Avto-love.ru

Не выключается блокировка дифференциала на шевроле нива

Как отключить блокировку на ниве шевроле

КАК ВКЛЮЧИТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКУ НА ШЕВРОЛЕ НИВА

Использование раздатки на ниве шевроле.

Блокировка дифференциала на Chevrolet — Niva

Раздатка Нивы, трудности с блокировкой решаются просто.

Не работает блокировка в Ниве Шевроле! Ремонтируем!

ремонт блокировки раздатки шевроле нива

Раздатка НИВА. Управление рычагами Раздатки во всех режимах. Практика. Дифференциалы НИВЫ 1ч

Как работает коробка передач Нива Шевроле, Раздатка Шевроле Нива

Влияние полного привода и блокировки центрального дифференциала на проходимость автомобиля.

Проверяем раздатку на Ниве: блокировку дифференциала и повышенную, пониженную передачи

Внедорожник Chevrolet NIVA оснащен пятиступенчатой КПП, а так же раздаточной коробкой с демультипликатором и блокировкой межосевого дифференциала.

Впервые приобретая этот автомобиль, автовладелец не всегда знает как правильно пользоваться такой трансмиссией, когда и в каких условиях необходимо включать блокировку, а когда понижайку.

Режимы передач

Давайте разберем более подробно как пользоваться раздаткой на Ниве Шевроле. Она служит для переключения на пониженную передачу, а так же блокирует межосевой дифференциал, делать это можно одновременно. Для того чтобы включить пониженную передачу необходимо переключить рычаг в право вверх, для блокировки рычаг нужно потянуть влево до самого конца. Ручка имеет следующее обозначение:

  • Low(L)- понижение;
  • N-нейтральная;
  • High(H)- обычная, повышенная.

На рисунке ниже представлена схема работы трансмиссионных рычагов, КПП и раздаточной коробки:

Производить переключение в раздатке с понеженной на повышенную, можно во время движения. Для этого нужно дважды выжать сцепление.

Пониженная передача включается на скорости не больше 5 километров в час, или после полной остановки. Для того чтобы преодолеть крутой подъём, или при движении где имеется слабый грунт, чтобы скорость автомобиля была минимальная и при этом устойчивая, пониженную передачу нужно включать заранее. Например если вы едите по ровной дороге на второй или третей передаче, и перед вами появляется плохой участок дороги, нужно остановиться и переключиться на пониженную.

Межосевой дифференциал включать на высокой скорости не рекомендуется, так как автомобиль в момент переключения может сильно занести. Производить блокировку желательно там где имеется скользкое покрытие, и колёса начинают пробуксовывать.

Возможные проблемы

Довольно часто автовладельцы не знают как пользоваться раздаткой на Ниве, и могут столкнуться с тем что межосевая блокировка не выключается, и приходится передвигаться по трассе в таком режиме, что негативно сказывается на машине. Для того чтобы перевести трансмиссию в нормальный режим необходимо переключить на заднюю передачу и немного разогнаться, и во время движения задним ходом попытаться выбить блокировку. Если это не сработало, можно попробовать проделать тоже самое, только уже во время движения вперед.

Чтобы избежать проблем с трансмиссией, автовладельцы Нивы должны придерживаться следующих правил:

  • Старайтесь не производить переключение передач во время пробуксовки;
  • Если блокировка переключается с затруднениями, не нужно прилагать чрезмерных усилий;
  • Когда трудно проходимый участок преодолен, необходимо обратно произвести разблокировку, так по ровной дороге в этом режиме на высоких скоростях ухудшается управляемость автомобилем, при этом уменьшается срок службы всей трансмиссии.
Читать еще:  Энциклопедия тюнинга и доработок ваз 2110

Вот основные правила следуя которым вы сможете значительно продлить срок службы коробки переключения передач на Ниве Шевроле.

с заблокированным дифом машина гораздо хуже катится в повороте.
ТО есть если при качении на нейтралке повернуть руль — машина затормозит.

По поводу езды — с блокировкой машина рулится хуже.
ехать с ней постоянно — не рекомендуется. Включать только при преодолении тяжелых участков.

В песке и снегу, например, лучше обходиться без нее.
На сильно пересеченной — лучше блокироваться заранее.

+ На скользком грунте движение становится более прямолинейным, что-ли. Чувствуется что задок бросает в стороны.

При забуксовывании гребут два колеса — одно спереди и одно сзади, т.е. когда сцепление левых и правых колес сильно различается: типа машина вывесилась. Сидит на брюхе. И все. Сушите весла.
Но так лучше не проверять ;-))

Ура!Заработало! Все было очень просто — нажал ручку в правильном направлении на второй скорости — с первого раза выключился!даже расстроился — я уже собрался применить весь набор приемов почерпнутых из конференциии

Единственно, что меня несколько беспокоит — успел наездить на диффернциале километров 400. часть из них по трассе. разгонялся до 140ка.
насколько можно было навредить такой хорошей машинке?

Тут ни трасса важна ИМХО а скорее город, когда в поворотах разница в путях передней и задней оси возникает. Надейся что большинство асфальта под колесами было мокрым и грязным и провернуть колеса было легче.

раздатке врядли поплохеет — достаточно неубиваемый агрегат
а вот то что между раздаткой и колесом получило усиленный износ, когда колеса проворачивались

мда . наверно это гарантийный случай . может попробовать к оф.дилеру . по гарантии обратится там наверняка при помощи ломика и кувалдометра устранят . только обязательно эвакуатор выбрать потому что если своим ходом или буксировкой то может навернуться дифф в раздатке что приведет к последующей блокировке или замене .

если своим ходом то только по грунтовому покрытию чтобы колеса в повороте имели возможность проскальзывать . или керосином покрышки полить . но это может негативно сказаться на тормозных свойствах . так что эвакуатор самое то при стоимости затрат 1800р. к стоимсоти РК 9000 т.р. экономия составит 1/5 и это только по агрегату а если считать с работой по замене и маслу то 1/10

Тоже мучился пока не придумал способ:
— едешь на второй или третьей передаче-примерно 1500-2000 обмин на тахометре
— пытаешься отклонить с небольшим усилием рычаг в сторону пассажирского сиденья (именно “отклонить” а не “давить”)
— плавно даешь газ и плавно сбрасываешь
— в момент перехода движка от “тяги” к “торможению” трансмиссии рычаг легко выключает блокировку.

Читать еще:  Шины для ваз 2121 нива

Проверено на 2х шнивах на 1-5 передачах и до скорости 100 кмч.
Отлично работает.
Причем тоже самое касается и включения блокировки.

Если не выключается, играю всем что играет на ходу рулем туда/сюда, и газом больше/меньше,

> Ручку пробовал дергать по всякому

и ручку по всякому, только не дергаю
а давлю — сильнее(нонесильно)/слабее
выключается.

Все просто > Вот похоже что как дурачок с включенным дифференциалом и езжу.
Если дифф действительно включен, то это будет недолго.
Карданы дадут знать, затем мост и шрусы. :-))

Если раздаткой не пользоваться долгое время, то штоки ржавеют, и чтобы сдвинуть нужно приложить достаточное усилие.
+ еще дифренциал склонен к “закусыванию” то есть на муфте есть нагрузка, а выключить ее можно только в “свободном” состоянии.
На практике это делается следующим образом — едешь на второй передаче по ровной поверхности и давишь на ручку в сторону выключения блокировки диффа (от себя к пассажиру) Давишь сильно, но так, чтобы не согнуть — в принципе сила не имеет решающего значения, ее должно быть достаточно, чтобы сдвинуть заржавевший шток. Далее в процессе движения играешь газом (разгон — торможение) но так же не резко и крутишь рулем в разные стороны на довольно большой угол, более чем полоборота в каждую сторону. Все движения плавные, задача добиться как можно больше моментов знакопеременных нарузок в трансмиссии.
Провиляв так несколько метров рычаг подастся и услышишь рарактерный “бум” разблокировавшейся муфты.
Если фокус не удастся — на яму и выкючать вручную.

Принудительная блокировка на Ниву и Шевроле Ниву: преимущества перед самоблоком

Причина популярности Нивы и Шеви Нивы — в том, что ими одинаково комфортно управлять как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье различной сложности.

Однако различные условия эксплуатации предъявляют и разные требования к трансмиссии автомобиля.

В условиях бездорожья бывает необходимо передавать крутящий момент на оба колеса, для чего и служит блокировка дифференциала.

Но как только вы выехали с грунта на привычный асфальт — дифференциал снова должен быть разблокирован.

Здесь на помощь приходит принудительная блокировка на Ниву.

Основное преимущество такого типа блокировки перед так называемыми самоблокирующимися дифференциалами (самоблоками) на Ниву заключается в том, что процесс управления блокирующим механизмом становится полностью управляемым.

Вы просто нажимаете на кнопку включения/отключения блокировки дифференциала тогда, когда в этом возникает потребность, тем самым полностью контролируя работу блокирующего механизма.

Блокирующий механизм приводится в действие при помощи пневматического привода, схему работы которого мы описывали в обзоре принудительной блокировки для автомобилей УАЗ мост Спайсер:

Преимущества принудительной блокировки от ИЖ-ТЕХНО

Каковы же преимущества нашей принудительной блокировки перед имеющимися аналогами?

Комплектация принудительной блокировки

  • Первый, немаловажный пункт — это простота установки и наличие всех необходимых комплектующих для монтажа. Дифференциал в сборе с нашей блокировкой устанавливается в штатное место в редукторе моста. Вам не потребуется как-то «допиливать» редуктор или докупать специфические запчасти вроде кулачковых муфт или оригинальных полуосей. Наша блокировка совместима с родными полуосями. Все, что вам потребуется для ее установки — это стандартный набор слесарных инструментов. Никаких «упражнений» со сварочным аппаратом и болгаркой.
  • Наша блокировка целиком состоит из оригинальных комплектующих производства ИЖ-ТЕХНО. Поэтому мы гарантируем высокое качество отдельных ее узлов и элементов блокировки; В свою очередь, высокое качество комплектующих — это гарантия того, что вам не потребуется никаких запчастей на всем сроке службы изделия, ведь ломаться в нем просто нечему.
  • Особое внимание мы уделили такому параметру, как прочность сателлитной группы. Это не случайно: ведь именно она передает крутящий момент на оба колеса оси и испытывает при этом наиболее высокие нагрузки. Прочность сателлитной группы подтверждена циклом испытаний, проведенных как в лабораторных условиях, так и в условиях реального бездорожья.
Читать еще:  От чего запотевают окна в машине

Блокировка имеет четыре сателлита вместо стандартных двух

  • Блокировка имеет четыре сателлита, вместо стандартных двух. Такая конструкция позволяет равномерно распределять крутящий момент и является более надежной по сравнению со стоковой. Особое внимание мы уделили параметрам самих сателлитов, увеличив толщину и высоту шлицов (см. фото ниже):

Слева — стоковый сателлит, справа — сателлит производства ИЖ-ТЕХНО

  • Защита пневмопривода принудительной блокировки. Пневматический привод спрятан внутри картера моста и защищен от механических воздействий, его невозможно сломать и повредить.
  • Корпус дифференциала изготовлен с высокой точностью и соблюдением жестких допусков, чем обусловлено отсутствие вибраций и шумов в мостах при езде на трассе.

Крышка корпуса дифференциала Нива

  • Быстрота срабатывания блокировки. За счет увеличения количества зубьев, участвующих в блокировке дифференциала, мы добились быстрого срабатывания блокирующего механизма-. Вам не нужно ждать, пока колесо повернется до 120 градусов, чтобы система, наконец, сработала. В нашем случае будет достаточно и 9-ти градусов.
  • Универсальность. Блокировка подходит для всех модификаций и вариантов автомобилей Нива и Шевроле Нива, может быть установлена как в задний, так и в передний мост, как в стальной, так и в алюминиевый редуктор переднего моста. В наличии имеются варианты блокировок на 22 и 24 шлица.

Подробнее об особенностях принудительной блокировки на Ниву и Шевроле Ниву читайте в описании на нашем сайте.

Дилеры и сервисные центры

54 партнерских магазина
и 9 сервисов в России

Отключаемый передок у Шнивы

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 022

Падонак (07.06.2012 – 07:58) писал:

  • Терондактиль

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 560

Сообщение отредактировал sem59: 07.06.2012 – 08:25

  • форумчанин со стажем

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 639

Падонак (07.06.2012 – 08:01) писал:

Падонак (07.06.2012 – 08:01) писал:

выдержка из постов 2007г:

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 367
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 322

Сообщение отредактировал Уазник: 07.06.2012 – 22:40

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector