Avto-love.ru

Новая лада веста люкс

Лада Веста седан – официальный дилер LADA во Владимире

Обзор LADA Vesta – Cедан

LADA VESTA: СВОЙ ПУТЬ
Новинка АвтоВАЗа – долгожданная, узнаваемая и в то же время уникальная. Что роднит LADA Vesta со своими собратьями по дороге и что отличает от них?

СТИЛЬ: УЗНАТЬ ИЗ ТЫСЯЧИ
Один из первых журналистов, протестировавших LADA Vesta, сказал, что теперь он не будет употреблять слово «иномарка». Оно больше не имеет смысла, потому что новая LADA уверенно встала на одну ступень с европейскими и азиатскими автомобилями своего класса. Однако встать рядом – не значит полностью слиться с массой себе подобных. LADA Vesta кардинально отличается от всего, что создавала отечественная промышленность раньше. Но своим уникальным стилем, своей адаптацией к России она отличается и от зарубежных аналогов. LADA Vesta открыла свой путь.

У каждого автомобильного бренда – узнаваемое лицо. Такова тенденция в мировом автомобильном дизайне. У LADA теперь тоже появляется общая ДНК стиля – и Vesta стала первой, кто получил новое лицо, построенное по принципу «Икс»-графики. Почему «Икс»? Потому что это ярко, контрастно и узнаваемо. Ha LADA Vesta тема «Икс» подчеркнута в облицовке радиатора и хромированных молдингах на бампере, рельефных подштамповках на дверях и крыльях и световозвращателях задних фонарей, в линиях панели приборов и даже фактуре ткани на сиденьях. Приподнятая подоконная линия, удлиненный капот и покатая крыша придают автомобилю ощущение завершенности, ассоциируются с динамикой и безопасностью.

КОМФОРТ: ПРОСТОР ПЛЮС ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ
Новый взгляд на удобство автомобиля класса «В» – это LADA Vesta. Простор в салоне способен удивить: пассажир среднего роста может удобно расположиться на переднем сиденье, полностью вытянув ноги вперед и ни капли не ущемляя сидящего сзади. Рабочее место водителя сразу формирует правильную посадку, которую можно тонко настроить регулировкой сиденья по высоте и руля по вылету. Спина водителя скажет отдельное «спасибо» регулировке поясничного упора.

Просторный салон – основа комфорта. К этой базовой характеристике добавлены эффективная шумоизоляция, автоматизированная механическая трансмиссия, мультимедиа-система и, конечно же, удобная климатическая установка с функцией поддержания заданной температуры и быстрым обогревом ветрового стекла. Есть и менее заметные, но важные «мелочи». LADA Vesta – автомобиль для современного человека, поэтому в передней части тоннеля пола, в нише для мобильного телефона предусмотрены разъемы USB и AUX. А еще у автомобиля есть охлаждаемый «бардачок» и мультифункциональный руль. Последняя опция применена на LADA впервые. Благодаря мультирулю водитель LADA Vesta может, не отвлекаясь от дороги, переключить радио, ответить на телефонный звонок или задать режим круиз-контроля.

НОВОЕ ШАССИ: ТЕХНОЛОГИИ ДРАЙВА
Ходовая часть LADA Vesta – это уникальный сплав управляемости, комфорта и проходимости. Благодаря новым настройкам газонаполненных амортизаторов LADA Vesta не замечает трещин асфальта и уверенно преодолевает крупные неровности. Прочная подвеска, высокий клиренс и короткие свесы кузова гарантируют отличную проходимость – традиционное конкурентное преимущество LADA. Хорошую управляемость обеспечивает мощный подрамник, к которому крепятся передняя подвеска и рулевая рейка. Благодаря этому автомобиль послушно и прогнозируемо следует за рулем (число оборотов рулевого колеса – 2,8).

КОМФОРТ ПОЕЗДКИ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ УПРАВЛЯЕМОСТИ, НО И ОТ ВИБРО-АКУСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МАШИНЫ.

Комфортный звуковой фон в салоне LADA Vesta создается благодаря современным шумоизоляционным материалам, тщательной проработке деталей салона и высокой жесткости кузова на кручение. Механическая коробка передач LADA Vesta базируется на МКП Альянса. Для новой LADA предусмотрена и автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ), которая получила новые, более актуальные настройки. Водитель может выбрать мануальный режим – в этом случае динамику поездки можно задавать легким движением джойстика. Автомобиль может двигаться и в автоматическом режиме – при этом АМТ подстраивается под стиль вождения. В программном управлении контроллера – имеется более 20 типовых алгоритмов переключения, которые мгновенно меняются в зависимости от манеры управления автомобилем.

LADA VESTA HA HE ЭКОНОМИТ
Каждая LADA Vesta, независимо от ее цены, обладает серьезным арсеналом средств безопасности. Это водительская подушка (в люксовых версиях, конечно же, есть и пассажирский эйрбег – кстати, отключаемый), три L-образных задних подголовника, и, самое главное, – электронная система контроля устойчивости (ESC). Среди опций, обеспечивающих безопасность пассажиров LADA Vesta, – передние ремни безопасности с преднатяжителем и ограничителем нагрузки; также предусмотрены боковые подушки безопасности в спинках передних сидений. Эти системы уже опробованы на LADA, но в Vesta есть и кое-что новое – автоматическое включение аварийной сигнализации и разблокировка дверных замков при срабатывании подушек безопасности.

Читать еще:  Патрон передней стойки приора

ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ LADA VESTA: В АВТОМОБИЛЯХ. ОСНАЩЕННЫХ МУЛЬТИМЕДИА-СИСТЕМОЙ, УСТАНОВЛЕНА КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА, ВЫВОДЯЩАЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЭКРАН, ГДЕ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ РАЗМЕТКА ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ ПО ГАБАРИТАМ АВТОМОБИЛЯ.

КРАСОТА НЕ ОЗНАЧАЕТ ХРУПКОСТЬ
Автомобиль LADA Vesta создан по современным стандартам надежности и долговечности. Сегодня, когда ритм жизни ускоряется, автомобиль должен требовать минимум внимания, а отдавать максимум функционала. Внешние панели кузова LADA Vesta изготовлены из стали с двусторонней оцинковкой. Нижняя часть кузова (пологи и днище) защищена антигравийным покрытием. Еще одна защита от камней и кочек – стальной лист, прикрывающий снизу моторный отсек. Спереди мотор защищен при низкоскоростных столкновениях краш-боксом на съемных кронштейнах. Краш-бокс смонтирован и в задней части автомобиля – эти решения особенно пригодятся жителям крупных городов, где нередки «светофорные» аварии. Попасть в долго стоявшую на морозе машину помогут замки, устройство которых исключает замерзание. Рамки дверей утоплены в боковину кузова, поэтому при посадке в автомобиль снег не осыпается в салон. Сам интерьер обеспечивает возможность удобно расположиться в зимней одежде и пользоваться всеми переключателями, не снимая перчаток. Для версий с мотором HR16 предусмотрена зимняя заглушка решетки радиатора. А современные калибровки всех двигателей LADA Vesta позволяют осуществлять уверенный запуск при температуре до минус 30 градусов. К слову о калибровках мотора: новую LADA официально разрешено заправлять бензином с октановым числом 92. Потому что LADA Vesta – это широта выбора!

LADA VESTA – АВТОМОБИЛЬ РОССИЙСКИЙ, ПОЭТОМУ КОНСТРУКЦИЯ ОТЛИЧНО ПРИСПОСОБЛЕНА К ЗИМНИМ УСЛОВИЯМ.

Lada Vesta SW / Лада Веста СВ

Lada Vesta SW сразу после своего дебюта на отечественном рынке стала бестселлером продаж. Автомобиль в новом кузове универсал стал именно тем продуктом, который ждали отечественные автомобилисты. Главным конкурентом универсала Весты выступает Kia Rio x-line, но кореец стоит на 250 000 рублей дороже даже в самой базовой комплектации.

Особенности и нововведения

Продажи Лады Весты в универсале стартовали в 2017 году. Универсал стал практически точной копией концепт кара, показанного широкой публике в 2016 году. Объём салона и багажника вывел Ладу Весту в лидеры своего ценового сегмента. Внутри машина стала ещё более навороченной, чем седан 2015 модельного года. Высокий дорожный просвет позволяет активно использовать машину в сельской местности. В отличие от Весты Кросс, машина не получила обвес и сдвоенную выхлопную систему, но по техническим параметрам эти две машины являются идентичными.

Lada Vesta SW получила штатную мультимедиа систему с широким функционалом возможностей (ММС). Только самые «пустые» комплектации получили простую аудио систему. Сопоставив все минусы предыдущих моделей АвтоВАЗа, производитель решил выпустить совершенно новый автомобиль. Кузовные детали подверглись оцинковке, причём по заверениям производителя она ещё и внутренняя. Пока сложно судить о качестве покрытия кузова цинком, так как новым моделям всего пару лет.

Так же, как и другие модификации Лада Веста, универсал предлагается с двумя типами моторов, работающими в паре с MT и AMT. Если с механической коробкой всё понятно, то к роботизированной коробке многие автомобилисты относятся насторожено. На сегодня существует немало отзывов от покупателей, говорящих о том, что «робот» несколько тормозит динамику автомобиля.

Кузов

Новый кузов Lada Vesta SW придал автомобилю некую завершенность, которой так не хватало в седане. Этот же кузов получила модификация Кросс, выпущенная вместе с классическим универсалом. С серийным выпуском модификации Спорт было решено пока повременить.

Читать еще:  Оранжевый антифриз с чем можно смешивать

Модификация СВ имеет фамильные черты всего семейства автомобилей Веста. Те же иксообразные формы кузова, оптика и прочие характерные для Весты детали. В кузове универсал машина получила обтекаемую линию крыши, плавно перетекающую к багажному отделению, чего так не хватало седану. Машина выглядит спортивно, хотя вазовские двигатели нельзя назвать динамичными.

Lada Vesta SW умеет несколько серьёзных отличий от модификации Кросс:

  • Диаметр шин у СВ меньше, всего 16 против 17 дюймовых колес Кросса;
  • Дорожный просвет простого универсала 178 мм, а у внедорожной модификации 203 мм;
  • Кузов Кросса больше по размеру, но это только из-за наличия оригинального обвеса из пластика внедорожной модели;
  • У версии СВ нет пластиковой защиты двигателя;
  • У Кросс другие пружины и амортизаторы;
  • Нет возможности приобрести классический универсал в фирменном оранжевом цвете Марс.

Оригинальной оранжевой отделки салона Лады Весты Кросс нет у простого универсала СВ. Обычная модификация подойдёт тем, кто эксплуатирует машину большую часть времени в городских условиях. Меньший диаметр колёс сделает СВ более экономичным, хотя объём огромного багажника позволит перевозить даже крупногабаритные грузы.

Лада Веста СВ предлагается в комплектациях comfort, comfort/image, luxe/prestige, luxe/multimedia. Последняя модификация предлагается в самой полной комплектации. Судя по отзывам покупателей, дорогие модификации имеют более высокое качество сборки. Самой дешёвой комплектацией будет комфорт MT 106 л. с. (объём двигателя 1,6 литра).

На сегодняшний день автомобиль предлагается в цветах: белый ледниковый, коричневый анкор, тёмно-синий блюз, красный сердолик, серо-голубой фантом, серебристый платина, серый плутон, чёрный чёрная жемчужина.

Салон

Салон Lada Vesta SW сразу привлекает к себе пристальное внимание. В отличие от предыдущих моделей АвтоВАЗ, он выполнен качественно и аккуратно. Единственное, что сразу настораживает, это специфический запах в салоне. Так пахнет только бюджетный пластик, ничего с этим не поделаешь. Он жесткий, и глухо отзывается на стуки в любом месте. Сразу становиться понятно, что лучше его не снимать без крайней необходимости, он может сломаться. Декоративная вставка из пластика в дверях и панели тоже вызывает много вопросов. Если нажать пальцем на обивку потолка, то она будет продавливаться. Качество ковриков в салоне тоже не блещет – они сильно пахнут резиной.

Если сравнивать универсал с бюджетными моделями других производителей, то получится что салон Лада Веста СВ не только не уступает, но и часто превосходит их. Несмотря на явное превосходство в цене и размерах, некоторые детали всё же выдают бюджетность отечественного универсала. Для задних пассажиров не предусмотрено ни одной ниши. Двери сзади лишены подстаканников и отсеков для мелочей. На заднем ряду можно воспользоваться только карманами позади передних кресел. А вот переднему пассажиру повезло, у него есть бардачок с двумя отделениями, подстаканник и органайзер.

Багажное отделение универсала поражает своей продуманностью. Под двойным полом конструкторы разместили органайзер, есть розетка на 12 В, карман для омывающей жидкости, тайник для инструмента. Чтобы пакеты из магазинов не рассыпали своё содержимое, предусмотрены специальные крючки в багажном отделении, их четыре штуки. При сложенных сиденьях объём багажного отделения составляет 825 литров.

В Весте СВ появился новый многофункциональный подлокотник. Под ним разместился разъём USB, боксы для мелких предметов, розетка на 12 В. В дорогих комплектация имеется мультимедийная система с тачскрином. Она работает и с камерой заднего вида, включающейся при езде задом. В целом, музыка отлично звучит для бюджетного сегмента.

Характеристики

Lada Vesta SW, как и все модификации линейки Веста, имеют только два двигателя. Это мотор рабочим объемом 1,6 литра, развивающий 106 л.с, и 1,8 литровый агрегат, развивающий 122 л.с. Последний мотор всегда отличался масложёром, ещё со времён, когда его устанавливали на Приору. Для Лады Весты СВ мотор серьезно доработали, он получил название 21179. Двигатель жрёт масло и после доработки, это его конструктивная особенность.

Читать еще:  Пахнет газом в машине гбо 4

Универсал тяжелее, чем Веста в кузове седан, да и грузы ей придётся перевозить более габаритные, поэтому для машины рекомендуется выбрать более мощный мотор объёмом 1,8 литра. С этим движком машина становится более послушной водителю. Можно не бояться обгонов на высоких скоростях, так как мощности 1,6 литрового «собрата» явно недостаточно. Несмотря на прибавку к мощности, 21179 нельзя назвать рекордсменом по динамике. А вот тяга машины возрастает, для универсала это очень важно.

Расход топлива у Весты в универсале слишком высокий для современных автомобилей такого объёма. Если в 200-х годах расход в городе 11-12 литров считался нормальным, то сейчас это неприемлемо. АвтоВАЗ должен срочно разрабатывать новые модели, которые будут под стать спортивному облику семейства Веста.

Судя по отзывам владельцев, мотор 1,8 работает значительно громче, чем 1,6 литровый вариант. Особенно хорошо это слышно на высоких скоростях, штатная шумоизоляция Весты СВ действительно бюджетная.

Механическая коробка на универсале работает более слажено, чем в седане. Не понятно, как производителю это удалось, но переключать передачи в модификации СВ легче, чем в седане. Подвеска машины очень эргономичная, для универсала производитель разработал новые пружины и амортизаторы. Настройка подвески более жёсткая, чем в классическом седане. Это и понятно, на таких машинах часто перевозят тяжести. Что касается тормозов, то они на всех автомобилях линии Веста отлично справляются со своими задачами. Рулевое управление информативное.

Лада Веста SW

  1. Главная
  2. Модельный ряд
  3. LADA Vesta
  4. Vesta SW

Обзор Лада Веста SW

Динамичный, популярный облик LADA Vesta, известный каждому, стал более выразительным в версии LADA Vesta SW. Это автомобиль, разработанный для тех, кому приходится кататься не только по хорошим, но и плохим дорогам.

Увеличенный клиренс

В версии LADA Vesta SW теперь он составляет 178 миллиметров, что позволило улучшить качество настройки шасси для езды по магистралям с большим количеством ям.

Противотуманные фары

Внезапно испортилась погода? Не беспокойтесь – противотуманные фары LADA Vesta SW сделают езду более безопасной.

Парковочные датчики

Ограниченный запас пространства не помешает вам уверенно маневрировать.

Лада Веста SW технические характеристики которой указаны ниже, специально создана для тех, кому нравится долго путешествовать и активно отдыхать. Специально для этого пассажиры заднего ряда теперь имеют больше свободного пространства.

Климат-контроль

Для поддержания комфортной температуры внутри салона предусмотрено наличие соответствующего датчика.

Стильный вид приборной панели

Инженеры приняли решение изменить комбинацию приборов, установив для этого обновленную оранжевую подсветку.

Мультифункциональный руль

Теперь с помощью рулевого колеса можно управлять работой системой круиз-контроля и мультимедийного центра.

Даже если водителю приходится ездить по узким улицам, Лада Веста СВ 2018 года сделает этот процесс предельно точным и аккуратным. Опираясь на личные предпочтения в плане стиля езды, будущим владельцам доступны две модели силовых агрегатов с двумя вариантами коробок передач.

Рабочий объем 1596 см

Мощность мотора составляет 106 лошадиных сил при достижении 5800 оборотов в минуту, а при получении 4200 оборотов показатель крутящего момента составляет 148 Нм. Силовой агрегат разработан с соблюдением стандарта Евро-5.

Рабочий объем 1774 см

Двигатель способен развивать 122 лошадиные силы при достижении 5900 оборотов в минуту, а максимальный крутящий момент при этом составляет 170 Нм. Здесь также конструкция адаптирована под нормы Евро-5.

Безопасность

Кузовной каркас из высокопрочной стали полностью скрыт под лакированной поверхностью. Интеллектуальные системы безопасности работают на постоянной основе, но при этом не дают о себе знать.

Система ABS способна защитить водителя от аварии, сохранив стабильную управляемость. Для быстрой остановки предусмотрено наличие мощных тормозов.

Оснащение

Автомобиль для сложных климатических и дорожных условий. По-настоящему мощный, высокий, выносливый. LADA Vesta SW всегда готова к скоростным поездкам, и даже как будто просит водителя прибавить газу.

  • Внешние панели кузова оцинкованы
  • Силовой агрегат прикрыт мощной защитой
  • Высокий уровень качества
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector