Avto-love.ru

Лада калина хэтчбек размер колес

Лада Калина технические характеристики Lada Kalina 2, габариты, подвеска, мотор

Лада Калина нового поколения, кроме модернизированной внешности получила и измененные технические характеристики. Если высота и ширина машины не изменилась, то по длине Lada Kalina 2 стал чуть больше. Силовые агрегаты стали более продвинутыми и главное появилась возможность установки коробки автомат.

Описание технических характеристик Лада Калина начнем с габаритов и размеров автомобиля.

Характеристики хэтчбека Лада Калина

  • Длина – 3 893 мм
  • Ширина – 1 700 мм
  • Высота – 1 500 мм
  • Масса снаряженная/полная – 1160 / 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2 476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430 и 1414 мм соответственно
  • Объем багажника до полки/при сложенных сидениях – 240/550 литров
  • Дорожный просвет Лада Калина хетчбек – 145 мм с АКПП и 165 мм с МКПП 5 ст.
  • Размер топливного бака – 50 литров
  • Размер колес и шин – 175/65 R14, 185/60 R14, 185/55 R15

Длина Калины в универсальном кузове немного больше. А из-за того что на крыше расположены рейлинги высота универсала так же увеличена. Ширина моделей одинакова. Следует отметить, что дорожный просвет машины с автоматической трансмиссии меньше на пару сантиметров.

  • Длина – 4 084 мм
  • Ширина – 1 700 мм
  • Высота – 1 500 мм (с рейлингами 1540 мм)
  • Масса снаряженная/полная – 1160 / 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2 476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430 и 1414 мм соответственно
  • Объем багажника до полки/до потока – 355/670 литров
  • Дорожный просвет Лада Калина универсал – 145 мм
  • Размер топливного бака – 50 литров
  • Размер колес и шин – 175/65 R14, 185/60 R14, 185/55 R15

Что касается характеристик трансмиссий, то Лада Калина имеет либо 5-ступенчатую механику, либо 4-диапазонный автомат. Сам автомобили имеет передний привод. Передаточное число главной пары у механики составляет 3,7 у автомата 4,1.

Что касается силовых агрегатов, то производитель из Тольятти может предложить три бензиновых мотора объемом 1,6 литра. Это один 8-клапанный двигатель и два 16-клапанных. При этом 16-клапанный мотор мощностью 98 л.с. сочетается только с АКПП. Характеристики двигателей Лада Калина ниже.

Характеристики двигателя 1,6 8-клапанов 87 л.с.

  • Мощность л.с/кВт – 87/64 при 5100 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 140 Нм при 3800 оборотах в минуту
  • Максимальная скорость – 165 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 12,4 секунд
  • Расход топлива в смешанном цикле – 7,0 литра

Характеристики двигателя 1,6 16-клапанов 106 л.с.

  • Мощность л.с/кВт – 106/78 при 5800 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 148 Нм при 4000 оборотах в минуту
  • Максимальная скорость – 177 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 11,0 секунд
  • Расход топлива в смешанном цикле – 6,7 литра

Характеристики двигателя 1,6 16-клапанов 98 л.с. с АКПП

  • Мощность л.с/кВт – 98/72 при 5600 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 145 Нм при 4000 оборотах в минуту
  • Максимальная скорость – 168 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 13,7 секунд
  • Расход топлива в смешанном цикле – 7,6 литра

Если сравнивать силовые агрегаты с прошлой версией Lada Kalina, то в первом поколении автомобиля предлагали в основном три мотора, это 8-клапанный 4-цилиндровый бензиновый агрегат ВАЗ-21114 мощностью 81 л.с.(1.6 литра) Более мощный 16-клапанный ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с. (1.6 литра). Его кстати сейчас используют в сочетании с АКПП. И третий двигатель Лада Калина первого поколения рабочим объемом всего 1,4 литра, это ВАЗ-11194. 16-клапанный мотор небольшого объема выдавал 89 л.с. при 65.5 кВт (5250 об/мин). Крутящий момент составлял 127 Нм. От него в итоге отказались. А вот 8-клапанный ВАЗ-21114 модернизировали увеличив мощность до 87 л.с. и переименовав в ВАЗ-11186, теперь его ставят на Калину в базовой версии.

Основой для всего семейства этих моторов послужил все тот же незабвенный двигатель 2108, который обвешали электронными системами и установили распределенный впрыск. Кроме того, серьезно пересмотрели шатунно-поршневую группу, которая стала гораздо легче по массе, что повысило КПД базового мотора. А использование впрыска позволило сделать двигатель Калины более экологичным и экономичным.

Читать еще:  Трос ручника ваз 2114 фото

Что касается характеристик подвески Лада Калина, то её серьезно модернизировали в январе 2014 года. Это касается как передней, так и задней подвески. В частности передняя подвеска получила пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Аналогичные изменения произошли в задней подвеске – увеличена жесткость пружин и диаметр стабилизатора, изменены характеристики амортизаторов. Картинка для наглядности прилагается далее.

Ходовая часть в новом поколении Калины стала более жесткой и комфортной. Спереди подвеска Лада Калина это независимая конструкция с телескопическими гидравлическими амортизаторными стойками, винтовыми пружинами, нижними поперечными рычагами с растяжками и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади подвеска Лада Калина зависимая представляет собой полужесткую балку, которая закреплена на кузове через резинометаллический шарнир (сайленблок) и имеет пружины и амортизаторы. Смотрим картинку ниже.

При этом конструкция задней подвески автомобиля практически не изменилась со времен выпуска первых ВАЗ-2108. Точно такая же задняя подвеска стояла и на 9-ках и практически на всех последующих авто из Тольятти. Это касается и передней подвески. В этом плане производитель весьма консервативен.

Что касается основных проблем, с которыми сталкивается любой владелец Lada Kalina, это конечно шумоизоляция, которую на “Автовазе” так и не освоили, хотя обещание улучшить это направления звучат постоянно.

Чем хороши диски Калина Спорт

Владельцы этого отечественного автомобиля знают, что новые диски Калина Спорт не только делают автомобиль красивее, но и оказывают влияние на нагрузку двигателя машины. Поэтому необходимо выяснить основные критерии, по которым следует производить выбор новых колес для Калина Спорт.

Как сделать выбор?

Этот автомобиль впервые был выпущен в мае 2008 года. Спортивный хэтчбек в ту пору был оснащен 15-дюймовыми колесами с резиной Pirelli. В 2014 году вышла вторая модель Калина Спорт, выполненная в духе остальных моделей этой марки, но более изящная и эргономичная. Автомобиль нового поколения был оснащен 16-дюймовыми литыми колесами, улучшающими остроту рулевого управления.

На машинах этой марки, включая Лада Калина 2 и Калина Спорт, ставятся колеса в пределах от R13 до R 15. Для каждой из моделей существует свой оптимальный размер. На Калину Спорт можно поставить и R14, при этом она внешне будет выглядеть как обычная Лада Калина Универсал. При выборе дисков необходимо помнить несколько общих правил:

  1. Ширина обода не должна быть такой же, как ширина профиля шин. Профиль шин должен быть больше на 25%. Если нужно поставить на автомобиль колеса под резину R15, то размер дисков должен быть 5,5 дюйма.
  2. Очень широкий или очень узкий обод очень портит профиль шин, у них теряется боковая жесткость. При этом автомобиль теряет маневренность и уменьшается сопротивление при заносе, что может привести к аварии.
  3. Не стоит ставить на автомобиль литые диски большего размера, чем это указано по паспорту. Сейчас в моде низкопрофильная резина, которая позволяет поставить большие по величине диски, при этом размер самого колеса меняться не будет. В этом случае основные технические характеристики тоже не изменятся. Размер клиренса и нагрузки на двигатель останутся прежними. Конечно, ездовые качества у низкопрофильной резины лучше, чем у обычной, но увеличивается вес конструкции за счет веса большого обода. Эту проблему можно решить, поставив легкосплавный обод.
  4. Выбирая диски для Калины, нужно помнить, что диаметр центрального отверстия должен совпадать со штатным диаметром.
  5. Материал, из которого сделаны литые диски, подбирается с учетом их размера. Для R13 они могут быть стальные. Если размер R 15 и выше, можно брать только изделия, выполненные из легких сплавов. Они не скажутся на весе автомобиля, а при попадании в яму не повредятся, в то время как колеса R15, выполненные из стали, лопнут под своим же весом.
Читать еще:  Лада гранта дворники какие лучше

Особенности марки Калина Спорт

Многие владельцы автомобиля Лада Калина Спорт сталкивались с тем, что после относительно недолгой эксплуатации машины приходилось менять диски. Те, которые были установлены при заводской сборке, очень быстро становятся квадратными. При этом довольно трудно найти что-то другое. Чаще всего замены нет ни у дилеров, ни в магазинах.

Как оказалось, диски на Калину выпускают предприятия, занимающиеся производством изделий из алюминия. Такие диски носят название кованых. Отечественных заводов, производящих такие изделия, крайне мало, но можно поискать что-то среди импортных производителей, хотя цена на новые колеса при этом будет выше.

Тот вариант дисков R15, который изначально поставлен на спортивную модификацию, вообще не обладает стойкостью к повреждениям. Любая ямка или кочка будет влиять на форму обода, что непременно даст сильную вибрацию руля. Это будет сказываться на удобстве управления машиной. Хуже всего то, что в итоге колесо может быть вовсе вырвано из своего крепления.

Все вышесказанное относится к первому варианту Лада Калина Спорт, на которой стояли кованые диски R15. В новой модели спортивной Лада Калина 2 были учтены недостатки предшествующей марки. На новой модели были установлены спортивные колеса с литыми дисками R16, которые гораздо прочнее кованых.

Основные производители

Для всех модификаций Лада Калина, в том числе Спорт, выпускаемых разными производителями, существует разнообразный размер дисков, разное качество. Изготовлены они из разных материалов. Одним из самых популярных производителей этих изделий является компания «Реплика». Причем этот производитель выпускает не только диски, но и шины.

Дизайн их продукции очень хороший, но есть один недостаток. Для изготовления этих изделий берется слишком мягкий материал. Владельцы таких колес становятся постоянными посетителями шиномонтажа, где на специальном устройстве прокатываются диски, которые очень часто гнутся.

У этого производителя можно купить R15 для Лада Калина Спорт, но они мало чем будут отличаться от тех, которые были установлены изначально на автомобиле.

Диски фирмы «Vossen» более устойчивы к повреждениям. Изделия выпускаются из легких сплавов, стали, титана. Выпускаемые колеса имеют размер R13, R14, R15. Самым лучшим производителем считается фирма «TethLine». Она производит очень прочные диски разнообразного дизайна и размеров.

Компания занимается также изготовлением шин. Выпускает эта фирма и R15, которые отлично подходят на модели Лада Калина Спорт, поэтому для замены заводских колес на автомобилях данной марки оптимальным вариантом считается продукция именно этой фирмы.

Правильно выбрать диски для автомобиля — дело непростое и ответственное. Конечно, красивые колеса добавляют престижа, но не менее важно их качество. Неправильно сделанный выбор повлияет не только на износоустойчивость шин, но и двигателя, поскольку неправильно подобранные диски увеличивают нагрузку на него.

LADA Kalina универсал аксессуары

Диск литой Гранта R14
Артикул: 21900310101510

Рекомендованная цена: 4 826 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Гранта R14 доступен для заказа (артикул 21720310101400).

Колпак колеса Калина R14
Артикул: 21920310201000

Рекомендованная цена: 877 руб

Защитит штампованный колесный диск от загрязнений и подчеркнет индивидуальность Вашего автомобиля.

Спойлер
Артикул: 99999219407701

Рекомендованная цена: 7 036 руб

Аэродинамические элементы кузова автомобиля испытаны спортом и соответствуют современным стандартам дизайна. Защита заднего стекла от загрязнения. Простая установка. Придают индивидуальный вид экстерьеру автомобиля.

Комплект дефлекторов дверей
Артикул: 99999219407600

Рекомендованная цена: 1 714 руб

Изготовлены из авиационного поликарбоната на высокоточном оборудовании под конкретную модель автомобиля. Имеют стабильную форму и прочностные характеристики при низких (-40 С) и высоких (+50 С) температурах. Комплектуются надежным крепежом, обеспечивающим легкость и простоту монтажа.

Диск литой Гранта R15
Артикул: 21900310101520

Рекомендованная цена: 5 188 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Гранта R15 доступен для заказа (артикул 21900310101420).

Диск литой Калина комби R14
Артикул: 21920310101510

Читать еще:  Реле под рулем ваз 2114

Рекомендованная цена: 4 710 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Калина комби R14 доступен для заказа (артикул 21920310101410).

Диск литой Калина комби R15
Артикул: 21920310101520

Рекомендованная цена: 5 304 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Калина комби R15 доступен для заказа (артикул 21920310101420).

Диск литой Магма R14
Артикул: 11187310101500

Рекомендованная цена: 5 382 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Магма R14 доступен для заказа (артикул 21720310101400).

Диск литой Орбис R14
Артикул: 21910310101510

Рекомендованная цена: 4 881 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Орбис R14 доступен для заказа (артикул 21720310101400).

Диск литой Санвей R14
Артикул: 11186310101501

Рекомендованная цена: 4 282 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Санвей R14 доступен для заказа (артикул 11186310101400).

Диск литой Сонар R14
Артикул: 21720310101504

Рекомендованная цена: 5 052 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Сонар R14 доступен для заказа (артикул 21720310101400).

Диск литой Статус R14
Артикул: 21720310101502

Рекомендованная цена: 4 341 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Статус R14 доступен для заказа (артикул 21120310101420).

Диск литой Торус R14
Артикул: 21720310101503

Рекомендованная цена: 4 461 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Торус R14 доступен для заказа (артикул 21120310101420).

Диск литой Фидес R15
Артикул: 21910310101520

Рекомендованная цена: 6 250 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Фидес R15 доступен для заказа (артикул 21910310101420).

Колпак колеса Аттика, Гранта, Магма, Орбис, Сонар, Арин берд, Ларгус Кросс
Артикул: 21720310101400

Рекомендованная цена: 83 руб

Колпак колеса Гранта R15
Артикул: 21900310101420

Рекомендованная цена: 137 руб

Колпак колеса Калина комби R14
Артикул: 21920310101410

Рекомендованная цена: 84 руб

Колпак колеса Калина комби R15
Артикул: 21920310101420

Рекомендованная цена: 144 руб

Колпак колеса Санвей R14
Артикул: 11186310101400

Рекомендованная цена: 132 руб

Колпак колеса Статус, Торус R14
Артикул: 21120310101420

Рекомендованная цена: 134 руб

Колпак колеса Фидес R15
Артикул: 21910310101420

Рекомендованная цена: 125 руб

Дефлектор капота
Артикул: 99999219207800

Рекомендованная цена: 1 901 руб

Изготовлены из авиационного поликарбоната на высокоточном оборудовании под конкретную модель автомобиля. Имеют стабильную форму и прочностные характеристики при низких (-40 С) и высоких (+50 С) температурах. Комплектуются надежным крепежом, обеспечивающим легкость и простоту монтажа.

Диск штампованный черный R14
Артикул: 21700310101501

Рекомендованная цена: 1 562 руб

Имеет максимальную устойчивость к коррозии. Высокое качество сварных швов и покраски. Конструкция диска обеспечивает правильный поток воздуха к тормозным механизмам автомобиля.

Диск штампованный серебристый R14
Артикул: 21700310101502

Рекомендованная цена: 1 718 руб

Имеет максимальную устойчивость к коррозии. Высокое качество сварных швов и покраски. Конструкция диска обеспечивает правильный поток воздуха к тормозным механизмам автомобиля.

Диск штампованный серый R14
Артикул: 21700310101515

Рекомендованная цена: 1 676 руб

Имеет максимальную устойчивость к коррозии. Высокое качество сварных швов и покраски. Конструкция диска обеспечивает правильный поток воздуха к тормозным механизмам автомобиля.

Колпак колеса Гранта R14
Артикул: 21910310201000

Рекомендованная цена: 815 руб

Защитит штампованный колесный диск от загрязнений и подчеркнет индивидуальность Вашего автомобиля.

Диск литой Аттика R14
Артикул: 21720310101505

Рекомендованная цена: 4 561 руб

Высокая стойкость лакокрасочного покрытия к агрессивным средам, коррозии и сколам. Диск поставляется без колпака. Оригинальный колпак литого диска Аттика R14 доступен для заказа (артикул 21720310101400).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector