Avto-love.ru

Лампа подсветки приборов калина

Замена Лампочек Приборной Панели Калина

Как это делается замена приборная панель на приборной панели Лада Калина

Однако, нередко, что подсветка на приборной панели перестает работать или работает, но с перерывами. Без светящихся лампочек неудобно, а главное — опасно водить машину, как в сумерках, так и ночью. Мало того, что водитель должен искать нужный продукт на ощупь, но он также теряет способность контролировать техническое состояние машины, так как электронные индикаторы просто не появятся на приборной панели.

Эта неисправность, как многие уже предполагали, может привести к аварии на дороге, поэтому ее следует устранить как можно скорее.

Подготовка к замене лампы

Замена лампочек в приборная доска Лада Калина — это простой процесс, поэтому даже опытный водитель может справиться с таким событием. Самое сложное в этой работе — проникнуть в осветительные приборы, это мероприятие проводится не только для замены неисправных лампочек, но и в том случае, если владелец автомобиля хочет заменить обычный осветительный прибор на светодиодный.

Прежде всего необходимо пройти подготовительный процесс, суть которого заключается в снятии панели автомобиля. После удаления торпеды вам необходимо подготовить следующие инструменты:

  • устройство, называемое «тестером»;
  • несколько отверток;
  • новые светодиодные или обычные лампы.

Лучше всего менять лампочки в гараже, который будет хорошо освещен.

Пошаговая замена светильников

Для замены лампочек на панели приборов Лада Калина Все сделано правильно, специалисты рекомендуют выполнить это в следующей последовательности:

замена лампы. Инструмент панель. Калина.

Магазин автомобильной электроники Каркам поспешно снял видеозапись снятия центральной консоли Lada

Замена ламп подсветки обогревателя лада калины

В этом видео я подробно объясняю, как замещать лампы подсветки комбинации приборов Калин.

  1. После снятия торпеды инструмент Панель с крестовой отверткой, вам нужно открутить два крепежа, которые крепят спидометр.
  2. Затем контактный блок отсоединяется от панели, при отсоединении их цвет должен учитываться во избежание путаницы при сборке.
  3. После отсоединения проводки используется тестер, которым каждый колба проверено на работоспособность. Если устройство указывает, что предмет вышел из строя, его следует заменить, удалив основание.
  4. Удобнее всего откручивать базу обычными плоскогубцами, прокручивая базу по ходу по часовой стрелке.
  5. Вместо лампочки, которая стала непригодной для использования, устанавливается новая лампа того же размера.
  6. Все части, которые были удалены, возвращаются в исходное положение.

Тогда нужно только проверить результат выполненной работы, ссылаясь на него зажигание. Если огни на приборной панели, это означает, что работа выполнена правильно и владелец автомобиля может гордиться своим успехом даже без опыта.

Этот процесс замены обычных светильников можно считать завершенным, и такое мероприятие займет не более 2 часов, с учетом подготовительного процесса и выбора необходимых инструментов. Трудно не согласиться с тем, что замена лампочек на приборной панели достаточно проста без помощи профессионалов, но если у вас возникают трудности во время работы, вы всегда можете посмотреть обучающее видео в Интернете.

Читать еще:  Тюнинг нива пикап своими руками

Установка светодиодной лампы

Многие автовладельцы, особенно любители тюнинга, предпочитают использовать светодиоды для замены обычных лампочек, которые освещают приборную панель. Лада Калина. Для этого события вставляются оба диода, которые вставляются в так называемые розетки, предназначенные для обычных ламп, и светодиодную ленту. Последний просто наклеивается по периметру приборной панели.

Процесс замены светодиодных ламп осуществляется так же, как мы анализировали ранее. Единственное, что нужно сделать перед началом работы, это слегка обрезать кончик диода. Диод должен быть разрезан очень аккуратно, чтобы не повредить световой элемент. Если вы не подаете файл, диоды не будут давать рассеянный свет, а это означает, что элемент освещения будет освещать только одну точку.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию у нашего корпоративного юриста, просто отправив свой вопрос в форму ниже.

Как отремонтировать подсветку отопителя Лада Калина

Независимо от того, появилось ли желание сделать «пересвет» или возникла необходимость заменить вышедшие из строя лампочки, ремонт подсветки отопителя Калины становится для автовладельцев головной болью. Несмотря на кажущуюся простоту операции, дизайнеры автомобиля внедрили сложную конструкцию крепления центральной консоли. Разбирать её и устанавливать нужно внимательно, аккуратно и с терпением.

Снятие центральной накладки

Перед тем как приступить к процедуре ремонта подсветки печки Калины, необходимо запастись всем необходимым. Список требуемых инструментов скромен: потребуются крестовая и плоская отвёртки, светодиоды с резисторами или собранные лампы.
Сам алгоритм снятия центральной консоли выглядит следующим образом:

  1. Отключение магнитолы. Устройство извлекается полностью, после предварительного отсоединения идущих к нему проводов.
  2. Снятие заглушек. Расположенные рядом с кнопкой включения аварийной сигнализации заглушки извлекаются путём нажатия на них изнутри через освободившееся после магнитофона пространство.
  3. Освобождение «аварийки» от проводов. Штекер удерживается защёлкой на кнопке, но пространства здесь хватает для комфортного проведения манипуляции.
  4. Откручивание болтов. Под заглушками скрыты два болта под крестовую отвёртку, если их отвернуть, консоль будут удерживать только защёлки по периметру.
  5. Извлечение рычагов регулировки отопителя. Чтобы снять их, нужно с лёгким усилием потянуть на себя. Убрать их можно было и раньше, главное — не забыть (обратите внимание, что регулятор скорости снимать не нужно).
  6. Демонтаж центральной консоли. Начав снизу, нужно тянуть консоль на себя, снимая с металлических фиксаторов. Постарайтесь не делать слишком резких и грубых движений, чтобы не повредить панель.
  7. Отключение последних проводов. После снятия консоли появляется доступ к проводам, ведущим к регулятору скорости, а также лампочкам освещения. Это последнее, что удерживает пластиковый модуль.
Читать еще:  Опель вектра или астра

В ситуациях, когда извлечь магнитолу проблематично, пригодится плоская отвёртка — с её помощью можно извлечь заглушки. Затем проводятся стандартные действия по алгоритму, лишь провода от магнитолы отключаются в последнем шаге.

Замена лампочек

Когда консоль освобождена, разобрать подсветку печки Лады Калина можно уже без лишних помех. По сути, разборка сводится к тому, что предстоит извлечь сгоревшие лампочки. Делается это лёгким выкручивающим движением против часовой стрелки.

Лампочки продаются в сборе, однако купить их бывает проблематично. Поэтому нередко приходится перепаивать сгоревшие элементы, для чего и рекомендуется запастись светодиодами. Процесс замены лампы выглядит так:

  • с помощью нажатия тонкой отвёрткой на основание замка корпуса выдавливаются поочерёдно стороны лампочки;
  • у основания старой лампы перекусывают ножки, ведущие к клеммам;
  • приобретённые заранее диоды припаиваются к клеммам;
  • получившаяся конструкция внедряется в корпус лампы.

Когда лампочки возвращены на место, можно вновь устанавливать консоль. Здесь необходимо обратить внимание на то, что сначала вставляется верхняя часть панели. Требуется проследить за тем, чтобы ползунок регулятора забора воздуха вошёл в отведённое ему пространство — иначе консоль не встанет. Важна аккуратность с проводами — после их подключения к регуляторам и кнопкам они не должны свернуться под панелью, необходимо вернуть их в тоннель.

При установке центральной консоли для фиксации металлических защёлок потребуется усилие. Здесь обратите внимание, что для закрепления хватит лёгкого нажатия, в противном случае консоль лопнет. Если возникают проблемы, проверьте, что именно мешает возвращению пластиковой крышки на место. Излишнее усилие приведёт к появлению трещин и сколов.

Соблюдение правил и рекомендаций, описанных в статье, поможет решить проблемы в ситуации, когда не горит подсветка печки Калины. Процедура простая, однако от ловкости и спокойствия мастера зависит целостность самого заметного элемента салона — центральной накладки панели приборов.

Лампа подсветки приборов калина

Здравствуйте, какие лампочки используются в приборной панели Лада Калина?

  • Большое потребление тока на стоянке в Калине – 2 ответа
  • Стрелка указания топлива зашкаливает в Калине – 1 ответ
  • Горит красный треугольник с восклицательным знаком Лада Калина – 4 ответа
  • Падает стрелка спидометра на ходу и отключается ЭУР – 4 ответа
  • Не работает ЭУР на ВАЗ Калина – 3 ответа

(А12-1,2 W1, 2W мощностью 1,2 Вт)

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Стрелка указания топлива зашкаливает в Калине

Большое потребление тока на стоянке в Калине

На днях столкнулся с такой проблемой — перестала гореть одна из ламп приборной панели Калины (подсветка стрелки тахометра). Не долго думая решил разобрать панель приборов и узнать, почему не горит подсветка. Оказалось все очень просто — перегорела лампочка. Теперь обо всем более подробно.

Читать еще:  Режим рециркуляции в авто

Сама панель приборов Калины снимается достаточно просто — нужно открутить последовательно открутить 4 самореза. Первые два крепят декоративную накладку, остальные два — саму приборку.

После того, как открутили болты нужно отсоединить жгут проводов, подключенный к задней части. Не спешите тянуть, он держится на защелке, сначала открываем замок, потом вытаскиваем разъем. Замок отщелкивается вверх, тянем за его левую часть.

Теперь можно вытаскивать саму приборку. Легче будет вытащить бочком в левую или правую сторону.

Замена ламп приборной панели Калины

После проведенных манипуляций осталось дело за малым — найти и вытащить перегоревшую лампу подсветки приборной панели и поставить на ее место новую.

Делается это довольно легко — прокручиваем лампу подсветки приборов против часовой стрелки и вытаскиваем. Так же само вставляем новую лампочку подсветки приборки, только уже будем вкручивать по часовой. После замены устанавливаем все в обратной последовательности, ничего сложного.

Хоть и не часто, но случается, что в приборной панели автомобиля одна из лампочек перегорает, а потому ее требуется заменить. Конечно, сделать это не так сложно, но придется повозиться. Своими силами с такой работой можно справиться минут за 30-40. Для работы понадобится длинная и короткая крестовые отвертки.

На видео ниже рассмотрен подробный процесс замены лампочек в приборной панели на автомобиле Лада Калина.

Снятие панели приборов

  1. При помощи регулятора руля его надо опустить в крайнее нижнее положение. Находится сам рычаг под рулевой колонкой.
  2. Открутить два болта и снять декоративный кожух.

Два самореза декоративного кожуха

На картинке обозначены два болта крепления панели приборов

Видны фишки проводов к панели приборов

На этом работу по снятию щитка приборов можно считать завершенной.

Замена лампочек на панели Лада Калина

Стандартная лампа панели приборов

  1. После полного снятия щитка приборов с панели, можно приступать к замене лампочек. Располагаются они сзади щитка. Вынимать их можно руками, без использования специальных инструментов. Также можно использовать и пассатижи, если возникнут трудности.
  2. Новые лампочки устанавливаются в обратном порядке снятию.

На фото видны все 5 ламп панели приборов, снимаются они против часовой стрелки

Выводы

Как видно из сказанного выше, замена лампочек в щитке приборов довольно несложная. Такую работу можно проделать самостоятельно за короткое время. Основная сложность тут будет состоять не в демонтаже щитка и замене лампочек, а в снятии консоли, так как на Лада Калина ее не очень удобно снимать.

Видео замены лампочек (очень подробное +аналитика)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector