Обновленная лада гранта 2018 отзывы
Первый тест-драйв новой LADA Granta: красивая не Vesta
Машина предстала перед нами в абсолютно новом дизайне, выдержанном в фирменной «икс-стилистике». Глядя на мордашку обновленной «Гранты», только слепой не заметит родство с флагманской LADA Vesta. И многие коренные тольяттинцы, увидев нашу машину, интересовались, мол, ребят, это что — «Веста» в каком-то особом издании?
Автомобиль, дизайн которого практически не менялся с самого рождения, в новом облике выглядит по-настоящему привлекательно. Даже когда машина стоит на месте, создается иллюзия, что она находится в динамике. Нет, ребята: я не выпивал накануне. Взгляните сами: головная оптика, бамперы, радиаторная решетка, форма дверей, обводы кузова…
Пожалуй, кроме шильдика Granta, наклеенного на крышку багажника, в этой машине больше ничего не выдает преемственность модельного поколения. Кстати, обновленный кузов стал не только эстетичнее, но и аэродинамичнее, о чем можно судить по более низкому уровню шума на скоростях свыше 100 км/ч.
И никаких излишеств
Усопшую LADA Priora возвели в культ
АВТОВАЗ готовит к премьере экономичный LADA Largus
В центральной консоли — простенькая музыка с USB-разъемом (увы, даже в топовой версии этой бюджетной машины мы не встретим мультимедийку с ЖК-экраном) и блок управления климатом в салоне. Если опустить взгляд еще ниже, то под торпедо обнаружим нишу под всякую мелочевку, розетку прикуривателя и два подстаканника.
Хотя, положа руку на сердце, назвать подстаканниками два круглых углубления — язык не поворачивается. Объективно, стандартный стаканчик с кофе, покупаемый на заправке, сюда входит с большой натяжкой, но вот поллитровая пластиковая бутылка воды помещается без замечаний. Видимо, такая тара и вдохновила на подвиг создателей этих псевдоподстаканников.
В целом же салон Granta вполне просторный (даже на заднем диване не скрючиваешься в три погибели, и места над головой хватает вполне), эргономичный и глазу приятный. Излишеств в нем нет никаких, да и откуда им взяться, если автомобиль позиционируется, как бюджетный.
С другой стороны: симпатичный и современный автомобиль, с достойными на свои деньги ездовыми характеристиками. Покажите мне подобную новую машину в ценовом сегменте до 500 000 рублей? Вот то-то и оно.
Робот больше не тупит
На тесте у нас побывало две обновленных «Гранты» со 106-сильным мотором под капотом. Одна — с роботизированной трансмиссией, перекачевавшей с «Весты», вторая — с 5-ступенчатой «механикой».
Если говорить о «роботе», на нерасторопность и неадекватность которого жаловалось поголовное большинство владельцев LADA Vesta, то огрехи канулши в Лету. Передачи переключаются четко и без жестких тычков, задержки не проявляются ни в городских заторах, ни на загородных трассах, когда нужно было нажать педаль в пол и «выстрелить», обгоняя фуру. Выстрельнуть, конечно, громко сказано.
АВТОВАЗ объявил цены на новую LADA Granta
Обновленная LADA 4×4 встала на конвейер
До 100 км/ч «Гранта» пуляет отменно, а вот на чуть больших скоростях ты понимаешь, что динамика уже не столь впечатляющая. В общем, затяжные обгоны следует плданировать заранее.
Механическая трансмиссия по-хорошему удивила. Работает с четкостью автоматного затвора и путаницы между «первой» и «третьей» не возникло ни разу. При этом каждая передача довольно «длинная». Например, на «второй» разогнать машину до 80 км/ч вполне реально. Во всяком случае, стрелка тахометра еще не входит в красную зону. Иначе говоря, даже в условиях «пробки» часто дергать ручку КП не приходится.
Новая LADA Granta отныне доступна не только в кузоваех седан и лифтбэк, но и хетчбэк и универсал. Таким образом, по охвату потенциальной аудитории АВТОВАЗ закрыл все дыры, образовавшиеся после снятия с производства «Калины», от которой, собственно, и досталась парочка новых кузовов.
С появлением обновленной линейки LADA Granta, она имеет все шансы вновь вернуть себе первенство в рейтинге продаж на российском рынке, наглым образом отобранное у АВТОВАЗа корейцами. Или не имеет?
Бюджетный, но не нищебродский
Во-первых, автомобиль и снаружи и внутри сделан очень добротно (да, пусть до этих самых корейцев он еще не дорос, но для российского автопрома — однозначный прорыв). «Гранта» не производит впечатления дешевки. Во-вторых (и это, пожалуй, главное), не такая уж она теперь и бюджетная.
Судите сами: ценник на новую LADA Granta стартует с отметки в 420 000 рублей (это вариант на 5-ступенчатой механике с движком 87 «лошадей» в комплектации Standard), а что-то более или менее приличное — имеется ввиду 106-сильный мотор на 5-ступенчатом «роботе» в комплектации Optima — обойдется уже в «пол-ляма» с небольшим.
Ну а если мы замахнемся на комплектацию Luxe на 4-ступенчатом настоящем «автомате», то здесь вынь да положь почти 610 000 «деревянных». А это, извините, уже цена LADA Vesta, причем, тоже не в самой дурной комплектации. Ей богу, мои представления о бюджетном автомобиле имеют потолок в 400 000 рублей. И, боюсь, вопрос цены больше всего разочарует потенциальных владельцев свеженькой «Гранты».
Новая лада гранта хэтчбек 2018 отзывы
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.
Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Отзыв об автомобиле Лада Гранта (2018 г.)
Как я пришел к покупке Лады Гранты? Искал автомобиль а) новый, б) недорогой (до одного миллиона рублей), в) интересный внешне. Сейчас конечно многие сказали был, что за миллион можно взять подержанный БМВ, Ауди и много чего ещё, но я хотел новый авто.
В этот бюджет попадали, в первую очередь, Рио-Солярис, но тут включилась логика. Или скупердяйство. Меня, если честно жаба душит отдавать за Солярис или Рио с кондеем, музыкой и обогревом пятой точки более 650 тысяч рублей.
Так меня занесло в салон Лада. За новостями я особо не следил, и даже знал, что первого сентября в продажу выходит обновлённая Гранта. Пообщавшись с менеджером, узнал, что на Гранта сейчас скидки и её можно взять в комплектации Люкс за 500 тысяч, но это еще в старом кузове. И тут я загорелся! 500 тысяч, новая. Начали искать в интернете, какие еще есть варианты скидок-акций, и узнал, что выходит Гранта-рестайл! Снова в автосалон, Гранта с новым кузовом еще не продаётся (дело было 30 августа), но посмотреть машину уже можно на складе. Издалека я подумал, что это Веста, но подойдя ближе, увидел различия.
Решил брать именно эту машину — цвет кориандр, комплектация Комфорт. Внес задаток 5 тысяч, жду начала продаж. Первого сентября уже был готов забрать машину (ПТС был в наличии), но оказалось, что завод внес ее в какой-то стоп-лист и дилер ничего сделать не может. Сказали — ждите. В расстроеных чувствах я направился в сторону дома без машины, по пути домой обзванивая все автосалоны Самары. Дозвонился до дилера на Алмаатинке и он мне говорит, мол приезжайте есть авто, ПТС будет в завтра!. Моему счастью не было предела. Приехал, забронировал и с довольным лицом 5 сентября я стал счастливым обладателем Лада Гранта FL в кузове седан, двигатель 16-клапанный 106 л. с. Автомобиль обошёлся в 549 500 рублей.
Было несколько выездов на трассу. Автомобиль ведет себя достаточно стабильно и уверенно на скорости 110-120 км/ч. По городу с включенным кондиционером так же не было замечено просадки мощности.
Расход по трассе в режиме 110-140 км/ч составил 8,3 литра на сотню, в городе 9 литров. Бензин лью 95-й.
Был приятно удивлён, что обновлённые фары освещают дорогу гораздо лучше, чем у моей прошлой машины (Солярис 2016 года не линзованная оптика). Коробка не воет, говорят это стандартная проблема у Грант, я пока не столкнулся.
Что касается салона, то тут меня ждало небольшое разочарование. Бардачок совсем крохотный, книга по эксплуатации, пакет документов и страховка влезают, но на этом все. Разве, что еще влажные салфетки уместятся.
Зато в багажник можно положить два мешка картошки и тещу.
Ещё один отзыв о модели:
Всё началось все с желания купить новую машину, чтобы прямо с автосалона. (До этого ездил на седане Dodge Stratus 2003 года). Сумма была 600-800 тысяч рублей. Сразу прибежали советчики: купи бу мазду, форд, лексус и так далее. А я хотел именно новую — запах. читайте далее →
С упразднением Калины в семействе Лада Гранта появилось четыре разных кузова. Причем хэтчбек и универсал за счет появления новых комплектаций стали даже доступнее. На каждый вариант есть свой покупатель.
LADA > Granta
После рестайлинга Грант стало четыре: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Вазовцы окончательно навели порядок в комплектациях, и теперь для каждой из машин предлагается по 14 исполнений. Они одинаковы для всех типов кузова. Так что, выбрав оптимальный набор опций, не придется расстраиваться, что нужная Гранта с ним не продается. Полный паритет.
Самый доступный — седан. Он стоит от 419 900 до 608 800 рублей. Лифтбек и хэтчбек дороже на 17 тыс. рублей, доплата за универсал составляет 27 тысяч. Учитывая класс автомобиля, деньги не такие уж маленькие. Например, за 25 тысяч можно получить роботизированную коробку вместо механической или взять следующий уровень оснащения. Поэтому, когда экономия стоит на первом месте, в фаворе оказывается седан.
При идентичности комплектаций и силовых агрегатов остается выбирать машину только исходя из параметров багажного отсека. Обратимся к сухим цифрам. Самым вместительным окажется седан, для которого АВТОВАЗ заявляет объем в 500 л, вырастающий при сложенных задних сиденьях до 815 л. На втором месте лифтбек: 435/750 л. Универсал получился не совсем грузовым. Из-за «обрезанной» кормы он проигрывает по объему лифтбеку, имея всего 360/675 л. Последний — хэтчбек. При пятиместной конфигурации салона для поклажи остается всего-то 240 л. Сложив сиденье, увеличим объем до 555 л. Вроде бы снова очко в пользу седана, но — только если вы уверены, что вам не потребуется перевозить крупногабаритные вещи.
Даже беглого дилетантского взгляда на любую из пятидверных Грант достаточно, чтобы осознать их преимущества. Большой проем пятой двери, поднимающейся вместе со стеклом, позволяет грузить крупногабарит, который в седан никак не запихать. И первое место тут следует отдать лифтбеку. У него самый внушительный проем и максимальный объем багажника. Так что седан — лидер по литражу только на бумаге, а в реальной жизни нет равных лифтбеку.
Отметим, что методика VDA предполагает измерение объема по подоконной линии. Под потолок не меряет ни производитель, ни мы (никаких мерных кубиков не хватит). Но можно предположить, что лидерами по полной загрузке окажутся лифтбек и универсал. У седана очевиден проигрыш из-за ограниченного горизонтальной крышкой багажника, а хэтчбек списываем со счетов, опять же в силу короткого заднего свеса.
Не будем забывать о дизайне, хотя, конечно, он для многих вторичен. Но, на мой взгляд, лифтбек — самая гармоничная и красивая Гранта. Вдобавок после рестайлинга его облагородили накладкой на бампер в цвет кузова, добавляющей оригинальности.
В результате в лидерах оказывается лифтбек. Более дорогой универсал может оправдать свою цену чем угодно, только не объемом багажника. Но больше-то он ничем от собратьев и не отличается! Хэтчбек при той же стоимости даже обсуждать неловко. Ну разве что он вам приглянулся внешне. А экономия на седане аукнется при первой же необходимости перевезти что-то громоздкое.
Тест драйв Lada Granta –
“Имидж – далеко не всё, что изменилось в Lada Granta”
О Lada Granta
Лада Гранта
После рестайлинга самая популярная машина из Тольятти начала держать равнение на «старшую» модель Vesta, осталась столь же доступной, но избавилась от шлейфа бюджетности
На живописных просторах самарской области, в пяти километрах от села Жигули, расположилась уникальная фольклорная деревня «Богатырская слобода». До начала «нулевых» здесь размещалась турбаза АвтоВАЗа, сегодня же на территории более 21 га воспроизведен быт средневековой Руси. Антураж, созданный тольяттинским художником Виктором Петровым, не выглядит лубочным и надуманным: терема, сторожевые башни, частокол вокруг богатырского ристалища, конюшня и постройки у пристани реки Усы кажутся на удивление аутентичными, поскольку грамотно состарены работающими в слободе мастерами. Но самое большое впечатление производят огромные ладьи, которые сегодня строят и ремонтируют прямо на территории деревни. Внешне эти весельные парусники напоминают древние боевые корабли, знакомые по школьным учебникам истории и. логотипу вазовских моделей. Так что когда я заехал на территорию деревни на рестайлинговом седане Granta (спасибо протекции вазовских сотрудников), обновленная Lada отлично вписалась в фольклорный контекст, подтверждая славу «народного автомобиля».
Близость к народу
В 2011 году Granta, придя на смену вазовской «классике» и семейству Samara, официально позиционировалась как «лоукостер». Но по мере «взросления» модели бюджетная составляющая становилась все менее явной. Последний же рестайлинг добавил седану, хэтчбеку, лифтбеку и универсалу и (отныне в «младшем» семействе четыре кузовные модификации) привлекательности, и имиджевой силы.
Новый источник харизматичности – это, конечно же, X-образный передок, в котором шеф дизайна тольяттинского бренда Стив Маттин видит привязку к российской символике: двуглавые орлы, православные кресты, перекрестки… Однако за внешними украшательствами рестайлинга кроются и важные нюансы, связанные с отказом от бюджетных решений. К примеру, доработка формы капота и багажника у седана на 1,5% улучшила аэродинамику, а перенесение форсунок стеклоомывателя с капота под его кромку сделало более эффективным очистку лобового стекла и исключило подтеки «омывайки» на капоте. Трудно переоценить также появление электромеханической кнопки открывания багажника.
В салоне бросаются в глаза цитаты из «старшей» Vesta («приборка» с оранжевыми ободками) и центральная консоль от «пятидверки» Kalina. Последняя, к слову, с дебютом обновленной Granta ушла в историю. Само собой, в оформлении были использованы X-образные элементы, сиденья стали фактурнее и обзавелись эргономичными подголовниками, а водительское кресло получило долгожданную регулировку по высоте. Тем не менее наполнитель сидений остался излишне мягким, а посадка седоков, как следствие, – несколько расслабленной. Еще один момент связан с невозможностью заказать для обновленной Granta мультимедиа с большим экраном, навигацией и громкой связью Bluetooth. Вероятно, это сделано, чтобы развести по оснащению начальную модель и «старшие» XRAY и Vesta, для которых такие электронные блага предусмотрены.
Несмотря на это, «младший» седан остался хорошо приспособленным к российским реалиям. Так, двери открываются на очень большой угол, сзади вполне можно расположиться втроем, багажный отсек по меркам сегмента огромен (520 л), дорожный просвет 160 мм позволяет без опасений съезжать на проселок.
В погоне за Vesta
При модернизации технической части инженеры сделали акцент на улучшении управляемости и комфорта. Тестовый седан, на котором я сгонял из Тольятти в Жигули, запомнился прежде всего более плотной подвеской и рулем, оставшимся столь же упругим, но при этом прибавившим в информативности. Важнее всего, что рестайлинговая «четырехдерка» ведет себя логичнее на виражах: крены по-прежнему присутствуют, но машина стала явно собраннее. При этом на проселке автомобиль с легкостью сглаживает всевозможные неровности. Уже в «Богатырской слободе» я отметил также достойную геометрическую проходимость: благодаря небольшим свесам и короткой колесной базе седан чувствует себя на «пересеченке» как дома.
Наиболее же весомый вклад в копилку комфорта – это оптимизированная шумоизоляция. В ходе рестайлинга всем представителям семейства добавили изолирующих материалов, а в колесных арках появились мягкие подкрылки, приглушающие удары мелких камней. И стало заметно тише.
Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин
Ravon R4
(седан 4-дв.)
Chevrolet Cobalt
(седан 4-дв.)
JAC J5
(седан 4-дв.)
Машина со средним в моторной иерархии 1,6-литровым 98-сильным бензиновым агрегатом и 4-диапазонным «автоматом» Jatco способна держать быстрый городской темп и резво ускоряться со средних скоростей. Такая версия отлично подойдет и для движения в пробках, поскольку японская коробка работает предусмотрительно и деликатно. На трассе, однако, обгоны даются такой Granta не особенно легко – трансмиссии все же не хватает пятой передачи.
Другое дело – исполнение с топовым 1,6-литровым 106-сильным мотором и 5-ступенчатой «механикой», которое я опробовал на следующий день. Этот вариант позволяет обгонять соседей по потоку быстро и уверенно. К слову, «старший» двигатель в ходе модернизации получил систему инерционного наддува (длина впускного коллектора меняется заслонками в зависимости от оборотов двигателя) и стал более отзывчивым.
Нельзя не упомянуть и прогресс в динамике самой доступной версии с начальным 1,6-литровым 87-сильным бензиновым «восьмиклапанником» и 5-ступенчатой «механикой». При доработке трансмиссии здесь пересмотрели передаточное число главной пары (3,9 вместо 3,7), в результате самый доступный седан (от 419 000 рублей) стал ускоряться до «сотни» на 0,2 с быстрее прежнего. Еще один приятный бонус – все бензиновые моторы Granta отныне оснащаются поршнями Federal Mogul, исключающими загибание клапанов при обрыве ремня ГРМ.
Как видим, спектр изменений, которые претерпела вазовская начальная модель, весьма и весьма. А учетом того, что ни один конкурент по сегменту В не предлагает сегодня столь же привлекательной цены, вазовская «ладья» вполне способна проложить себе путь к успеху.