Avto-love.ru

Новая лада гранта рестайлинг 2018 фото

LADA Granta Sedan 2018*

Обзор Лада Гранта седан 2018

  • Тип кузова седан
  • лифтбек от 437 000 р.
  • хетчбек от 437 000 р.
  • универсал от 447 000 р.
  • кросс
  • ПоколениеⅠ-2011, рестайлинг
  • КлассB1
  • СборкаРоссия, Тольятти
  • Платформа LADA Kalina
  • КПП бенз. 1,6л. (87-106 л.с)
  • КПП 5 МT | 5 AМT | 4AT
  • Разгон 10,5-13,1 cекунд
  • Привод передний
  • Цена420 000 – 610 000 рублей
  • ≈ от 6 500 $

лада гранта седан

Обновленное семейство Лада Гранта получило ожидаемые изменения в дизайне, чтобы влиться в современный модельный ряд LADA c «икс-фейсом». Седан, как самый продаваемый кузов получил больше всего доработок, однако до полноценного представителя поколения икс-графики не дотягивает отсутствием соответствующих выштамповок сбоку на дверях, где узнается Калина, которую рестайлинговые Гранта Хетчбек и Универсал вытеснят из линейки, упорядочивая выбор автомобилей LADA. У фейслифтинговых Грант минимальные изменения в интерьере и оснащении. Двигатели прежние, только пятиступенчатая механика и робот немного перенастроены.

Экстерьер

Лада Гранда 2018-2019 обзавелась новым передним бампером с хромированными Х-вставками на переднем бампере с расширенным воздухозаборником. Кроме того, у модели новая головная оптика, что также потребовало изменений в капоте и крыльях. В боковые зеркала заднего вида интегрированы поворотники, как у старших моделей XRAY и Vesta. Колесные диски получили новый оригинальный дизайн.

лада гранта седан

Сзади новая Lada Granta отличается переоформленной крышкой багажника с намеком на спойлер, с крупной надписью LADA, и переехавшей с бампера секцией под номерной знак. Замок багажника теперь может оснащаться кнопкой открытия и электромеханическим приводом, однако начальные версии седана сохранили личинку для ключа. Задний бампер получил черную вставку снизу, и отныне неокрашенных бамперов не будет даже в самых дешевых комплектациях.

Интерьер

В архитектуре салона обновленной Гранты минимум изменений. Подсветка кнопок вместе зеленой стала белой, прямоугольные дефлекторы вентиляции по центру обзавелись Икс-образной окантовкой, а щиток приборов оформили в стиле Весты – оцифровку сделали радиальной, а шкалы обзавелись оранжевыми ободками.

салон лады гранта 2018-2019

Передние кресла получили новую обивку и увеличенные валики боковой поддержки. Немного увеличены подголовники в машие. Все новые Гранты теперь оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой экстренного вызова на потолке. Высшие комплектации получили небольшую (4 см) регулировку водительского кресла по высоте.

оснащение гранты

Платформа и Подвеска

Седан, как и другие три модели, по прежнему базируется на модернизированном шасси Калины с полунезависимой задней пружинной подвеской на упругой балке и стойками McPherson спереди. Среди нововведений для рестайлинговой Гранты стоит отметить появление в колесных арках мягких подкрылков из специального материала, не впитывающих влагу и гасящих удары от камней.

Двигатели и Трансмиссия

Двигатели и коробки передач остались прежними, но для механики и роботизированной трансмиссии AMT было увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1, что позволило немного сократить время разгона до сотни. Робот обзавелся “ползущим” режимом для удобства в пробках (при отпускании педали тормоза в режиме Drive машина сама начинает тихонько катиться вперед), а также кнопкой “Спорт”, активирующей более быстрое переключение.

коробки передач гранты

Базовый 1,6-литровый восьмиклапанник на 87 л.с. и 140 Нм идет в паре с 5-ступенчатой МКПП, обеспечивая седану Лада Гранта 2018 разгон до сотни за 11,6 секунды и максимальную скорость 172 км/ч. Средний расход топлива в смешанной цикле заявлен 6,8 литров на 100 километров, по городу – 9,1, а по трассе – 5,3 л.

Промежуточный 16-клапанник аналогичного объема выдает 98 сил и 145 Нм крутящего, а сочетается он в паре с 4-диапазонным японским автоматом фирмы Jatco. На ускорение от 0 до 100 км/ч такой версии требуется 13,1 сек., а максималка достигает 176 километров в час. Средний расход здесь – 7,2л /100км, в городском режиме – 9,9, в трассовом – 6,1.

Читать еще:  Отопитель ваз 2109 низкая панель

Топовый вариант Лада Гранта 1.6 мощностью 106 л.с. (148 Нм) можно купить как с механикой, так и с роботизированной трансмиссией АМТ. В первом случае седан способен ускоряться до сотки за 10,5 с, а во втором – за 12,0, предельная скорость при этом в обоих вариантах равна 184 км/ч. Расход бензина завод указывает также идентичный: 6,5 литров на сотню в смешанном цикле, 8,7 – в городском и 5,2 – в загородном.

двигатели гранты

Оснащение, Комплектации и Цены

Standart – 420 000 рублей

  • Начальное исполнение Стандарт включает всего одну подушку безопасности, аудиоподготовку, систему ЭРА-ГЛОНАСС, наличие крепления Isofix и 14-дюймовые стальные колеса.

Classic – 455 000 рублей

  • Комплектация Классик дополнена электроусилителем руля и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, передними стеклоподъемниками, двумя задними подголовниками, центральным замком и бортовым компьютером с индикатором оптимального момента для переключения передач.

Comfort – 502 000 рублей

  • Вариант Комфорт подразумевает ко всему перечисленному аудиосистему, подогрев передних сидений, две подушки безопасности, а также электропривод наружных зеркал со встроенными в них повторителями указателей поворота.

Luxe – 554 000 рублей

  • Топовая комплектация Люкс для новой Гранты 2018 может похвастать противотуманками и полным электропакетом, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, климат-контролем, дистанционным центральным замком, штатной сигнализацией, обогревом лобового стекла, регулировкой водительского сиденья и креплений ремней безопасности по высоте, а также раскладывающимися в соотношении 60/40 спинками заднего дивана.

Помимо перечисленных комплектаций для Гранты доступны пакеты Optima (26к рублей) и Prestige (19к рублей). Первый из них включает кондиционер и обогрев боковых зеркал, а второй предусматривает датчики дождя и света, систему стабилизации, противобуксовочную систему, а также задние датчики парковки. Доплата за краску металлик 6 000 рублей.

Видео

Lada Granta 2019 — получила новый кузов и Х-фейс

Для автомобильного концерна Авто Ваз представление обновленного автомобиля Лада Гранта 2019 года стало настоящей революцией, ведь теперь автолюбители смогут познакомиться с пятиместным седаном в новом кузове.

новая Гранта 2018-2019 года

В нашем обзоре мы представим описания дизайна, салона, оснащения, габариты и стоимость новинки с Х-образным фейсом.

Обновленный кузов Lada Granta 2019

Массовая презентация модернизированного Гранта намечена на осень этого года. Данный автомобиль занимает лидирующее место в списке лидеров продаж. По информации специалистов автоконцерна стало известно, что в скором времени прекратится изготовление также известной модели Авто Ваза – Лада Калина.

Мы постараемся детально описать внешность новинки после рестайлинга, кстати, у Lada Granta отличные показатели продаж, пожалуй, впереди только популярные Киа Рио и Лада Веста. Проведенный рейстайлинг привнес ряд положительных перемен в облик авто.

В передней части находится компактная решетка радиатора с фирменной эмблемой концерна в центре и мощными продольными линиями в конструкции. Фары головного освещения также претерпели небольшие изменения и теперь имеют вытянутый вид в сторону решетки. В нижней части бампера размещаются отверстия воздухозаборников и противотуманные фары.

С боковой стороны выделяется оригинальная форма крыши и штамповки на дверях. Такое сочетание деталей создает собранный стиль.

Корма представлена оригинальной крышкой багажного отделения и обновленными фарами габаритных огней. В задней части появился небольшой спойлер на крышке багажника, а также небольшая ниша для номерного знака.

Обновлённая LADA Granta — вид сбоку

Лада Гранта в новом кузове теперь очень схожа с Ладой Вестой, отличия конечно в размерах авто. Стоит отметить, что обновления придали Ладе Гранта спортивность и динамичность, можно сказать, что автомобиль приобрел массу достоинств и теперь наверняка увеличит армию поклонников.

Архитектура салона нового Лада Гранта

Стилисты, конечно, внесли изменения в интерьер салона, но на сегодняшний день точной информации нет, поэтому нам остается только предположить и пользоваться небольшой информацией. Наверняка центральное место займет информативная приборная панель современного дизайна с сенсорным дисплеем, оснащенная новыми устройствами. Для управления скорей всего будет установлена система Lada Connect с массой опций — подогрев, кондиционирование и вентиляция салона.

Читать еще:  Штрафы за посадку авто

В целом интерьер выполнен в сдержанном стиле и оформлен качественными и современными материалами. Первый ряд кресел оснащен анатомической набивкой и подлокотниками. Для водителя установлен руль с полным функциональным режимом, а также шкала с показателями состояния авто в движении. Автомобиль содержит достаточное количество ниш и емкостей для хранения необходимых вещей.

Второй ряд сидений предназначен для трех пассажиров и отделан качественными материалами. Салон Лады Гранта оформлен в светлых тонах, внутри уютно и достаточно пространства.

Автомобиль имеет следующие габариты нового кузова:

— протяженность 426 сантиметров;
— ширина 170 см;
— высота 150 см;
— дорожный просвет 16 см;
— ширина колеи передних колес 1 метр 430 см, задних 1 метр 414 см;

Размер багажного отделения 480 л, топливный бак 50 л, масса в полном снаряжении 1 тонна 560 килограммов.

Автомобиль имеет современные устройства в качестве оснащения, которые представлены следующим оборудованием: наличие подушек безопасности для водителя и пассажира в первом ряду, электрическое регулирование подъема стекол, обогрев зеркал заднего вида с наружной стороны, мультимедийная система, момощь при парковке, кондиционер, электрический подогрев рулевого колеса, наличие систем ABS, BAS, ESC, ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновленный Лада Гранта предлагаются следующие типы комплектаций:
— Стандартное;
— Нормальное;
— Богатые комплектации Luxe.

Технические характеристики Лада Гранта 2019

В базовом оснащении новый Лада Гранта комплектуется бензиновым мотором со следующими техническими характеристиками:

— объем 1,6 литра;
— четыре цилиндра;
— силовая мощность 90 лошадок.

За дополнительную оплату предлагаются автомобили с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил. Спортивная версия оснащена бензиновым двигателем с объемом 1,6 литров и силой 160 лошадиных сил.

Для управления устанавливается пятиступенчатая механика или четырехступенчатая автоматическая трансмиссии. Изготовители рекомендуют в качестве топлива использовать бензин марки АИ – 95. Максимум скорости определен 167 километрами в час, до сотки разгоняется за 12, секунды, при движении по городским улицам требуется 9 литров, по трассе 5,8 л, в смешанном режиме требуется 7 литров бензина.

Цена нового Лада Гранта 2019

Гранта Седан 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 419 900
Classic 455 500
Classic Optima 481 500 521 500
Comfort 501 500 516 500 541 500 581 500
Luxe 538 800 553 800 578 800 608 800
Luxe Prestige 572 800 597 800
Гранта Лифтбек 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 436 900
Classic 470 500
Classic Optima 496 500 536 500
Comfort 516 500 531 500 556 500 596 500
Luxe 553 800 568 800 593 800 623 800
Luxe Prestige 587 800 593 800
Гранта Хэтчбек 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 436 900
Classic 470 500
Classic Optima 496 500 536 500
Comfort 516 500 531 500 556 500 596 500
Luxe 553 800 568 800 593 800 623 800
Luxe Prestige 587 800 612 800
Универсал 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 446 900
Classic 480 500
Classic Optima 506 500 546 500
Comfort 526 500 541 500 566 500 606 500
Luxe 563 800 578 800 603 800 633 800
Luxe Prestige 597 800 597 800
Читать еще:  Наконечник на шприц для смазки крестовин

Для российских автомобилистов новинка станет интересна по следующим признакам: вместительный салон, массивный багажник, отличная видимость дорожного покрытия, доступная стоимость, современная система безопасности.

Можно с уверенностью сказать, что данный автомобиль заинтересует большое количество автолюбителей, так как экстерьер и интерьер представлены, в современном и модном стиле.

Обзор Лада Гранта 2018 года

Гранта представляет собой бюджетный автомобиль, который обладает передним приводом, что разрабатывается компанией АвтоВАЗ. Новая модель была предназначена для замены старых авто и появилась на рынке в 2011 году.

Изначально Гранта представляла собой седан, однако с 2014 года в продажи поступил лифтбек.

Положительные свойства данного авто:

  • большой багажник;
  • хороший обзор для водителя во время движения;
  • свободный салон;
  • доступная цена;
  • высокий уровень надежности.

Малолитражный автомобиль пользуется регулярным спросом на отечественном рынке, более того его покупают в большинстве стран СНГ. На данный момент Гранта производится не только в России, но и в Казахстане. Учитывая возрастающую популярность и год выпуска авто концерн сделал заявление, что уже они займутся рестайлингом авто и уже в 2018 году миру будет представлена Лада Гранта нового поколения.

Экстерьер

Судя по фотографиям, что можно найти в интернете стоит отметить, что внешний вид автомобиля получит ряд существенных изменений.

  • массивный передний бампер;
  • интегрированная радиаторная решетка;
  • более современный общий стиль авто;
  • динамический образ за счет трех продольных линий на решетке радиатора;
  • зауженная главная оптика;
  • оригинальная форма наклоненных ниш с «противотуманками», боковые воздухозаборники;
  • боковая часть авто получила прямую выштамповочную линию;
  • боковые зеркала заднего вида стали намного больше и выполнены в двух цветовом стиле;
  • плавность линий перехода от капота к крыше, а от крыши к корме авто;
  • снизу авто установлена черная накладка, что гармонично сочетается с дверью багажника и новой формой задней оптики.

В целом все проведенные внешние изменения новой Лады Гранты 2018 года направлены на то, чтобы добавить автомобилю динамичности, а также визуальной агрессивности.

Интерьер

Внутри автомобиль практически не получил существенных видоизменений, однако все же некоторые детали стоит отметить.

  • новые задние сиденья, теперь располагаться сзади еще комфортнее;
  • оба ряда сидений обладают более жесткой и удобной посадкой;
  • для отделки использовалась дорогая и качественная ткань;
  • центральная консоль обладает небольшим цветным монитором мультимедийной системой;
  • дефлекторы климатической системы расположились сверху экрана;
  • сразу же под монитором можно обнаружить большие ручки регулировки системами, а также ряд полезных клавиш;
  • приборная панель содержит в себе две круглые шкалы и бортовой компьютер;
  • эргономичность гарантирует множество полок и ниш для того, чтобы можно было расположить все необходимые в дороге вещи рядом с собой;
  • большинство элементов интерьера получили окантовку из светлого пластика.

В целом по фотографиям видно, автомобиль остался таким же просторным внутри, кроме этого выдержан в нейтральных цветовых тонах. В целом Гранта 2018 года останется достаточно комфортной и удобной для движения по трассе и городским улицам.

Технические характеристики

Новая Гранта базовой комплектации будет комплектоваться бензиновым турбированным двигателем объемом 1,4 литра. При этом силовой агрегат имеет 4 цилинтра и 16 клапанов. Мощность ДВС составляет 90 лошадиных сил и является экологически удовлетворительным.

Более дорогая версия обладает проверенным временем двигателем с объемом 1,6 литра, мощность при этом составит 106 «лошадок».

Трансмиссия, предлагаемая в новой Гранте:

  • 5-ти ступенчатая механика;
  • 4-ох диапазонный автомат;
  • 5 АМТ (автоматизированная механика).

Старт продаж и цена

Автомобильная компания заявила, что начало продаж запланировано на начало 2018 года. Как сообщалось ранее, автомобиль планируется в трех комплектациях:

Базовая комплектация стандарт, а также кузов лифтбек обойдется своему покупателю в 390 тысяч рублей. За более дорогую версию придется отдать около полумиллиона, а максимальная комплектация стоит минимум 550 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector