Avto-love.ru

Объем багажного отделения лада ларгус

Характеристики Lada Largus 5 мест

В кредит от 4 888 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 106 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 13.1 с
  • Расход на 100 км 7.5-11.5 л
  • Максимальная скорость 165 км/ч

Lada Largus: настоящий друг

Для отдыха и путешествий всей семьей или в компании друзей идеально подойдет отечественный автомобиль — универсал Лада Ларгус! Приспособленный к российским дорожным реалиям, он не подведет и будет верным помощником на протяжении многих лет. Отправляйтесь в поездку с хорошим настроением — вместе с новым Lada Largus!

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 23 Марта

Получите скидку на покупку Lada Largus 5 мест

Лада Ларгус 5 Технические характеристики

Xарактеристики

Моторы для Largus — бензиновые 1,6-литровые. Мощность их невелика: у восьмиклапанного агрегата — 87 л.с. при 5100 об/мин (140 Нм), а у шестнадцатиклапанного — 106 л.с. при 5800 об/мин (148 Нм). Зато оба абсолютно спокойно «переваривают» недорогой 92-й бензин, что в российских реалиях, безусловно, очень актуально. Как утверждает производитель, средний расход топлива составляет от 7,9 до 8,2 л. на 100 км пути, что, судя по многочисленным тест-драйвам и отзывам автовладельцев, практически не отличается от правды. С любым из двигателей сочетается безальтернативная пятиступенчатая «механика», а модификаций с АКПП пока нет. Равно как и дизеля с полным приводом, а ведь более экономичная дизельная версия явно бы не помешала, не говоря уже о приводе на все колеса вкупе с увеличенным на 2-3 см клиренсом.

Габариты

  • длина — 4.470 м;
  • ширина — 1.750 м;
  • высота — 1.636 м;
  • колесная база — 2.9 м;
  • клиренс — 145 мм;
  • объем багажника — 560 л.

Технические характеристики

Характеристики 1.6 MT 1.6 MT
Тип двигателя: Бензиновый Бензиновый
Объём двигателя: 1598 1598
Мощность: 106 л.с 87 л.с
Разгон до 100км/час: 13.1 с 14.5 с
Максимальная скорость: 165 км/ч 156 км/ч
Расход в городском цикле: 11.5/100км 12.3/100км
Расход в загородном цикле: 7.5/100км 7.5/100км
Расход в смешанном цикле: 9.0/100км 9.3/100км
Объем топливного бака: 50 л 50 л
Длина: 4470 мм 4470 мм
Ширина: 1750 мм 1750 мм
Высота: 1636 мм 1636 мм
Колёсная база: 2906 мм 2906 мм
Клиренс: 145 мм 145 мм
Масса: 1260 кг 1260 кг
Объём багажника: 560 л 560 л
Трансмиссия: Механическая Механическая
Привод: Передний Передний
Передняя подвеска: Независимая – McPherson Независимая – McPherson
Задняя подвеска: Полузависимая – торсионная балка Полузависимая – торсионная балка
Передние тормоза: Дисковые Дисковые
Задние тормоза: Барабанные Барабанные
Производство: Тольятти
Гарантия: 3 года или 100 000 км

Воспользуйтесь возможностью дополнительно сэкономить до 70 000 ₽ на покупке, сдав Ваш старый автомобиль по программе обмена.

Лада Ларгус

  • Авто
  • Лада
  • Ларгус

Прототип Лада Ларгус как Проект R90 показали на Московском автосалоне летом 2010 года. Сборка по полному циклу, включая сварку и окраску, началась на АвтоВАЗе два года спустя. Эта модель основана на базе Dacia Logan MCV образца 2008 года, но имеет некоторые отличия.

К семейству Largus также относят модели: Cross и Furgon.

  • Кузов
  • Салон
  • Рестайлинг
  • Безопасность
  • Электрика
  • Ходовая
  • Модификации

Кузов, лакокрасочное покрытие и багажник Lada Largus

Авто выпускается в нескольких типах кузова: пяти и семи местный универсал, грузовой фургон и внедорожная версия под названием Cross, о которой на сайте имеется отдельный материал.

Кузовные элементы изготовлены из такого тонкого металла, что в некоторых местах его можно погнуть, лишь просто облокотившись. Качество сборки часто не выдерживает никакой критики, хотя постепенно оно улучшается и возможно скоро наконец станет приемлемым. Большинство водителей жалуются в сети на большие зазоры, кривые стыки и плохо закрывающиеся двери.

Лакокрасочное покрытие среднее по толщине и стойкости, но многие авто настолько ужасно окрашены, что с кромок и порогов краска может отвалиться кусками. Огромный размер кузова обуславливает высокую парусность и плохую обзорность и это при больших окнах и зеркалах. Высокий клиренс в 160 мм и штатная защита мотора обеспечивают ей неплохую проходимость.

Проблемы с лакокрасочным покрытием на порогах и дверях хорошо показаны на видео.

  • И без того огромный багажник авто в 560 литров можно сделать безразмерным 2350 литров, сложив заднее сидение. Даже в 7-местном исполнении остается еще 135 литров для поклажи. При помощи ограничителя задние распашные двери открываются на угол в 90 и 180 градусов. Довольно низкая погрузочная высота и удобные сетки для мелочей дополняют благоприятное впечатление от практичного и очень вместительного багажного отделения данного универсала.

    Салон, сидения и шумоизоляция модели Ларгус

    Пластик в салоне твердый и гремучий, зато не так сильно царапается, как на других моделях. Относительно быстро затирается только руль. Сидения весьма жесткие и к тому же скрипучие. Неудачные эргономические решения переехали сюда еще с первого Логана, например клавиши стеклоподъемников расположены прямо на передней панели, клаксон на подрулевом рычажке, а ручки управления отопителем находятся настолько низко, что к ним вам приходится тянуться. И к этому добавилось неудобное расположение ремней безопасности для задних пассажиров.

    Салон просто огромный, даже рослый человек может спокойно сесть сам за собой на всех трех рядах сидений. Крыша настолько высокая, что инженерам удалось подвесить вместительную полку под потолком. Благодаря большим дверям на третий ряд попасть довольно легко, а там не только много места, но и некоторые удобства в виде подстаканника, держателя для бутылок и дополнительных вентиляционных окон. Есть от большого пространства и ожидаемый минус, прогреть его в холодную погоду быстро не получится, особенно это касается задней части авто.

    Теперь поговорим о самых существенных минусах салона. Шумоизоляция тут просто никакая. Слабая пружина регулировки позволяет спинке сидения самопроизвольно отклоняться назад. Из-за конструктивного просчета при проектировании дренажной системы кондиционирования, конденсат здесь постоянно попадает в салон и скапливается под ногами переднего пассажира.

    Ожидаемый рестайлинг Лада Ларгус

    Рестайлинг универсала планируется в 2019 году. По сети уже несколько лет ходит фотография, на которой можно разглядеть изменения в передней части автомобиля в стиле модели Веста. Аналогичный Dacia Logan MCV давно сменил поколение и выглядит он совершенно по-другому.

    Фирменное руководство пользователя вы можете скачать на сайте производителя

    FORUM

    На что обратить внимание при покупке б/у Ларгуса рассказывает журнал ЗаРулем

    ARTICLE

    Этот универсал прошел длительный тест-драйв от популярного портала Колеса.ру

    Системы активной и пассивной безопасности Largus

    Уже в базе машина оснащается подушкой безопасности водителя, передний пассажир получает такую защиту лишь начиная с улучшенной комплектации Norma Comfort. По умолчанию на все автомобили ставится блокировка задних дверей от открывания их детьми. Из систем активной безопасности присутствует ABS и электронная система распределения тормозных усилий EBD.

    В 2013 году был проведен краш-тест авто по правилам ЕЭК, то есть фронтальный удар о барьер с 40% перекрытием на скорости в 56 км/ч, а также имитировано боковое столкновение и наезд сзади со скоростью 36 км/ч. Со всеми испытаниями машина справилась более чем достойно. Однако в тестах по методикам EuroNCAP универсал набрал только 8,32 балла из 16 возможных.

    Результаты тестов Лада Ларгус по правилам Евразийской экономической комиссии.

  • Проблемы с электрикой и доп оборудованием Лада Largus

    От своих французских прародителей универсал унаследовал проблемы с плохими контактами, поэтому сбои электрооборудования тут совсем не редкость. Случается, что приборная панель самопроизвольно загорается или наоборот гаснет, да и сами показания приборов могут в один момент внезапно пропасть. Часто горят предохранители, желательно возить с собой запасные.

    Нередко тут переламываются провода в гофре, идущей к задней двери. Из-за этого перестает работать дворник, обогрев стекла, стоп-сигналы. Порой их функции просто меняются местами, при торможении на панели мигает лампочка обогрева, а при включении дворника горят стопы.

    Из мелочей, водители жалуются на регулярно перегорающие лампочки, ненадежный подогрев передних сидений либо отвратительные по качеству штатные динамики акустической системы.

    Подвеска, тормозные и рулевые механизмы Ларгуса

    Передняя подвеска автомобиля типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади Н-образная балка с продольными рычагами. Высокая энергоемкость и большие ходы колес давно стали визитной карточкой моделей, построенных на платформе B0, для них любые ямки нипочем. К тому же крены и продольная раскачка тут находятся на приемлемом уровне. Специально для эксплуатации с высокой загрузкой на эти машины ставят усиленные пружины.

    Из всей подвески наименьший ресурс тут имеют шаровые опоры. Выйдя из строя, они выдают себя постоянными постукиваниями во время движения. Особенно быстро они изнашиваются у автомобилей, которые постоянно ездят с предельно допустимой нагрузкой или превышают её. Нередко здесь рвутся пыльники ШРУСов. Если этого не заметить, то вскоре вы услышите хруст при повороте руля и можете потихоньку готовиться к замене того либо иного привода целиком.

    Передние тормоза дисковые вентилируемые, сзади барабанные. Они имеют посредственную эффективность, но вполне предсказуемы. Раньше система ABS была опцией, а теперь ставится абсолютно на все наши новые автомобили без исключения. Из-за своей чрезмерной жесткости, родные тормозные колодки быстро приводят в негодность диски и часто они меняются вместе. Качественные аналоги увеличивают срок эксплуатации тормозных дисков как минимум вдвое.

    Рулевое управление тут довольно тяжелое, но с хорошей обратной связью. Универсал неплохо выписывает повороты, даже на очень высокой скорости. К тому же рулевая рейка редко у кого начинает стучать или люфтить до уж совсем космических пробегов. Регулярно встречающейся проблемой считается разве что течь гидроусилителя, но решается она просто и очень недорого.

    Лада Ларгус универсал и фургон

    Наконец-то новая ВАЗ Лада Ларгус 2012 года анонсирована в продажу и российские автолюбители получили возможность уже в скором времени приобрести долгожданный универсал. Новая модель в линейке ВАЗа – всегда событие для отечественных водителей.

    Интересно: еще одна новинка ВАЗ – Ниссан Альмера

    Приступая к обзору данного автомобиля, первым делом необходимо развеять миф о «новизне» Lada Largus, поскольку, как многие знают, на самом деле это точная копия давно продаваемого на европейском рынке (включая Украину) Dacia Logan MCV или Renault Logan MCV. И, понятно, что инженеры и дизайнеры из Тольятти здесь ни при чем.
    Модель-прародитель была презентована в 2006 году на Парижском автосалоне, а на Женевском автосалоне 2013 года будет презентовано уже 2-ого поколение Рено Логан МСВ. Компания Renault все эти годы не продавала Renault Logan MCV в России – к продаже готовилась новая Лада Лагус универсал. АвтоВАЗ фактически принадлежит французам, а о своем видении стратегии развития представители Renault молчат.

    Дизайн кузова

    Внешность универсала в передней части – со скромными фарами головного света, фальшрадиаторной решеткой в мелкую сетку с горизонтальной хромированной планкой и логотипом ВАЗа. Обзор Лада Ларгус невольно фокусирует взгляд на переднем бампере с большим зевом нижнего воздухозаборника с крупнозернистой сеткой, по бокам переднего обтекателя – вставки из некрашеного пластика.

    В комплектации «люкс» в черных впадинах на бампере разместятся противотуманки. В профиль дизайн кузов Лада Ларгус до кромки дверей второго ряда копирует седан Рено Логан, задняя часть с огромной кормой кубической формы.

    При взгляде сбоку видим типичный кузов универсала с ровной крышей, большими боковыми окнами, растянутой колесной базой, но малым задним свесом. Сзади новинка ВАЗ фургон фургоном, две распашные двери глубоко входящие в бампер (низкая погрузочная высота), аккуратные столбики светотехники.

    Лада Ларгус вид сзади

    • Внешние габаритные размеры Лада Ларгус составляют: длина — 4473 мм, ширина — 1740 мм, высота – 1640 (с рейлингами 1674 мм), колесная база — 2905 мм.
    • Клиренс (дорожный просвет) — 175 мм.
    • Автомобиль планируется выпускать в пяти- и семиместном исполнении, а так же в двухместном с большим грузовым отсеком – Лада Ларгус фургон.

    Лада Ларгус фургон

    Наполнение и отделка салона

    Внутри Ларгус – знакомый россиянам по Renault Logan аскетичный салон. «Баранка» на три спицы крупного размера с регулировкой по высоте. Простая, эргономичная приборная панель, торпедо незамысловатой конфигурации, центральная консоль получила накладку под металл. Кругляшки воздуховодов – с металлизированными кольцами окантовок.

    Передние сиденья – с достойной боковой поддержкой, удобны и практичны. Во втором ряду спокойно садятся трое пассажиров, для них предусмотрены воздуховоды. В семиместном варианте салон Ларгуса имеет два отдельных кресла для обитателей третьего ряда.
    Багажник ВАЗ Лада Ларгус заслуживает отдельного внимания. С семью пассажирами на борту объем багажника составляет 198 литров, в пятиместном варианте внушительные 700 литров.

    Если сложить второй ряд сидений получим рекордные в классе B 2350 литров. Таким внушительным багажником не могут похвастать даже «караваны» более крупных автомобилей.

    багажник Лада Ларгус со сложенными задними сидениями

    В Лада Ларгус фургон можно загрузить 2500 литров груза массой 800 кг. Показатели просто феноменальные, дачники и огородники, а также представители малого бизнеса – это машина для вас.

    багажник Лада Ларгус фургон

    Технические и ходовые характеристики

    Новая Лада Ларгус 2012 года построена на переднеприводной платформе, спереди не зависимая подвеска на псевдо стойках МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади полузависимая с U-образной балкой. Тормоза передние дисковые, задние барабанные.
    Для универсала предлагаются бензиновые двигатели двух вариантов:

    • 1,6 л. 8 кл.(84 л.с.) с 5 МКП,
    • 1,6 л. 16 кл.(102 л.с.) с 5 МКП.

    Оба агрегата известны россиянам по седану Рено Логан.
    Подвеска Largus проста и архаична, но настроена таким образом, что не замечает ям и ухабов российских дорог. Даже по откровенно плохому дорожному покрытию тест Лада Ларгус показывает, что авто едет мягко, и только откровенно большие ямы через шасси передаются в салон.

    Комплектации и цены

    Комплектации для российского универсала Largus – изначально предусмотрены три:

    • начальная Стандарт – подушка безопасности для водителя, аудио подготовка (пока не предлагается);
    • Норма – добавятся электростеклоподъемники спереди, гидроусилитель, ABC;
    • Люкс – к начальным комплектациям прибавится электропривод зеркал, подогрев передних сидений и зеркал, противотуманки и рейлинги. Правда кондиционер и магнитола – только за доплату.

    Заявлены цены на российский аналог Renault Logan MCV. Цена на пятиместную Лада Ларгус стартует с 376000 рублей за комплектацию Норма с мотором 1,6 л 8-кл.(84 л.с.) с 5МКП и максимально поднимается до 430800 рублей за Лада Ларгус Люкс с двигателем 1,6 л. 16 кл.(102 л.с.) с 5 МКП. Семиместная Лада Ларгус минимально оценена в 395000 рублей за комплектацию Норма с агрегатом 1.6 (84 л.с.) и 5 МКП. За Lada Largus ВАЗ (7 мест) в самой насыщенной комплектации Люкс с двигателем 1.6 (102 л.с) 5 МКП максимально просят 449800 рублей. Цена на Лада Ларгус фургон стартует с 319000 рублей за комплектацию Стандарт с двигателем 1,6 л 8-кл.(84 л.с.) 5 МКП и максимально поднимается до 391000 рублей за Лада Ларгус фургон Норма с двигателем 1,6 л. 16 кл.(102 л.с.) с 5 МКП, кондиционером, противотуманками, ABC, музыкой (CD MP3 AUX USB и Bluetooth),подогревом сидений.

    Читать еще:  Просить руки и сердца у девушки
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector