
50х85 см 200 Вт

900–1300 р.;
50х140 см – 480 Вт

С дальнейшим развитием компании появился более широкий ассортимент изображений и размерного ряда.

«Доброе тепло» (стеклоткань)

Это новое поколения предыдущего модельного ряда. Такой вид настенных обогревателей изготавливается из стеклоткани, но за её счёт температура поверхности обогревателя немного больше и уже будет составлять 70 0 С.

Данная модель бывает таких размеров:

  • 50х50 см – 120 Вт

800 р.;
50х85 см – 200 Вт

1300 р.;
50х132 см – 350 Вт

1400 р.;
50х45 см – 150 Вт

900 р.;
50х70 см – 250 Вт

1000 р.;
50х85 см – 300 Вт

1300 р.;
50х115 см – 450 Вт

1400 р.;
50х140 см – 520 Вт

Такие настенные картинки будут обогревать небольшие помещения гораздо быстрее и эффективнее.

«Бархатный сезон 1»

Модельный ряд настенных обогревателей «Бархатный сезон» представляет собой панно. Более экономичны в энергопотреблении и по цене, но имеют достаточно большую мощность по сравнению с перечисленными выше обогревателями.

    58х120 см – 500 Вт

Его температура нагрева до 60 0 С, а если прикоснутся к поверхности, то в этом месте он отключается. Он также гибкий и лёгкий, может украсить любое помещение благодаря разнообразию расцветки и нанесённых рисунков.

Расположив такое панно у балконной двери или окна, можно добиться достижения максимально комфортной температуры в комнате, поскольку оно будет пропускать холодный воздух через себя, нагревая его.

Их предназначение только для обогрева помещения, нельзя использовать для сушки овощей и ягод, обогрева постели.

Читать еще:  Насос омывателя заднего стекла

«Бархатный сезон 2» или «Бархатное тепло»

Эти обогреватели отличаются от предыдущих тем, что прогреваются они на 70-75 0 С, имеют меньшую мощность и меньший размер.

60х100 см – 400 Вт

Предназначены для обогрева комнат не больше 15м 2 . Также дизайнеры их сделали более яркими и красочными, с очень приятными пейзажами.

«Баган Художник»

Эти изысканные и очень красивые картины со стильными рамами трудно назвать обогревателями, но это так. Они отлично впишутся в дизайн любой квартиры, а также не выгорают. Их воздействие теплом направлено на человека, а после на обогрев помещения.

80х60 см – 500 Вт

Однако их поверхность нагревается до 60-90 0 С, поэтому нужно придерживаться правил безопасности, чтобы избежать ожогов и возгорания.

Отзывы покупателей

Купили в интернет-магазине пластиковый обогреватель «Доброе тепло», отзывы на сайте были только положительные. Он красивый, компактный и безопасный. Но для обогрева комнаты в 12 м 2 на даче его недостаточно. За сутки работы, может быть, увеличил температуру воздуха на 1-2 градуса. Решили повесить в санузел с квадратурой в 2,5 метра. Вот здесь он действительно работает! Комнатушка маленькая и человек довольно близко находится от него, поэтому и тепло, главное, не брызгаться водой.

У нас квартира на северной стороне, поэтому достаточно холодно. Три года назад приобрели этот замечательный обогреватель «Бархатное тепло», и с тех пор он висит над нашей кроватью. От него исходит тепло как от деревенской печки, нагревается до 60 градусов, и дотрагиваясь к нему, он приобретает температуру тела. На стене смотрится очень красиво благодаря насыщенному цвету. Мы очень довольны покупкой.

Хороший, а главное, безопасный обогреватель для тех, у кого есть маленькие дети. У нас он работает уже больше года. Никаких претензий к качеству его работы нет. Отлично греет у кроватки и игровую зону, малыш ночью раскрывается, и это хорошая альтернатива постоянному вставанию, чтобы его укрыть. Как мама, рекомендую!

Настенный обогреватель Бархатный сезон 58×120 см

Нагреватели электрические бытовые “Бархатный сезон” и “Русская печка” являются настенными пленочными нагревателями, предназначенными для обогрева любых помещений при начальной температуре не ниже – 40°С.

Внимание! Количество данного товара ограничено!

При отправке обогревателя в регионы России существует вероятность смятия и повреждения. Во избежании этого для транспортировки рекомендуем воспользоваться тубусом.

Гибкий настенный обогреватель “Бархатный сезон”, собравший множество положительных отзывов, в которых покупатели сравнивают исходящее от него излучение с солнечным теплом. Он обеспечивает равномерный прогрев небольших помещений, отличается разнообразием вариантов исполнения и доступной стоимостью.

Применение:

  • жилых и служебных помещений
  • летних домиков;
  • подсобных помещений.

Преимущества:

  • энергосберегающие;
  • не занимают место на полу;
  • небольшой вес;
  • возможность использования для локального обогрева;
  • влагоустойчивы;
  • не сушат воздух;
  • оригинальный дизайн;
  • невозможно получить ожог.

Если Вы хотите создать себе комфортные условия- расположите нагреватель Бархатный сезон рядом. Через несколько минут Вам станет тепло и уютно!

Если Вы хотите прогреть всю комнату – для достижения наилучшего эфекта расположите нагреватель вблизи источника холода: балконной двери, окна, наружной стены и т.д. Именно для таких случаев выпускаются прозрачные нагреватели “Бархатный сезон“.

Бархатный сезон не боится сырости. Вы можете расположить его в ванной комнате (когда отключена горячая вода), в парнике или теплице, на застекленной лоджии. Естественно при этом необходимо исключить попадание на нагреватель потока воды, а также помнить, что нагреватель включен в обычную розетку или удлинитель с помощью обычной электрической вилки. Дополнительное удобство нагревателя “Бархатный сезон” в его гибкости. При транспортировке и хранении он легко сворачивается в компактный рулон.

Комплектация:

Комплектация включает инфракрасную пленку, декоративные панели с электро- и термозащитой, шнур с вилкой.

Тепло от обогревающих моделей Бархатный сезон воспринимается человеком как более приятное, по сравнению с излучаемым радиаторами и конвекторами, оно не вредит здоровью, так как не сжигает кислород в помещении. КПД достигает практически 100 %, потому что в силу тонкости панно, расход электричества на нагрев поверхности сводится к минимуму.

Технические параметры:

Часто задаваемые вопросы:

1.) На какую площадь рассчитан обогреватель “Бархатный сезон”?
По существующим методикам теплотехнических расчетов обогреватель “Бархатный сезон” обогревает

Читать еще:  Самоблок на рено логан

17 м3. Однако, на эти расчеты накладываются индивидуальные факторы помещения, которые полностью невозможно учесть: теплоизоляция помещения, кратность остекления, сторона, на которую выходят окна и т.д. Поэтому есть смысл говорить не о квадратуре обогрева, а о зоне – один обогреватель “Бархатный сезон” создает тепловую зону в радиусе 2,5-3 м. Практика показывает, что этого достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на рабочем месте, в зоне отдыха и т.п.

2) Сколько нужно обогревателей “Бархатный сезон” для обогрева комнаты …. м2.
Зависит от многих факторов (см. ответ на первый вопрос). Но зачем обогревать всю комнату? Не пора ли начать экономить энергию? Обогревать нужно зону, в которой находится человек. Ну а если уж требуется все-таки обогревать все помещение, то лучше блокировать возможные потери тепла (например, повесить обогреватель “Бархатный сезон” на окно и тем самым заменить холодные сквозняки на теплые потоки воздуха).

3)Можно ли сушить вещи на обогревателе?
Категорически запрещается. Одна сторона обогревателя должна быть совершенно открыта, иначе локальный перегрев может привести к возгоранию.

4) Какой КПД у обогревателя “Бархатный сезон”?
Нагреватели – это приборы, у которых тепловые потери являются полезными, единственно, что безвозвратно пропадает – это потери на собственный нагрев. Для обогревателя “Бархатный сезон”, толщина которого составляет всего 120 микрон, потери на собственный нагрев настолько незначительны, что ими можно пренебречь. Т.е. КПД обогревателя “Бархатный сезон” практически равен 100%.

5) Портятся ли обои от нагревателя?
Температура на поверхности обогревателя “Бархатный сезон” не превышает 60°С. Эта температура совершенно безопасна для обоев, ковров и т.п. Но если обои наклеены некачественно, воздушные пузыри могут расширяться под действием температуры.

6) Можно ли класть обогреватель “Бархатный сезон” на пол?
Можно, если соблюдать условия, изложенные в п. 3 (одна сторона обогревателя должна быть совершенно открыта, иначе локальный перегрев может привести к возгоранию).

7) Можно ли ложиться на обогреватель “Бархатный сезон”?
Категорически запрещается.

8) Может ли Ваш обогреватель использоваться как постоянный источник тепла в имеющих металлические стены киосках и павильонах, или это нарушает технику безопасности?
Да, “Бархатный сезон” может использоваться в таких помещениях, у него достаточно надежная изоляция.

9) Какие действия потребителя могут привести к выходу обогревателя из строя?
Основные требования к хранению: нельзя допускать механических повреждений – заломов (в том числе, складывание пополам), скручивание в рулон диаметром менее 60 мм, “протыкание”, “порывание” и т.п.
Требования при эксплуатации: нельзя включать нагреватель в свернутом или сложенном (например, пополам) состоянии. Одна сторона должна быть АБСОЛЮТНО открыта, т.е. вещи сушить на нем непосредственно нельзя, а вот на небольшом (3-5 см) расстоянии от него можно. На осенних выставках мы делаем такое “шоу”: в первый день развешиваем вдоль БС нитки со свежими грибами, а через 2-3 дня снимаем высушенные.

10) Как влияет на работоспособност ь «Бархатного сезона» эксплуатация в условиях перепадов напряжения в сети .
Перепады в пределах нормы (+/- 15%) на работоспособност ь БС не влияют. При низком напряжении будет меньше тепла, а вот при напряжении выше 260 В электроприбор может выйти из строя.

11) В процессе “сбора стереотипов” с демонстрацией БС в натуральную величину выяснено, что народ опасается, что он будет греть деревянные стены дачного домика. Как/чем минимизировать этот страх?

Стены будут греться, и не только деревянные, но и каменные, саманные, соломенные и т.п. И стены в этом случае работают как аккумуляторы тепла, не портясь и не ухудшая тепло «Бархатного сезона».

12) Каков гарантийный срок на обогреватели
1 год с расчетным ресурсом работы 50000 часов

13) Возможна ли эксплуатация “Бархатного сезона” в ванных комнатах? Что будет, если на него и за него будет регулярно попадать вода?
А вот это не рекомендуется, все-таки электричество и влага – вещи плохо совместимые.

14) В отношении таких товаров, как БС, нет необходимости указывать “класс пожарной безопасности” или что-то в этом роде? Было необходимо до 2002 года. И даже получали пожарный сертификат.

А потом вдруг появился приказ, по которому нагреватели класса БС выпали из перечня приборов, подлежащих обязательной пожарной сертификации

Читать еще:  Сколько ходит цепь грм на шевроле нива

Инфракрасные обогреватели пожаробезопасны , они не подлежат пожарной сертификации , вам не потребуется разрешения на установку подобной системы.

Красивая и удобная штука , комнату оформила в японском стиле , тепло и уютно) Я в шоке была от того как много тепла даёт этот обогреватель , сравнимо с бытовым камином. Видимо площадь большая вот он так и обогревает хорошо. Не занимает места, повесила и всё . Можно скрутить и на дачу взять . Я брала ещё в том году , дороже стоял тогда обогреватель. P.S спасибо магазину за доброе отношение и быструю доставку.

В офис взял один , и красиво и тепло. Штука полезная!

КАК ТОЛЬКО ВКЛЮЧИЛА-ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГОРЕЛОГО. ЭТО НОРМАЛЬНО?

BLAGOMED: Здравствуйте, Ольга, обогреватель безопасен в использовании. Установите его согласно инструкции.

Пользуюсь более 3х лет. Купила сначала на пробу 2 обогревателя, увезли гости. Купила ещё один. Выручил здорово. Этой осенью думаю прикупить в каждую комнату, пока нет отопления, выручает здорово.

Пленочные обогреватели “Бархатный сезон”

Несмотря на то, что современный рынок имеет широкий спектр систем отопления, каждый потребитель хочет приобрести что-то особенное и непохожее на другие модели. Бренд «Доброе тепло» знает это, поэтому предоставляет инфракрасный обогреватель «Бархатный сезон».

Данная серия является эффективной и необычайной альтернативой располагающей наличием не только эффективных уникальных функций, но также оригинальной «внешности» систем. Доступная и оптимальная стоимость за высокое качество буквально пленила сердца миллионов покупателей, оставляющие системе исключительно положительные мнения.

Основные характеристики

Представляют собой такого рода устройства полотна, изготовленные из высококачественной пленки, которые устанавливаются непосредственно на стене. Что касается показателя их мощности, то он равен 450 Вт. Более того система не способна пересушивать окружающее воздушное пространство при этом обогрев выполняется по всему его периметру. Таким обогревателем можно создать комфортную и уютную обстановку как в большой, так и маленькой комнате. Температурный режим колеблется в диапазоне между 60–65 градусов по Цельсию. Пленочные обогреватели «Бархатный сезон» верой и правдой прослужат своему владельцу на протяжении 50 000 часов, по крайней мере, таков их срок эксплуатации.

Характеристики

Гарантийный срок 12 месяцев
Размер 580 х 1200
Толщина 0,5 мм
Страна производства Россия
Вес 0.3 кг
Время работы до 50000 часов
Время нагрева до рабочей температуры 30 сек
Материал пленка

Особенности отличия и устройство

В первую очередь стоит отметить, что каждая отдельно взятая модель этой серии выполняет свою «деятельность» по принципу работы конвектора. То есть она питается непосредственно от сети (220В) и выполняет передачу горячего воздуха в окружающее пространство.

Состоит обогреватель «Бархатный сезон» из специальных пленочных инфракрасных слоев, в которых установлены элементы нагрева. Показатель толщины термомодуля равен 120 мкм, собственно благодаря такого рода особенности декоративная основа и сама пленка легко поддаются сгибанию. Более того, устройства этой серии предельно просто свернуть в рулон и спрятать в свободное место при необходимости или транспортировать. Купив такое изделие, вы сможете не только обогреть необходимое помещение, но так же сэкономить при этом.

Все дело в том, что обогреватели очень экономичны и не нуждаются в большом количестве питания. Для сравнения — масляные радиаторы используют на 70–85% больше энергии, нежели данные модели. Если говорит о стандартном размерном показателе изделий, то он составляет 580×1200 мм.

Преимущества и недостатки

Давайте все же начнем с положительных моментов, итак:

  • привлекательная и презентабельная «внешность» способная стать непосредственной «изюминкой» любого домашнего интерьера;
  • широкий выборочный спектр моделей данной серии;
  • высокая степень экологичности — совершенно безвредны для человеческого здоровья;
  • за короткий промежуток времени способны обогреть любое помещение;
  • простота перевозки и использования устройства.

Что касается неприятных моментов в устройстве, то на сегодняшний день известен только один недостаток — быстрое охлаждение после отключения. Однако в области пожарной безопасности, это наоборот большое преимущество.

Как видите, данная серия отопительных систем очень эффективная и просто незаменима для дачных домов. Если вы хотите приобрести такую покупку непосредственно у производителя, так как только таким образом вы сможете быть уверены в качестве товара, то в таком случае введите в поисковике «обогреватель „бархатны сезон“ официальный сайт» и выбирайте наиболее понравившуюся вам модель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector