Avto-love.ru

Лада гранта универсал фото салона

Лада Гранта универсал — фото

30 лет на конвейере, согласитесь, это серьезный срок даже для очень навороченного автомобиля. Что говорить про ВАЗ 2107, конструктивно напоминающей передовые модели середины 70-х годов XX века. Замену ей искали давно, но девятка и десятка — это не совсем равноценная замена, а больше завод ничего предложить не мог. Поэтому и вытягивали из старушки все жилы, особенно последних лет десять — то инжектор прикрутят, то бортовой компьютер-будильник поставят, Штат2107х1 назывался, но ей уже это все было, как мертвому припарки. Нужна была полноценная замена, которая тоже стала бы народным автомобилем. И он появился.

Содержание:

Новый народный. Лада Гранта?

Лада Гранта универсал фото которой мы размещаем на страничке, еще и в проекте не был, как седан, а немного позже лифтбек, выкатили покорять массы. Массы призадумались, поскольку больно уж непривычный был автомобиль, и подозрительно смахивал на Рено. Но опасения маркетологов АвтоВАЗа были напрасными. Только с января по май 2012 года было продано около 30 тысяч автомобилей, так что перспективы были неплохие.

Тем не менее, уже к началу 13-го года Гранта успела попасть под отзывную компанию. Нельзя сказать, что этот факт добавил ей популярности, но кардинально на продажах это не сказывалось. Публике нужна была народная машина на все случаи жизни, чуть побольше, чем Калина, из которой и сделали Гранту, вместительная, с 87-сильным мотором, подушками безопасности и усилителем руля. И с 500-литровым багажником, что подкупало потребителя даже седанов, а вот новый универсал… но о нем немного позже. Цена автомобиля на то время составляла 239 тысяч, а это играло решающую роль. Ни одна иномарка не могла предложить такое количество опций, такие размеры и такой багажник за такую цену.

Модификации и вариации

В общем, их очень немного, и в этот раз автозавод не слишком балует публику. С одной стороны, это правильно. Хочешь комплектации богаче и кузова разнообразнее — плати дороже. В принципе, такая позиция вполне оправдана. Заводу нет никакого смысла выпускать Гранту во всех возможных кузовах. Даже Лада Гранта универсал существует только на фото, и его выпуск даже не планируется. Три года публика довольствовалась одним седаном, и наконец-то в 2014 году появился лифтбек, который иногда называют хэтчбэк, внося еще большую путаницу в вазовский бардак.

По большому счету, лифтбэк ничем не отличается от седана по техническим характеристикам. Есть несколько незначительных отличий, которые любят обыгрывать адепты вазовской продукции. Основным отличием, конечно, является пятая дверь, которую видно невооруженным глазом. Жесткий силовой каркас остался точно таким же, как и в седане, машина в лифтбэке имеет более покатую крышу. Но задний дворник на пятую дверь завод упорно не ставит, хотя он очень там бы не помешал.

Лифтбэк — почти универсал, или новости экстерьера 2015

По большому счету, это все новости, которые перенеслись на Гранту второго поколения. Автомобиль остался прежним, изменения даже рестайлингом назвать сложно. Хотя, стоит признать, что для завода это уже прорыв. Немного изменена форма бамперов, дизайнеры слегка побаловались с молдингами и пластмассками на окантовке противотуманок, а топ-версии оборудуются интегрированными светодиодными указателями поворотов.

Что касается задней оптики, то она унифицирована с родственными моделями-одноплатформенниками, скомпонована горизонтально и слегка прикрывает разъем пятой двери. Объем багажника, кстати, не увеличился, но доступ к нему стал проще. Еще одним полезным новшеством в этой области стало то, что теперь можно проще размещать длинномерные грузы — перегородки между салоном и багажником нет, а опустив заднюю спинку, мы получаем просторное и вместительное багажное отделение.

Новости интерьера

Их практически нет. Все отличие от автомобиля прошлого поколения заключается в наличии более просторного багажника, который стал частью интерьера. Но помимо этого завод внес некоторые изменения в гамму обивочных материалов. Их стало немного больше.

Читать еще:  Уплотнитель капота ваз 2109

Да и самой обивки стало больше, и это опять-таки связано с багажником. Немного переделана также обивка сидений, теперь они красуются декоративной серебристой строчкой, дверные поручни тоже получили серебряную окантовку. Она будет доступна с самой бедной комплектации «Норма».

Для своей цены самый бюджетный автомобиль АвтоВАЗа конкурировать может только с китайскими машинами. В прошлом году, в 2014м, около Гранты в топовом исполнении с АКПП можно было поставить Лифан Смайли и Datsun mi-Do. В принципе, лавируя между комплектациями можно выбрать автомобиль по карману любому, только Датсун, Гранта и Рено Сандеро, «полмиллионники» по цене, это практически один и тот же автомобиль.

Granta универсал

ДЕРЖИТ СЛОВО

granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал, granta универсал

Моя сила не в блеске внешних украшений и вещей. Не в достижениях виртуальной жизни. Моя сила в том, что я выполняю обещания. Не меняю мировоззрение раз в полгода, а иду к цели и помогаю другим достичь ее.

СОЧЕТАЯ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Народный автомобиль стал ярче и привлекательнее: новая Granta получила черты современной ДНК стиля LADA.

«Икс»-графика переднего бампера, выразительная светотехника, новый рельеф багажника и, конечно, множество практичных улучшений – это LADA Granta, обновленная и любимая.

НОВОЕ
В ЗНАКОМОМ

А ведь правда, мы становимся лучше, умнее, опытнее, сильнее. Мы радуемся, открывая что-то новое в себе и рядом с собой. Замечаем, когда меняется действительно что-то важное – стиль, комфорт, возможности любимого автомобиля.

Новые диски R15

Легкосплавные диски оригинального дизайна с чередующимися двухразмерными спицами и полированной поверхностью

Выкидной ключ

стильное и практичное решение

Форсунки омывателя

перенесены с капота на облицовку ветрового окна — стильное и практичное решение

Современная форма кузова

Улучшенная аэродинамика автомобиля

Легкое открытие багажника

Наружная электрокнопка отпирания багажника — неотъемлемый атрибут современного комфорта и стиля

Большие зеркала

Гарантия отличной обзорности

Настройка сиденья водителя

Регулировка в диапазоне 40 мм

ЗАБОТА
О КАЖДОМ

Что может сравниться с той радостью, когда дарят подарок, который ты давно хотел? Только радость человека, которому даришь то, о чем он давно мечтал. Но потребности даже близких людей иногда понять непросто. Хорошо, что есть машина, умеющая учитывать самые разные запросы.

Комфорт пассажиров

Перчаточный ящик с полочкой, два подстаканника и две ниши на облицовке тоннеля пола для мелких вещей и держателем для авторучки

Освещение салона

Функция задержки освещения салона после закрытия двери: освещение гаснет через 25 секунд или сразу после включения зажигания

«Проводи меня домой»

Функция задержки выключения света фар: забота о водителе и пассажирах даже после того, как они покидают машину

Акустически комфорт

Дополнительная шумоизоляция улучшает виброакустику салона: мягкие подкрылки в арках колес – из специального материала, эффективно гасит «пескоструй» и удары гравия

Датчик дождя

Незаменимая опция, когда ваш автомобиль окатят мутной водой из соседней лужи и при мелком дожде в долгой поездке

Просторный 5-местный салон

Удобно и практично: задний диван легко складывается в пропорции 2/3. Ограничители двери с функцией инерционного доводчика

ЖИЗНЬ, ПРИПРАВЛЕННАЯ
МОЩНОСТЬЮ

Гамма двигателей мощностью 87 и 98 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения.

Все моторы оснащены облегченной шатунно-поршневой группой, что улучшает характеристики и повышает ресурс.

  • Рабочий объем 1596 см
  • Мощность 87 л.с. (64 кВт) при 5100 об/мин
  • Момент крутящий 140 Нм при 3800 об/мин
  • Топливо Бензин, min 95

  • Рабочий объем 1596 см
  • Мощность 98 л.с. (72 кВт) при 5600 об/мин
  • Момент крутящий 145 Нм при 4000 об/мин
  • Топливо Бензин, min 95

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мир скоростей требует повышенного внимания. И повышенной отдачи: я слежу не только за собой, но и помогаю близким. А технологии помогают мне – ощутимо и эффективно! Особенно когда это комплекс электронных помощников водителя.

Читать еще:  Рулевая рейка ваз 2114 отзывы

Благодаря проработанной силовой структуре кузова и современным системам безопасности LADA Granta седан выполняет европейские требования по защите водителя, пассажиров и пешеходов.

Подушки безопасности

Две фронтальные подушки безопасности – необходимая защита водителя и пассажира

ЭРА-ГЛОНАСС

Система экстренного оповещения работает даже в случае отключения аккумулятора

Задние датчики парковки

Более надежная страховка при маневрировании задним ходом

Система торможения (ABS+BAS)

Антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения: сохранение устойчивости и управляемости автомобиля

Курсовая устойчивость (ESC)

Предотвращает занос автомобиля

Помощник на подъеме

Система HSA помогает при старте на подъёме. Ощущение уверенности при подъеме

ЦВЕТ ПРИТЯГИВАЕТ
ВЗГЛЯДЫ

Сердолик

Эмоциональный цвет, влюбляющий в себя, и выделяющий автомобиль в потоке.

ВОЖДЕНИЕ
С АЗАРТОМ

LADA Granta предлагает выбрать принципиально разные варианты трансмиссии. Для мегаполиса – «автомат». Для проселка – «механика».

Надежность и четкость переключений. В LADA Granta применяется МТ с тросовым приводом: это улучшает виброкомфорт автомобиля. Благодаря немецкому механизму переключения передач четкость и информативность выведены на уровень европейских аналогов. В механической коробке передач для 8-клапанного мотора внедрено новое передаточное число главной пары: 3,9 вместо 3,7. Новая трансмиссия повышает динамику автомобиля и обеспечивает уверенное ускорение.

Обеспечивает классический функционал АТ, максимально комфортное переключение передач и движение в городском потоке.

Новая Лада Гранта универсал фото, цены, комплектации, характеристики Lada Granta SW 2018-2019

Новая Лада Гранта универсал создана на базе Kalina в практичном кузове. Производитель не стал изобретать велосипед, а просто переименовал машину добавив некоторые элементы в экстерьер и интерьер модели. Однако изменений не так мало, как кажется на первый взгляд. Сегодня подробно разберем все изменения досканально.

Передняя часть экстерьера у всех 5-ти модификаций Гранты едина. Это передняя оптика, решетка радиатора и бампера в стиле Lada Vesta. Однако сам кузов изменился мало. Крылья, капот, двери, остальные панели кузова остались прежними. Даже задние фонари производитель менять не стал. Внешне рестайлинг не затронул существенных вещей, на внедрение которых понадобились бы огромные средства. Бюджетный рестайлинг для бюджетного автомобиля. Но несмотря на это внешне машина стала смотреться более современно и стильно. Фото Лада Гранта универсал далее в нашей галерее.

Фотографии новой Гранта универсал

На первый взгляд и в салоне изменений минимум, но давайте разберем все по порядку. Кроме новой обшивки, производитель установил совершенно новые сидения другой формы и с другими подголовниками. Водительское кресло получило возможность изменения высоты, увеличилась боковая поддержка. Сидения стали намного удобнее, пусть небольшой но шаг вперед. Новая передняя панель создавалась из старой. Обновилась стереосистема с монохромным дисплеем. Даже там при желании можно рассмотреть общую Х-стилистику Lada.

Но кое что инженеры “Автоваза” создали с нуля. Эта панель приборов с ярко-оранжевой подсветкой. Между циферблатами тахометра и спидометра установили монохромный дисплей бортового компьютера увеличенного размера. Если сравнивать со старым, то он стал более информативным, а цифры значительно крупнее и ярче. Это еще одни большой плюс для комфорта самого водителя. Фотографии интерьера Granta SW прилагаются.

Фото салона новой Гранта универсал

В багажнике никаких изменений. Довольно вместительно и практично. 360 литров до уровня жесткой полки, а если сложить задний диван, то получается 675 литров по уровню окон. Полноценную запаску и приличный домкрат можно отыскать под полом.

Фото багажника Гранта универсал

Технические характеристики Lada Granta SW

Новый кузов Лада Гранта универсал по габаритам практически не изменился. Можно отметить только увеличение общей длины на 34 мм за счет других бамперов. Новый бампер спереди стал выпирать чуть больше прежнего. По ширине, высоте, те же самые показатели. Никаких изменений и в величине колесной базы.

Читать еще:  Распорка нижних рычагов приора

Что касается механической коробки передач, то производитель объявил об оптимизации конструкции МКПП, увеличению передаточного числа главной пары с 3.7 до 3.9, плюс коробка станет меньше шуметь и пропадут излишние вибрации. Кроме механики будут доступны 4-диапазонный автомат и роботизированная АМТ. В этом плане полная унификация с Грантой. Видимо по подвеске и ходовой части теперь всё семейство будет пользоваться общим набором запасных частей.

Двигатели бюджетного универсала сохранили свой объем в 1.6 литра и прежнюю мощность. 8-клапанный агрегат ВАЗ-11186 выдает 87 л.с. 16-клапанный ВАЗ-21127 развивает 106 лошадиных сил. Еще один 16-клапанник, который работает в паре с 4-диапазонным автоматом порадует 98 л.с. Казалось бы, моторы прежние – 4 цилиндровые с распределенным впрыском, чугунным блоком и ремнем в приводе ГРМ. Но и здесь производитель подготовил сюрприз. На смену старым поршням с плоскими днищами в движки будут устанавливать новые с выемками под клапаны. Такая конструкция поршней позволит избежать серьезной поломки двигателя в случае обрыва ремня ГРМ. Правда, когда такие моторы будут устанавливать под капот новинки пока неизвестно.

Привычный “макферсон” спереди и полузависимая подвеска сзади. Реечное рулевое управление с электроусилителем. Под капотом появилась дополнительная шумоизоляция, замок капота переехал. Но самое главное на нижней части капота поставили резинку, что бы грязь не летела на двигатель. Ну и теперь у всех Грант багажник открывается с кнопочки, которую установили рядом с плафоном подсветки номерного знака.

Размеры, масса, объемы, клиренс новой Лада Гранта универсал

  • Длина кузова – 4118 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1538 мм
  • Снаряженная масса – от 1125 кг
  • Полная масса – 1560 кг
  • Колесная база – 2476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430/1414 мм соответственно
  • Объем багажника – 360 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 675 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 175/65 R14, 185/60 R14, 185/55 R15
  • Дорожный просвет (клиренс) – 160 мм (с АКПП 145 мм)

Видео Lada Granta SW

Подробный видео обзор Гранта универсал.

Цены и комплектации Гранта универсал 2018-2019

Ценообразование у нового модельного ряда Гранта следующее. Самый дешевый это . и рублей дороже седана. А вот универсал получается самым дорогим (не считая версии Кросс конечно), он дороже хэтча и лифтбека еще на 10 тысяч рублей. Но самое главное другое. Новая Granta SW оказалась дешевле старой Kalina SW почти на 30 тысяч рублей. Видимо полная унификация все же приносит свои плоды. Итак, актуальные цены на сегодняшний день.

  • 1.6 л. 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard – 446 900 руб.
  • 1.6 л. 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Classic – 480 500 руб.
  • 1.6 л. 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Classic / Optima – 506 500 руб.
  • 1.6 л. 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Comfort – 526 500 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Comfort – 541 500 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5АМТ / Classic / Optima – 546 500 руб.
  • 1.6 л. 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Luxe – 563 800 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5АМТ / Comfort – 566 500 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe – 578 800 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe / Prestige – 597 800 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5АМТ / Luxe – 603 800 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (98 л.с.), 4АТ / Comfort – 606 500 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (106 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige – 622 800 руб.
  • 1.6 л. 16-кл. (98 л.с.), 4АТ / Luxe – 633 800 руб.

За черный и белый цвет кузова доплачивать не придется. А вот за металики – синий, серебристый, темно-серебристый и золотисто-коричневый придется доплатить еще 6 тысяч рублей. Позже производитель обещает добавить новые цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector