Avto-love.ru

Наливной пол в бетономешалке

Как разводить наливной пол?

Бытует мнение, что наливной пол является предметом роскоши. В наши дни этот вид полового покрытия все более распространен и востребован. Некоторые хозяева даже пробуют осуществлять этот вид заливки пола своими руками.

Для того чтобы начать работы по раскатке наливного пола, необходимо знать пропорции и как правильно развести сухую смесь, чтоб достичь нужной густоты состава.

Этот период важный в том плане, что для обеспечения желаемого результата, смесь должна быть нужной консистенции.

Как разводить наливной пол Старатели?

Современные тенденции строительства диктуют условия и выдвигают свои требования к укладке напольных покрытий. Пол уже давно не является простым предметом постоянной эксплуатации, который накрывается ковром или разнообразными дорожками. Современный пол – это неотъемлемая часть декорирования помещения.

Существует самый надежный вид декоративной смеси – наливной пол. Он обеспечивает безупречную ровность поверхности и нарядом с этим является стойким к износу.

К таким наливным полам относится продукция компании “Старатели”. Наливные полы выпускаются в трех марках: быстродействующий, тонкий, толстый.

Каждый из них имеет свои преимущества, но разводятся все по одинаковой методике:

  • Необходимо подготовить емкость и налить около шести литров воды;
  • Далее медленно засыпается сухая сметь наливного пола в емкость с водой, высыпается вся вместимость мешка в 25 кг.;
  • После засыпки смеси, субстанцию перемешивают при помощи миксера или дрели с насадкой;
  • Далее ждут до 5 минут и снова перемешивают. Ожидание необходимо для того, чтобы все составляющие компоненты смеси начали взаимодействовать;
  • Перемешивать нужно осторожно, чтобы не образовывалось комков;
  • После замешивания наливной пол готов к применению. По такой же схеме размешивают и следующие мешки.

Как разводить наливной пол Unis?

Unis – это быстротвердеющий наливной пол, который имеет ряд преимуществ. Он достаточно популярен среди мастеров. Именно пол этой фирмы все чаще рекомендуют консультанты в строительных магазинах. И не зря. Он легкий в работе, раскатывать его можно даже своими руками.

Способ разведения достаточно прост. Инструкция по его разведению четко прописана на упаковке. Согласно с ней, для того, чтобы развести наливной пол Unis, требуется:

  • Посуда для размешивания смеси. Необходимо налить воды с расчетом 200 гр./1кг. Для вместимости мешка это значение будет равно около пяти литров воды;
  • После этого нужно засыпать сметь в емкость. Высыпать нужно весь мешок одновременно;
  • Далее замешивается смесь механическим способом, применив дрель с миксующей насадкой или же промышленный миксер. Это позволит довести смесь до однородной, нужной массы;
  • После этого, нужно дать смеси настояться;
  • Спустя несколько минут, операцию по замешиванию необходимо повторить. Следует следить, чтобы не допустить образования комков;
  • Смесь готова к использованию.

Как разводить наливной пол Бергауф?

Бергауф – самовыравнивающийся наливной пол, обладающий высоким качеством и не требующий особых умений и знаний для его раскатки на поверхности. Такой наливной пол можно раскатывать даже не профессионалам в домашних условиях.

Читать еще:  Что лучше рентген или мрт

Советы в статье “Как сделать наливной пол?” здесь.

Есть два вида смесей: трещиностойкий и быстродействующий. Главным критерием качественного наливного пола Бергауф является правильное его приготовление.

Каждый человек, который решил взяться за раскатку у себя дома наливного пола данной марки, должен знать пропорции, при которых достигается качество наливного пола:

  • Первым делом для замешивания смеси, необходимо взять ведро или иную емкость не менее 30 литров;
  • Далее заливают воду, температура которой не должна превышать +25 0 С, но не холоднее +5 0 С. Пропорции воды в соотношении к сухой смеси должны быть равны 1кг./0,3 л. воды. На мешок сухой смеси необходимо около 7,5 — 8 л. чистой жидкости. Нужно строго соблюдать пропорции;
  • В подготовленную воду засыпают сухую смесь;
  • При помощи миксера или насадки с дрелью, в виде миксера, необходимо размешать смесь. Рекомендуется подождать до 10 минут, чтобы смесь настоялась;
  • Спустя регламентное время, смесь необходимо размешать снова до нужной консистенции;
  • Наливной пол готов к применению.

Tweet

Смеси для наливных полов: виды и особенности применения

К наливным полам относят специальные строительные смеси, предназначенные для заливки бесшовных полимерно-цементных напольных покрытий. Технические характеристики подобных смесей позволяют использовать их как в качестве подготовительного материала для дальнейшего обустройства пола, так и в виде финишного покрытия.

Наливной пол и напольная стяжка: сходства и различия

В отличие от обычных цементных стяжек пола, толщина которых варьируется от 3 см до 5 см, наливные полы формируются из одного либо нескольких слоев по 2-3 мм. И если цементная стяжка призвана выполнять, прежде всего, роль защитно-выравнивающего покрытия, то наливной пол несет еще и эстетическую функцию. С его помощью можно создать не только практичную и прочную, но и красивую поверхность. Налицо существенная экономия материала, хотя и требующая тщательной подготовки к работе.

Главные различия между стяжкой и наливным полом:

  1. Стяжка – покрытие черновое, а наливной пол – финишное;
  2. С наливными напольными смесями практически не используют водяные и электрические теплые полы;
  3. Стяжечные растворы грубые, не требующие удаления воздушных пузырьков. Наливные полы перед заливкой имеют более жидкую консистенцию, нуждаются в обязательном удалении воздушных полостей и тщательном устранении неоднородностей фактуры;
  4. Песчано-цементные смеси поддаются быстрому истиранию при интенсивной эксплуатации, а также неустойчивы к агрессивным средам. Поэтому их целесообразно послойно комбинировать с наливными напольными материалами;
  5. В наливных полах главными компонентами являются полимерные составы, имеющие сметанообразную рабочую консистенцию. В отличие от стяжек такие смеси могут тонироваться в определенные колеры, иметь заведомо неоднородную цветовую палитру или оставаться совершенно прозрачными;

С помощью полимерных стяжечных составов обычно решают определенные архитектурные, оформительские или инженерные задачи, тогда как стяжка – это подготовительная основа для укладки других материлов, включая линолеум, керамогранит, ламинат или тот же наливной пол.

Читать еще:  Маховик ваз 2114 фото

Разновидности наливных полов

В современном строительстве применяют четыре вида напольных смесей, различающихся базовыми вяжущими компонентами:

  • эпоксидные;
  • акрилово-цементные;
  • метилакрилатные;
  • полиуретановые.

При создании многослойных структур возможно применение комбинаций описанных материалов.

Так как полиуретановые, метилакрилатные и эпоксидные наливные полы довольно дороги и требовательны к технологическим особенностям материала, массовое применение ныне находят акрилово-цементные смеси, основные плюсы которых:

  • отсутствие необходимости в использовании дорогого оборудования;
  • работа с материалом безопасна для человека и аналогична замешиванию кладочного раствора или клея для плитки;
  • допускается формирование слоя до 5 см, что достаточно для обустройства электрических теплых полов;
  • невысокая стоимость.

Цементо-акриловые наливные составы не накапливают электрического заряда, нейтральны к химическим средам и легко чистится при помощи общедоступных чистящих средств.

Цемент в смеси с акрилом стопроцентно соответствуют официальным техническим требованиям к эксплуатационным нагрузкам в индивидуальном строительстве;

Сфера использования цементно-акриловых наливных полов

Наливные полы с акрилом и цементом, имеющие свойство самовыравнивания, применяются:

  1. На производственных предприятиях, где важны предотвращение растрескивания, простота ухода и должная прочность при механических воздействиях транспортных и технических средств;
  2. В офисных и торговых зданиях, где необходимы долговечность покрытия и его оригинальный дизайн;
  3. В индивидуальном жилье в городских квартирах, где при высокой эстетичности покрытия необходимо сберечь полезный объем помещения, скрадываемый толстым слоем стяжки;
  4. На предприятиях гостиничного комплекса, общественного питания и торговли – там, где ведется механизированная уборка помещений с использованием химически агрессивных чистящих реагентов и абразивов.

В вышеописанных помещениях заливку акрилово-цементных полов возможно провести без образования деформационных разрывов, ступеней и швов. При соблюдении заводской технологии формирования покрытия срок службы последнего даже при минимальной толщине составляет 25-50 лет.

Практическое использование наливных смесей для пола

Производители самовыравнивающихся напольных составов, как правило, размещают инструкции по использованию материалов непосредственно на упаковке. При соблюдении заводской дозировки воды полезно доводить жидкую смесь до сметаноподобного состояния, хотя в отдельных случаях желательна более плотная консистенция.

Размешивать наливной пол можно в бетономешалке или вручную с использованием венчика. Причем, сначала в емкость заливают воду, а затем высыпают сухую смесь. В процессе размешивания следует следить за отсутствием комков и однородностью состава жидкой массы. Для удаления из смеси воздушных пузырьков и ликвидации оставшихся комков полезно пользоваться игольчатыми валиками. Передвигаться по полу в процессе заливки раствора необходимо в специальных крагах с игольчатыми подошвами.

Поверхность заливают всю целиком, выравнивая шпателями, поскольку при поэтапном процессе образуются наплывы и трещины. После первичного схватывания залитый пол во избежание потери влаги покрывают полиэтиленовой пленкой.

Наливной пол под бетон

Бетонный наливной пол – это покрытие, которое в процессе высыхания самовыравнивается, в результате чего образуется ровная гладкая поверхность без технологичных швов. Такие виды поверхностей выполняются с применением полимерных связующих разных видов, которые подбираются в зависимости от требований к декоративным и эксплуатационным характеристикам. Полимерный промышленный пол применяется в производственных цехах, на складах, в технических помещениях, торговых центрах, жилых помещениях. Такие поверхности выгодно отличаются от других типов полов, служат десятки лет с минимальным процентом износа.

Читать еще:  Лебедка на уаз буханка какая лучше

Как выполняется наливной пол под бетон

Бетонные покрытия, благодаря экономичной стоимости, широко используются для устройства полов в самых разных технических, складских, производственных помещениях. Но бетон имеет низкие прочностные характеристики и не выдерживает больших механических и динамических нагрузок. Если в помещении устанавливается тяжелое оборудование, которое постоянно вибрирует, или же по цеху постоянно перемещается груженый спецтранспорт, воздействуют другие нагрузки, бетонные покрытия начинают трескаться, появляются выбоины. Другим недостатком бетонного основания служит его сильная пыльность при разрушении, что приводит к ухудшению микроклимата в помещении, может влиять на качество производимой продукции, быстрому износу дорогостоящего оборудования.

Отличным вариантом устройства промышленного пола в производственных или складских помещениях является заливка прозрачного полимерного покрытия на бетонную основу. Такой пол будет выглядеть, как бетонный, но с более ровной и гладкой поверхностью, высокими прочностными характеристиками, стойкостью к влаге и техническим жидкостям.

Основные этапы устройства полимерного пола «под бетон»:

  • Подготовка покрытия. Если на полу есть бетонная стяжка, она шлифуется для выравнивания, устраняются трещины и выбоины, удаляются пятна от технических масле и растворов, пылесосом удаляется пыль. Если основания нет, значит, первым делом делается бетонная стяжка и после ее высыхания осуществляется очистка и подготовка покрытия к нанесению полиуретанового или эпоксидного компаунда.
  • Грунтование бетонного покрытия. Грунтовка уменьшает пористость бетонной поврехности, повышает адгезионные свойства полимера, который будет наноситься.
  • Подготовка и нанесение прозрачного полиуретанового, эпоксидного или метилметакрилатного раствора. В смесь не добавляются красящие пигменты, застывший полимер остается прозрачным, подчеркивая лаконичную красоту бетона.

Где применяется бетонный наливной пол

Наливные системы, благодаря широкому спектру своих эксплуатационных достоинств, применяются в самых разных сферах. Такие полы выбираются там, где планируются интенсивные механические нагрузки и/или агрессивное воздействие окружающей среды. Поверхности из полимера – это идеальный вариант красивых и прочных промышленных полов, стоимость устройства которых выгодно отличается от других напольных покрытий.

Где рекомендуется применять полы из полиуретановых, эпоксидных и других компаундов:

  • производственные цеха и технические помещения заводов, фабрик (пищевая, деревообрабатывающая, металлургическая, химическая, фармацевтическая промышленность);
  • складские помещения разного класса (A+,A, B, C.D);
  • гаражи, СТО, автомастерские, автомойки;
  • парковки, крытые и открытые стоянки для легковых и грузовых автомобилей, спецтранспорта;
  • торговые залы супермаркетов, магазинов, бутиков;
  • выставочные залы;
  • вестибюли государственных учреждений;
  • квартиры, частные дома, выполненные в современных стилях (лофт и другие).

Преимущества полимерных систем под бетон

Полимерное покрытие после отверждения приобретает высокую механическую прочность и эластичность, легко выдерживает различные нагрузки. Такие полы не пылятся и имеют эстетичный вид, подходят для самых разных помещений и открытых площадок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector