Легкий тюнинг ваз 2107
Avto-love.ru

Легкий тюнинг ваз 2107

Тюнинг ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105

ВАЗ 2107 — невероятно популярный в народе автомобиль. Часто его называют «Русский мерседес» или «Хочу быть мерседесом» за характерную радиаторную решетку и общий вид передней части автомобиля.

В сравнении с современными автомобилями (особенно иномарками), любой ВАЗ 2107 да и ВАЗ 2105 (в этой статье мы решили объединить их) значительно уступают им и в конструктивном совершенстве, и в мощности, и в эргономике, и в дизайне. Хотя, последний момент весьма спорный, поскольку откровенно страшных машин и зарубежом производят немало.

Зато отечественная ВАЗовская «классика» предоставляет своему владельцу невероятно широкий простор для творчества, отделки и тюнинга своими руками.

Тут стоит отметить, что некоторым молодым людям иногда кажется, что тюнинг классики ВАЗ заключается лишь в установке литых дисков под низкопрофильную резину, различных надписях, тонировке по кругу и сабвуфере. Некоторые также снимают бамперы, ставят «юбки» и «фартуки», а также конструкцию на багажник, внешне напоминающую приподъездную лавочку…

Но на самом деле, тюнинг ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105 включает в себя, в первую очередь, увеличение мощности двигателя, то есть, его конструктивную доработку, включая системы питания, зажигания и газораспределения.

Тюнингованный мотор на 2107 может легко может выдавать на несколько «лошадок» больше, нежели стандартный. Но иногда бывает гораздо более целесообразным поменять весь агрегат целиком. Конечно, при наличии на то достаточных средств.

Во-вторых, при тюнинге ВАЗ 2107 и 2105 переделке придется подвергнуть трансмиссию, причем, вместе со сцеплением. Передаточные числа решают многое, но увы, на мощность почти не влияют. Однако, добиться поддержки постоянной скорости при меньших оборотах двигателя весьма реально.

Карданную передачу и редуктор можно не менять, лишь произвести профилактику (протянуть-помазать-заменить изношенные детали). В-третьих, следует заменить оригинальную мягкую подвеску «классики» на более жесткую. К примеру, установить японские стойки и пружины. А вот с шаровыми ничего не поделать — их аналогов не имеется.

Лишь закончив с внутренностями 2107 тюнинг, стоит переходить к экстерьеру «семерки». Не стоит думать, что круговая тонировка машины — это «круто». Если в тонировке действительно есть необходимость, то стоит затонировать лишь заднее ветровое стекло и боковые окна задних дверей.

Тонировка лобового стекла неприемлема, поскольку в темное время суток вы лишитесь хорошего обзора. Точно также не стоит в качестве тюнинга Лада 2107 устанавливать, так называемый, «спойлер» на багажник, поскольку на аэродинамику он почти не повлияет, а на высоких скоростях наоборот — приведет к неоправданно большому расходу бензина. Не забывайте, что «классика» на скорости более 100 км/ч становится плохо управляемой, а до этой «сотни» в спойлере совершенно нет нужды.

Внешний тюнинг ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105 должен обязательно включить в себя установку солнцезащитного козырька над лобовым стеклом, так как это освободит водителя от необходимости опускать солнцезащитные козырьки во время движения в солнечном направлении.

А вот литые диски на VAZ 2105-07 стоит устанавливать непременно, но это уже скорее опция, а не правило. Дело в том, что литой диск (при условии его высокого качества) не только эстетично выглядит и добавляет экстерьеру агрессии, но и менее подвержен коррозии.

Читать еще:  Хромированные зеркала на ваз 2106

Занимаясь тюнингом 2107, не стоит пренебрегать установкой боковых зеркал заднего вида с подогревом и канавками для отвода влаги с его поверхности. Правильно тюнингованная «классика», если уж и не приблизится к иномаркам, то, по крайней мере, будет радовать своего владельца достаточной мощностью, динамикой и приемистостью.

Смотрите также тюнинг классики ВАЗ 2106 — легендарной «шестерки», а также куда более современный тюнинг ВАЗ 2112 — хэтчбека на базе «десятки», одного из самых привлекательных внешне автомобилей производства Волжского автозавода.

Фото тюнинга ваз 2107

Один из излюбленных объектов для применения таланта отечественного тюнингера — недорогие автомобили. Тюнингуют их по нескольким причинам, но в основном для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность своего автомобиля. Иногда, при наличии средств и желания, тюнинг отечественных автомобилей может нести не только декоративную нагрузку. На примере классической ВАЗ 2107 посмотрим на самые распространенные варианты, и на интересные и эксклюзивные проекты.

Содержание:

Зачем тюнинговать ВАЗ 2107

Те, кто любит свой автомобиль, не в силах сопротивляться здоровой логике и руководствуются только собственным вкусом и возможностями. Фото тюнинга ВАЗ 2107 на этой страничке покажут не только удачные, но и откровенно провальные проекты, которые мы просто не могли обойти вниманием. С юмором и сочувствием к семеркам таких хозяев, которые путают цирк с церковью. Так можно относиться к таким произведениям.

Кузовной тюнинг 2107

ВАЗ 2107 — благодатный материал для воплощения дизайнерской фантазии. Классические итальянские формы Fiat Mirafiori, невзначай попавшие под карандаш дизайнеров ВАЗа того времени, продолжают вдохновлять талантливых и не очень дизайнеров на новые подвиги.

Есть несколько четких направлений мысли по изменению внешнего вида семерки — подчеркивание благородства и скромности форм, откровенно спортивная тематика, где чаще всего случаются казусы, и цветовые решения.

.
Даже, если не применять специальных мер по кардинальному изменению внешнего вида автомобиля, то только с помощью цвета можно добиться убедительного результата. Вот несколько удачных примеров того, как люди подошли с душой и со вкусом к любимой семерке.

Если вы не любите яркие цвета, все равно нельзя не отдать должное вкусу и таланту дизайнеров, воплотивших эти проекты.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2107

Это уже серьезнее, чем купить пластмассовый обвес. Двигатель семерки архаичен, но гибок в настройках и хорошо подвергается переделкам. При наличии железа, делать с ним можно все, что душе угодно. При правильном подходе от полуторалитрового мотора можно добиться хорошего прироста мощности. Во-первых, это связано с тем, что точность сборки на заводе оставляет желать лучшего. Если просто устранить все конвейерные огрехи, можно без труда поднять мощность, причем довольно ощутимо.

Для этого нужно специальное точное оборудование, но если есть возможность пользоваться точными измерительными приборами и знать все заводские допуски, то реальная мощность может превысить паспортную. Вот несколько этапов, благодаря которым можно получить прирост мощности:

Читать еще:  Сход развал на ваз 2121 своими руками

  • Доработка системы впуска — предполагает шлифовку сопряжения окон впускного коллектора с головкой блока цилиндров. На заводе этим не занимаются, поэтому топливо-воздушная смесь на стыках сопряжения создает завихрения и теряет скорость, в результате чего уменьшается мощность мотора;
  • Доработка карбюратора. Точная подгонка жиклеров и диаметров диффузоров под заводской номинал уже дадут прирост мощности, а если подобрать индивидуальные комплекты топливных и воздушных жиклеров, то можно получить настроенную и сбалансированную работу двигателя на определенных оборотах.
  • Установка воздушного фильтра нулевого сопротивления. Только эта операция уже прибавит мощность, благодаря тому, что мощность двигателя не будет расходоваться на всасывание смеси через тугой штатный фильтр.
  • Точная балансировка коленвала и маховика с корзиной сцепления устранит биения.
  • Подбор поршней по весу с минимальным расхождением.

Это скорее доработка, а не тюнинг, но после завершения этих простых операций, которых никто не делает на заводе, вы не узнаете свой автомобиль.

Тюнинг подвески 2107

Вариантов доработки и изменения характеристик подвески — миллион. Начиная от установки пневматики, и заканчивая высокоточной настройкой с применением дорогих комплектующих, которые преобразят характер семерки кардинально. Здесь нужно точно определиться, чего вы хотите от подвески. С пневматикой — понятно. Это очень эффектный и действенный способ изменения характеристик подвески, но не дешевый. Для приведения в порядок подвески и достижения отличной управляемости достаточно установить передние пружины с переменным шагом. Передок станет немного мягче в нижнем пределе срабатывания, но при экстремальных нагрузках она будет работать уверенней за счет переменного шага. Задние пружины в стоке недостаточно жесткие, и это ощущается даже при посадке двух пассажиров. Пружины от Нивы решат эту проблему, и на трассе автомобиль не будет вилять хвостом, как со стандартными пружинами.

Без особенных затрат, просто при наличии прямых рук и смекалки, из семерки можно сделать достойный и комфортный автомобиль, который утрет нос не одной иномарке такого же возраста. В любом случае, потраченное время и средства оправдаются улучшением технических характеристик вашего ВАЗ 2107. Удачи в дороге!

Тюнинг ВАЗ 2107: как поступают настоящие профессионалы?

ВАЗ 2107 – одна из известнейших машин, такая же как шестерка. За экстерьер спереди, а именно за решетку радиатора, его прозвали «мерседесом России». Сравнивая семерку с другими машинами, это авто довольно сильно уступает в показателях мощности, организации безопасности, а также в оформлении и конструкции. Но так как семерка это автомобиль уже довольно старый, уже редко его встретишь с большом городе, поэтому чтобы семерка еще хоть как-то смотрелась и ездила бодро – надо разобраться с тем, как сделать тюнинг ВАЗ 2107.

Имея большое желание, из недостатков вы легко создадите достоинства, применив тюнинг. ВАЗ 2107 дает своему хозяину большое поле для новых идей и творческого процесса. Модернизация семерки – популярное и полезное занятие для ее хозяина.

Читать еще:  Предохранитель отвечающий за прикуриватель ваз 2114

Многие умельцы устанавливают обновленные бамперы и создают новую модель багажника. Эти люди думают, что модернизация семерки заключается в установке новых динамиков, стильных литых дисков и прочной резины на колеса. Так может прокатить только во время тюнинга Москвича, с семеркой обстоят дела по другому.

Модернизация технических параметров семерки

Тюнинг ВАЗ 2107 – во-первых, это увеличение мощности движка различными способами. Продвинутый движок семерки производит намного большее количество «лошадок» в отличии от обычного мотора.

В большинстве ситуаций выгоднее полностью сменить двигатель, если хватает финансовых ресурсов. Во время тюнинга семерки помимо работы над мотором стоит поработать над передачами и прокачать тормоза.

Количество передач решает многое, но на особенности мощности машины сильно не оказывает влияния. В результате, если подобрать коробку переключения передач, то получим хорошую скорость при малом количестве вращающих моментов двигателя. Тюнинг семерки имеет сходства с модернизацией копейки.

Редукторный преобразователь и карданную передачу машины можно оставить без изменений, необходимо только провести важную профилактическую работу над коробкой передач, и обязательно смазать ее.

При любой модернизации ВАЗ ставится более жесткая подвеска. Например, здесь будут актуальны современные пружины и стойки из Японии. Оригинальными останутся только шаровые, ведь похожих элементов для семерки не создали.

Модернизация экстерьера семерки

Когда работа по модернизации двигателя закончена, обновлена передача и подвеска, то пора начать доделывание вида авто, чтобы семерка была похожей на различные модели импортных автомобилей. Простые действия над экстерьером машины позволят по-новому взглянуть на данное транспортное средство. Хорошо, когда тонированное стекло, но лобовое стекло лучше оставить без тонировки для безопасной езды. Но есть еще такая возможность как бронировка лобового стекла, это уже для любителей безопасности.

Во время тюнинга семерки спойлер лучше не ставить на багажник, потому что он совсем не оказывает воздействия на аэродинамические свойства машины при низкой скорости и приводит только к большой трате топлива. Стоит отметить, что русские машины типа ВАЗов или автомобили Ока тяжело управляются на высокой скорости, именно для улучшения параметров управления и ставятся специальные спойлеры.

Ключевой настройкой в модернизации Лады есть установка надежных литых дисков, они нужны, так как придают эстетику экстерьеру авто. Помимо этого, литые диски живут без коррозии.

При тюнинге семерки, необходимо помнить о важности зеркал заднего вида, которые снабжены подогревом и канавками, позволяющими убирать влагу со стекол.

Также важно установить панель, защищающую от солнца сверху над лобовым стеклом, ведь такой элемент поможет водителю все время движения в сторону солнца прекрасно обозревать трасу и сосредотачиваться на езде.

Если верно делать тюнинг ВАЗ 2107, то она будет похожа не некоторые иномарки. Усовершенствованный автомобиля будет постоянно радовать своего владельца своей улучшенной мощностью и стильным внешним видом.

Вот, кстати, пример такого “чёткого” тюнинга семёрки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector