Avto-love.ru

Лада веста отзыв владельца видео

Плюсы и минусы Лада Веста

С момента запуска серийного производства прошло достаточно времени, чтобы объективно рассмотреть все недостатки Lada Vesta. Оправдал ли ожидания потребителей новый продукт АвтоВАЗа!?

  • Хорошая управляемость для автомобилей этого класса;
  • Вместительный багажник и просторный салон (если сравнивать
  • Весту с конкурентами в виде Солярис и Рио);
  • Достойная система безопасности;

Эксперты «разбили» Lada Vesta в средней комплектации Comfort, которая оснащена двумя подушками безопасности. Результаты испытаний ARCAP, проведенных авторитетным изданием «Авторевю», стали известны в пятницу, 5 февраля. Согласно им, Веста оказалась безопаснее таких моделей, как Ford Focus и Hyundai Solaris. Впереди новой Лады – только седан Volkswagen Polo, да и то с минимальным отрывом.

  • Стильный внешний вид;
  • Множество полезных штатных опций, реализованных заводом впервые.

Важно.
Оценка интерьера и экстерьера авто – является сугубо индивидуальной.

Идеальных автомобилей нет даже у лидеров мирового автопрома – плюсы и минусы всегда имеются, и последние нередко вызывают больший интерес.

  • Проблемы с мультимедиа
  • Недостатки салона
  • Роботизированная трансмиссия АМТ
  • Быстрая загрязняемость
  • Слабые задние стойки стабилизатора
  • Выхлопная система

На первых машинах раз за разом глючила мультимедийная часть. С выходом новых прошивок детские болезни автомобиля стали тревожить водителей меньше, но совсем не исчезли. Так периодически теряется соединение по Bluetooth, отключается камера заднего вида при работе AUX или система просто внезапно зависает. Это серьезный недостаток для современного автомобиля.

Да и качество самого дисплея многие водители находят неудовлетворительным.

Недостатки салона

Новенькая Лада Веста по началу не вызывает вопросов по поводу салона, но со временем могут проявиться некоторые косяки сборки. Чаще всего это сверчки и скрип деталей – явный признак того, что производитель сэкономил на уплотнителях.

Накладка руля тоже оставляет желать лучшего – краска очень быстро стирается.

Недостатки салона Лады Весты пополняет и низкое качество пластика: детали жесткие и смотрятся дёшево. Хотя владельцы говорят, что такой материал удобнее протирать от пыли.

Отставив в сторону претензии к материалам, нужно обратить внимание на слабые места приборной панели: плохая считываемость данных, некоторые дополнительные показатели слишком мелкие, а обзор верхней части приборов частично заслонён краем «колодца» и рулём.

А вот комфортабельность Лады Весты можно отнести скорее к категории «достоинства», но это если закрыть глаза на несуразный подлокотник водителя и его отсутствие у переднего пассажира.

Роботизированная трансмиссия АМТ

Оценка автоэксперта или мнение обычного водителя обязательно затронет не самую удачную трансмиссию. Новый «робот» вазовского производства, по сути, является модернизированной МКПП ВАЗ-2108.

А эти коробки всегда имели проблему масляного голодания верхних валов. К тому же Лада Веста обделена уровнем масла в трансмиссии.

Недостатки автомобиля проявляются ещё и в повышенном износе синхронизаторов, который всегда был характерен для коробок этой серии.

На АМТ установлено сцепление от фирмы Valeo. Несмотря на качество, оно может выйти из строя уже после 80 тыс. км, а его замена – удовольствие не из дешёвых.

Многие водители Лады Весты жалуются на такие болячки, как провалы при переключении передач и затянутый переход на вторую передачу. Так что при первых поездках очень вероятно, что вы будете испытывать негативные эмоции при разгоне.

Но роботизированная трансмиссия небезнадёжна и в плане настроек сопоставима с дорогими авто. Да и с «традиционным» автоматом расход топлива был бы менее экономичным.

В области замка капота слишком большой зазор, из-за чего снаружи на двигатель попадает грязь и вода. В итоге владельцы Весты вынуждены чаще прибегать к очистке моторного отсека и устанавливать различные уплотнители.

Быстрое загрязнение характерно и для кузова. Вероятнее всего, причина в больших колёсных арках, да и Х-образные оттиски тоже играют свою роль в собирании грязи. К тому же сказывается нехватка бортиков на лобовом стекле и, как результат, быстро засоряются боковые стёкла.

С боковыми стёклами связан ещё один недостаток Лады Весты – очень неудачно подобранные уплотнители. Из-за них грязь попадает внутрь двери, что впоследствии приводит появлению царапин.

Вспомнить стоит и малоэффективных стеклоочистителях, которые некоторые автовладельцы меняют без раздумий. Стандартные дворники не только не справляются со своей задачей, но и со временем начинают оставлять царапины.

Слабые задние стойки стабилизатора

В среднем, после 3 тыс. км пробега, многие владельцы Лады Весты начали отмечать постукивание стоек. Иногда бывает скрип резинок стабилизатора, особенно при движении по неровной дороге.

Выхлопная система

Минусы Весты, как и у её старших собратьев, также заключаются в проблеме с провисанием резинок крепления глушителя. Примерно через 20 тыс. км пробега можно услышать характерный стук глушителя о тоннель.

Резонатор выпускной системы тоже иногда подводит, прогорая к 60-70 тыс. км. Внимательнее нужно быть и с кронштейнами на приёмной выхлопной трубе – возможны поломки, т.к. на стальных гайках они могут долго не продержаться.

Читать еще:  Пропала зарядка на нива шевроле причины

Некоторые перечисленные далее минусы Лады Весты можно отнести к придиркам, а не к серьезным недостаткам, но всё же они имеют место и создают неудобства для автовладельцев:

Частые жалобы автовладельцев

  • Узкий педальный узел;
  • Недостаточный задний обзор;
  • Частые неисправности подогрева лобового стекла;
  • Подводит излишня чувствительность ABS;
  • Отсутствие замка на крышке бензобака
  • Непонятная работа центрального замка.

Вообще, устранение заводских недоделок для АвтоВАЗа – одна из приоритетных задач в политике улучшения качества продукции.

Потребителям важно своевременно обращаться к персональным менеджерам не только с серьёзными проблемами, но и с мелкими недочётами, таким образом, внося свою лепту в устранение заводских недоделок заводом.

Реальные отзывы автовладельцев

В минусах даже особо и не знаю что писать… Это нужно придираться к машине такого класса, за такие деньги. Она ничем не хуже чем одноклассники. Минусы будем смотреть по прошествии времени, как она себя покажет.

К минусам можно отнести то, что появились дребезжания где то внутри панели. А так же шум в задней подвеске, при наездах на кочки. Но! Я позвонил по горячей линии лада, и мне сказали заехать в ближайший их сервис, и они устранят все лишние звуки по гарантии! Только пока еще не ездили.

В плюсах забыл отметить просто великолепный обзор в зеркала заднего вида. В эти лопухи видно абсолютно все! Кстати они тоже с подогревом.

На зеркалах так же есть повторители поворотников, которые видно водителю, мигают они или нет.

Про расход. По трассе за 2.5 тысячи, в нагруженом авто, с практически все время включенным кондиционером расход вышел 6.7 литров. В исключительно городском цикле поездить не удалось. Так как постоянно ездили на ней за город. В таком смешанном цикле расход выходит 8-9 литров.

Ну и есть еще минус. Заключается он в том, что х@евы “эксперты” будут говорить вам что это таз, наши делать ничего не умеют, машина развалиться, надо было за такие деньги старого японца брать!

Видео

Заключение

Проблемы Лады Весты в основном связанны с роботизированной трансмиссии, повышенной загрязняемостью (особенно под капотом) и мелкими недочётами в работе электронных систем.

Лада Веста, от концерна Рено-Ниссан, получилась не такой, как нам обещали, и она имеет свои недостатки и минусы.

Однако для АвтоВАЗа выпуск этой модели был серьёзным шагом, и, несмотря на все недоработки, она хорошо чувствует себя на рынке и не сильно отстаёт от конкурентов.

Лада Веста — отзывы владельцев

Категория: Автомобили
Производитель: Ваз-Лада
Страна производства: Россия
Город: Тольятти
Сайт: https://www.lada.ru/

Лада Веста — отзывы владельцев о машинах 2017-2018 года выпуска. Плюсы и минусы модели Лада Веста, опыт эксплуатации и возможные характерные подводные камни.

Похожие записи:

6 комментариев

Андрей Ин. – Ответить

У меня Lada Vesta SW в стандартной комплектации (устраивает полностью). Год выпуска: январь 2018 года. Автомобиль появился на рынке именно в тот момент, когда я искал именно такое авто. Двигатель МКПП: 1,6. Очень доволен своим автомобилем. После многочисленных поисков и тестов автомобилей (Шкода Рапид, Рено Логан, Поло седан, Ниссан Алмера, Степвей) мой выбор пал на Весту SW. Большинство людей видят Весту впервые, а универсал тем более, поэтому часто приходится показывать багажник, капот и салон. Очень удивлены, что ВАЗ выпускает такие автомобили. В такие моменты начинаешь гордиться за отечественный автопром. Вазовцы однозначно молодцы. Могут, если захотят. Будем надеяться, что автомобиль не подведёт. Не стоит останавливаться на этом, совершенствуйтесь и продолжайте выпускать новые интересные модели.

Mmax – Ответить

У меня Lada Vesta в комплектации Image (передние сиденья с подогревом, стеклоподъёмники спереди, кондей и прочие опции). Двигатель 1.8, коробка – «автомат». На этот раз не хотелось приобретать «кота в мешке», так как уже много раз попадался. Поэтому не хотел брать автомобиль с рук. Да и сам автомобиль, честно говоря, не особо впечатлил: катался на автомобиле друга, правда, на пассажирском сиденье. Но друг всё-таки убедил меня посмотреть её в салоне более детально. Да и за такие деньги ничего достойного не найти. Приобрёл я её за 638 000 рублей. После покупки данного автомобиля моё мнение кардинально поменялось.
Мне очень понравился Седан. Осознание того, что машина новая, неубитая, и что на ней никто не ездил. В машине есть всё, что душе угодно. Конечно, после форда не хватает обогрева ветрового стекла – уж больно полезная функция. Купил, оформил нужные документы и поехал тестировать.
Уже на 5-тысячном пробеге «сгорел» фонарь «стоп-сигнала» (который расположен под стеклом), но его поменяли по гарантии. Также на 5 000 пробеге заменил масло. На сегодняшний день проехал около 9 тысяч км. Расстроило лишь появление на масляном щупе посередине отметки, во время езды по трассе на скорости 120-130 км/ч. На днях заметил, что на зеркале запотевает повторитель, но обращаться в мастерскую не стал. В целом автомобиль меня устраивает. Особенно радует, что в машине много места. В неё можно хоть запрыгивать. В своём прошлом форде при посадке случайно задел выключатель света, после чего он треснул.
Если сравнивать Седан с XRAY или универсалом, то универсал, как мне кажется, комфортнее, но места у него сзади меньше, из-за чего ноги упираются в передние сиденья, да и багажник меньше, чем у Седана. XRAY вообще не понравился: механика какая-то не такая, а за автомат слишком большие деньги просят – оно того не стоит. К тому же, потолок низкий – голова постоянно упирается.

Читать еще:  Пдд выбор скорости движения
Iv-mad – Ответить

За эти деньги – это отличный выбор. За 52 тысячи км пробега, кроме салентблоков (заменили по претензии на качество) и одной стоки стабилизатора (заменили по гарантии, во время второго тех. осмотра), ничего не поломалось. На машине ездить комфортно. Хорошо чувствуешь дорого, во время езды. Кроме этого, она ездит «мягко» и плавно. Единственное, хотелось бы, шумоизоляцию лучше и было бы вообще супер. Я проездил более 100 тысяч км на всех переднеприводных моделях ВАЗа (от «восьмерки» до Лады Калины), поэтому могу с уверенностью заявить, что Веста – совсем другой уровень.

Никита99 – Ответить

Общее впечатление:
Своих денег явно не стоит. Несмотря на это, данный автомобиль – самый лучший из ВАЗов. Конечно, есть мелочи, которые расстраивают, но приятных впечатлений больше. Хотел продать, но никто не берёт. Если захочется взять этот автомобиль, то лучше берите б/у – не тратьте лишние деньги.
Недостатки:
Стоимость, ходовка работает «шумно». Удивительно то, что во время прохождения первого технического осмотра мастера и менеджеры сказали, что так и должно быть.

Кристина-8 – Ответить

Всем привет! В своём отзыве я хочу рассказать о стоимости каждой комплектации. Все потенциальные покупатели, после выбора определённого автомобиля, начинают выбирать ту или иную комплектацию. Цена напрямую зависит от опций. Лада Веста в стандартной комплектации стоит около 550 тысяч рублей. «Стартовый» пакет обойдётся в 25 000 рублей. Ещё столько же придётся заплатить за роботизированную коробку.
Цена на другие комплектации формируется по такому же принципу. За покупку комплектации «Комфорт» вы получаете «механику» и стандартный двигатель. За приобретение дополнительного пакета «Имидж» или «Мультимедиа», или за установку коробки передач на «автомате», вам придётся заплатить те же 25 000 рублей. При одновременной покупке одного из пакетов и коробки на «автомате» доплата будет в 2 раза больше. За покупку более «шустрого» двигателя придётся отдать 50 000 рублей. За «люксовую» комплектацию цена та же. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен.
Кристина, город Воронеж.

Олег77 – Ответить

Комплектация: Luxe Prestige AMT 1,8.
Ладу Весту в комплектации «Люкс» приобрёл в декабре 2015 года. Двигатель мощностью 122 л. с. и коробка-«автомат». За автомобиль я отдал 660 000 рублей. На данный момент общий пробег составляет порядка 60 тысяч км. Моя оценка – отличный автомобиль, но без минусов не обошлось.
Теперь по ремонту: на 55-тысячном пробеге самое серьёзное, что пришлось менять, так это втулки на стабилизаторе. Автомобиль быстрый, динамика в полном порядке. Дорога чувствуется хорошо и зимой, и в дождь.
По расходу топлива: в комбинированном режиме расходуется от 8 до 10 л – для меня расход приемлемый. По технической части претензий нет: приборы не «глючат» и работают исправно. Управление и дополнительные опции контроля на высоте.
Как уже говорилось выше, автомобиль имеет минусы. Объём багажника вроде бы большой, но петли на двери багажника чересчур большие (может быть, я просто придирчивый). После замены втулок стабилизатора, которые сильно скрипели, у автомобиля ничего не свистит и не скрипит.
Также у меня есть претензии к кузову автомобиля:
1. Бамперы и кузов покрашены в разные цвета.
2. Дверные уплотнители очень низкого качества.
3. Появилась ржавчина на дверных порогах.
Олег, г. Самара

Лада Веста отзывы владельцев

Отзывы владельцев Лада Веста появились сразу, после старта продаж машины в нашей стране. Что не удивительно, ведь протестировать живой автомобиль, посмотреть как поведет себя седан Lada Vesta в реальной эксплуатации хотел каждый потенциальный покупатель. Мы постарались собрать все свежие отзывы в одной статье.

Читать еще:  Монтаж шин на диски

Начнем с текстовых отзывов, которые тут же появились на форумах, и крупных порталах авто тематики. Изначально предлагаем все позитивные отзывы владельцев Лада Веста.

Лада Веста отзывы реальных владельцев

“Вместительный багажник, пропорции приятные, даже не смотря на большой дорожный просвет относительно размеров машины.”

“Сначала сел сзади – места полно! Пересаживаюсь вперёд. Сидения в Весте удобные, без изыска конечно, но в целом неплохо и симпатично. Вообще салон выглядит приятно, но как обычно для этого класса – полторы кнопки, экран и пара крутилок. Однако материалы приличные и подсветка «для чтения» уже на светодиодах! Очень удобный, красивый, приятный на ощупь руль, плюс все кнопки необходимые на нём есть. Рычаг коробки тоже приятный. Только смутило отсутствие положения “P”, т.е. без ручника не обойтись.”

“Красивый автомобиль. Мне очень понравился и внешний вид и салон. Шикарная морда, красивые задние фонари.
Салон. Удобные сидения, и водительское и мягкий задний диван.Панель, приборы особенно не запомнились, ибо ночь. Скорость контролировал без труда, нормально читается. Ручка переключения передач приятно легла в руку, удобная и красивая. Внутри понравилось. Приятный запах нового автомобиля. Большие, тяжелые двери, приличные ручки, отлично закрываются. Шикарный багажник!”

“Сначала прокатился пассажиром на заднем сиденье и испытал небольшой шок. Места просто вагон. При росте 185 см перед коленями было наверное 10-12 см свободного пространства. Для Б класса это очень много. Следующее приятное удивление, это багажник…”

“В салоне красивенько, панель приятна глазу, экран с разметкой при движении задним ходом порадовал, но в зеркала зыркала. Робот…, ничего плохого сказать не могу, всё ожидаемо. Машина едет довольно мягко, покачиваясь на колдобинах. Лишних стуков/бряков я не слышала.”

“Впечатления хорошие. Необычная для седана высокая посадка в салоне. Руль с кучей функций, но кнопочки мелкие, надо привыкать. Понравился щиток приборов. Можно сказать, красиво. Качество пластика вполне ожидаемое, ничего нового. Климат работает так, как его настроить. Не сразу понял, как дружить с роботом, сначала в его адрес были одни маты, потом в чём-то даже понравилось. Машина удивила динамикой разгона от 70 и выше. Не ожидал. Женский голос постоянно ноет по поводу превышения скорости.”

“Посадка за рулем удобная, обзорность на 4-ку, левая стойка прячет от водителя пешеходов. Обшивка сидений выполнена из приятного материала, есть рельеф и стиль, расцветка не маркая. На задних сидения сидеть удобно, спинка отклонена на небольшой угол, сидишь расслабленно, спинка ровная.”

“Посидел на всех местах, покатался. Вердикт – авто зачетное. Ничего не скрипит, в салоне тихо, ничего не брякает. У меня претензий к машине не возникло. Только приятные впечатления.”

“Отзыв после двух минут езды писать это слишком, но напишу что понравилось: внешний вид, просторно в салоне, сидеть удобно, внешне внутри тоже очень даже неплохо.”

Но кроме седана, сейчас на рынке можно купить как универсал, так и его внедорожную модификацию Кросс. Об этих машинах стоит поговорить отдельно.

Лада Веста СВ отзывы владельцев

Сначала самые популярные позитивные отзывы владельцев.

  • Хорошая курсовая устойчивость и высокий клиренс дают преимущество над некоторыми иномарками эконом класса.
  • Авто прекрасно справляется с вождением по грязи на малых оборотах.
  • Очень удобный, вместительный и практичный автомобиль!
  • Безусловно отличная цена, конкуренты отдыхают в соотношении цена/комплектация.
  • Удобные сиденья.
  • Отличный просторный салон, все под рукой.
  • Хорошая управляемость.

Теперь самые популярные негативные отзывы владельцев.

  • Лада Веста СВ 1.6 имеет постоянно воющую механическую коробку.
  • Нерегулируемая подсветка приборов.
  • Быстро трескаются резиновые патрубки.
  • Втулки стабилизатора ходят не долго 10-15 тысяч, а потом начинают скрипеть.
  • Нестабильная работа двигателя 1.6 на холостых.
  • При прогреве движок троит.
  • Для универсального кузова мотор слабоват.
  • Очень тонкий металл на кузовных панелях, капоте.

Отзывы владельцев Лады Весты Кросс

В первую очередь поговорим о плюсах.

  • Эффектный внешний вид.
  • Хороший клиренс.
  • Большая вместимость и практичность.
  • Системы антибукс и антиюз работают без нареканий.
  • Тормоза отличные (задние дисковые).
  • Очень дешёвая в обслуживании, но дороге кузовные детали.
  • Удобное кресло водителя со всеми регулировками.

А теперь самые проблемные вещи.

  • Неуверенная работа двигателя Лада Веста Кросс 1.8 л.
  • Мотор “тупит” при переключении передач и разгоне, реагирует на качество бензина.
  • Большой расход топлива двигателя 1.8 по трассе 7,5 в городе от 9 до 11 литров.
  • Жесткая подвеска при наличии пробоев отдает в кузов.
  • Стук стоек стабилизаторов.
  • После 500 км пробега, начинает “подвывать” МКПП.
  • Отвратительное качество автостекла.
  • Очень тонкий металл.
  • Органайзеры в багажнике из хрупкого пенопласта.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector