Avto-love.ru

Лучшие машины представительского класса

Самые популярные автомобили представительского класса

Российский авторынок, с 2010 года демонстрировавший двузначные показатели роста, в 2013-м резко притормозил. По оценкам PricewaterhouseCoopers, в прошлом году продажи новых машин сократились на 5,5%, а в денежном выражении дилеры потеряли 3%, наторговав за год на $69 млрд. Чуть лучше ситуация была в премиальном сегменте, в котором, по прогнозам, продано около 200 000 автомобилей — на 6% больше, чем в 2012 году.

В 2014 году продажи могут оказаться гораздо хуже. Этому будет способствовать падение курса рубля и снижение цен на нефть, а для премиального сегмента — еще и введение с 1 января налога на роскошь. Единственным «островком стабильности» останется представительский класс, в котором потребители экономить не привыкли. Forbes составил рейтинг самых продаваемых в 2013 году автомобилей этого почтенного семейства.

Mercedes-Benz S-Klasse

Mercedes-Benz S-Klasse с продажами 1198* штук сохранил лидерство в рейтинге. Средняя цена на модель за год при этом значительно снизилась. Если в 2012 году автомобили продавались в среднем за $249 437, то в прошлом году — почти на $50 000 дешевле.
Здесь и далее — данные за 11 месяцев 2013 года.

BMW 7 series

Обновленная в 2012 году BMW 7 за год в среднем подорожала на $5000, до $152 952 за машину. С продажами 1173 автомобиля за год «семерка» сместила со второй позиции Audi A8.

Audi A8

Новое поколение Audi A8 было представлено на Франкфуртском автосалоне осенью 2013 года, продажи в России начались лишь зимой. Скорее всего, с давно ожидаемым обновлением и связаны довольно низкие показатели A8 по продажам в прошлом году. При средней цене $133 900 за машину в России была продана всего 741 модель A8.

Mercedes-Benz CLS-Klasse

Второе поколение Mercedes-Benz CLS-Klasse, представленное публике еще три года назад, до сих пор в строю, и, несмотря на почетный возраст, машина пользуется хорошим спросом. При средней цене $139 000 за штуку в 2013 году в России было продано более 740 автомобилей этой модели.

Hyundai Equus

Продажи Hyundai Equus в России начались в 2012 году и вот уже второй год подряд первый в истории корейский автомобиль представительского класса занимает пятое место в нашем рейтинге. За год было продано 578 автомобилей Hyundai Equus при средней цене $100 000 за штуку.

Lexus LS

В 2012 году Lexus LS был восьмым по популярности автомобилем представительского класса. Новое поколение флагманского седана от японского производителя начало продаваться в России лишь в конце 2012-го, и улучшить позиции модели удалось только в прошлом году. Всего за год было продано 423 Lexus LS при средней цене $161 798.

Jaguar XJ

Современный Jaguar XJ не обновлялся с 2009 года. Несколько месяцев назад Jaguar представил XJ 2014-го модельного года, но он практически ничем не отличался от своего предшественника. Только в конце прошлого года появились первые шпионские снимки действительно новой версии «британской кошки» представительского класса. В прошлом году было продано всего четыре сотни Jaguar XJ при средней цене $157 000.

Porsche Panamera

Porsche Panamera за год подешевела почти на $10 000, но стабилизировать спрос на машину не удалось. При средней цене $215 000 своих покупателей нашли всего 300 автомобилей представительского класса от Porsche (в 2012 году в России было продано 450 машин этой модели).

Читать еще:  Нива шевроле или калина кросс

Mercedes-Benz CL-Klasse

Mercedes-Benz CL-Klasse — самый дорогой участник нашего рейтинга (средняя цена в 2013 году — $271 281). Созданный в кузове купе на базе флагманского S-Klasse автомобиль к представительскому классу можно отнести лишь с большой натяжкой, но мало ли причуд у богатых людей — кто-то любит «погорячее» и перемещается по делам на CL-Klasse. Таких покупателей за прошлый набралось более 80.

Jaguar XK

С годовыми продажами в 29 штук замыкает рейтинг Gran Turismo от британской компании — Jaguar XK (в 2012 году автомобиль занимал 9-е место). Средняя цена за машину составила $197 614. В кризисном 2009 году, для примера, Jaguar XK продавался за $176 180, тогда было продано за год 10 автомобилей этой модели.

Большие седаны ценой до 1,5 млн рублей: какие выгоднее?

Большой черный седан по-прежнему мечта многих россиян, ведь такую солидную машину все еще можно купить по цене компактного кроссовера. А самое выгодное соотношение цены и размеров у китайского седана Lifan Murman, который вышел на рынок в августе: за автомобиль длиной 4865 мм (на 15 мм больше, чем у Camry!) нужно отдать всего 950 тысяч рублей. Единственная комплектация включает обивку сидений кожзаменителем, климат-контроль, аудиосистему и подогрев передних сидений. Но обольщаться не стоит: Murman оснащается вялым мотором 1.8 (128 л.с.), только механической коробкой передач и двумя подушками безопасности. Словом, дорога ему разве что в региональные таксопарки.

Из породистых машин доступнее других «корейцы». Kia Optima — приятный, сбалансированный автомобиль с удобным салоном и достойной плавностью хода. Базовая версия с двухлитровым двигателем (150 л.с.) и «механикой» стоит 1 млн 190 тысяч рублей. А за полтора миллиона есть выбор из двух хорошо оснащенных версий с «автоматом»: правда, они стоят 1 млн 510 тысяч, но дилера вполне реально уговорить на маленькую скидку. Если важнее мощность, то лучше взять версию Luxe с мотором 2.4 (188 л.с.), шестью подушками безопасности, «кожаным» салоном, подогревом руля, электроприводом сиденья водителя и камерой заднего вида. А если нужно больше опций, то есть комплектация Prestige с двигателем 2.0, ксеноновыми фарами, подогревом ­задних сидений, коленной подушкой безопасности водителя и кнопкой запуска мотора. На стороне Оптимы еще и самая длинная гарантия: пять лет или 150 тысяч километров против трех лет и 100 тысяч у большинства других машин.

На той же платформе построен седан Hyundai Sonata. Цены начинаются с 1 млн 245 тысяч ­рублей, причем «в базе» уже есть «автомат». Но максимум, на что можно рассчитывать с полутора миллионами в кармане, — комплектация Style с двигателем 2.0 (150 л.с.), тканевым салоном, ­климат-контролем, электроприводом водительского сиденья, светодиодными фарами, камерой заднего вида и подогревом руля. За такой седан просят 1 млн 445 тысяч рублей, а за машину с мотором 2.4 и «кожаным» салоном — уже 1,6 млн.

Mazda 6 стоит от 1 млн 324 тысяч, «автомат» есть уже в базовой комплектации Drive, но оснащение скромное. За полтора миллиона с учетом небольшой скидки можно взять седан с двигателем 2.0 (150 л.с.) в комплектации Supreme Plus с пакетом «антиопций», который исключает из списка оснащения «кожаную» обивку, электропривод передних сидений, подогрев задних сидений и руля. Впрочем, такой седан все равно имеет климат-контроль, камеру заднего вида, светодиодные фары и кнопку запуска двигателя. Также есть Mazda 6 с мотором 2.5 (192 л.с.) за 1 млн 495 тысяч, но оснащение комплектации Active еще проще.

Читать еще:  Ремонт бампера своими руками пайка шпаклевка

Базовый Ford Mondeo предлагается за 1 млн 330 тысяч рублей, причем в полтора миллиона уложится только версия с начальным мотором 2.5 (149 л.с.). Если уломать дилера на скидку с рекомендованных 1 млн 524 тысяч, то можно взять седан в исполнении Titanium с «климатом», медиасистемой, кнопкой запуска двигателя, парктроником, обогревом руля и передних сидений. Однако Mondeo с «кожаным» салоном обойдется минимум в 1,6 млн.

Бестселлер среди бизнес-седанов — Toyota Camry: на нее приходится больше половины продаж в классе. Причем накануне выхода машины нового поколения (в России она ожидается в начале следующего года) Toyota объявила заманчивые скидки. Базовая Camry с мотором 2.0 (150 л.с.) нынче стоит 1 млн 377 тысяч рублей, а за 1 млн 476 тысяч можно взять версию Классик с «кожаным» салоном, климат-контролем, электроприводом передних сидений и камерой заднего вида. Еще в оговоренный бюджет укладывается комплектация Комфорт с двигателем 2.5 (181 л.с.) за 1 млн 462 тысячи, но у нее тканевый салон и нет электропривода сидений. У Camry похвальная надежность и отменная ликвидность при перепродаже, но готовьтесь к драконовским расценкам на страховку и сервис (ТО каждые десять тысяч километров).

Выбор маргиналов — китайский седан Geely Emgrand GT. Базовая версия Standard с атмосферником 2.4 (148 л.с.), «автоматом», четырьмя подушками ­безопасности, «кожаным» салоном и климат-контролем стоит 1 млн 389 тысяч рублей, хотя дилеры готовы скинуть до 150 тысяч. А если уговорить их уступить еще 13 тысяч, то за 1,5 миллиона можно взять версию Comfort с турбомотором 1.8 (163 л.с.), шестью подушками, электроприводом сидений и другими бонусами. Но надежность и ликвидность такого «китайца» под большим вопросом.

Geely Emgrand GT

К этой выборке можно смело отнести лифтбек Skoda Superb с просторным салоном и огромным багажником. Цены на машины с «механикой» начинаются с 1 млн 300 тысяч рублей за версию с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.). Но Superb с «роботом» и форсированным 150-сильным двигателем стоит не менее 1 млн 434 тысяч, да и начальная комплектация Active не поражает оснащением: шесть подушек безопасности, обычный кондиционер, стальные колеса. Но дилеры Шкоды щедры на скидки, поэтому за полтора миллиона можно сторговать 150-сильный Superb в комплектации Ambition — с климат-контролем, легкосплавными колесами, датчиками света и дождя и другими приятными мелочами, хотя на «кожаный» салон все равно не стоит рассчитывать.

Наконец, есть Volkswagen Passat, но в полуторамиллионный бюджет он вписывается только в самой бедной комплектации Trendline с мотором 1.4 TSI (125 л.с.), «механикой», тканевым салоном и кондиционером. Этот седан стоит 1 млн 499 тысяч рублей, и скидок на опции для таких базовых машин не дождешься. Кстати, гарантия на Superb и Passat только два года, пусть и без ограничения пробега. За доплату гарантию можно продлить до пяти лет, но пробег при этом будет ограничен (100 тысяч километров).

9 сногсшибательных автомобилей представительского класса, которые вышли на рынок недавно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Mercedes CLS 350 Bluetec AMG Line

Mercedes CLS 350 Bluetec AMG Line – это сочетание стиля и качества. Машина достаточно большая и с невысокой посадкой, что далеко не всегда хорошо. Работает на мощном V6 двигателе. В целом это очень достойное купе. При этом автомобиль отличается не очень «раздутым» ценником в своём классе, что кладет еще один голос в ее копилку.

Читать еще:  Чип тюнинг лада веста отзывы

2. Audi A6 2.0 TDI Ultra SE S tronic

В представительской нише достаточно много автомобилей марки Audi. А всё потому, что эти машины очень надежные и комфортные. Когда же речь заходит об Audi A6 2.0 TDI Ultra, уместным будет и термин «практичность».

3. Volkswagen Passat 2.0 TDI SE

Возможно один из самых дешевых автомобилей представительского класса, однако при этом далеко не самый худший. В действительности ситуация с Volkswagen Passat обстоит строго обратно – это один из лучших автомобилей. Подкупает в первую очередь просторным салоном и вместительным багажником, мощным двигателем и простотой обслуживания.

4. Audi A3 Saloon 1.4 TFSI 150 Sport

Хэтчбек Audi A3 можно назвать «самым правильным» автомобилем представительского класса. Роскошный и спортивный, но при этом не слишком дорогой, он отличается качеством компоновки и внушительным функционалом. Одни из немногих автомобилей в своем семействе, на котором хочется ездить куда угодно, постоянно, а добавь в него немного удобств, в нем можно было бы жить!

5. Jaguar XF 2.0 R-Sport Auto

Раз уж мы говорим об автомобилях представительского класса, то интересно было бы знать, к кому из них лучше всего подойдет слово «весело». Таким автомобилем абсолютно точно будет Jaguar XF 2.0 R-Sport Auto. Роскошный и комфортный, он может показаться слишком шумным, а некоторые решения в нем могут выглядеть, как излишества. Но чет возьми, опыт вождения еще какого автомобиля, сравниться с опытом вождения Jaguar?!

6. BMW 320d Efficient Dynamics Plus

Автомобили BMW всегда радуют своих водителей двумя вещами: высокой производительностью и сравнительно низкими эксплуатационными расходами. Все это в полной мере справедливо и для данного претендента. Дополнительно следует отметить обновленную информационно-развлекательную систему, которая сделает вождение проще, приятнее и безопаснее. Отличный выбор для тех, кто ездит как по городу, так и за его пределами.

7. Mercedes E220 d SE

Один из тех автомобилей, за рулем, которого стоило бы посидеть каждому водителю. Эта машине не едет, она приятно плывет по шоссе! Отличная управляемость, невероятный стиль, потрясающая отделка и компоновка салона – все это (и далеко не только это!) можно найти в Mercedes E220 d SE. К закономерным недостаткам стоит, конечно же, отнести высокую цену.

8. Skoda Superb 1.4 TSI 150 SE

Посмотрите на этот автомобиль. А теперь поверьте на слово, это самый огромный представительский автомобиль из тех, что доводилось видеть. Само собой в пределах разума и практичности. Машина в действительности не такая уж большая, однако, у нее очень просторный салон и очень вместительный багажник. Изысканности стиля, мощность двигателя – прилагаются в комплекте.

9. BMW 520d SE

Этот автомобиль заставит вожделеть даже самого предвзятого критика и специалиста. Можно уверенно подчеркивать, что на сегодняшний день 520d SE является одним из лучших автомобилей представительского класса, вобрав в себя абсолютно все добродетели этого семейства.

тем, у кого пока машина не представительского класса, расстраиваться не стоит. лучше обратить внимание на 10 лучших гаджетов для автомобиля, которые пригодятся каждому водителю , и ваше авто станет действительно комфортным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector