Avto-love.ru

Лада х рей цена комплектация 2018 автомат

«Паркетник» Lada XRAY

Лада Х-Рей (2019-2020) цены и комплектация. Обзор хэтчбека XRAY с техническими характеристиками и фотографиями.

В середине декабря 2015 года – «наконец-то свершилось» – в Тольятти стартовал конвейерный выпуск нового «высокого» хэтчбека Lada XRAY – предсерийная версия которого впервые была представлена в конце августа 2014-го (в рамках выставки Moscow Off-Road Show, для ограниченного круга лиц в лице представителей дилеров марки). Чуть позже (в ноябре) уже широкая публика смогла ознакомиться с новинкой – тогда и был представлен ее финальный вариант.

Но настоящий фурор тольяттинский автогигант произвел еще в августе 2012 года на международном Московском автосалоне, представив общественности концептуальный кроссовер XRAY Concept, который не только задал новый дизайнерский тон в развитии бренда «Lada», но и послужил предвестником для одноименной товарной машины.

В очередной раз автомобиль блеснул перед публикой в Москве в августе 2014-го с приставкой «Concept 2», став гораздо ближе к серии. Что из этого получилось – уже всем известно.

Внешне Lada XRAY смотрится привлекательно, современно и модно, а все благодаря новой фамильной «оболочке». Высоколобый передок хэтчбека выполнен в запоминающемся «X-стиле» с хромированными «зигзагами», доходящими до красивой оптики с интегрированными цепочками светодиодных ходовых огней.

Бока пятидверки венчают узнаваемые X-образные выштамповки, а сильно наклоненное ветровое стекло, короткие свесы и покатая крыша добавляют ее силуэту толику динамичности. Корма «Х-Рея» выглядит аккуратно и подтянуто за счет стильных фонарей сложной формы, компактной крышки багажника и бампера с мощной накладкой из некрашеного пластика.

Высокий хэтчбек B-класса, выполненный в стиле SUV – именно так позиционируют Lada XRAY на «АвтоВАЗе».

Длина автомобиля составляет 4164 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1570 мм при 2592-миллиметровом расстоянии между колесными парами. Дорожный просвет у него «щеголяет» весьма кроссоверной величиной – 195 мм в «походном» состоянии (при полной загрузке – порядка 170 мм).

Интерьер Лады XRAY имеет взрослый и весьма благородный, но, самое главное, современный вид. «Инструментарий» незатейлив по архитектуре, но информативен на деле – приборы помещены в три «колодца», а с правой стороны красуется дисплей бортового компьютера. Красивое рулевое колесо с четырехспицевым дизайном обладает выраженным рельеф, а в «топовых» версиях несет клавиши управления мультимедийными функциями.

Передняя панель «икс-рея» в центральной части заключает на себе 7-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса, окруженного оригинальными дефлекторами вентиляции. Ниже базируется миниатюрный блок «климата», который визуально воспринимается несколько «голо». Но это все в «насыщенных» комплектациях, в то время как более доступные решения выглядят проще – простая магнитола и кругляши обычной «печки» или кондиционера.
Убранство «внедорожного» хэтчбека отделано преимущественно жесткими, но текстурными пластиками, а сиденья облачены в приятную ткань.

Спереди на Lada XRAY установлены симпатичные кресла с вялой боковой поддержкой и выпуклой подушкой, но с большими диапазонами регулировок. Хэтч обладает приличным числом мест для размещения мелочевки: в дверях – объемные карманы с подстаканниками, под пассажирским сиденьем – выдвигающийся бокс, а под центральной консолью – пара ниш и еще несколько подстаканников. Задний диван грамотно спрофилирован и предлагает седокам достаточный запас пространства, но не более того.

В стандартном состоянии грузовой отсек «икс-рея» рассчитан на перевозку 376 литров багажа, а при сложенном заднем диване – 1382 литров. При этом получается совершенно ровная площадка, а под фальшполом скрывается небольшое «подполье». На самом дне лежит полноценная 15-дюймовая «запаска», хотя стандартно автомобиль оснащается колесами R16.

Технические характеристики. Для Lada XRAY подготовлено три четырехцилиндровых бензиновых «атмосферника», отвечающих экологическим запросам «Евро-5», которые стыкуются с двумя вариантами коробок передач и переднеприводной трансмиссией.

  • Начальный вариант – 1.6-литровый мотор ВАЗ-21129 с 16-клапанным ГРМ и многоточечной технологией питания, производительность которого насчитывает 106 «лошадей» при 5800 об/минуту и 148 Нм вращающего потенциала при 4200 об/минуту. Ему в тандем отведена 5-скоростная реношная «механика» JH3. С места до 100 км/ч такая машина устремляется за 11.9 секунды, а максимально набирает 170 км/ч. В смешанном цикле езды расход топлива достигает 7.5 литров на каждую «сотню».
  • Средний – 16-клапанный агрегат альянса Renault-Nissan с внутренним индексом HR16DR объемом 1.6 литра, оснащенный цепным приводом ГРМ, блоком цилиндров из алюминия и распределенным впрыском. Пиково «четверка» выдает 114 «кобыл» при 6000 об/минуту и 153 Нм производимой тяги, реализуемой при 4400 об/минуту. Она сочетается все с той же «ручной» коробкой, обеспечивая «икс-рею» 171 км/ч «максималки» и стартовый бросок до «первой» сотни за 10.3 секунды. Паспортный аппетит – 6.9 литров бензина в комбинированных условиях.
  • «Топовой» установкой считается 1.8-литровый двигатель ВАЗ-21176, генерирующий 122 лошадиные силы при 5500 об/минуту и 173 Нм вращающего момента при 4000 об/минуту, в закромах которого присутствуют распределенный впрыск топлива и 16-клапанный ГРМ. Коробок передач ему положено две – 5- ступенчатые «механика» или «робот». С «автоматизированной» трансмиссией XRAY покоряет первой трехзначное число на спидометр по истечению 10.9 секунд, а набор скорости прекращает по достижению 183 км/ч, в среднем «поедая» 7.1 литров горючего в смешанном режиме.
Читать еще:  Не работает печка ваз 2114 не крутит

Базой для «Х-Рея» служит переднеприводная платформа «B0», позаимствованная у партнеров Renault-Nissan. Передняя ось «высокого» вазовского хэтчбека укомплектована независимой подвеской со стойками типа McPherson, а задняя ось – полунезависимой архитектурой с балкой кручения.
Рулевой механизм пятидверки имеет реечное строение с интегрированным электрогидравлическим усилителем управления. На колесах спереди монтированы вентилируемые «блины» тормозной системы, сзади – барабанные устройства.

Комплектации и цены. Конвейерное производство Lada XRAY стартовало 15 декабря 2015 года, а на прилавках дилерских центров товарные машины появились 14 февраля 2016-го. В 2017 году на российском рынке для Лады XRAY предусмотрено три основные комплектации – «Optima», «Luxe» и «Exclusive»:

  • Базовое исполнение оценено в сумму 599 900 рублей. За эти деньги в список оснащения входят: две передние подушки безопасности, иммобилайзер, бортовой компьютер, дневные ходовые огни, ABS с EBD, функция стабилизации (ESV), технология помощи при старте в гору, электрогидравлический усилитель руля, система ЭРА-ГЛОНАСС, два электростеклоподъемника, «музыка» с четырьмя динамиками и 15-дюймовые диски. Автомобиль в версии «Оптима», но с пакетом «Advance» стоит от 660 900 рублей, а дополнительно он «щеголяет»: кондиционером, подогревом передних кресел, охлаждаемым вещевым ящиком, мультифункциональным рулем, задними электростеклоподъемниками, легкосплавными колесами и наружными зеркалами с электроприводом и обогревом.
  • Хэтчбек в «люксовом» исполнении предлагается по цене от 710 900 рублей, а среди его особенностей числятся: противотуманные фары, обогрев ветрового стекла, задние датчики парковки, однозонный «климат», литые диски колес размерностью 16 дюймов, а также датчики дождя и света.
  • «Топовую» пятидверку не купить дешевле 805 900 рублей, а ее «привилегиями» являются: усиленная тонировка задних стекол, мультимедийный центр с 7-дюймовым экраном, навигация, камера тыльного обзора и аудиосистема с шестью динамиками.

Отзывы

Lada XRay Cross 2018: практичный отечественный кроссовер начального ценового уровня

По заверению специалистов Волжского автозавода, модель фирменного кроссовера Lada XRay Cross 2018 успешно сочетает в своих характеристиках основные преимущества современного сити-кара.

Новинка обладает оптимальными ходовыми качествами в условиях транспортных потоков мегаполисов и при выезде на просёлочные дороги с проблемным покрытием.

Серийный кроссовер разработан на теоретической и практической базе пятидверного концепта образца 2016 года с французской платформой B0, широким применением узлов и агрегатов от фирменной модели Лада серии Веста. Сити-кар Волжского автозавода имеет основания претендовать на статус новой разработки.

Экстерьер

На опубликованных фото видно, что базовая версия получила ряд обновлений кузовного дизайна, увеличенный дорожный просвет и более эффективную пластиковую защиту корпуса.

Статус пережившего очередной рестайлинг городского кроссовера повышенной проходимости также подтверждает конструкция обвесов, высокие колесные арки с 17-дюймовыми дисками и закрепленные на крыше компактные рейлинги.

Во фронтальной проекции новая модель с первого взгляда идентифицируется по хромированному периметру Х-образного передка, в состав которого входит:

  • радиаторная облицовка с клиновидными блоками передних фар;
  • воздухозаборник системы вентиляции подкапотного объема;
  • расположенный под диффузорами охлаждения тормозов комплект плафонов противотуманной подсветки.

Наиболее примечательные детали бокового оформления – это, прежде всего, большая площадь бокового остекления и массивная пластиковая юбка, плавно переходящая в задний обвес.

Элементы спортивного стиля проявляют себя аэродинамическим рисунком кузова, также функциональностью дверного и арочно-колесного рельефа.

Читать еще:  Портальные мосты на уаз цена

Тыльная сторона кузова новой версии Lada XRay Cross 2018 выполнена в типовой для хэтчбеков компоновке притененного спойлером наклонного окна, вертикальной линии задней двери, усложненной конфигурации заходящих на боковины корпуса задних фонарей.

Нижнюю часть кормы занимает пластиковый обвес, защищенный от повреждений металлической фигурной накладкой.

Интерьер

Внутренняя отделка салона выполнена на основе недорогих, но достаточно качественных и долговечных материалов. Интерьер Лада Икс Рей Кросс 2018 реализован в контрастных тонах, причем светлый преобладает на приборной панели, боковинах кресел и на пластиковой облицовке дверей.

  • Конструкция дополненного кнопками активации бортовых систем рулевого колеса предусматривает свободный обзор стрелочных индикаторов приборного щитка.
  • В центре овального выреза консоли установлен медийно-информационный дисплей с кнопочной настройкой. А в нижней части можно увидеть элементы управления системой климатизации.
  • В комплектации тоннеля присутствуют рычаги переключения передач и ручника, а также многорежимная селекторная шайба стабилизатора ходовой части. Рулевая колонка регулируется не только по наклону, но также по вылету.
  • Передние кресла с эластичным наполнителем и умеренно обозначенной боковой поддержкой оборудованы типовым набором стандартных настроек и трехступенчатым подогревом сидений. В топовых модификациях предусмотрен подогрев заднего трехместного дивана.

Новый кузов предоставляет пассажирам заднего ряда больше пространства для ног. При необходимости транспортировки габаритных и длинномерных грузов можно сложить спинку дивана и увеличить 361-литровый объем багажного отделения более чем в два раза.

Технические характеристики

Реализованные в соотношении 4171 х 1810 х 1645 мм размерные характеристики сити-кара нового поколения отвечают стандартам европейского класса А. Кроссовер Лада серии Икс Рей Кросс 2018 – одна из немногих моделей с увеличенным до 215 мм клиренсом и улучшенной проходимостью.

Ходовые параметры усовершенствованы за счет применения 5-режимного стабилизатора шасси, видоизмененной геометрии подвески, полного круга дисковых тормозов и замены электрогидравлического усилителя руля электрическим аналогом.

  • Базовые модификации сити-кара комплектуются бензомоторными двигателями, оснащенными импортной топливной аппаратурой, изменяемыми фазами впрыска топлива и 16-клапанным ГРМ. Рабочие параметры – 1,6 л/106 л.с./148 Нм вращательного момента.
  • В качестве альтернативного варианта предложен более мощный 1,8-литровый привод с выходом 122 л.с./170 Нм. Верхний предел максимальной скорости начинается от 172 км/ч.

Стандартные комплектации получат 5-скоростную механическую КПП, топовые – пятиступенчатую автоматику. Обе силовые передачи передают мощность на передний мост. Тест-драйв позволил уточнить расход горючего обоих двигателей в смешанных режимах в количестве 7,2 и 8,0 литров на 100 км пробега. Динамика набора скорости составляет соответственно 11,7 и 10,4 сек.

Комплектации и цены

Ценовой диапазон основных модификаций Оптима, Комфорт, Люкс и Эксклюзив будет формироваться с учетом штатной комплектации, количества и функционала специальных опций.

Цена базовой модели стартует от суммы 690 000 рублей, новый Лада Х-Рей Кросс 2018 модельного года в заряженной комплектации Эксклюзив предлагается по стоимости от 886 000 рублей.

Старт продаж в России

Тестовые испытания кроссоверов первой опытной партии показали превосходные для своего класса ходовые и эксплуатационные качества.

Не исключено, что Х-Рей Кросс 2018 получит статус флагманской модели, а также станет основой для разработки малоразмерного полноприводного внедорожника. Предварительная дата выхода в России назначена на середину осени 2018 года.

Конкурирующие модели

Лада в кроссоверном варианте имеет ряд конкурентов в лице однотипных моделей французского и корейского бюджетного ассортимента. Линейка соперников представлена моделями Renault Duster и Nissan Juke, которые отличаются от обновленной Лады более совершенной технической оснасткой.

Lada XRay Cross 2018: практичный отечественный кроссовер начального ценового уровня

По заверению специалистов Волжского автозавода, модель фирменного кроссовера Lada XRay Cross 2018 успешно сочетает в своих характеристиках основные преимущества современного сити-кара.

Новинка обладает оптимальными ходовыми качествами в условиях транспортных потоков мегаполисов и при выезде на просёлочные дороги с проблемным покрытием.

Серийный кроссовер разработан на теоретической и практической базе пятидверного концепта образца 2016 года с французской платформой B0, широким применением узлов и агрегатов от фирменной модели Лада серии Веста. Сити-кар Волжского автозавода имеет основания претендовать на статус новой разработки.

Экстерьер

На опубликованных фото видно, что базовая версия получила ряд обновлений кузовного дизайна, увеличенный дорожный просвет и более эффективную пластиковую защиту корпуса.

Читать еще:  Обмен водительских прав по истечении срока действия

Статус пережившего очередной рестайлинг городского кроссовера повышенной проходимости также подтверждает конструкция обвесов, высокие колесные арки с 17-дюймовыми дисками и закрепленные на крыше компактные рейлинги.

Во фронтальной проекции новая модель с первого взгляда идентифицируется по хромированному периметру Х-образного передка, в состав которого входит:

  • радиаторная облицовка с клиновидными блоками передних фар;
  • воздухозаборник системы вентиляции подкапотного объема;
  • расположенный под диффузорами охлаждения тормозов комплект плафонов противотуманной подсветки.

Наиболее примечательные детали бокового оформления – это, прежде всего, большая площадь бокового остекления и массивная пластиковая юбка, плавно переходящая в задний обвес.

Элементы спортивного стиля проявляют себя аэродинамическим рисунком кузова, также функциональностью дверного и арочно-колесного рельефа.

Тыльная сторона кузова новой версии Lada XRay Cross 2018 выполнена в типовой для хэтчбеков компоновке притененного спойлером наклонного окна, вертикальной линии задней двери, усложненной конфигурации заходящих на боковины корпуса задних фонарей.

Нижнюю часть кормы занимает пластиковый обвес, защищенный от повреждений металлической фигурной накладкой.

Интерьер

Внутренняя отделка салона выполнена на основе недорогих, но достаточно качественных и долговечных материалов. Интерьер Лада Икс Рей Кросс 2018 реализован в контрастных тонах, причем светлый преобладает на приборной панели, боковинах кресел и на пластиковой облицовке дверей.

  • Конструкция дополненного кнопками активации бортовых систем рулевого колеса предусматривает свободный обзор стрелочных индикаторов приборного щитка.
  • В центре овального выреза консоли установлен медийно-информационный дисплей с кнопочной настройкой. А в нижней части можно увидеть элементы управления системой климатизации.
  • В комплектации тоннеля присутствуют рычаги переключения передач и ручника, а также многорежимная селекторная шайба стабилизатора ходовой части. Рулевая колонка регулируется не только по наклону, но также по вылету.
  • Передние кресла с эластичным наполнителем и умеренно обозначенной боковой поддержкой оборудованы типовым набором стандартных настроек и трехступенчатым подогревом сидений. В топовых модификациях предусмотрен подогрев заднего трехместного дивана.

Новый кузов предоставляет пассажирам заднего ряда больше пространства для ног. При необходимости транспортировки габаритных и длинномерных грузов можно сложить спинку дивана и увеличить 361-литровый объем багажного отделения более чем в два раза.

Технические характеристики

Реализованные в соотношении 4171 х 1810 х 1645 мм размерные характеристики сити-кара нового поколения отвечают стандартам европейского класса А. Кроссовер Лада серии Икс Рей Кросс 2018 – одна из немногих моделей с увеличенным до 215 мм клиренсом и улучшенной проходимостью.

Ходовые параметры усовершенствованы за счет применения 5-режимного стабилизатора шасси, видоизмененной геометрии подвески, полного круга дисковых тормозов и замены электрогидравлического усилителя руля электрическим аналогом.

  • Базовые модификации сити-кара комплектуются бензомоторными двигателями, оснащенными импортной топливной аппаратурой, изменяемыми фазами впрыска топлива и 16-клапанным ГРМ. Рабочие параметры – 1,6 л/106 л.с./148 Нм вращательного момента.
  • В качестве альтернативного варианта предложен более мощный 1,8-литровый привод с выходом 122 л.с./170 Нм. Верхний предел максимальной скорости начинается от 172 км/ч.

Стандартные комплектации получат 5-скоростную механическую КПП, топовые – пятиступенчатую автоматику. Обе силовые передачи передают мощность на передний мост. Тест-драйв позволил уточнить расход горючего обоих двигателей в смешанных режимах в количестве 7,2 и 8,0 литров на 100 км пробега. Динамика набора скорости составляет соответственно 11,7 и 10,4 сек.

Комплектации и цены

Ценовой диапазон основных модификаций Оптима, Комфорт, Люкс и Эксклюзив будет формироваться с учетом штатной комплектации, количества и функционала специальных опций.

Цена базовой модели стартует от суммы 690 000 рублей, новый Лада Х-Рей Кросс 2018 модельного года в заряженной комплектации Эксклюзив предлагается по стоимости от 886 000 рублей.

Старт продаж в России

Тестовые испытания кроссоверов первой опытной партии показали превосходные для своего класса ходовые и эксплуатационные качества.

Не исключено, что Х-Рей Кросс 2018 получит статус флагманской модели, а также станет основой для разработки малоразмерного полноприводного внедорожника. Предварительная дата выхода в России назначена на середину осени 2018 года.

Конкурирующие модели

Лада в кроссоверном варианте имеет ряд конкурентов в лице однотипных моделей французского и корейского бюджетного ассортимента. Линейка соперников представлена моделями Renault Duster и Nissan Juke, которые отличаются от обновленной Лады более совершенной технической оснасткой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector