Avto-love.ru

Маятник на ваз 2107 какой лучше

Замена маятника ваз 2107 своими руками

В конструкции автомобилей с задним приводом предусмотрен маятниковый рычаг. В автомобилях ВАЗ 2104, ВАЗ 2107 – это значимая деталь рулевой трапеции. Он выполняет функции опоры с правой стороны и гарантирует нужное соотношение углов поворота колес.

Функции и назначение

Редуктор рулевого управления установлен со стороны водителя, а к сошке рулевой маятниковый механизм со стороны пассажира. Они соединены между собой рулевой тягой и служат опорными точками. Водитель управляет ими при воздействии на рулевую тягу.

Корпус маятника сделан из чугуна или алюминия и имеет форму цилиндра с отверстиями для его крепления к лонжерону либо к раме. В центре через отверстие вставляется ось, которая продевается сквозь корпус и делает рукоятку более подвижной, а так же служит опорой для рулевой тяги. Другой конец сошки движется, как маятник и поэтому имеет такое название.

Виды маятников на ВАЗ 2104–2107

При изготовлении маятниковых рычагов используются втулки, и подшипники на них опирается ось рычага. Они предназначены для более долгого срока службы подвижных элементов. Производители считают, что более долговечны втулки, так как в отличие от хрупких подшипников они не подвержены воздействиям, кроме истирания. Все же износу подвержены оба материала. При стертых элементах водитель почувствует большее напряжение руля, чем обычно, становится сложно управлять автомобилем за счет усиления люфта. При наезде на ямку или кочку начинают доноситься посторонние стуки со стороны маятника, усиливается ход рулевого колеса. А если поврежден сам механизм, ослаблены болты, либо перетянута регулировочная гайка, то колесо будет вращаться более туго.

Конструктора пытались сделать маятник герметичным и изолировали внутреннюю полость корпуса двумя резиновыми кольцами, но обычно после прохождения 45–90 тыс. км его приходится менять полностью. Когда автомобиль выезжает на проселочные участки дороги, то вся грязь затягивается во внутрь.

Подшипники качения решают эту проблему, они мало подвержены износу от загрязнений и не требуют дополнительной смазки. Но, к сожалению не все производители поставляют на рынок качественную продукцию.

Выбор маятниково рычага.

При выборе втулки или подшипники нужно опираться, в первую очередь, на качественные характеристики изделия. Так, втулки могут быть сделаны из полиуретана, и прослужат дольше. Рукоятка маятника на подшипниках двигается более легко и свободно, поэтому не дает напряжения на руль и считается многими водителями более долговечным, но на самом деле, тут тоже все зависит от качества. При покупке хорошего изделия не придётся часто его ремонтировать либо заменять.

Замена маятниково рычага ВАЗ 2107, ВАЗ 2104.

Конструкция маятника для ВАЗ 2104 – ВАЗ 2107

1 — сошка; 2 — корпус кронштейна; 3 — шайба; 4 — регулировочная гайка; 5 — шплинт; 6 — верхняя шайба; 7 — уплотнитель; 8 — втулка; 9 – ось; 10 — нижняя шайба; 11 — контргайка.

Многие владельцы автомобилей ВАЗ 2104 – ВАЗ2107 покупают, делают ремонт и меняют маятник самостоятельно.

Для этого нужно:

Делать это нужно аккуратно, чтобы ни сорвать резьбу и не расплющить корончатую гайку, поэтому лучше навернуть другую гайку.

  • снимаем, путем отвинчивания двух гаек, при этом с другой стороны необходимо надеть разводной ключ, который будет удерживать болт от прокручивания;
  • отвинтить верхнюю гайку;
  • вынуть ось из кронштейна. В кронштейн маятникового рычага при сборке закладываем смазку.
  • втулки должны сидеть в кронштейне плотно, а ось не иметь радиальных люфтов. При износе втулок заменяем их новыми.
  • проверить момент проворачивания оси – путем затяжки или послабления гайки, наблюдать, проворачивая сошку. При проворачивании, сошка должна «ходить» легко и без усилий. Чем легче это усилие, тем меньше это будет передаваться на руль.
Читать еще:  Машина на скорости катится с горки

С этой задачей конструкции на подшипниках справляются лучше.

  • проверить люфт с обеих сторон;
  • затянуть верхнюю гайку;
  • установить кронштейн на место.

Ремонтировать маятник на автомобиле ВАЗ 2104 – ВАЗ2107 не сложно и не займет много времени, но для уверенности в результате лучше обратиться к профессионалу.

Попытка номер два избавиться от треска со стороны правого переднего колеса увенчалась успехом. Старый маятниковый рычаг был отправлен в отставку, на его место пришел новый.

Вопрос был один: какой брать? Втулковый или подшипниковый. Полазил по форумам, поспрашивал знающих и взял подшипниковый. А на сдачу был приобретен топливный фильтр.

В единственный выходной сразу после девяти часов сидения с удочкой возле воды я поехал в гараж. Очень хотелось есть и спать, поэтому было решено сделать побыстрее идти не по легкому пути. Без ямы, не снимая броняшки и подкрылка (просто отогнуть и то, и другое), в одиночку.

В принципе, ничего сложного и нету. Снял колесо, выпресовал два наконечника (в этом мне помог съемник, про который я писал в прошлый раз), открутил две гайки, снял старый рычаг, поставил новый, закрутил все на место.

1200 руб. за фотоотчёт

Платим за фотоотчёты по ремонту авто. Заработок от 10 000 руб/мес. Пишите:

К сожалению, качество отечественных дорог все еще оставляет желать лучше, как и состояние автомобилей после длительной езды по ним. Больше всего от этого страдают, конечно же, подвеска и рулевое управление. Неудивительно, если обнаружится, как в случае на данном видеоролике, что сломался маятниковый рычаг ВАЗ.

Рассматривается такая проблема, как стук при повороте руля на примере автомобиля ВАЗ 2105. При осмотре подвески и рулевых тяг снизу была обнаружена погнутая сошка маятникового рычага.

Замена маятникового рычага начинается со снятия «кастрюли» — корпуса воздушного фильтра. Далее надо открутить корончатые гайки рулевых тяг, вытащить шпильку и отвернуть гайку шарового пальца.

Сколько в среднем стоит маятник на ВАЗ 2107 — примерная цена

Стоимость маятника для ВАЗ 2107 на территории РФ начинается от 350 рублей и доходит до 500 рублей, в зависимости от завода изготовителя.

Что такое маятник на ВАЗ 2107?

Что же подразумевается под маятником на ВАЗ 2107 – это важная деталь рулевой трапеции, нужна для поворачивания обоих колес в необходимый момент времени. Можно сказать, что мятник или маятниковый рычаг, как его обычно называют, создает синхронность, когда поворачивают колеса, именно за счет него колеса делают поворот в один и тот же момент, что гарантирует устойчивость автомобиля при повороте. Данная деталь в основном стоит в автомобилях с задним и полным приводом таких как ВАЗ 2104 – 2107.

Читать еще:  Моторчик печки приора без кондиционера цена

Где находится деталь?

Маятник располагается под днищем автомобиля, чтобы его увидеть необходимо, открыть капот, деталь находится внизу подкапотного пространства, проще всего обнаружить маятник можно, заехав на эстакаду или смотровую яму, и уже с нижней части машины вы разглядите маятниковый рычаг, именно под таким обзором и проводят замену или ремонт.

Признаки поломки маятника

О поломке запчасти можно узнать самостоятельно, на это будут указывать следующие признаки:

  • При наезде на неровные поверхности, кочки, ямы можно услышать стук в автомобиле.
  • При вождении автомобиля будет заметен люфт руля, то есть рулевое колесо не будет направляться выбранному ходу.
  • Руль поворачивается с силой.

По указанным выше признакам можно определить поломку запчасти, однако, если вы не обладаете достаточной информацией по ремонту автомобиля, лучше обратиться к специалисту, ведь проблема может состоять всего лишь в ослабленных болтах или же перетянутой регулировочной гайке.

Виды маятника

Маятники бывают разных видов:

  1. С использованием втулок, которые более долговечны и не подвержены воздействиям при проезде по плохим дорогам, кроме истирания.
  2. С использованием подшипников, мало подвержены износу от загрязнений и не требуют смазки, еще один плюс, в том, что с подшипниковым маятником легче поворачивается руль.

При выборе запчасти все же необходимо выбирать более качественную, где будут использоваться прочные материалы при изготовлении, ведь чем лучше качественные характеристики, тем дольше прослужит новая деталь и естественно у более качественных маятников выше цена.

Цена маятника и где купить

Если вы уверены в поломке маятника, то приобрести его можно в любом магазине автозапчастей для русских автомобилей типа ВАЗ, однако не всегда деталь может оказаться в наличии, в этом случае сотрудники магазина могут предложить привезти ее под заказ, в основном это занимает 2-4 рабочих дня.

Цена на деталь в первую очередь зависит от используемых материалов при изготовлении запчасти, еще важно, на каком завод изготавливалась деталь, отзывы о заводе-изготовителе можно узнать у менеджера магазина автозапчастей. Конечно, более подробную информацию о покупаемой запчасти, лучше узнать у специалистов магазина автозапчастей, там все подробно расскажут, и порекомендую необходимую деталь.

Как и где заменить маятник?

После покупки необходимой запчасти, необходимо будет произвести замену старой детали на новую, если вы обладаете достаточными навыками автомеханика, и хорошо разбираетесь в строении автомобиля, то у вас не составит труда произвести замену самостоятельно, тем более для замены запчасти понадобится всего лишь стандартный набор ключей.

В случае, когда вы не представляете, где расположена деталь, и как её собственно поменять, лучше обратиться к профессионалам, в автосервис или же к частному автомеханику. Средняя стоимость замены маятника 300-500 рублей, в зависимости от того к кому вы обратитесь. У частного автомеханика цена будет дешевле, но в специализированном автосервисе вам могут выдать все необходимые чеки на оказываемую услугу, и дать гарантийный талон, в случае если деталь выйдет и строя в определенное время, ее бесплатно заменят.

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – модернизируем автомобиль

Автомобиль ВАЗ 2107 – это классика советского и российского автопрома. Миллионы таких машин колесят по просторам нашей страны и ближнего зарубежья. Владельцы стараются улучшить их характеристики, для чего делают тюнинг различных частей. Но качественный тюнинг без модернизации подвески невозможен, а подвеска на модели ВАЗ 2107 не отличается ни надежностью, ни практичностью.

Читать еще:  Корректор педали газа своими руками

1 Тюнинг подвески на автомобиле ВАЗ 2107

Заводская подвеска ВАЗ 2107 слишком мягкая и несовершенная. Как правило, при определенной загрузке багажника и перевозке нескольких пассажиров машина ощутимо просаживается, ощущается перегруз, а в некоторых случаях колеса начинают задевать арки. Именно поэтому после увеличения жесткости и замены некоторых узлов подвески существенно улучшается управляемость автомобиля и общий уровень комфортабельности.

Количество вариантов для тюнинга подвески ВАЗ 2107 зависит от финансовых возможностей и желаний конкретного владельца автомобиля. При солидном бюджете и обращении в тюнинг-мастерскую можно серьезно “прокачать” переднюю и заднюю подвеску и получить на выходе спортивный автомобиль с улучшенными характеристиками. Однако, многие стараются своими руками модернизировать подвеску на ВАЗ 2107, затратив минимальное количество финансов и получив максимальный эффект от проделанной работы.

2 Особенности модернизации передней и задней подвески

Чтобы увеличить жесткость передней подвески, многие прибегают к установке пружин от отечественного внедорожника Нива 2121. Они идеально вписываются в техническую схему подвески “семерки” и обеспечивают большую жесткость. Пружины от Нивы подойдут и для задней подвески, при этом их можно установить с обрезкой или без (некоторые обрезают один-два витка для занижения клиренса) и обязательно произвести замену резиновых отбойников.

Далее необходимо заменить заводские амортизаторы. Какие именно выбрать, также зависит от финансовых возможностей. Можно поставить более дешевые варианты, типа Ikon, а можно установить спортивные амортизаторы Bilstein, правда во втором случае цена будет существенно выше. Лучше всего при переделке подвески устанавливать амортизаторы газомаслянного типа. Они обладают неподвижным штоком и придадут большей упругости передней части автомобиля.

С новыми пружинами и амортизаторами автомобиль будет больше крениться на поворотах. Чтобы снизить крены до минимального уровня, следует установить новые стабилизаторы поперечной устойчивости с увеличенной степенью жесткости. При этом можно установить дополнительные стабилизаторы или спарить по два заводских с каждой стороны.

3 Дополнительные изменения для улучшения управляемости

После изменений в передней и задней подвеске есть смысл задуматься об улучшении рулевого управления. Самый простой вариант – это установка рулевой колонки от той же Нивы. В данном случае можно установить электроусилитель руля, который необходимо будет правильно “подогнать” к новой колонке. Лучше доверить эти изменения профессионалам, при этом они не обязательны, это может служить лишь дополнительной “опцией” для улучшения ходовых качеств автомобиля с усиленной подвеской.

Не лишним будет позаботиться об усилении тормозов, рекомендуется заменить штатные тормоза на дисковые аналоги.

Кроме того, стоит поменять и заводскую резину, особенно если на вашем автомобиле стоят покрышки отечественного производства. Резину лучше выбирать “классическую”, хотя все зависит от ваших предпочтений – низкопрофильные и широкие покрышки способны добавить управляемости, но снижают комфорт.

Какую именно резину выбрать, зависит и от бюджета, но лучше, чтобы она была иностранного производства. После проведения всех вышеописанных изменений в обязательном порядке следует сделать развал-схождение колес. При соблюдении всех правил и наличии необходимого оборудования тюнинг подвески можно сделать своими руками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector