Avto-love.ru

Обкатка лада веста инструкция

4КОЛЕСА

Популярные статьи

Lada Vesta – Первые впечатления (начал обкатку). Моя новая ласточка

Собственно приобрел намедни Lada Vesta в комплектации Luxe без допов на механике + коврики в подарок.
Цена 609.000р
Резина летняя (Матадор Элит 3) – считаю лютым п******м продавать зимой машину на лете. (да-да я в курсе что все так делают, но как правило выбить резину бонусом вполне реально)
Подкрылок – нет (только антигравийная обработка, но в условиях Москвы этого явно мало)

Из минусов:

-Запах в салоне пока очень резкий (но вроде обещают что выветриться)
-Не берите робота – это сущий адъ )))) + там коробас ВАЗовский и естественно наличествует характерное завывание.

Из странного:

-Что бы завести машину, нужно вставить ключ, подождать 1-2 секунды и только потом повернуть его в замке зажигания, иначе не заведется )
-Багажник с брелка открывается, но кнопку нужно держать не менее 2-3 секунд.

Из плюсов:

-Фары светят отлично для галогенок!
– Есть подогрев лобового (правда я считаю это минусом, как и на всех машинах против солнца все это дело бликует)
– Стекла в салоне не потеют (когда снимал просто вырубил кондей, что бы шума не было из-за чего и запотели стекла сзади)
-Личный менеджер с возможностью связаться 24 часа в сутки (типа запуск модели, жаждут исправлять косяки и т.д.)
-Личный технический консультант (запись на ТО, а так же можно просто вопросами помучить) – в частности уже выяснил как с минимальными затратами приободрить мотор (сейчас он немного задушен под нормы Евро5)

Пока обкатываю, вот первые впечатления после выезда из салона.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В каких случаях водитель может быть наказан за передачу управления своей машиной другому человеку

Автовладельца лишили прав за то, что он передал управление своей жене, которая была в нетрезвом состоянии. При этом Верховный суд, до которого дошел автовладелец, оставил приговор в силе и без изменения. Однако такая ситуация вызвала огромное количество споров в соцсетях.

Но обо всем по порядку. Некто Жалнин немного погулял с друзьями, после чего решил за руль не садиться. Он позвонил своей жене и попросил ее довезти его до дома на их же машине.

Если бы муж находился в другом месте, а не в машине, его не привлекли бы к ответственности за передачу права управления нетрезвому водителю

А далее, так как машина зарегистрирована на Жалнина, инспекторы оформили материалы и на него – по части 2 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях – передача управления нетрезвому водителю. За это предусмотрено такое же наказание, как и за управление в нетрезвом виде – лишение прав на полтора-два года и штраф 30 тысяч рублей.

Читать еще:  Не выключается блокировка дифференциала на шевроле нива

И суд лишил прав на полтора года и жену, которая была за рулем, и собственника автомобиля. А также назначил каждому штраф в 30 тысяч рублей. Однако с этим не согласился Жалнин и пошел обжаловать это решение во всех инстанциях.

Но даже Верховный суд не нашел процессуальных нарушений в рассмотрении этого дела нижестоящими судами и подтвердил законность решения.

В соцсетях же начали возмущаться тем, что теперь любого собственника машины можно лишить прав, если кто-то управляет его автомобилем по доверенности в нетрезвом виде. Однако это далеко не так. Даже Верховный суд в данном деле указал, что, согласно рапортам сотрудников полиции, в момент остановки автомобиля под управлением Жалниной в салоне находился и ее муж Жалнин. При этом его нахождение в машине в момент события правонарушения не оспаривается. Таким образом, факт передачи управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, подтвержден собранными по делу доказательствами.

То есть если бы муж находился в другом месте, а не в машине, его бы не привлекли к ответственности за передачу права управления нетрезвому водителю. И это устоявшаяся практика.

Лев Воропаев, адвокат:

– Верховный суд РФ неоднократно указывал, что в каждом конкретном деле необходимо устанавливать факт передачи собственником управления своим транспортным средством иному лицу, находящемуся в состоянии опьянения. И это должно доказываться совокупностью сведений о произошедшем событии.

Если собственник транспортного средства не находился в одном автомобиле с водителем, который управлял этим автомобилем в состоянии опьянения, а тот имеет право пользования и управления данным транспортным средством, в том числе указан в страховом полисе ОСАГО.

И если помимо этого собственник укажет, что в период, относящийся к обстоятельствам правонарушения, автомобиль находился в пользовании и распоряжении водителя без ограничения. Или этот собственник передал данное транспортное средство водителю в момент, когда он не находился в состоянии опьянения, а другими доказательствами это не опровергнуто. Тогда, при таких обстоятельствах, в действиях собственника отсутствует нарушение Правил дорожного движения, а дело подлежит прекращению.

Читать еще:  Ширина колеи инвалидной коляски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Замена моторного масла и фильтра на Лада Веста

Как и любое транспортное средство, Веста требует определенного внимания со стороны владельца. В частности, он должен своевременно менять масло.

Масло меняем каждые 7-8 тысяч!

По России можно найти немало сервисных центров, но охват еще недостаточен, чтобы жители всех населенных пунктов могли быстро поменять масло у дилера.

Впрочем, данный процесс не слишком сложный, а потому предполагает возможность самостоятельного выполнения. Рассмотрим, как сделать это.

Подготовительные мероприятия

Набор действий идентичен для всех вариаций Весты, мы будем работать с наиболее распространенной версией, укомплектованной силовой установкой на 1.6 литра с 106 лошадиными силами.

Контроль надо уровнем масла должен быть постоянным, если же говорить о рекомендациях производителя, то интервал установлен на отметках в 15 тысяч километров.

Для максимальной надежности интервал можно снизить до 10 тысяч. Нулевой цикл технического обслуживания происходит на 3-тысячной отметке.

Подготовка предполагает выполнение следующих действий:

  • Машина загоняется на эстакаду, ставится на подъемник или над смотровой ямой.
  • Мотор прогревается, благодаря чему удается добиться необходимой текучести масла.

Помимо свежего масла, нужно приготовить некоторый инструмент:

  • торцовый ключ с комплектом насадок (шестигранник на 8 головка на 10;
  • отвертка;
  • цепной съемник;
  • новый масляный фильтр;
  • ведро или другая емкость, куда можно слить отработанный состав.

Порядок действий

Замена основывается на последовательном выполнении следующих действий:

  • Снятие пластиковой защиты, которая расположена сверху силового агрегата.
  • Демонтаж пластикового щитка, который находится в нижней части двигателя, исключая ударные нагрузки и загрязнение.
  • Откручивание пластиковой крышки, закрывающей горловину для заливки масла.
  • Чистка поддона картера. Удаление грязи может понадобиться для того, чтобы добраться до пробки, не дающей маслу вытекать наружу. Сама пробка демонтируется при помощи шестигранного ключа на 8. Конечно, перед снятием пробки под нее нужно подставить пустое ведро или иную емкость, объем которой не меньше 5 литров. Действовать нужно осторожно, пробка может быть горячей от нагретого масла.
Читать еще:  Что такое моточас на тракторе

Если у вашего автомобиля АМТ, то пробка поддона картера двигателя выполнена под ключ «на 17»

  • Нужно подождать около четверти часа. Этого времени, как правило, достаточно для того, чтобы масло полностью вытекло из мотора. В это время можно почистить пробку, закрывающую слив, при помощи ткани удалить с нее всю грязь.
  • Меняется масляный фильтр, под него также предварительно нужно поставить пустую емкость. Перед заменой фильтра от него откидывается проводная скрутка, идущая от датчика, обслуживающего коленчатый вал.

Для удобства датчик можно открутить

  • При помощи цепного съемника фиксация масляного фильтра немного ослабляется, после чего он вручную достаточно легко выкручивается с посадочного места.
  • Перед установкой нового фильтра он примерно на 30-40 процентов наполняется маслом, также смазывается полимерное кольцо, обеспечивающее плотность посадки.
  • Когда фильтр установлен, двигатель наполняется свежим маслом, необходимый объем – 4.4 литра.
  • После заливки необходимого объема масла, на бак устанавливается крышка.
  • Двигатель запускается, ему нужно дать поработать примерно 5 минут, после чего провести проверку уровня масла. За 5-минутный период жидкость заполнит все внутренние полости мотора, равномерно распределится по нему, благодаря чему точность проверки окажется максимальной.

Останавливаем двигатель и через несколько минут (чтобы масло успело стечь в поддон картера) проверяем уровень масла в поддоне картера. При необходимости доводим уровень масла до нормы, подтягиваем масляный фильтр и резьбовую пробку сливного отверстия.

Уровень масла должен достигать верхней части сетчатой накатки на плоской поверхности щупа.

Видео

Если все сделано верно, то никаких предупреждающих светодиодов, говорящих о недостаточном давлении масла, на приборной панели быть не должно.

Что касается выбора масла, то сам производитель рекомендует использовать исключительно синтетические сорта, рассчитанные на определенные температурные условия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector