Avto-love.ru

Мерседес 124 фото тюнинг

что можно сделать для улучшения W124/ Ешки

#1 ОФФЛАЙН Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

  • Мерсоводы
  • Cообщений: 1 989
    • Город: Ижевск 3412906311
    • Автомобиль:
      нету мерса

    ну что можно сделать

    1)переделать под Ешку (капот,фары,листва,багажник)
    2)сделать салон на свой вкус (кожа, велюр,моторный,сподогревом)
    3)сделать подцветку в двери ,

    Сообщение отредактировал PerezMow: 18 Февраль 2008 – 22:31

    W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
    W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
    w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
    w210 111 1999 200K бензин 6КПП
    W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
    ———————————————–
    suzuki gsf 1200 1998
    suzuki gsf 1200 2003
    Audi 80 1.8 1987 продан

    #2 ОФФЛАЙН Azaroff39

  • Мерсоводы
  • Cообщений: 3 055
    • Город: Калининград
    • Автомобиль:
      190-er

    Да дохера чё ещё можно сделать . Про такие банальные вещи как тахометр , литьё , зелёная витрина говорить даж не хочецо . Поэтому
    -поставить климу
    -поставить Webasto
    -сруль кожа-древо со 140 или 129
    -тормоза Е500 или хотя бы с 320-го и стабилзаторы с 500-го
    -Обвес
    -Оригинальный или хэлла 3-й стоп
    -Самотемнящееся зеркало салонное
    -Злопамятный салон с попогреем и эл.колонка рулевая
    -2 аэрбэга
    -стальные накладки на пороги и педали SLK
    -оригинальный огнетушитель
    -ореховый дровпакет
    -АКПП и темпомат
    -2- эл. зеркала
    -фарочистки
    -стеклоподьёмники с блоком комфорт
    -термометр внешей температуры
    -электрошторга
    -ящик для мелочей под подлокотником

    Сообщение отредактировал Azaroff39: 18 Февраль 2008 – 21:43

    #3 ОФФЛАЙН PerezMow

    Patria O Muerte!

  • Мерсоводы
  • Cообщений: 3 355
    • Город: М.О. Домодедово
    • Автомобиль:
      L200 T81

    Улучшение внешнего вида мерседеса 124 модели

    Mercedes-Benz W124 появился на европейском рынке в 1984 году и серийно выпускался вплоть до 1997 года. В начале восьмидесятых годов прошлого века это была первая модель легкового автомобиля E-класса.
    Совместная работа дизайнеров и конструкторов немецкого концерна принесла хороший результат. Кузов этой модели обладает низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и повышенной шумоизоляцией. При этом он сохранил в основных чертах консерватизм линий присущих Мерседесу.

    124 мерседес

    Для того времени это были по-настоящему революционные результаты, которые позволили за достаточно короткий срок завоевать любовь и уважение автолюбителей.

    За двенадцать лет было выпущено пять различных вариантов кузовов бренда Мерседес 124:

    • четырехдверный седан, в котором могли разместиться пять пассажиров с длиной кузова 4755 мм
    • пятидверный седан с габаритными размерами 4780х1740х1520 мм;
    • двухдверное купе, имеющее кузов длиной 4670 мм;
    • удлиненный седан с кузовом длиной 5540 мм;
    • кабриолет, который был последним в этой линейке и появился на автосалоне в 1991 году.

    На все эти модели устанавливались двигатели различного объема и мощности от 136 до 365 л. с., как бензиновые, так и дизельные.

    Варианты тюнинга для Мерседеса W124

    Эту модель Мерседеса на российский рынок официально не поставляли. Тем не менее в девяностые годы перегонщики доставили в Россию много разных машин этого класса. До сих пор на вторичном рынке такие автомобили продаются достаточно активно.

    Мерс 124 привлекает своим классическим, консервативным дизайном, который не устарел даже по истечении тридцати лет с момента запуска его в производство.

    Тем не менее, для того чтобы уверенно чувствовать себя в такой машине на дороге сегодня требуется серьезный тюнинг Mercedes W124. Учитывая что в наши дни Мерседес в кузове w124 стал настоящей легендой, тюнингом этой модели занимаются серьезные сервисные ателье, такие как Lorinser, Carlsson, Brabus, AMG.

    Конечно же стоимость услуг мастеров в этих ателье очень высокая, поэтому человеку со средним достатком лучше всего обратиться в тюнинговые ателье, которые имеются во всех крупных городах России.

    Кроме того, в настоящее время имеется большое количество магазинов автозапчастей, которые специализируются на поставке запчастей и оборудования, вплоть до обвесов и наклеек, нужных чтобы сделать тюнинг мерседес 124.

    Определившись какие улучшения для автомобиля водитель планирует сделать, можно заказать нужные детали и сделать доработки своими руками.

    Читать еще:  Отопитель ваз 2109 низкая панель

    Такую работу как тюнинг Мерседес можно делать просто улучшая внешний вид машины, но многие автолюбители этим не ограничиваются и делают глубокие преобразования в агрегатах авто. Имеется несколько вариантов таких работ по улучшению транспортного средства.

    1. Выполняются мероприятия по улучшению дизайна салона.
    2. Достаточно часто владельцы этой машины устанавливают новые или дополнительные обвесы, которые в значительной степени изменяют внешний вид автомобиля.
    3. Много внимания уделяется подбору и установке более современного светотехнического оборудования.
    4. Современные производители предлагают новые виды лобовых и других стекол, а также дополнительное оборудование к ним, которое облегчает эксплуатацию машины. Их заменой и установкой также занимаются специалисты по тюнингу.
    5. Часто устанавливается дополнительное или более современное оборудование и детали на двигатели и системы отвода выхлопных газов.
    6. Для такого автомобиля как Мерседес 124 важным и порой обязательным действием является замена подвески и тормозных систем.
    7. Подавляющее большинство автолюбителей подчеркивают свою принадлежность к знаменитому бренду и устанавливает всяческие накладки, заглушки и шильдики с соответствующей символикой.

    Среди специалистов и автолюбителей бытует шутливое утверждение, что тюнинг машины начинается с замены колесных дисков. И это в полной мере относится к Мерседесу с кузовом 124.

    Улучшение экстерьера Мерседес 124

    Улучшая внешний вид машины, специалисты в первую очередь предлагают два варианта решетки радиатора:

    • хромированная — Mercedes 300E, 300 CE W124 94-95;
    • черная с хромированной окантовкой — Mercedes W124 300 CE, 300 DT, 300 E.

    В обязательном порядке меняются передний и задней бамперы. Также желательно поставить аэродинамический обвес, улучшающий ходовые качества и снижающий расход топлива. В магазинах предлагают несколько вариантов обвеса:

    • 86-95 E-GLASS W124 4DR AMG Style;
    • 86-95 CE-GLASS W124 C43 Style;
    • 86-95 CE-GLASS W124 C36 Style.

    Спортивный вид автомобилю придают спойлеры и хромированные молдинги. Накладки на ручки дверей и внешние боковые зеркала из нержавеющей стали, покрытые хромом будут совсем нелишним дополнением.
    С целью улучшения внешнего вида многие водители устанавливают выхлопную трубу глушителя с хромированным наконечником.

    Делая на мерс 124 тюнинг кузова нельзя забывать о замене передних блок-фар и задних фонарей. Особенно важно переднее освещение, которое помогает при движении в темное время суток. На рынке запчастей предлагают блок-фары в комплекте с поворотниками и фары передние хрустальные.

    Замена автомобильных стекол

    Автомобильные стекла выполняют важные функции, защищая водителя от солнечных лучей, встречного ветра и шума. Выбирая стекла, лучше всего покупать зеленые с легким допустимым тонированием, которое имеет не только светозащитное, но и шумоизоляционное значение.

    На современные стекла можно устанавливать датчик дождя и света, а также обогрев лобового стекла.

    Тюнинг двигателя

    Самым распространенным вариантом улучшения работы ДВС является чип-тюнинг двигателя, то есть коррекция программы блока управления силовой установкой. Наилучший результат такая коррекция дает на турбодизельных двигателях.

    Двигатель мерседеса

    Повысить мощность движка Мерседес 124 можно установив облегченную поршневую группу. Такую работу конечно лучше поручить специалистам на СТО.

    Важно! С целью улучшения динамических характеристик автомобиля и повышения мощности двигателя на машинах Мерседес 124 специалисты советуют установить компрессор. Он улучшает состав топливо-воздушной смеси без вмешательства в элементы топливной системы.

    Кроме того, установка компрессора способствует увеличению срока годности деталей двигателя.

    Иногда вместо компрессора автолюбители устанавливают турбину. Однако это требует серьезных дополнительных изменений в конструкции двигателя и нового программного обеспечения.

    Улучшение дизайна салона автомобиля Мерседес W124

    Тюнинг салона лучше начинать со смены приборной панели, если она осталась на машине в первоначальном состоянии, то есть в том виде как ее устанавливали в восьмидесятые или девяностые годы. В наши дни есть возможность установки приборов с неоновой подсветкой.

    Следующим этапом следует замена обивки салона на современные материалы. Также можно заменить обшивку сидений. Сегодня предлагается широкий выбор специальных тканей различного качества. Но можно также просто купить новые чехлы для сидений водителя и пассажиров. Это обойдется дешевле.

    Читать еще:  Снятие моторедуктора печки ваз 2110

    В довершение тюнинга салона можно установить накладки на внутрисалонные пороги. Они могут быть как просто хромированные, так и с подсветкой. Имеются также специальные накладки на педали. При желании меняется рулевое колесо на специальный вариант спортивного типа.

    В салоне могут быть сделаны и более глубокие изменения. Например на Мерседес Вито тюнинг часто делается с перепланировкой салона. Такую же работу можно спланировать и выполнить на Мерседес 124 с кузовом универсал.

    В таком же порядке выполняется тюнинг Мерседес 190.

    Тюнинговые работы на такой машине как Мерседес 124 требуют серьезной подготовительной работы и достаточно больших денежных вложений. К этому надо готовиться заблаговременно и внимательно контролировать ход выполнения запланированных работ.

    Модельный ряд Mercedes E-Class W124

    Фото Mercedes E W124

    Фото Mercedes E W124

    Mercedes W124 – западногерманский бестселлер

    Среди огромного количества моделей, выпускаемых заводами компании Mercedes-Benz, W124 заслуженно занимает особое место. В 1984 году состоялась премьера нового автомобиля бизнес-класса в кузовах седан и универсал. Модель получилась настолько удачной, что простояла на конвейере с 1984 по 1995 год. Универсал продолжали выпускать до 1996 года.

    Новации

    Успех новому Мерседес 124 принесло множество новаций: более совершенная аэродинамическая форма кузова, лаконичный дизайн, целостное восприятие всего автомобиля, современная панель приборов, обтекаемый обвес, огромный выбор двигателей как бензиновых, так и дизельных, высокоскоростная АКПП и система впрыска джетроник. Абсолютно новыми решениями стали – применение одного дворника лобового стекла, который очищает практически всю поверхность и кнопка на панели приборов, позволявшая складывать подголовники заднего ряда одним движением, что улучшало обзор пространства позади автомобиля. Универсал выпускался в пятиместном и семиместном исполнении, сидения третьего ряда складываясь, образуют ровную поверхность.

    Кузов

    Размеры Мерседес W124 кузов седан: длина – 4740мм, ширина – 1740мм, высота – 1430мм и колесная база – 2799мм. Объем багажника седана возрос до 521 литра, клиренс – 165мм. На автомобили устанавливались диски колес на 15 дюймов с разболтовкой 5х112, но на более мощных версиях был доступен 16-й и 17-й радиусы. В 1988 году начали выпускать модификацию coupe. Высокая линия крыши, нехарактерная для кузова купе, предоставляла много места для пассажиров на заднем сидении.

    Ухоженный экземпляр в любом кузове по сей день выглядит основательно и весьма дорого, что можно оценить своими глазами по фото или в фильме «Такси», в котором представлены два экземпляра Е500 – наиболее редкая модель, именуемая в народе «Волчок». Купить такой экземпляр в удовлетворительном состоянии практически невозможно, но его технические характеристики составили конкуренцию некоторым суперкарам – 6,1 секунды до 100км/час, 470 Н.м. крутящего момента и 18 литров – расход по городу, 13 в смешанном цикле. Тюнинг Мерседес 124 взяла на себя компания Porsche, инженеры которой разработали тормозную систему и впрыск для каждого Е500. Неплохой обзор этой модели можно посмотреть на Youtube канале SmotraTV.

    Рестайлинг

    В 1989 году компания провела рестайлинг всей линейки модельного ряда Mercedes W124. Обновленный внешний вид автомобилей подчеркивали широкие молдинги, на бамперах появились накладки из нержавеющей стали, наружные зеркала заднего вида стали окрашивать в цвет кузова, фары остались без существенных изменений. Рамки лобового и заднего стекла, накладки на крыше из анодированного алюминия, хромированные накладки дверных ручек подчеркнули статус автомобиля.

    В 1993 году Мерседес W124 прошел через очередной рестайлинг: решетка радиатора была утоплена в капот, стекла указателей поворота стали бесцветными, несколько изменили фары, в американских версиях головную оптику окантовывают металлические накладки. На ключе появились кнопки сигнализации и замка.

    Салон

    Богатые комплектации получили премиальный уровень отделки: полностью кожаный салон, вставки и панели из орехового дерева, подсветку дверей при их открывании, электрические стеклоподъемники, металлические накладки Mercedes в порогах. Салон Мерседес 124 получился просторным и комфортным. Приборная панель позволяет водителю получать всю необходимую информацию, не отвлекаясь от дороги. Хорошая обзорность, достигнутая увеличенными стеклами особой формы, считалась эталонной для своего времени. Авто комплектуется печкой и кондиционером или автоматическим климат-контролем. Управление электронными системами не вызывает неудобств и вопросов, все интуитивно и просто, нет нагромождения кнопками, но для ознакомления можно найти инструкцию (manual) в интернете для любой модификации.

    Читать еще:  Что будет если не работает лямбда зонд

    Силовые агрегаты

    W124 получил классический задний привод либо систему полного привода 4MATIC, в зависимости от комплектации. Гамма бензиновых двигателей состоит из 14 модификаций, начиная от четырехцилиндрового Е200 до пятилитрового V8 с мощностью 326л.с. и 6-ти литрового М117 385л.с. с крутящим моментом 566 Н.м. А также шести дизельных моторов объемом от 2 до 3 литров. Двигатели агрегатировались механической пятиступенчатой коробкой передач или 4-х ступенчатой автоматической.

    С 1988 года начали устанавливать новые дизельные моторы с турбонаддувом на модели:

    Эти модификации были узнаваемы по узким щелям на переднем правом крыле, служащими для дополнительного забора воздуха. С этого же года на всю линейку устанавливают антиблокировочную систему тормозов. Появились новые опции: подогрев бачка с чистящей жидкостью, подогрев форсунок омывателя.

    В 1989 году усилились требования к экологичности двигателей. С целью соответствия новым экологическим требованиям дизельные моторы подвергли доработкам. В результате появилась новая, улучшенная конструкция топливного насоса высокого давления – ТНВД, двигатели получили форкамеры, что заметно улучшило сгорание топлива и снизило количество и токсичность вредных выбросов в окружающую среду.

    Расход топлива на 100 км в смешанном цикле:

    • E200 D – 6,7 л.,
    • E300 4-matic – 11л.,
    • E60 AMG – 13л.

    Подвеска

    В 1990 году флагманом стала модель Е500, получившая гидропневматисческую подвеску. Спортивные модификации не отличаются особой живучестью на плохих покрытиях и могут потребовать довольно редкие и дорогие запчасти, чего не скажешь о «гражданских» версиях. Более доступные экземпляры компонуются пятирычажной задней подвеской, а передний мост классическим МакФерсоном, ремонт которых не вызывает головной боли.

    Цены и отзывы

    Всего с начала выпуска Mercedes W124 было продано более 2500000 автомобилей.

    По отзывам владельцев на многочисленных тематических форумах – W124 отличается великолепной управляемостью и маневренностью, плавностью хода, надежностью и долговечностью всех узлов и агрегатов. Кузов, не побывавший в аварии, долгое время не подвергается коррозии, ходовая работает исправно при большом пробеге. Многие водители отдают предпочтение дизельным двигателям с механической КПП, как наиболее простым и экономичным в эксплуатации. По фото Мерседес 124 невозможно оценить состояние металла и лакокрасочного покрытия, у некоторых экземпляров потребуется переваривать днище и реставрировать пороги – необходимо тщательно осматривать авто при выборе.

    Цена доходит до 400 тысяч рублей, в зависимости от состояния и оснащенности. На редкие, эксклюзивные экземпляры: Е500 или 300Е AMG, или 60 AMG стоимость может быть существенно выше и превышать миллион рублей. Что касательно запчастей – любые узлы можно найти как в официальных магазинах, так и на разборках.

    Неприхотливость и приемлемая стоимость запчастей делает эту модель очень востребованной в молодежном сегменте:

    • Авто не заводится: генератор – от 2 тыс. рублей за б/у, замок зажигания в сборе (контактная группа, корпус, ключи) – от 1500 до 4000 руб., реле бензонасоса – 300 рублей.
    • Проблемы с тормозной системой: диски – б/у – до 5 тыс. за штуку, новые – до 90 тыс. за комплект, суппорта – стоимость б/у доходит до 5 тыс. руб./шт., в зависимости от мощности мотора, вакуумные трубки – до 500 рублей, помпа – до 5 тыс. за б/у.
    • Цены на некоторые другие запчасти: коробка МКПП – от 10 тыс., редуктор на задний мост – от 5 тыс., расходомер воздуха – 2 – 5 тыс., масляный фильтр Mann – до 1000 руб., сбросить коды ошибок – до 500.

    Необходимо отметить, что автомобили в кузове купе выпускались лимитированными сериями, имеют относительно небольшой пробег, полную комплектацию, богатую отделку салона и находятся в хорошем техническом состоянии.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector