Avto-love.ru

Настенный обогреватель панно отзывы

Настенные обогреватели в виде картин – преимущества и недостатки

Случаются такие моменты, когда на улице похолодало, а центральное отопление выключено. В нашей климатической зоне вопрос обогрева может стать актуальным не только в межсезонье, но и летом.

Чтобы не мерзнуть и не болеть, на случай предсказуемых холодов, большинство людей рано или поздно приобретает различные обогреватели.
Но особый интерес вызывают оригинальные настенные обогреватели, выполненные в виде картин.

Особенности настенных обогревателей в виде картин

Само название говорит о том, что прибор выглядит как картина, которая висит на стене. Самая популярная модель такого устройства представляет собой тонкий прямоугольный лист плотной пленки между двумя горизонтальными планками из дерева или пластика.

С внешней стороны на пленку нанесено декоративное изображение. Это может быть красивая фотография природы, животного мира, репродукция известной картины, абстрактный рисунок, городская зарисовка, пейзаж, натюрморт и т. д.

Внутри пленки расположены инфракрасные нагревательные элементы в виде пластин с ультратонким покрытием из карбона или фольги. Некоторые производители используют в качестве нагревателя угольную нить из-за более высокой теплопроводности. На верхней планке предусмотрен подвес для стены, а на нижней – кабель для подключения к электросети.

Принцип работы настенных обогревателей в виде картин основан на инфракрасном излучении. Если дотронуться рукой до обогревателя во включенном состоянии, то можно почувствовать, что его поверхность горячая, но не настолько, чтобы обжечься. Температура внешнего слоя не превышает +65 градусов, поэтому можно не беспокоиться о безопасности детей и домашних животных.

Преимущества обогревателей-панно

Инфракрасное излучение действует по аналогии с солнцем – оно нагревает не воздух, а предметы, на которые светит. Поэтому, в отличие от отопительного оборудования других видов, обогреватели-картины не сушат воздух и не сжигают кислород. Несомненными плюсами, которые привлекают замерзающих покупателей, являются:

  • малый вес и объем;
  • легкость транспортировки;
  • компактность, удобство хранения;
  • энергоэффективность;
  • доступная цена;
  • безопасность;
  • привлекательный внешний вид.

Обогреватель-картина предназначается для настенного использования, поэтому не занимает пространство. Его в любой момент можно переместить или убрать на хранение, аккуратно свернув в рулон. Потребляемая мощность приятно удивляет – не более 500 Вт. А технический ресурс непрерывной работы внушает оптимизм – 50 000 часов.

Тепловое электрооборудование относится к приборам со 2 классом защиты, что говорит о высокой степени надежности, а также о возможности использовать его в помещениях с влажностью до 85%.

Очевидно, что именно декоративная составляющая сделала настенные обогреватели в виде картин такими популярными среди покупателей.

Возможность соединить функциональность обогревателя и эстетику художественного изображения вызывает интерес и у современных дизайнеров интерьера. Поэтому появляется все больше модификаций обогревателей-картин, дополненных такими опциями как:

  • нестандартный размер;
  • изготовление на холсте;
  • оформление багетом;
  • выбор любого изображения;
  • установка терморегулятора.

Конечно, стоимость этих моделей дороже, зато в интерьере они выглядят как настоящие картины. И не только прекрасно его дополняют, но и создают чудесную согревающую атмосферу.

Недостатки обогревателей в виде картин

Несмотря на все свои прекрасные достоинства, настенные обогреватели в виде картин имеют ряд недостатков, о которых следует сказать. Наверное, главный – это небольшая площадь обогрева. Картина размером 60Х120 см. справится с помещением не более 10 кв. м.

Это значит, что чем больше площадь помещения, тем большее кол-во обогревателей придется использовать. Поэтому не стоит рассматривать настенный обогреватель-картину как единственный источник тепла. Скорее, как дополнительный обогрев для какой-либо зоны помещения.

Еще одним минусом является то, что при постоянном использовании со временем может происходить искажение цвета изображения и деформация поверхности обогревателя. Чтобы этого избежать, необходимо выбирать надежного производителя, который дает гарантию качества не менее 1 года, и соблюдать правила безопасности и рекомендации по использованию и хранению.

В противном случае возможны неприятные последствия. И, поверьте, испорченный внешний вид – не самое плохое, что может случиться.

Некачественное, кустарное исполнение настенных обогревателей-картин предполагает потенциальные риски возгорания и пожара. Поэтому в целях собственной безопасности при покупке обращайте внимание на марку производителя и качество товара. Наличие термодатчика является приоритетным показателем.

Где уместно применять обогреватели-панно

Учитывая особенности инфракрасного излучения, рекомендуется вешать настенные обогреватели в виде картин в небольших помещениях. Или применять как локальный обогрев места, вблизи которого вы находитесь продолжительное время. Идеальные варианты для расположения обогревателя-картины:

  • в офисе;
  • на даче;
  • около детской кроватки;
  • возле рабочего места;
  • в спальне;
  • в ванной;
  • на лоджии.
Читать еще:  Почему не заводится машина нива шевроле

Отличным решением будет взять обогреватель в поездку. Даже в странах с теплым климатом бывает прохладно, а, в гостиницах и апартаментах, как правило, не предусмотрен обогрев.

Согревающую картину можно повесить там, где любят лежать домашние питомцы. Если, конечно, они есть.

А еще это универсальный презент, который можно подарить практически любому человеку и быть уверенным, что он ему точно пригодится. Важно лишь угодить его эстетическому вкусу и интерьеру в помещении.

Настенные обогреватели в виде картин не заменят радиаторы отопления или теплые полы. Они не могут являться полноценным и единственным источником тепла в доме, квартире и даже просто в просторном помещении. Но с задачей добавить комфорта и согреть определенную зону пространства тогда, когда это необходимо, они справляются отлично. Прекрасный выход, чтобы не мерзнуть в межсезонье и не болеть!

Обогреватель «Доброе тепло»: отзывы владельцев, виды и характеристики

Для тех регионов, где зима имеет большую протяженность по времени, чем лето, теплоснабжение жилья выступает в качестве одной из важных задач. В доме может быть локальная или центральная отопительная система, однако ее не всегда достаточно для создания комфортного микроклимата. Дополнительным оборудованием для обогрева могут выступить устройства, которые предлагаются в продаже в широком ассортименте. Среди прочих следует выделить агрегаты под маркой «Доброе тепло», которые обрели популярность у жителей холодных районов. С помощью таких установок можно не только обеспечить в помещении комфортный микроклимат, но и украсить интерьер.

Основные виды по исполнению

Вышеупомянутые приборы работают по принципу генерации тепла от инфракрасного излучателя. Он отвечает за нагрев поверхностей в помещении. Описываемые устройства – это основания из фольги, которые обладают проводниками тепла. Последние запаиваются в полиэстеровую пленку. Резистив выступает нагревательным элементом, который прогревает систему до 75 °C.

Прежде чем совершить покупку, вы должны прочесть отзывы об обогревателях «Доброе тепло». Из них вы сможете узнать, что производителем предлагается два варианта описываемых приборов. Они могут быть настенными пленочными или панельными. Первые обладают незначительным размером и оформлены под картину в деревянной или пластиковой рамке. Размещаются такие обогреватели на стенах. Они способны обогреть комнату небольшого объема. Если же площадь достаточно велика, то можно использовать несколько таких картин.

Отзывы о настенных обогревателях «Доброе тепло» достаточно часто положительные. Среди прочих можно выделить еще и панельные устройства, которые позволяют располагать их на любой поверхности. Это может быть пол, потолок или стены. Размеры здесь несколько больше, а плотность материала является более внушительной.

Положительные отзывы

Описываемые электрообогреватели имеют множество преимуществ, среди них следует выделить:

  • экономичность;
  • безопасность;
  • малогабаритность;
  • независимость от влажности в помещении;
  • разнообразие дизайнов;
  • способность приборов работать длительное время.

Покупатели подчеркивают, что обогреватели экономичны, а также совершенно безопасны для детей. Верхний слой не нагревается, так как устройство работает по принципу инфракрасного излучения. Это позволяет уберечь людей от ожогов при соприкосновении, что очень важно, если необходимо обогреть детскую комнату.

Мнения о весе, размерах и назначении

Ознакомившись с отзывами о мини-обогревателе «Доброе тепло», вы сможете понять, что он обладает незначительными размерами и малым весом. Это упрощает монтаж. Устройство можно располагать на стенах, а в летнее время просто убирать на хранение, свернув полотно в рулон. Покупателям нравится еще и то, что работа устройств не зависит от влажности воздуха. Они предлагаются в самых разных дизайнах, которые можно подобрать к любому интерьеру. Приборы безопасны еще и по той причине, что долгое время способны работать без остановки. Они не перегорают, поэтому не могут стать причиной пожара, ведь не нагреваются до воспламенения.

Отзывы об обогревателях «Доброе тепло» говорят еще и о том, что листовые приборы из стеклоткани можно использовать даже для просушивания обуви и одежды. При необходимости вы можете приобрести устройство для высушивания:

Разновидности моделей по назначению

Описываемые обогреватели могут использоваться на разных поверхностях и в помещениях с разной площадью. Важно лишь правильно подобрать оборудование, предварительно ознакомившись с широким ассортиментом продукции. Например, пластиковые настенные модели нагреваются до 60 °C. Их устанавливают в любом предпочтительном вместе, даже там, где находятся дети. Такие модели дарят мягкое тепло и могут использоваться для сушки продуктов. Их размеры небольшие и могут быть равны от 50 x 50 см до 50 x 140 см.

Читать еще:  Лада веста седан цвет плутон

Прочитав отзывы об обогревателях «Доброе тепло», вы сможете узнать еще и то, что приборы представлены:

  • одеялами;
  • матрацами;
  • ковриками;
  • жилетами.

Такие изделия относятся к линейке «Мягкое тепло».

Описание стеклотканевых моделей

В продаже можно встретить еще и модели из стеклоткани. Температура нагревания таких конструкций выше. Это позволяет прогреть помещение в короткие сроки. По сравнению с пластиковым аналогом стеклотканевые изделия обходятся дороже, они обладают широким размерным рядом и очень популярны среди потребителей.

Описание панно

Усовершенствованным поколением приборов являются панно «Бархатный сезон». Они обладают более внушительной мощностью, высокой эргономичностью, но обходятся дешевле предыдущих вариантов. Эти обогреватели по данным причинам пользуются особым спросом. Они оформлены в виде панно с рисунком. Если к поверхности случайно прикоснуться, то обжечься будет невозможно. Такие картины можно расположить у балкона или окна.

Так они станут нагревать исходящий от подобных зон холодный воздух.

Панно отлично вписываются в интерьер и помогают создать уют. Если вы прочтете отзывы об обогревателях «Доброе тепло», которые относятся к линейке «Бархатный сезон», то отметите для себя, что такие устройства идеально подходят для обогрева помещений.

Характеристики основных разновидностей. Некоторые отрицательные отзывы

Под маркой «Доброе тепло» выпускаются следующие разновидности обогревателей:

  • электрические приборы «Бархатный сезон»;
  • сушки для овощей и фруктов «Летнее время»;
  • стеклоткань;
  • пластик.

Устройства, относящиеся к серии «Бархатный сезон», представлены моделями, крепление которых осуществляется с помощью двух декоративных шнуров. Процесс обогрева начинается сразу же после включения. Производитель предлагает 15 вариантов исполнения. Если вы хотите приобрести подобное оборудование, то следует прочесть отрицательные отзывы об обогревателе «Доброе тепло». Минус, со слов потребителей, выражен в том, что потребление электроэнергии слишком интенсивно. Покупатели подчеркивают, что значение достигает 500 Вт/ч. При этом поверхность нагревается всего лишь до 60 °C, что тоже можно назвать минусом. Такие устройства предлагаются по цене в 950 рублей.

Агрегаты «Летнее время» имеют одну отличительную особенность, которая заключается в возможности выбрать наиболее подходящий вариант расхода электроэнергии. Модели предлагаются в широком разнообразии размеров. Поверхность нагревается до 85 °C. Этот уровень держится независимо от мощности. Декоративное исполнение – пейзажи, картины и фотографии.

Прочитав отзывы об обогревателях «Доброе тепло», вы сможете узнать, что наибольшей популярностью среди покупателей пользуется модель «Шмель» из серии «Летнее время». Ее размеры составляют 45 x 95 см. Стоимость – 2050 рублей, а потребление электричества достигает 480-500 Вт/ч. Приборы из стеклоткани позволяют обогреть комнату площадью до 20 м 2 . Расположить устройства можно на потолке, а также на стенах. Тип поверхности при этом не имеет значения. Покрытие нагревательных пластин обеспечивает повышенный показатель температуры, который достигает 70 °C. Это увеличивает мощность. Особого ухода за такими устройствами не требуется.

Прежде чем совершать покупку, вы обязательно должны прочесть отзывы об электрическом настенном обогревателе «Доброе тепло». Потребители подчеркивают, что изделия из стеклоткани не придают дизайну помещения особой уникальности, ведь приборы имеют вид обычной циновки. Предпочитая модель «Бархатное тепло», вы станете обладателем полотна с одним размером, который ограничен следующими параметрами: 600 x 1000 мм. Мощность фиксирована, а энергопотребление достигает 400 Вт/ч. Чаще всего такие устройства используются в домах, условия которых отличаются повышенной влажностью. «Бархатное тепло» имеет исполнение в виде картин в 7 вариациях. Стоимость таких обогревателей составляет 1300 рублей.

Характеристики пластиковых устройств

Инфракрасные обогреватели «Доброе тепло», отзывы о которых должны помочь вам сделать правильный выбор, предлагаются в продаже еще и в пластиковой разновидности. Серия состоит из ненакрываемых моделей настенного размещения. Они обладают разным оформлением, интенсивностью роста температуры и размерами.

Если проводить сравнение с накрываемыми устройствами, то первые отличаются более внушительной температурой и лучшей теплоотдачей. Разница достигает 25 °C. Можно приобрести обогреватели «Доброе тепло», по отзывам, в «Леруа Мерлен». Там продаются пластиковые приборы, которые размещать можно только на стене. Используются они для создания микроклимата в подсобных помещениях.

В заключение

Рынок отопительного оборудования сегодня предлагает устройства в широком ассортименте. Среди наиболее современных стоит выделить инфракрасные пленочные обогреватели «Доброе тепло», отзывы о которых позволяют потребителям понять, какой модели лучше отдать предпочтение. Например, производитель предлагает обогреватели не только для отопления зданий, но для сушки овощей, а также фруктов. Последние имеют индекс «С» и нагреваются до 40 °C. Это позволяет фруктам, травам, ягодам и овощам сохранять все свои полезные свойства. Среди основных достоинств таких приборов отмечают простоту использования и эффективность.

Читать еще:  Установка задних парктроников цена в москве

Пленочный обогреватель «Домашний очаг» (Лагуна)

Краткое описание:

Настенный обогреватель, это уникальное решение как украсить ваше жилище и обогреть его. Быстрая доставка почтой РФ или курьерской службой Сдек. Оплата при получении. Пр-во Россия. Всем покупателям гарантированный подарок!

С настенным пленочным обогревателем Вы решите много житейских проблем

Как часто нам не хватает тепла дома, на работе, на даче.

ЛЕТОМ он высушит овощи, ягоды и фрукты. Если Вы используете его как сушилку, ЗИМОЙ в стужу прогреет поддон картера автомобиля перед запуском. ВЕСНОЙ, ОСЕНЬЮ, в МЕЖСЕЗОНЬЕ поможет Вам высушить белье. А самое главное, для чего собственно и нужен настенный пленочный обогреватель, легко решит проблему с холодом в помещение.

С настенным пленочным обогревателем в вашем помещении будет тепло и уютно. Обогреватель не только создаст атмосферу комфорта, но и придаст эстетический вид. Вы по новому сможете взглянуть на свое жилище. Панно с прекрасным вечерним пейзажем придаст помещению романтический вид. Как будто Вы, в окружении близких людей, прогуливаетесь по набережной и ненадолго, присев на скамейку (чтобы снять легкую усталость) на берегу тихой реки, смотрите вдаль.

Настенный пленочный обогреватель «Домашний Очаг» предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С

Он отлично зарекомендовал себя при обогреве квартир, офисов, садовых домиков, надворных построек, теплиц и гаражей. Его по праву можно назвать обогреватель для дачи и дома. Не беда, если Ваш ребенок нарисовал «первую картину», Ваш кот ободрал обои, а нерадивый мастер не там сделал отверстие в стене. С помощью пленочного настенного обогревателя Вы без труда закроете любой дефект на стене.

Обогреватель «Домашний Очаг» – это прямоугольное декоративное панно размером 105х60 см из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки, с размещенными между ними нагревательными элементами. Обогреватель настенный излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Выполнен из высококачественных и экологически чистых материалов.

Настенный пленочный обогреватель за 10 секунд достигает температуры 60-65С и, не нагреваясь более сам, активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м. Для пожилых людей и семей с детьми данный прибор привлекателен еще и тем, что об него невозможно обжечься. Он электро – и пожаро- безопасен, не боится сырости, благодаря чему им можно обогреть даже ванную комнату (правда, исключив попадание потока воды на сам нагреватель). С помощью декоративного шнура, пленочный обогреватель можно закрепить на любой удобной вертикальной поверхности: на стене, окне, ковре, мебели. Компактность пленочного обогревателя (толщина нагревательного полотна всего 120 микрон) обеспечивает легкость его транспортировки и хранения. При необходимости настенный обогреватель легко сворачивается в маленький рулон диаметром 8 см. Благодаря небольшим размерам, при хранении пленочный обогреватель не займёт много места у Вас в шкафу, кладовке, на полке. Главное для Вас, не забыть куда положили, когда он в очередной раз понадобиться.

Несмотря на высокую экономичность (практически 100-% КПД), настенный обогреватель обогреет веранду или застекленную лоджию, подогреет картер автомобиля в холодном гараже, согреет Ваших домашних питомцев. Кроме того, рядом с ним можно сушить плоды, ягоды и травы.

Пленочный обогреватель идеально сушит овощи, фрукты, ягоды, укроп, петрушку, грибы. Размеры обогревателя (1050 х 600 мм) позволяют охватывать большую площадь сушки. А температура поверхности оптимально подходит для быстрой сушки, при минимальной потере полезных свойств и сохранности витаминов. Перед сушкой обязательно тщательно вымойте и просушите от воды.

Не оставляйте пленочный обогреватель Домашний Очаг без присмотра.

Категорически запрещено стоять, садиться, ложиться на настенный пленочный обогреватель. Использовать его на кровати вместо простыни или клеёнки.

Настенный обогреватель «Домашний Очаг»– это тепло, уют, комфорт, стильный дизайн и приятный микроклимат в Вашем доме или на рабочем месте.

Подарите себе бархатный сезон с нашими обогревателями в любую непогоду!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector