Avto-love.ru

Нива на огромных колесах

Нива на шинах низкого давления

Вы наверняка видели необычные автомобили на больших шинах. Для каких целей автовладельцы переделывают свою технику? Каковы особенности самостоятельного тюнинга самоходного транспорта? Что необходимо учитывать, переделывая свою машину. Давайте вместе постараемся ответить на эти вопросы.

По какой дороге пойти?

Переделкой автомобилей для эксплуатации на шинах низкого давления обычно занимаются специализированные предприятия: автомастерские. У них имеется специальное оборудование, штат сотрудников отвечающих за определённый процесс. Но для большинства автовладельцев обращение в специализированные мастерские связано с материальными затратами.

Существует другой путь – это вариант экономии, когда работы владелец транспортного средства выполняет своими руками. В этом случае необходимо иметь желание, быть подкованным в техническом плане и располагать средствами.

Нужно понимать, что Нива на шинах низкого давления – это нечто иное, чем стандартный автомобиль. В нём после переделки может остаться техническая составляющая. В большинстве случаев в неполном составе.

Важно! Давление в такой резине не превышает 2–4,25кг/см², а КПД (коэффициент полезного действия) в сравнении со стандартными покрышками увеличивается на 20%!

Кто пользуется экстравагантной техникой?

В принципе, ездить на машинах с шинами низкого давления, может любой. Наибольшим спросом такая техника пользуется:

  • у людей предпочитающих активных и экстремальный отдых;
  • любителей рыбалки;
  • охотников;
  • и любителей путешествий.

Резина низкого давления используется также на сельскохозяйственной технике и спецтехнике, задействованной в военной отрасли.

Низкое давление резины даёт возможность правильного распределения веса авто на колёса.

Что, в свою очередь, позволяет снизить давление транспортного средства на грунт.

Виды шин низкого давления: коротко

Существует резина, наиболее подходящая для использования в качестве шин низкого давления. К ней относятся:

  • арочные покрышки;
  • резина широкого профиля;
  • колёса со средним профилем;
  • тороидные камерные покрышки или резина без камеры;
  • пневматические катки.

Прежде чем заниматься тюнингом автомобиля своими руками, необходимо определиться какая покрышка подойдёт для переделки.

Какие покрышки можно и желательно использовать?

В работу можно взять:

  • бывшие в употреблении авиационные колёса;
  • б/у покрышки от сельскохозяйственных машин;
  • есть вариант использования колёс от грузовых автомобилей. Наибольшей популярностью для проведения самостоятельных работ пользуются покрышки от автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-31.

Всю резину, о которой идёт речь, необходимо подготовить: удалить излишки с протектора и боков. Освободить внутреннюю часть от сердечника. В определённых случаях нужно убрать часть корды.

Какая задача решается в этом случае? Сделать резину для Нивы максимально лёгкой! Нужно помнить, что перед началом работ всё колёса нужно тщательно помыть и высушить.

Инструмент и рабочее место для творчества

Здесь проблем не возникает. Рабочим местом может стать гараж или открытая площадка. Для переделки нужно подготовить нож с двухсторонней режущей кромкой, молоток, кусачки, шило. Обязательно надо обзавестись точилом для заточки ножей. И ещё одно приспособление – это «дралка». По сути, это лебёдка с электрическим приводом. С её помощью можно оперативно снять нужный слой резины.

Самостоятельное изготовление шин низкого давления

Прежде всего нужно удалить пучок наружного проволочного корда. Необходимо острым ножом прорезать окошко, а с помощью кусачек перекусывать витки. Затем наматывая проволоку на плоскогубцы вытягивать её. И так по всему периметру колеса. Далее, от корда к протектору на расстоянии примерно 100 мм делаем прорези по всей боковине. Направление: от корда к протектору.

Внимание! Глубина прорези должна достать до начальных слоёв корда!

Используя кусачки подрываем клык. Применяя нож, аккуратно его подрезаем.

Не забывайте, что эта операция выполняется по часовой стрелке, а не наоборот!

Затем, подрезая резину, создаёт рисунок будущего протектора. Наиболее простой и оптимальный вариант – это ёлка.

За основу многие берут шины от грузовиков: оптимальный вариант резина грузовика ГАЗ-66 как показано на фото.

Закончив с рисунком, следует определиться с контурами. Используя нож, который обязательно должен находиться под углом, создаём трапецию правильной формы.

Читать еще:  Может ли помпа подсасывать воздух

Прорезав торцы, согласно намеченному рисунку, выполняем работы по обдирке. Эта операция потребует от вас усидчивости и терпения. Скорость здесь не нужна. Важно качество!

Затем используя кусачки, закрепляем клык и постепенно без рывков увеличиваем нагрузку троса лебёдки, а ножом подсекаем грани. Этот процесс, в принципе не трудный, но потребует внимания и сосредоточенности ваших действий.

Выбираем шины низкого давления для автомобиля Нива: советы бывалых

Важно ориентироваться в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать транспорт.

Для передвижения по грязи лучше подойдут колёса с высоким протектором, которые могут быстро очищаться от неё.

Для прохождения песчаных участков лучше использовать шины с редким протектором.

В торфяниках не рекомендуется пользоваться колёсами с высоким протектором потому, что уменьшается сцепление с дорожным покрытием.

О дисках пару слов

Для нестандартных колёс использую определённого размера диски. Их можно изготовить своими руками , используя два тазика и закрепить ремнями.

Самостоятельно изготовленный диск из двух алюминиевых тазов на заклепках

Но это уже отдельная тема для более подробного разговора. К ней мы вернёмся чуть позже.

Колеса на Ниву (ВАЗ 2121): какие должны быть шины на Ниву

Лада Нива (ВАЗ 2121) – это отечественный внедорожник, который может проехать почти где угодно, уже более 40-ка лет выпускают эти автомобили, и на бездорожье ей почти нет равных. Особенно если правильно подобрать колеса на Ниву. Ведь правильные шины на Ниву – это уже половина успеха автомобиля на бездорожье.

Нивы они хоть и устарели внешне, но со своей функцией отлично справляются. Лучше автомобиля для поездок на охоту или рыбалку не найти, Нивы хороши тем, что они неприхотливы и недороги в обслуживании. Цена на Ниву не особенно высока, особенно, если рассматривать автомобили с пробегом, так вообще можно за малые деньги купить отечественного внедорожника. Сегодня мы разберемся с таким вопросом, как правильный выбор шин для Нивы, какие должны быть размеры и так далее.

Стандартные колеса на Ниву

Если не делать лифтинг, то в Ниве будут штатные арки, поэтому сюда будут подходить только стандартные колеса со стандартной резиной. Изначально на заводе устанавливают колеса с резиной ВлИ-5 R16 175/80. Базовая резина – это не особо хороший вариант, в ней есть такие недостатки:

  • если машина будет ехать на твердой дороге на скорости, которая больше 60 км/ч, то шум от резины будет нормально слышен;
  • в зимнюю пору года резина становится менее эластичной;
  • базовая резина – камерная, что тоже можно считать недостатком;
  • управляемость на ровной дороге оставляет желать лучшего.

Но есть и плюсы у этой резины: на размокшем бездорожье она отлично ездит, на глине особенно. А самое главное достоинство – невысокая цена на эти шины для Нивы. Но для тех, у кого есть деньги и желание поставить на Ниву более серьезную резину, то есть множество интересных альтернативных вариантов.

Различные возможные варианты для Нивы различных модификаций

Кроме стандартной Нивы – ВАЗ 2121 есть еще и другие модификации – ВАЗ 21213 и 21214. В плане резины – неважно, независимо от модификации, все приведенные варианты подходят для каждой из модификаций Нивы.

Шины R15 с размерностью 215/75

Эта резина становится в Ниву вообще без переделок, но если верно будет выбран диск. Надо чтобы резина была 27-28 дюймов, а вылет у нее 35-58 мм. Но иногда возможно, что колеса будут задевать подкрылки, особенно если:

  • машина загружена сильно;
  • машина едет по сильным ухабам, что подвеска попадает в крайние точки своего хода.
Читать еще:  Поменять подшипник задней ступицы ваз 2109

Но зато какие достоинства получаешь, когда на Ниву ставишь покрышки R15 215/75:

  • проходимость становится лучше;
  • уменьшается расход топлива;
  • нет необходимости делать лифтинг.

С такой размерностью можно выбрать покрышки из этого списка:

  • Michelin Latitude X-ice North;
  • Dunlop Grandtrek AT3;
  • Cordiant Off Road;
  • Yokohama Geolandar;
  • Nokian Hakkapeliitta SUV 7;
  • Kumho Road Venture.

Dunlop Grandtrek AT3 и Yokohama Geolandar – это всесезонные шины, которые по размеру отлично помещаются в колесные арки Нивы, а также с нивовской подвеской они отлично сочетаются. Kumho и Cordiant – это внедорожные бренды, они отлично подходят для езды по грязи и более серьезному бездорожью. Nokian Hakkapeliitta SUV 7 и Michelin Latitude X-ice North – это зимняя резина, отлично подходит для езды по гололеду и глубокому, непреодолимому для седанов, снегу.

Резина для еще большей проходимости: 235/75 R15 и 240/80 R15

Тем, кому стандартной проходимости мало и хочется заехать в реальные дебри, то надо просто взять резину R15 с такой размерностью (235/75) и поставить ее в Ниву. Эти размеры сделают автомобиль настоящим джипом, который проедет по сути везде, где только можно проехать. Так что у кого есть такие цели, то надо и поставить такие колеса на Ниву.

Но не все так просто, чтобы такая резина нормально стала, придется делать лифтинг, это своего рода тюнинг Нивы. Придется поднимать подвеску и расширять колесные арки. Но это вообще не проблема, потому что даже на заводе в Тольятти есть специальные комплекты для лифтинга, благодаря которым можно колесную ось можно сделать ниже на 4 см., чего будет достаточно, чтобы поставить такую внедорожную резину R15 235/75.

В комплект для лифтинга входят:

  • поперечная штанга,
  • модернизированные пружинные чашки;
  • пружинные проставки;
  • усиленные штанги продольные;
  • проставки под шаровую опору.

Если правильно установить этот комплект, то амортизаторы и пружины будут стоять как надо. Но это еще не все, для полноценной езды надо еще сделать некоторые замены: поменять пары переднего и заднего редукторов. Если с завода они идут 3,9, то надо поставить 4,44. Получится увеличенная динамика разгона, да и меньше будет нагрузки на мотор и сцепление.

Также надо помнить, что есть еще вылет колесных дисков, этот параметр надо немного увеличить, для этого надо сделать специальные проставки из алюминиевого сплава и вмонтировать их в ступицу. Мастера обычно знают, как это делается.

После таких усовершенствований ступичный узел будет работать при повышенных нагрузках, поэтому рекомендуется устанавливать ступицы с 2-х рядными подшипниками на поворотном кулаке. Такой тюнинг Нивы потребует немного времени и денег.

В итоге

Вместо стандартных покрышек можно поставить более серьезную резину на Ниву. Есть возможность поставить внедорожную грязевую резину без доработок, и будет вполне сносно, но есть возможность сделать лифт и еще некоторые доработки в подвеске и поставить настоящую внедорожную резину на Ниву, после чего езда по бездорожью станет одним удовольствием.

Далее видео про колеса на Ниву с нормальной резиной:

Нива На Больших Колёсах Кф 95 mp3

Нива на больших колёсах КФ 95

Нива на больших колёсах КФ 95

Нива на самых больших колесах

СУПЕР НИВА для Мужиков на КРАЗОВСКИХ колесах

Нива с большими колёсами Niva With Big Wheels

Мой новый проект

Нива на больших колесах пытается переехать реку

1927 ВАЗ Нива на огромных колесах Супер тачки

ВОЕННЫЕ мосты РУЛЯТ УАЗ на 43 и VITARA на 36 колеса БОТАНИК ТРОФИ 2018 часть 3

Праздник Солнцестояние Отличная экспедиция по Тайге 4х4 Часть 1

Читать еще:  Порядок зажатия головки блока цилиндров

Нива на кф 97 через ручей

RFC Якутия 10 11 06 18 Нива Хищник классное прохождение секции

Продам шины низкого давления ободрыши КФ 97

нива в гору на кф

Нива вездеход Обзор самоделки

Безумство нив Или как мы испытывали тракторную резину в Запрудском треугольнике

Первые полевые испытания снегоболотохода на шинах низкого давления

Мощный внедорожник УАЗ на больших колесах по снежному бездорожью

испытания болотохода на ободрышах

Вездеход МАРС 12 Первый выезд 09 04 19г

Terrano 21 1993г TD27T AT Нескучный Автомобиль Фильм первый

Нива пневмоход Водные процедуры

Niva 4 4 Нива с тракторными колесами

Нива 4 4 ВАЗ 2121 Вездеход

Тесты резины AVTOROS MX TRIM по бездорожью Камчатка

Субару импреза лифт на 100 мм для офроуда на внедорожной резине

Покатушки Оренбург Нива хищник

Ока с обрыва в речку

Болотоход Обзор Тестирование Вода болотом

Нива с проходимостью квадрика

Тюнинг тормозной системы RAV4 1 SXA10 1999 года Custom Brake For Rav4 I SXA 10

Раздатка НИВА Управление рычагами Раздатки во всех режимах Практика Дифференциалы НИВЫ 1ч

466 ВАЗ Нива на шинах низкого давления Тюнинг автомобилей

Чем отличается старая советская Нива от современного автомобиля Ладная механика LADA 4×4

Пермский вездеход на кразовских ободрышах на воде

Нива Зеленка на заболоченной просеке

Нива на тракторах

По следам трофи рейда Кочевник 2018 Нива против трех 1KZ ов

Нива на тракторных колесах

КЧР 4х4 НИВА 999 на 35 Боггере Битва титанов в Армавире

награждение в селе миаское

НИВА ГОТОВА почти Тест драйв новой НИВЫ ДНЕВНИК Suprotec Racing 6

Обдирка шины кф 97 кф 105

Пробный заезд вездехода

Болотоход на гусеницах и шинах ободрыши

Разрыли болото в Курумоче УАЗы НИВА MITSUBISHI

речка у танкового моста2 УАЗ КФ 97

Здесь Вы можете скачать Нива На Больших Колёсах Кф 95. Слушайте онлайн в хорошем качестве, скачивайте mp3 в высоком качестве без регистрации.

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Нива На Больших Колёсах Кф 95

Wake Up Lieutenant

Leo Rojas El Condor Pasa

Еркелер Мульттоптамасы 2018 Ж 26 10 2018

Бехруз Нуров Гариби

Санремо В Москве

Спасибо Жизнь Песня Из К Ф Карнавал

Ты Тихое Моё Дыханье Очень Красивая Песня

Теневые Шахматы Как Призвать Для Чего Нужны Don T Starve Together

Аёлингизни Фарзандларингизни Олдида Сўкманг Абдулазиз Домла

Gif Для For Lil Beast Описание Descr

Мишка Feat Katerina Пошлая Молли

Группа Верасы Цветы Великой Победы

Unboxing Wireless Microphone Hifi Speaker

Гусеничный Трактор Дт 75 Для Spin Tires 03 03 16

Узбекча Кизикчи 2019

Piano Trio In D Minor Op 63 I Mit Energie Und Leidenschaft Пабло Казальс Mieczysław Horszowski Alexander Schneider

Артур Текеев Дни И Ночи Без Тебя

Дорама Случайная Любовь

Аккумуляторная Отвертка Bosch Ixo V Обзор И Тест

One Of These Days Dub Mix Feat Polina

Skyrim Mods Routa Stormcloak And Warrior Cabin 4K Hd

Chuvama Toy X X X

Беркут Аиша Қолымнан Ұста

Greek Music 2019 The Best Of Greek Music 2019

Pourquoi Undertale Gacha Life

Живые Мнемотаблицы Стихотворение Апрель

Музыка В Автомобиль

Самый Безумный Вирус Bonzikill Exe

Серебряный Ястреб Трейлер

How To Download Use Autoclicker On Booga Roblox Booga Booga Tutorial

Xorazmcha Priqol 2

Кама Пуля И Коронные Фразы

Counter Strike Source Zombie Escape Mod Online Gameplay On Minecraft Adventure Map

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector