Avto-love.ru

Лада ларгус доработки своими руками

Доработка Лады Ларгус своими руками. Доводим до совершенства этот универсал »

Доработка Лады Ларгус своими руками. Доводим до совершенства этот универсал

Однако, внешность и внутренность хорошей семейной машинки требует возможных улучшений, связанных с различными узлами авто (так сказать, нанесения завершающих штрихов). Тем более, что к базовой комплектации – действительно есть что добавлять и улучшать!

Доработка Лады Ларгус своими руками производится, обычно, вовсе не за тем, чтобы сделать из нее гоночный болид. Все-таки необходимо помнить, что это семейный универсал, который был создан решать другие, поставленные перед ним задачи: неспешные поездки на дальние и ближние расстояния, за город, всей семьей. Поэтому, не надо пытаться прокачать Ладу Ларгус под спортивное авто, рвущий с места на высокой скорости.

Здесь, в данной модели, рекомендуется, скорее, позаботиться о дополнительном комфорте передвижения и об усилении экономических показателей.

Данная процедура достаточно распространена для этой модели ВАЗа. С ее помощью можно добиться уменьшения расхода топлива и . Прошивка может оказаться полезной не только для авто с пробегом, но и для совершенно нового, только что купленного. Перед ее проведением нужно убедиться в исправности самого движка, диагностируя ЭБУ.

Если мотор работает нестабильно, то компьютер увидит неисправность, даже незначительную. Чиповка не должна быть произведена до устранения огрехов. Да и что за смысл прошивать движок, работающий нестабильно?

При нормальных показателях, выдаваемых датчиками, в бортовой компьютер заливается новая настройка, позволяющая контролировать впрыск, опережение зажигания, иные параметры, которые сильно влияют на динамические показатели и мощь мотора. Попросите, чтобы предыдущий вариант программирования также был сохранен, на всякий случай. Таким образом, при помощи чипования мы можем устранить «короткие» передачи, достигнуть более ровного разгона машины, более уверенного «подхвата». Этим экономится ресурс движка и сцепления.

Что говорить о расходе бензина? Он может снизиться на 1,5 литра! При чиповке должны исчезнуть жалобы на кондиционер, который до изменения настроек обычно «давит» движок при нагрузках.

Однако, не стоит все же забывать, что универсал с тяжеловесным корпусом, не слишком аэродинамическим, с мотором 1,6 бензин – от природы имеет повышенные топливные аппетиты. Так что тюнинг может только улучшить, а не кардинально изменить, ситуацию.

Во-первых, улучшают оптику авто. Вместо штатной , которая и более мощная, и существенно повысит безопасность ночной езды. А еще – подобное нововведение приводит экстерьер к современному знаменателю.

Во-вторых, наклеивается , придающая кузову более оригинальный современный вид и, к тому же, защищающая его от мелких ушибов и царапинок. Следует помнить, что увлекаться карбоном не стоит. Всего должно быть в меру. Достаточно оклеить крышку капота и стойки кузова – и ваше авто уже не узнать!

Среди наиболее популярных нововведений – накладка на передок и замена крышки от радиатора (для любителей более солидного внешнего вида машины). Также можно (она также хороша и с практической точки зрения – защищает покрытие от сколов и трещин).

Можно также установить и хромированные обвесы, продающиеся в комплекте. А на крышу – рейлинги. А также – спойлеры, выполняющие аэродинамические функции.

К внешнему тюнингу можно отнести и на Ларгус. Некоторые дополнительно и даже – днища. Но это уже – развлечение для любителей ночных прогулок по городу. При помощи светодиодной ленты, закрепляемой на деталях, можно достичь потрясающего «космического» эффекта.

Читать еще:  Стандартный ряд передаточных чисел

Настоящая семейная автомашина должна быть довольно комфортабельна и внутри. К базовой сборке может быть добавлена такая доработка Лады Ларгус своими руками.

    Поставить приборный блок с цифровкой данных;

Дополнительно осветить огромных размеров багажник при помощи светодиодов;

Заменить водительское и пассажирское сидения на спортивного типа, с боковой поддержкой, более удобные для дальних поездок особенно;

Доработка кондиционера – установка воздушного фильтра салона;

  • Заводская шумоизоляция оставляет желать лучшего. Поэтому можно произвести дополнительную, чтобы в салон проникало меньше шума.
  • Тюнинг “Ларгуса” своими руками: фото и инструкции

    На отечественном автомобильном рынке особой популярностью пользуется универсал Lada Largus. Совместная разработка компаний Renault и LADA, он представляет собой надёжный и качественный автомобиль. При этом он обладает весьма посредственым дизайном с не самыми лучшими динамическими показателями и техническими характеристиками. По этой и многим другим причинам автолюбители осуществляют тюнинг “Лада Ларгус”, прибегая к самым разным вариантам модификаций.

    Конечно, как ни старайся, но спорткара из семейного универсала сделать не получится, но улучшить динамические показатели, снизить расход топлива и привнести в дизайн автомобиля свежие и оригинальные нотки можно. Итак, тюнинг “Лада Ларгус”: все новшества и способы создания привлекательного автомобиля из скучного универсала.

    Чип-тюнинг двигателя

    Чип-тюнинг “Ларгуса” позволяет снизить расход топлива и повысить мощность и производительность двигателя. Подобные корректировки вносятся в автомобиль только в том случае, если его мотор полностью исправен. Перед началом работ специалисты СТО обязательно проводят диагностику всех систем автомобиля при помощи специального оборудования. Перепрограммирование блока управления позволяет изменить основные параметры мотора. Вернуть заводские настройки можно в любой момент сбросом системы.

    Чип-тюнинг “Ларгуса” проводится в присутствии владельца автомобиля после того, как со специалистом будут оговорены все нюансы и желаемый результат. Перепрошивка электронного блока управления позволяет устранить многие неисправности и неполадки систем – к примеру, “короткие” передачи. Внесенные изменения делают управление автомобилем более комфортным и удобным, продлевая срок эксплуатации основных узлов и агрегатов.

    Чип-тюнинг двигателя позволяет сократить расход топлива – в среднем потребление падает на полтора литра на каждую сотню километров пробега. Перепрограммирование двигателя также способствует сохранению мощности и производительности мотора после запуска кондиционера.

    Конечно, такой вид тюнинга позволяет решить многие проблемы с эксплуатацией автомобиля, однако уповать на значительное сокращение расхода топлива не стоит: “Лада Ларгус” обладает весьма немалыми аппетитами. Сокращение расхода на пять-шесть литров добиться перепрошивкой ЭБУ просто невозможно, но немного снизить его всё же реально.

    Тюнинг экстерьера: новая внешность

    Дизайн “Лады Ларгус”, несмотря на все преимущества автомобиля, оставляет желать лучшего. Впрочем, изменить положение дел можно путем внесения определенных коррективов в экстерьер. Тюнинг “Ларгуса” в большинстве случаев начинают с оптики: приобретают качественные противотуманки и линзованные фары. Установить ПТФ и прочую оптику можно своими силами, не прибегая к услугам мастеров СТО.

    Одним из простых и эффективных вариантов тюнинга автомобиля является оклейка отдельных частей кузова – капота, крыши и стоек – чёрной плёнкой. Карбоновая плёнка – декоративный материал, использовать который необходимо дозированно, иначе можно добиться противоположного результата и испортить весь внешний вид.

    Для тюнинга “Ларгуса” можно приобрести готовые комплекты обвеса, состоящие из хромированных и прорезиненных элементов. Детали устанавливаются на бамперы и дверные пороги за считанные минуты, что придает “Ладе” изысканность и оригинальность. В люксовой комплектации LADA Largus доступны специальные рейлинги, устанавливаемые на крышу. Впрочем, подобные элементы входят в стандартные наборы, приобрести которые можно в автомобильных магазинах.

    Читать еще:  При трогании с места машина дергается гранта

    Следующим шагом тюнинга является замена родных колёсных дисков на литые, что определенно освежит экстерьер универсала.

    Тюнинг салона Lada Largus

    Интерьер, как и экстерьер автомобиля, оставляет желать лучшего: топорное исполнение деталей отталкивает взгляд и требует полной переделки. В связи с этим внутренний тюнинг “Ларгуса” практически всгда начинают с замены приборной панели. В качестве альтернативы можно подобрать более стильные аналоги в магазинах, оснащенные светодиодной подсветкой. При желании панель приборов можно дополнить мультимедийной системой, дисплеем, навигатором или видеорегистратором.

    В автомобиле “Лада Ларгус” тюнинг салона нередко подразумевает установку дополнительного освещения не только на пассажирских и водительском местах, но и в багажнике. Поскольку данная модель является семейной и обладает неплохой вместительностью, ее основным предназначением является перевозка грузов. Дополнительное освещение позволит легко выгружать и загружать различные предметы даже в темное время суток. Установка освещения не требует от автовладельца крупных затрат: достаточно подключить несколько светодиодных лент, питаемых от бортовой электросистемы автомобиля.

    Отсутствие салонного фильтра в автомобиле отрицательно сказывается на чистоте поступающего воздуха. Устраняется такая проблема достаточно легко, тем более что штатный кондиционер в “Ларгусе” все же имеется.

    Замена сидений: комфорт и удобство поездок

    Несмотря на кажущийся комфорт и удобство, сиденья в универсале оставляют желать лучшего: при длительных поездках их неудобная анатомическая форма и конструкция начинают неприятно сказываться на самочувствии. По этой причине многие тюнинг-ателье предлагают полную замену всех кресел на более удобные и качественные аналоги с боковой поддержкой тела.

    Звукоизоляция автомобиля

    Минусом не только “Лады Ларгус”, но и многих других отечественных машин является плохая шумоизоляция салона. Улучшить ее можно посредством тюнинга. Подобную процедуру автовладелец может осуществить своими силами, однако нередко за такими услугами обращаются к специалистам в сервисные центры.

    Безопасность превыше всего

    Установка охранных комплексов, автосигнализации и различных блокироваторов также относится к разновидностям тюнинга автомобиля “Лада Ларгус”. Тюнинг (фото примеров которого вы видите здесь) такого типа сводит к минимуму риск угона автомобиля. Одним из наиболее эффективных способов защиты машины является установка блокиратора рулевого вала и сигнализационной системы с функцией иммобилайзера.

    Тюнинг Лада Ларгус

    Базовый тюнинг Лада Ларгус – это, во многом, обязательная процедура, которой не стоит пренебрегать ни одному владельцу данного автомобиля. Его можно сравнить с установкой качественных зеркал на мотоцикл в замен базовым, идущим с завода. Ведь по факту, внешне, такие зеркала практически ничем не отличаются, но на практике оказывается, что поменяв зеркала на своем мотоцикле на зеркала от другого производителя, который специализируется на данной отрасли, человек повышает безопасность своего движения, так как может видеть картину на дороге комплексно.

    Если вы помимо Лады Ларгус, владеет еще и мотоциклом, то обязательно загляните на http://r5.ru/zapchasti-dlya-motociklov, там вы найдете зеркала для своего мотоцикла, который позволят вам безопаснее передвигаться по дорогам.

    Но вернемся к основной теме данной статьи – тюнинг Лада Ларгус. В рамках данной публикации, мы хотим рассказать вам о базовых доработках вашего автомобиля, о которых должен задуматься каждый владелец Лады Ларгус. Также мы приведем средние цены на данные доработки, которые нам любезно предоставили несколько автомобильных мастерских из разных регионов страны.

    Читать еще:  Лада калина кросс тюнинг фото

    Замена подлокотника Лада Ларгус

    Замена базового подлокотника Лады Ларгус позволит вам повысить комфорт нахождения в автомобиле, что без сомнений является огромным плюсом. Да и стоит такая замена совсем не дорого – около 1000 рублей.

    Установка локера на Лада Ларгус

    К сожалению, дороги в нашей стране оставляют желать лучшего и поэтому скупиться на защиту автомобиля от их неровностей и загрязнения не стоит. В качестве базовой защиты колесных арок, вам стоит использовать автомобильный локер, который является весьма эффективным, но при этом, его установка обойдется относительно недорого – около 2200 рублей.

    Установка поддона в багажник

    Если вы часто возите в багажнике своего автомобиля грязные вещи, то вам обязательно стоит задуматься об установке специального поддона для багажника. Все дело в том, что он легко демонтируется, а значит, вам будет проще содержать ваш багажник в чистоте и реже обращаться за его чисткой в профессиональную автомобильную мойку.
    Стоимость установки поддона в Лада Ларгус обойдется вам около 700 рублей.

    Замена ковриков в салоне Лада Ларгус

    Замена ковриков – это тюнинг Лада Ларгус, который она унаследовала от предыдущих моделей автомобилей АвтоВАЗа. Все дело в том, что базовые коврики имеют не очень продуманный размер, из-за чего салон быстро загрязняется. Обновленные же коврики, позволят длительное время сохранять чистоту салона вашей машины, а значит, вам реже придется обращаться за чисткой салона, что позволит немало экономить.
    Замена ковриков в салоне Лада Ларгус обойдется вам в сумму около 2400 рублей.

    Установка газовых упоров капота

    Газовый упор – это незаменимая вещь для тех владельцев Лада Ларгус, который привыкли самостоятельно производить ряд ремонтных работы. Все дело в том, что работы под капотом автомобиля в Лада Ларгус продуманы плохо и только при помощи газовых упоров, можно сделать их достаточно комфортными.
    Стоимость установки газовых упоров на Лада Ларгус, в среднем по стране, составляет 2100 рублей.

    Установка задних брызговиков

    О пользе брызговиков знает каждый автовладелец, но про них, почему-то, не знают или не хотят знать конструкторы АвтоВАЗа. Поэтому, как только у вас появится возможность, сразу же произведите данный тюнинг Лада Ларгус, благо стоит такая доработка совсем не дорого – около 1000 рублей.

    Установка фильтра салона на Лада Ларгус

    Воздушный фильтр салона позволяет фильтровать воздух, поступающий в салон автомобиля, от грязи, пыли и неприятных запахов. Как следствие, поездки становятся более комфортными.
    Установка фильтра салона на Лада Ларгус обойдется вам около 1500 рублей.

    Установка системы автоматического включения фар

    Относительно недавно, в России был введен закон, который обязуется водителей использовать ближний свет или специальные ходовые огни в светлое время суток. Так как привычки к этому у большинства водителей нет, автомобильные мастерские придумали весьма оригинальное и практичное решение – автоматическое включение ближнего света при старте двигателя.
    Обойдется такая доработка Лады Ларгус в 2000 рублей, что куда дешевле, чем устанавливать на нее ходовые огни, которые вообще не предусмотрены конструкторами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector