Avto-love.ru

Лада калина механизм дворников

Щетки стеклоочистителя на Лада Калина – причины поломок

Принцип работы дворников на автомобиле Лада Калина достаточно прост. Даже в случае поломки щетки стеклоочистителя устранить неисправность сможет каждый автолюбитель. Главное – не полениться и детально рассмотреть конструкцию данной детали авто.

1 Причины неисправности дворников

Одной из самых распространенных проблем владельцев Лада Калина считается прерывистая работа щетки стеклоочистителя. При обнаружении данной неисправности, первое, что нужно сделать – это отыскать и демонтировать крышку блока предохранителей. Она находится слева под рулевым колесом. На крышке расположена схема, в которой необходимо отыскать нужный предохранитель и заменить его.

Еще одна причина плохой работы дворников Калины – это неисправность реле, которое находится в том же блоке. При необходимости неисправную деталь нужно заменить. Если щетки по-прежнему не работают, стоит проверить электропривод деталей. В первую очередь, необходимо внимательно осмотреть клемму “масса”, расположенную возле адсорбера Калины. Отключаем клемму и тщательно чистим место подключения. После этого устанавливаем все на свое место.

Если же все перечисленные методы не принесли результата, то придется полностью разбирать систему электропривода и менять электродвигатель. Для этого отсоединяем клеммы от аккумулятора и снимаем защитные колпачки с поводков. После этого потребуется раскрутить винты, крепящие поводки. Мы увидим решетку, которую также необходимо снять. Таким образом, мы получим доступ к электродвигателю, который вырабатывает энергию для дворников. Финишным этапом работ по замене электромотора станет установка новой детали.

При отсутствии питания в электрической системе щеток стеклоочистителя Калины, необходимо заменить выключатель, который находится в рулевой колонке машины. Для этого отсоединяем клеммы от аккумулятора и демонтируем пластиковую обшивку под рулевым колесом. После этого меняем сломанный выключатель на новый и собираем корпус в обратном порядке.

Бывают также случаи, когда дворники работают даже при полностью исправной электрической системе. В такой ситуации стоит проверить редуктор щеток и трапецию. Для этого демонтируем дворники Лады и раскручиваем решетку около рамки ветрового стекла. Проверить редуктор очень просто: если он вращается при включенных дворниках, значит, деталь не повреждена. Далее проверяем трапецию. Эта деталь больше всех поддается износу, поэтому ее замену необходимо производить регулярно.

2 Принципы выбора стеклоочистителей на Лада Калина

При покупке щеток для ВАЗ нужно помнить, что все эти детали отличаются между собой по циклу работы, степени морозостойкости и размеру. В процессе покупки дворников необходимо учесть плюсы и минусы каждого из вариантов.

Щетки каркасного типа изготавливаются из металла, но в их конструкции присутствует множество вставок из пластмассы. При регулярном использовании такого стеклоочистителя он быстро исчерпывают свой ресурс и расшатывается. Каркасные дворники, независимо от размера щетки и производителя, совершенно неустойчивы к воздействию холодных температур.

Бескаркасные дворники производятся из пластмассы и резины. По форме они напоминают дугу, что позволяет отличить их от деталей других типов. Главное достоинство таких щеток – отсутствие шума, устойчивость к холодным температурам и широкий выбор размеров. Благодаря этим преимуществам, бескаркасные щетки способны прослужить намного дольше деталей других типов. Помимо всего прочего, такие элементы довольно просто обновить. Для этого нужно лишь подобрать подходящую резиновую вставку. Стандартными для Лада Калина считаются щетки, размерами 600 мм или 24 дюйма для водителя и 400 мм/16 дюймов для пассажира.

При желании водитель может установить заднюю щетку стеклоочистителя, стандартная длина которой – 36 см, как для машины с кузовом универсал, так и для хетчбэка. С помощью дворника для заднего стекла владелец сможет упростить эксплуатацию авто во время сильных осадков. Для комфортного монтажа задней щетки производителем предусмотрены отверстия для крепежных элементов. Владельцу достаточно приобрести дворник и установить его, согласно инструкции.

В магазинах автозапчастей нашей страны можно найти широкий выбор щеток разных размеров от различных производителей. Однако далеко не все они подходят для эксплуатации. К наиболее качественным товарам относятся стеклоочистители таких компаний:

  1. LYNX – продукция фирмы признана очень качественной и подходит для установки практически на все модели отечественных автомобилей. Щетки от этой компании не деформируются и не “дубеют” даже при сильном морозе. Стоимость комплекта – около 2000 рублей;
  2. BOSCH – дворники этой компании пользуются большим спросом, благодаря своей долговечности, небольшой стоимости и широкому выбору размеров. Комплект щеток от немецкого производителя стоит в районе 1500–2000 рублей.
  3. Alko – фирма занимается производством щеток для автомобилей ВАЗ, а также дворников для Рено Логан и Дастер. К плюсам элементов от этой компании относятся длительный срок службы и простота в установке. Минусом таких щеток является их большая стоимость – около 3000 рублей за комплект.
  4. Valeo – эта компания производит долговечные дворники разных размеров, которые подходят практически для всех автомобилей. Стоимость комплекта колеблется в пределах 2500 рублей.
Читать еще:  Проверка клапана продувки адсорбера

3 Замена дворников на Лада Калина своими руками

Чтобы произвести замену неисправных щеток на автомобиле Лада Калина, сначала необходимо отстегнуть замки на деталях. После этого убираем резинки, которые удерживаются на каркасах элементов. Делать это нужно очень осторожно, так как на заводе их сильно зажимают пластиком. Далее сопоставляем новые и старые резинки. Если есть необходимость, то подрезаем купленные нами детали по размеру при помощи плоскогубцев или ножниц.

Затем открываем клеммы на дворниках и устанавливаем новые щетки. Для этого можем пойти двумя путями. Первый – это открытие клемм отверткой, а второй – монтаж резинок своими силами. В случае с первым методом замены щеток существует риск повредить клеммы. Второй метод более безопасный, однако, отнимет большее количество времени и сил.

После монтажа новых резинок фиксируем замок крепления и прижимаем держатели к каркасам дворников. При этом необходимо действовать очень аккуратно и не спешить. В противном случае вы можете повредить пластиковую составляющую стеклоочистителя.

Как мы смогли убедиться, замена щеток на Лада Калина – процесс несложный. Для этого не требуется быть специалистом и иметь дорогое оборудование. Главное – это приобрести элементы нужных размеров и не спешить в процессе выполнения работы.

Ремонт механизма-привода дворников лобового стекла, Калина 2.

Oynatıcı kontrollerini göster

  • Ремонт электро-механического привода дворников лобового стекла Лада Калина 2. 21942,1117, 1119.

YORUMLAR • 12

Сам купил сегодня, вот это самое ремкомплект за 100₽

Султан584 Биймур скажите, добрый человек, как снимается заводская втулка?

Это лучше чем ремкомплект, я ставил, его хватает на пару месяцев. У Калин и Грант со стороны водителя постоянно вырывает этот шарнир, это болезнь. Это бездарные инженеры такую конструкцию придумали, ресурс её минимальный. Для них трапеция это расходник. Окажешься в поездке на межгороде в дождь и охуеешь. Надо было у иномарок нормальных посмотреть из каких материалов делать. Я думаю ещё вариант на это место шарнир приварить от стойки стабилизатора, тот шар рассчитан на бОльшие нагрузки. Один лайфхак, для тех у кого откажет водительский дворник, в неподходящий момент: 1) отведите водительский на левую сторону к стойке или снимите его совсем; 2) пассажирский дворник надо снять со шлицов и переставить его выше сантиметров на 30 выше нижнего положения. Получится, что пассажирский дворник будет чистить и водительскую сторону и половину пассажирской. Нужен ключ на 13, желательно торцевая головка, но я и накидным справился.

У меня “гавкнула” пластмассовая втулка-сопряжение со стороны водителя в ЛАДЕ КАЛИНЕ. Дворник ни туда ни сюда. Где б достать ремкомплект, чтоб не заниматься выдумыванием? Может быть что-то сейчас выпускают?

Не могу найти “свой”, который подходит к моей ЛАДЕ КАЛИНА трапецию дворника!! Много автомагазинов привозят другой тип мне этой трапеции!! У меня тип трапеции для Лады 1117, а привозят упорно для 1118! Кошмар!! Везде говорят, что такой, какая у меня нет!! Не выпускают!! У моей трапеции стоит БОШОВСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ, а его крепление к трапеции отличается совершенно от типа 1118! Вот в чём проблема! А в сборе устройство стоит 4500 рублей!! Купил ремкомплект, установил, проездил две недели и он “выскочил” из гнезда, поломался!! Вот и мучаюсь сейчас!! Переплдачивать за устройство как-то жаба не даёт!! Но наверное придётся всё ж это сделать!! Пусть подавятся производители окоянные!!

Читать еще:  Почему машина работает только на подсосе

Ремкомпл. трапеции ст/очист. 2110, 2170, 1118
в каталоге 21100 брал в Би Би, сеть магазинов по всей России, сайт auto49.ru код товара 102505 около 239руб.

смотрите в магазине рем. комплект от девятки или приоры. подогнать можно. в тольятти он стоит 150 руб.

Слишком много текста не нужного по выяснению причин и его следствий. Пользы нет. Видео не о чем.

ремкомплект продают сам покупал не так давно

Странно что вы не нашли.Где живете? я купил за 150р ремкомплект. Но идея ваша хорошая.

ппц лада калина!сколько стоит эта трапеция?тысячи 2?да на кройняк на разборе бы за 500 рублей купил!

послушай инкогнито, или как там тебя человек без имени и лица.внимательно посмотри видео.я русским языком говорю что запчастей и ремкомплектов нет.

я выточил из капролона втулку и стала как новая! trclips.com/video/kj9-D2AwWJA/video.html&lc=z22oubeantu0ers4e04t1aokgqhrdjvmt15ix5apxne5bk0h00410

Yefhlampiy Dormidontovich ремкомплекты в ЧЕТЫРЕХ магазинах нашего маленького городка. Про интернет-магазины даже и говорить не хочется. И это в городе Моздок, где нет ни дорог, ни магазинов, ни еще многого другого.

Автор молодец руки у тебя прямые!И не слушай всяких дебилов они и жопу без чужой помощи подтереть не могут!Я ремкомплект у нас тоже не нашел!У меня разбило пластиковый шарнир тяги на трапеции пришлось покупать полностью новую трапецию(((Цена вопроса один Косарь(((

автор рукажоп ремкомплект 3 втулки стоит 130 рублей нафиг этот колхоз?

да это беда новых лад, у меня гранта таже история помог разбор.

Дворник примерз? У меня на старом кашкае такое было, попал на 7000 рублей

Щетки стеклоочистителя на Лада Калина – причины поломок

Принцип работы дворников на автомобиле Лада Калина достаточно прост. Даже в случае поломки щетки стеклоочистителя устранить неисправность сможет каждый автолюбитель. Главное – не полениться и детально рассмотреть конструкцию данной детали авто.

1 Причины неисправности дворников

Одной из самых распространенных проблем владельцев Лада Калина считается прерывистая работа щетки стеклоочистителя. При обнаружении данной неисправности, первое, что нужно сделать – это отыскать и демонтировать крышку блока предохранителей. Она находится слева под рулевым колесом. На крышке расположена схема, в которой необходимо отыскать нужный предохранитель и заменить его.

Еще одна причина плохой работы дворников Калины – это неисправность реле, которое находится в том же блоке. При необходимости неисправную деталь нужно заменить. Если щетки по-прежнему не работают, стоит проверить электропривод деталей. В первую очередь, необходимо внимательно осмотреть клемму “масса”, расположенную возле адсорбера Калины. Отключаем клемму и тщательно чистим место подключения. После этого устанавливаем все на свое место.

Если же все перечисленные методы не принесли результата, то придется полностью разбирать систему электропривода и менять электродвигатель. Для этого отсоединяем клеммы от аккумулятора и снимаем защитные колпачки с поводков. После этого потребуется раскрутить винты, крепящие поводки. Мы увидим решетку, которую также необходимо снять. Таким образом, мы получим доступ к электродвигателю, который вырабатывает энергию для дворников. Финишным этапом работ по замене электромотора станет установка новой детали.

При отсутствии питания в электрической системе щеток стеклоочистителя Калины, необходимо заменить выключатель, который находится в рулевой колонке машины. Для этого отсоединяем клеммы от аккумулятора и демонтируем пластиковую обшивку под рулевым колесом. После этого меняем сломанный выключатель на новый и собираем корпус в обратном порядке.

Бывают также случаи, когда дворники работают даже при полностью исправной электрической системе. В такой ситуации стоит проверить редуктор щеток и трапецию. Для этого демонтируем дворники Лады и раскручиваем решетку около рамки ветрового стекла. Проверить редуктор очень просто: если он вращается при включенных дворниках, значит, деталь не повреждена. Далее проверяем трапецию. Эта деталь больше всех поддается износу, поэтому ее замену необходимо производить регулярно.

Читать еще:  На малых оборотах машина дергается ваз 2114

2 Принципы выбора стеклоочистителей на Лада Калина

При покупке щеток для ВАЗ нужно помнить, что все эти детали отличаются между собой по циклу работы, степени морозостойкости и размеру. В процессе покупки дворников необходимо учесть плюсы и минусы каждого из вариантов.

Щетки каркасного типа изготавливаются из металла, но в их конструкции присутствует множество вставок из пластмассы. При регулярном использовании такого стеклоочистителя он быстро исчерпывают свой ресурс и расшатывается. Каркасные дворники, независимо от размера щетки и производителя, совершенно неустойчивы к воздействию холодных температур.

Бескаркасные дворники производятся из пластмассы и резины. По форме они напоминают дугу, что позволяет отличить их от деталей других типов. Главное достоинство таких щеток – отсутствие шума, устойчивость к холодным температурам и широкий выбор размеров. Благодаря этим преимуществам, бескаркасные щетки способны прослужить намного дольше деталей других типов. Помимо всего прочего, такие элементы довольно просто обновить. Для этого нужно лишь подобрать подходящую резиновую вставку. Стандартными для Лада Калина считаются щетки, размерами 600 мм или 24 дюйма для водителя и 400 мм/16 дюймов для пассажира.

При желании водитель может установить заднюю щетку стеклоочистителя, стандартная длина которой – 36 см, как для машины с кузовом универсал, так и для хетчбэка. С помощью дворника для заднего стекла владелец сможет упростить эксплуатацию авто во время сильных осадков. Для комфортного монтажа задней щетки производителем предусмотрены отверстия для крепежных элементов. Владельцу достаточно приобрести дворник и установить его, согласно инструкции.

В магазинах автозапчастей нашей страны можно найти широкий выбор щеток разных размеров от различных производителей. Однако далеко не все они подходят для эксплуатации. К наиболее качественным товарам относятся стеклоочистители таких компаний:

  1. LYNX – продукция фирмы признана очень качественной и подходит для установки практически на все модели отечественных автомобилей. Щетки от этой компании не деформируются и не “дубеют” даже при сильном морозе. Стоимость комплекта – около 2000 рублей;
  2. BOSCH – дворники этой компании пользуются большим спросом, благодаря своей долговечности, небольшой стоимости и широкому выбору размеров. Комплект щеток от немецкого производителя стоит в районе 1500–2000 рублей.
  3. Alko – фирма занимается производством щеток для автомобилей ВАЗ, а также дворников для Рено Логан и Дастер. К плюсам элементов от этой компании относятся длительный срок службы и простота в установке. Минусом таких щеток является их большая стоимость – около 3000 рублей за комплект.
  4. Valeo – эта компания производит долговечные дворники разных размеров, которые подходят практически для всех автомобилей. Стоимость комплекта колеблется в пределах 2500 рублей.

3 Замена дворников на Лада Калина своими руками

Чтобы произвести замену неисправных щеток на автомобиле Лада Калина, сначала необходимо отстегнуть замки на деталях. После этого убираем резинки, которые удерживаются на каркасах элементов. Делать это нужно очень осторожно, так как на заводе их сильно зажимают пластиком. Далее сопоставляем новые и старые резинки. Если есть необходимость, то подрезаем купленные нами детали по размеру при помощи плоскогубцев или ножниц.

Затем открываем клеммы на дворниках и устанавливаем новые щетки. Для этого можем пойти двумя путями. Первый – это открытие клемм отверткой, а второй – монтаж резинок своими силами. В случае с первым методом замены щеток существует риск повредить клеммы. Второй метод более безопасный, однако, отнимет большее количество времени и сил.

После монтажа новых резинок фиксируем замок крепления и прижимаем держатели к каркасам дворников. При этом необходимо действовать очень аккуратно и не спешить. В противном случае вы можете повредить пластиковую составляющую стеклоочистителя.

Как мы смогли убедиться, замена щеток на Лада Калина – процесс несложный. Для этого не требуется быть специалистом и иметь дорогое оборудование. Главное – это приобрести элементы нужных размеров и не спешить в процессе выполнения работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector