Avto-love.ru

Москвич 2137 объем багажника при сложенных сиденьях

Несколько способов увеличить объем багажника

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как мы все знаем, самым простым и эффективным способом увеличения пространства багажника вашего авто является наведение идеального порядка, при помощи распланировки свободного места органайзерами. Кроме этого, существуют и другие способы, которые помогут вам это сделать, не прибегая к тому, чтобы изменять заводскую объемность вашего багажника. Однако необходимо учитывать возможность и параметры каждого авто в отдельности.

Экспериментируем с запасным колесом

Ведущие производители автомобилей пытаются расположить запасное колесо в багажном отсеке автомобиля таким образом, чтобы в нем образовалась своего рода чаша. Это позволяет водителю сложить в нее некоторые вещи, предметы или инструменты. Но есть такие авто, у которых такое колесо лежит так прямо с завода, и кроме того, в него встроен специальный органайзер, в котором имеется баллонный ключ и домкрат.

Но если у вас отечественный автомобиль, то тогда вы сможете проделать маленькую хитрость. Дело в том, что колесо в багажниках таких машин вставлено нерационально, а потому оно и занимает много места. Но если вы сможете сдвинуть его немного вглубь, примерно на 4-7 сантиметров, то это позволит вам получить еще немного свободного пространства для того, чтобы уложить туда различные предметы, вещи или инструменты.

Увеличиваем объем багажного отсека

Если практически все свободное место вашего багажника занимает запасное колесо, то просто замените его докаткой. В некоторых автомобилях такая небольшая хитрость позволить увеличить объем багажника на 10-12 сантиметров. Также, можно увеличить пространство при помощи сдвига запасного колеса специальным креплением. К данной хитрости прибегают в основном водители, которые имеют у себя в распоряжении отечественный автопром. В интернете существует огромное количество видео, где водители рассказывают о том, что они увеличивают свободное пространство своего багажника при помощи сдвига запасного колеса в своих ВАЗах и ЛАДАх в необходимое положение.

Это выглядит следующим образом: в отверстие колеса, которое расположено посередине вставляют специальную ступицу и в том же месте крепится боль. За счет такой небольшой хитрости колесо немного сдвигается в сторону, тем самым освобождая около 3-4 сантиметров в нише для запасного колеса. Сдвигаем задние сиденья. Данную хитрость могут провернуть те водители, которые имеют в своем авто возможность трансформации салона. Если в нем предусмотрена такая функция как регулировка положения сидений второго ряда, то они могут сдвинуть их максимально к передним сиденьям.

Читать еще:  Чем смазывать ступицу колеса

За счет того, что у задних пассажиров свободное место сократиться, увеличится простор багажника авто. Приобретаем верхний багажник. Самый эффективный способ, однако, он требует финансовых вложений. Установив багажник на крышу, вы можете переместить чуть ли не все предметы с внутреннего багажника на него. Тем самым вы увеличите свободное, а также допустимое пространство для хранения вещей, предметов, инструмента и другого инвентаря быстро, просто, эффективно и в несколько раз!

Размеры, объемы и особенности багажников на ВАЗ 2113, 2114 и 2115

Автомобили ВАЗ, 2113, 2114 и 2115 – модели, пользующиеся популярностью у отечественных водителей. Это связано с их невысокой стоимостью, ремонтопригодностью, относительной надежностью и неприхотливостью. А от объема багажника ВАЗ 2114 зависит практичность эксплуатации машины.

ВАЗ 2113

Благодаря объему багажника ВАЗ 2113, у водителей есть возможность перевозить габаритные грузы. Его вместительность – 330 литров. Технические характеристики багажного отделения предоставляют возможность перевозить предметы, имеющие нестандартные размеры.

Багажник модели 2113 трансформируется: водитель может убрать полку, сложить задние сиденья. После этого его вместимость составляет 632 литра. Хэтчбек позволяет перевозить малогабаритные, длинномерные грузы.

К недостаткам относят отсутствие штатной подсветки (при тюнинге авто ее монтируют самостоятельно), высокий погрузочный бортик, который осложняет помещение грузов вовнутрь.

ВАЗ 2114

ВАЗ 2114 – надежный пятидверный автомобиль. Вместимость составляет 330 литров при сложенных сиденьях, а при разложенных – она равна 632 литрам. Погрузочная высота бортика имеет неудобный уровень (аналогично тому, который используется на тринадцатой модели), что существенно усложняет процесс погрузки.

Габариты багажника выглядят следующим образом: длина – 830 миллиметров при сложенных сиденьях и практически 1660 миллиметров – при разложенных, ширина – 935 миллиметров, глубина – 830 миллиметров, высота – 780 миллиметров. Эти размеры приблизительные и актуальны для моделей 2113 и 2114.

Возможности трансформации позволяют загружать предметы, чьи длина, а также размеры отличаются от стандартных габаритов. При установке дополнительных багажных конструкций на крышу можно перевезти определенное количество крупногабаритных грузов.

Вместимость, выраженная в литрах, идентична объему, который указывается в кубических дециметрах.

ВАЗ 2115

Объем багажника ВАЗ 2115 составляет 427 литров при сложенных сиденьях, если их разложить, то вместимость увеличивается до 700 литров. Габариты багажного отделения увеличены, благодаря чему даже крупногабаритные грузы могут быть перевезены на пятнадцатой модели.

Читать еще:  Манифест партии единая россия 2002

К преимуществам относят простоту демонтажа, установку полки, а также удобную высоту для погрузки. Она находится практически на уровне автомобильного бампера.

Часто водители улучшают шумоизоляцию и штатную обшивку багажного отделения. Монтируют электрический привод открывания крышки, устанавливают подсветку, конструируют боксы для хранения небольших предметов (однако за счет их установки, багажник существенно теряет объем).

Особенности багажника

К особенностям багажных отделений различных модификаций моделей 2113, 2114, 2115 относят приемлемый уровень вместимости и возможность трансформации салона для увеличения полезного объема.

ВАЗ 2115 отличает удобная погрузочная высота, более увеличенный объем багажника Лада 2115. В остальном конструкция отделения для перевозки груза идентична другим моделям.

Авто оснащаются штатной полкой, она устанавливается вертикально и разделяет багажное отделение и салон. В случае необходимости (например, при перевозке крупногабаритных грузов, требующих складывания задних сидений), эту полку и вертикальную шторку можно демонтировать.

На автомобилях Лада 2113, 2114, 2115 под «полом» багажника предусмотрена ниша для хранения запасного колеса и инструментов, необходимых для быстрой починки небольших неисправностей, которые могут возникнуть в пути.

ВАЗ 2115 отличает удобная погрузочная высота, более увеличенный объем багажника Лада 2115. В остальном его конструкция идентична другим моделям.

Модели ВАЗ 2113, 2114, 2115, являющиеся модификацией «восьмерок», «девяток» и «девяносто девятых», соответственно, стали более эргономичными, удобными в использовании, практичными. Автомобили получили просторные багажные отделения, благодаря чему увеличилось количество перевозимого груза. Наличие ряда недостатков не отпугивает водителей: некоторые неудобства можно исправить самостоятельно.

Автомобили семейства ВАЗ 2113, 2114, 2115 популярны не только в России, но и в государствах СНГ. Это связано с большим распространением этих авто, их неприхотливостью, относительной надежностью, ремонтопригодностью и стоимостью. Машины обладают приемлемой вместимостью погрузочной ниши, что делает их удобными в использовании для решения повседневных бытовых задач или ведения небольшого бизнеса.

Читать еще:  Установка треугольных рычагов на ваз 2109

Самые вместительные багажники российского рынка. Кроссоверы и внедорожники

Российский рынок богат на кроссоверы всех размеров и мастей. Поэтому оценивать объемы багажников мы решили, разбив их на три ценовых группы.

До 1,5 млн рублей

Skoda Kodiaq

Объем — от 635 до 2065 литров

Цена — от 1,39 млн рублей

После начала сборки в России и появления переднеприводных версий с механикой удалось снизить базовую цену на Skoda Kodiaq. В ценовой группе до 1,5 млн рублей «Кадьяку» нет равных: в пятиместной конфигурации полезный объем составляет 720 литров, а если сложить кресла второго ряда, то для груза будет доступно целых 2065 литров! Skoda заявляет, что ещё 30 литров объема можно добавить, используя ниши в салоне.

Volkswagen Tiguan

Объем — от 615 до 1665 литров

Цена — от 1,4 млн рублей

Невероятная цифра в 615 литров полезного объёма при пятиместной конфигурации салона достижима, если только задний диван сдвинуть в упор к передним креслам. Однако по трансформации и удобству погрузки вопросов нет: погрузочная высота низкая, а отсек правильной формы. Производитель заявляет для Tiguan пиковую вместительность в 1665 литров.

Renault Duster

Объем — от 408 (475) до 1570 (1636) литров

Цена — от 699 тысяч рублей

Полезный объём багажника Renault Duster зависит от типа привода: у переднеприводного кроссовера заявлено от 475 до 1636 литров, у полноприводного — на 66 литров меньше. Сиденья складываются в пропорции 2:1, лючка для лыж или отсеков для мелочей нет, ровного пола сложенный задний диван не образует.

От 1,5 до 3,0 млн рублей

Honda Pilot

Объем — от 524 до 3092 литров

Цена — от 2,99 млн рублей

Прайс-лист на Honda Pilot только начинается с суммы в 2,99 млн рублей, тем не менее этот гигант формально попадает в этот ценовой сегмент и является безусловным лидером по вместительности. Если сложить третий ряд сидений, объем багажника составит 1583 литров. Убрав еще и второй ряд сидений, вы получаете полноценное спальное место с ровным полом и объемом 3092 литра. В восьмиместной конфигурации в багажник влезет 524 литра поклажи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector