Avto-love.ru

Ликви моли или мотюль что лучше

Моторное масло Liqui Moly 5w40

Говоря о любой продукции компании Liqui Moly, сразу возникает ассоциативный ряд на качество. Это компания уже более пятидесяти лет специализируется на разработке и выпуске смазочных жидкостей, идущих в ногу со временем. Собственный научно — исследовательский центр компании постоянно совершенствует и обновляет модельный ряд, поставляя на рынок, как универсальные масла, так и смазочные материалы под моторы именитых брендов.

В данном статье рассмотрим хорошо зарекомендовавшуюся владельцами авто синтетику 5w40 от Liqui Moly.

Синтетические моторные масла Liqui Moly 5w40

Наиболее популярными за последние годы у потребителя были следующие интересные продукты — моторные масла Liqui Moly Molygen 5w40 и Liqui Moly Optimal 5w40. Высокие показатели двух выбранных масел не вызвали ни единого отрицательного мнения и отзыва у населения. В эксплуатационных качествах у них нет большой разницы, за исключением того, что моторное масло Liqui Moly Molygen 5w40 показано для работы с более низким зимним температурным режимом, чем масло Liqui Moly Optimal 5w40. Такое качество смазка получила за счет одноименного компонента — молиген, который добавляется в масло не в пакетированных
присадках а при синтезе.

Liqui Moly Molygen 5w40 позволяет запускать авто в любой мороз легко и свободно, при этом экономя расход топлива и значительно снижая нагрузку на двигатель.

Так же отличие от Оптимала, — это повышенный ресурс замены: ездить на Молигене можно до 20000 км, если то позволяет производитель машины. Опять же речь идет о нормальной эксплуатации, при повышенных нагрузках и активном режиме езды замены следует проводить в стандартном километраже, после 10000 км. В остальном между собой эти два популярных моторных синтетических масла отличий в эксплуатации не имеют.

Пару слов о преимуществах Liqui Moly 5w40

Моторное масло Liqui Moly 5W- 40 обеспечивает высокие показатели и надежную работу поршней и колец в двигателях за счет правильно подобранных содержащихся присадок.

Производителем заявлены следующие преимущества синтетики Ликви Моли 5w40:

1. 100% -ая проникаемость (текучесть) в купе с оптимальной вязкостью под воздействием критических температур с повышенными нагрузками.

2. Обширная эксплуатация во всех типах двигателей от бензиновых до дизельных с турбонаддувом и нагнетаемой системой охлаждения.

3. Обеспечение легкой и тихой работы мотора, за счет снижения вибрации и поглощения сторонних шумов деталей.

4. образование надежной защитно — смазывающей пленки моторной жидкостью на всех элементах силовых агрегатов.

5. Высокие противозадирные свойства.

6. Снижение износа двигателя автомобиля.

7. Выступает, как очищающее, профилактическое средство против нагара и различного типа отложений.

8. При низких температурах, масло мгновенно образует защитную пленку, что предохраняя не только двигатель и но и все элементы, участвующие в этапе запуска на холодную.

9. Значительное снижение трения всех деталей двигателя, что позволяет снизить расход топливоресурса.

10. Отличные экологические показатели, минимизирует выброс вредных веществ из выхлопной трубы в воздух.

Новинка от компании — моторное синтетическое масло НС Liqui Moly Top Tec 4100 5W- 40.

Масло отличают более улучшенные характеристики по экопрограмме (ЕВРО 4). Было разработано специально для автоконцернов BMW и двигателей Mercedes-Benz с сажевым фильтром, где и получило одобрения и официальную сертификацию.

Вся продукция Liqui Moly сертифицирована и может применяться в автопроизводителях: ACEA — A3/B4; Fiat — 9.55535-S2 / 9.55535-H2 / 9.55535-M2; Porsche — A40; Renault — RN 0700 / RN 0710, о чем удостоверяют соответствующие документы.

Классификации по основным характеристикам:

Характеристика синтетики Ликви Моли 5w40

Основные характеристики синтетических моторных моторных Liqui Moly 5w40:

  • КК вязкости = 85,0 мм2/с при 40 гр.;
  • КК вязкости = 14,0 мм2/с при 100 гр.;
  • показатель плотности при 15 гр. = 0;
  • показатель индекса вязкости = 170;
  • показатель TBN (щелочное число) = 7,6 мг KOH/г;
  • воспламенения (температура вспышки) = 0;
  • критическая температура застывания = -39 гр.;
  • зольность = 0,8 г/100;
  • HTHS = 3,5 мПа-с.
Читать еще:  Удлинить базу короткой нивы

Отзывы о Ликви Моли 5w40

Безусловно оценку любого моторного масла могут дать только автовладельцы. Свое мнение о данном продукте они оставили следующее:

Отзывы пользователей
1 Масло качественное, не спорю, но я несколько раз нарывался на контрафакт и чуть не угробил мотор. Цена высокая, на подделки ее не снижают, так что можно найти что то попроще за такие то деньги с теми же показателями.
Оказалось, что практически у всей роснефти нет моющих присадок в их маслах, поэтому смазка частая, нагара нет, а все барахло отходов остается внутри мотора, равномерненько его так покрывая. Если вам надо такое удовольствие, играться с промывками, дополнительными присадками и прочими банками, то покупайте полусинтетику роснефтевскую, а я думаю и синтетика такая же.
особенно перед техосмотром. Человек знакомый, так что лишнего не говорит. Так вот. Он постоянно ругался на мое масло, то нагар, то сажа, то доливы. Пока я не перешла на G Energy 10w40, то постоянно слушала от него, что я – блондинка. Сейчас уже второй год нахожусь в ранге профи. Он на машину не нарадуется и меня не трогает. всем рекомендую это масло, особенно женщинам, которые всегда верят на слово машинным профи. Подбирайте из этой линейки и пользуйтесь. Неприятные хлопоты останутся позади. Всем рекомендую.
2 Отличное масло Ликви Моли 5w40 и стоит своего. Топливо реально экономит, двигатель работает тихо, доливов нет, очень низкий угар, при -35 заводится машина легко с одного оборота, двигатель благодарен, я благодарен, всем рекомендую.
3 Присоединяюсь к профессионалам, масло можно использовать практически во все двигатели не думая. Качество отменное, все заявленные характеристики производителем, превосходят в работе себя. Уже 4 года я на Молли и не собираюсь менять. Дорогое – не спорю, но ремонт мотора явно дороже. Я накатал на нем 20000км и только потом заменил, разницы особой после 15000 не увидел. Так что, покупайте продукт и пользуйтесь.

Повышенный спрос автовладельцев и положительные отзывы о Liqui Moly 5W- 40 говорят сами за себя. Содержание нужных присадок в необходимом количестве в синтетике Ликви Моли делают тихую работу двигателя и легкий его запуск, даже в суровые зимы. Единственным моментом, который не устраивает и отталкивает покупателей, является его высокая цена.

Обзор масла LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40

Хорошее масло, не уступающее по характеристикам конкурентам в своем сегменте. Показывает высокие моющие свойства и экономию топлива, собственно и само масло мало расходуется на угар. Стабильная вязкость на протяжении всего срока использования, который, по заверению производителя, можно увеличивать. Рассмотрим продукт более подробно в обзоре, но в целом сразу могу сказать, что масло неплохое.

О производителе LIQUI MOLY

Компания началась с покупки Хансом Хенле чужого производства в 1955 году, сейчас это один из самых уважаемых производителей авто жидкостей на европейском рынке. Не создавали свое масло с нуля, а просто усовершенствовали чужой продукт, который защищал двигатель, если в системе не оставалось смазки. Первыми начали добавлять в масло дисперсионный порошок дисульфид молибдена, чем очень повлияли на рынок моторных масел, эта добавка значительно повышала сопротивляемость металлических деталей к износу. Вся продукция и по сей день производится на немецких заводах для обеспечения высокого качества.

Торговая марка стала популярной после выпуска линейки масел, снижающих трение между деталями мотора. Для производства используется запатентованная технология Molygen и MoS2. Во внутреннем рейтинге Германии LIQUI MOLY занимает первые строчки, это о многом говорит, учитывая, что именно в этой стране находится самое мощное производство надежных автомобилей, оцененных во всем мире.

Ассортимент компании очень широк. Кроме автомобильных масел есть ряд присадок и смазочных материалов для других узлов и агрегатов. Есть жидкости для четырехтактных моторов низкой мощности, газонокосилок, мотоциклов, скутеров, небольшого водного транспорта. Также владельцы легкового транспорта найдут в продаже средства торговой марки для ухода за кожей салона, пластиком, хромированными деталями, герметики для разных узлов.

Если рассматривать ассортимент моторных масел подробно, то в нем есть масла специальные, универсальные и фирменные, всего 33 позиции. Еще один отдельный тип – доливочный, используется в том случае, если не известен вид масла, уже находящегося в двигателе. Более подробно пройдемся по каждому виду масла из линеек в отдельных обзорах, хочу только отметить, что в ассортименте можно найти смазку для двигателя любого типа. Единственным минусом производителя можно назвать достаточно высокую цену на продукцию, обусловленную не только качеством, но и отсутствием производства вне Германии.

Общий обзор масла и его свойств

Масло создается по технологии HC-синтеза, то есть методом гидрокрекинга – глубокая переработка нефтепродуктов, создающая отличную масляную базу. Чем хороша эта технология. По сути, это изготовление синтетики из минерального масла, что позволяет значительно снизить цену. Масло способствует легкому ходу мотора, может использоваться круглый год. Вязкость низкая и стабильная, равномерно распределяется по деталям мотора в любых условиях эксплуатации и температурных показателях. Малозольное масло, считающееся экологичным.

К базовой масляной основе добавляется особый компонент Molygen, вольфрамо-молибденовая органическая присадка – основная изюминка масла, добавляющая смазке универсальных свойств. Показывает себя одинаково хорошо при разных условиях использования, высоких и низких температурах, снижает износ деталей двигателя на 20-30%. Масло показывает высокие моющие и диспергирующие свойства. Вся сажа, которую масло снимает с внутренних деталей мотора, остается в смазке, при этом она не густеет и не теряет свои свойства на протяжении всего срока использования.

Масло можно лить в бензиновые и дизельные моторы, в том числе с турбонаддувом и сложными системами. По заявлению производителя интервал замены можно увеличить до 40 000 км, потому оно подходит для особо капризных ультрасовременных моторов, которым необходим длительный интервал замены масла.

Смазку рекомендуют к использованию многие автогиганты, хорошо подходит и для наших отечественных авто. Нет ограничений и по стилю езды, хорошо ведет себя в городе в режиме езды старт-стоп, так же хорошо показывает себя на трассе при экстремальных стилях вождения. Еще одна «фишка» масла – его зеленый цвет, который дает люминофор, служащий индикатором утечки жидкости.

Ликви моли или мотюль что лучше

да хоть м8 лижбы чаще

еще одним маслоебом больше)) без обид)) просто ржунимгу когда вижу такие темы)))) любое из вышепечисленного тобой масла и вовремя замена. еще вальволайин нормальное, енеос. и перестать пудрить себе мозг))

лучше ZIC! остальное дорогой компромисс:)

лучше ХАДО хуже нет

отличное масло ликви моли

Дорогое, но отличное. Вроде не горит, отвечает заявленным параметрам. Меняю каждые 7 тыс. Масло на уровне, раньше был залит кастрол, на 5 тыс, км доливал 300 грамм. все жидкости ликви моли: двиг, коробка, редукторы, гур.

главное лить синтетику, меньше горит – чище двига

чем дороже тем стабильней. motul хвалят турбоводы )

плюсану на мотуль, на моем турбодизеле не “горит”, капельку потемнел, только дорого

время от времени я тоже думал какое масло лучше лить и с некоторых пор решил сам менять, через знакомого нашел неизвестное здесь немецкое масло у дилера по продажам спецтехники. Оно обходится намного дешевле потому что идет в бочках по 25 и 60 литров. Короче попробую его как только подойдет срок мотуля

Idemitsu Zepro вроде норм. А на какой двигатель и с какой вязкостью? Масла бывают разные даже у одного производителя.

а Олейна как? или может Злато*

Вполне нормальное масло по завышенной и неоправданно высокой цене.

Трезвый, а как Вы относитесь к Лукойл Дженезис? Вроде отвечает нормам и цена не кусается.

Byla, Никак не отношусь. Нужно попробовать это масло и только потом можно делать выводы.
Пока же нет данных, Но многие говорят что масло приличное.

Трезвый, Ждем тогда морозы?

Byla, Ну да. Он многое “проявляет” 🙂

а ксенум все-таки переоцененная лажа?

Ликви моли 10/40 полусинтетика, отличное масло- для двигателей с большим пробегом. Я пользовалась им, в автосервисах хвалят в каком состоянии двигатель в моём авто. Рекомендую))

Маня, Я уже лет5 использую масло ликви моли, ни ражу не пожалел, что перешёл на него. Движок реально выглядит идеально, при каждой замене смотрю, без нагари и копоти и посторонней грязи. Машинка бегает резво, зимой заводится с пол оборота. Да и цена адекватная за такое качество.

Маня ага, верим залила поделку и верит лохушка, вот я заливаю дорогое оливковое, литр 1 тр незамерзает и не угорает,жарю картофан и мясо сразу в движке.

, лох этоя твоя судьба!

Лукойл лей, зачем переплачивать.

Shell не стал бы рекомендовать быстро выгорает, когда на мехе на больших оборотах топаешь )

Это не масло горит.

Это его двига кушает.

Лей ту вязкость, которую рекомендует завод. Масла меняй каждые 5-7 тыс. Смысла нет покупать дорогое, с таким бензом и грязью-пылью не одно масло не выдержит. Так что 5 максимум 7тыс и замена. Лей разливуху из бочек. По 300-450 за литр и не напрягайся.

У всех есть хорошие и не очень, наверно надо лить масла с базой ПАО, или хороший кряк и только оригинал, капец подделывают масла не отличить в момент покупки . В якт есть оригинальные масла от именитых фирм вообще.

Из всех перечисленных масел 90%подделка.

мы живем в России, так что самое важное для масла, это соответствие этикетки содержимому. остальное не столь критично

Я вчера ссылку кидал для проверки подлинности масел Shell.

Но ее удалили. видать конкуренты.

Я однозначно за масло Ликви Моли, сам его использую уже года 3, ушёл с лучка, заливаю Top Tec 4200 5W-30. Вообще не знаю бед, машина гоняет на масле от замены до замены, меняю каждые 10 тыщ км. Нравится как стал работать движок, без лишних шумов и стуков, ровно и плавно. У этого масла несомненные плюсы : немецкое качество, адекватная цена.

Кирилл, где вы его покупаете?

Соглашусь с предыдущим комментарием, масло Ликви Моли просто супер качества, да стоит дороже чем остальные, но оно и качеством выше. 2 года уже езжу на Leichtlauf High Tech 5W-40, полёт нормальный, машина летает как реактивный ранец. Шумов тоже никаких нет, очень тихо движок работает, порой непонятно заведена машина или нет. Насчёт где покупать, я например заказываю в интернет магазине, удобно, ездить никуда не надо. А так обычно наверное в магазинах специализированных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector