Avto-love.ru

Лада гранта фургон удлиненный

Лада гранта седан – официальный дилер во Владимире

Обзор LADA Granta – Седан

Моя сила не в блеске внешних украшений и вещей. Не в достижениях виртуальной жизни. Моя сила в том, что я выполняю обещания. Не меняю мировоззрение раз в полгода, а иду к цели и помогаю другим достичь ее.

СОЧЕТАЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Народный автомобиль стал ярче и привлекательнее: новая Granta получила черты современной ДНК стиля LADA.

«Икс»-графика переднего бампера, выразительная светотехника, новый рельеф багажника и, конечно, множество практичных улучшений – это LADA Granta, обновленная и любимая.

НОВОЕ В ЗНАКОМОМ

А ведь правда, мы становимся лучше, умнее, опытнее, сильнее. Мы радуемся, открывая что-то новое в себе и рядом с собой. Замечаем, когда меняется действительно что-то важное – стиль, комфорт, возможности любимого автомобиля.

ЗАБОТА О КАЖДОМ

Что может сравниться с той радостью, когда дарят подарок, который ты давно хотел? Только радость человека, которому даришь то, о чем он давно мечтал. Но потребности даже близких людей иногда понять непросто. Хорошо, что есть машина, умеющая учитывать самые разные запросы.

ЖИЗНЬ, ПРИПРАВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬЮ

Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения.

Все моторы оснащены облегченной шатунно-поршневой группой, что улучшает характеристики и повышает ресурс.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мир скоростей требует повышенного внимания. И повышенной отдачи: я слежу не только за собой, но и помогаю близким. А технологии помогают мне – ощутимо и эффективно! Особенно когда это комплекс электронных помощников водителя.

Благодаря проработанной силовой структуре кузова и современным системам безопасности LADA Granta седан выполняет российские и европейские требования по защите водителя, пассажиров и пешеходов.

ВОЖДЕНИЕ С АЗАРТОМ

LADA Granta предлагает выбрать принципиально разные варианты трансмиссии. Для мегаполиса – «автомат». Для поселка – «механика».

Для абсолютно любых условий – автоматизированная трансмиссия (АМТ).

Прайс-лист LADA Granta – Седан

Скачать прайс-лист в наличии

Технические характеристики LADA Granta – Седан

Скачать технические характеристики

Галерея LADA Granta – Седан

Видео LADA Granta – Седан




Руководство по эксплуатации LADA Granta – Седан

Lada Granta седан во Владимире – это практичность

Единственный на сегодня автомобиль LADA, который имеет столь богатую гамму комплектаций – от «стандарта» (один из самых дешевых авто на российском рынке) до «люкса» с АКП, климат-системой и прочими благами цивилизации. Благодаря такому выбору у каждого клиента есть возможность купить лада гранта седан, созданную именно под его нужды.

Просторный салон – это первое впечатление от лада гранта седан. Удобство управления – второе. Позже приходит осознание – автомобиль надежен и недорог в обслуживании. LADA Granta cедан – незаменимый помощник. Она выручит на бездорожье, поможет перевезти самый разный груз, научит вождению и станет другом, потому что она – настоящий народный автомобиль.

Cовременный стандарт автомобиля

В шоу-румах автосалонов и на тест-драйвах мы видим в основном топ-версии LADA Granta седан. Иногда кажется, что скромный «стандарт» подзабыли – но это не так. На автомобили в этом варианте исполнения приходится серьезная доля продаж, иногда она доходит до 30% от всего семейства LADA Granta седан. На первый взгляд «стандартная» «Гранта» кажется настолько простой, что периодически слышатся мнения, что лучше купить «Самару», благо она стоит примерно столько же. Однако, при всем уважении к снятой с производства «Самаре», LADA Granta седан выигрывает практически во всем. В том, как открывается и закрывается дверь. Как регулируется сиденье. В тактильных ощущениях от руля. В объеме салона. В качестве работы системы отопления и вентиляции.

Читать еще:  Смазка для роликов грм приора

Цены на лада гранта седан дешевы. Но она создана по современным технологиям и оснащена в соответствии с современным требованиями – речь об обязательной для «гранты» подушке безопасности водителя и дневных ходовых огнях.

При этом автомобиль достаточно надежен, чтобы использовать его в российской глубинке и зимой, и летом, возить грузы по любым дорогам и направлениям. Тяговитый мотор, беспробойная подвеска, обширный багажник – вот что нужно от недорогой машины. Нет усилителя руля? Руки, которые справляются с трактором или, как минимум, с мотоблоком, будут крутить грантовскую «баранку» с легкостью. Нет кондиционера? А зачем он нужен там, где нет дорожных пробок? Черный бампер не гламурен? Зато он сгодится, когда нужно раздвигать кусты или парковаться в сугроб по звуку. Мало какой современный автомобиль позволит водителю делать то, что позволяет самая доступная «Гранта седан».

Норма жизни от LADA Granta седан

Машина в варианте исполнения «норма» уже дает представление о комфорте. Электроусилитель руля в базе – вкупе с укороченной рулевой рейкой повышает качество управления автомобилем. Машина лучше слушается водителя в городских режимах и на трассе, руль охотнее возвращается в нулевое положение после завершения поворота. Добавляет комфорта и тросовый привод коробки передач. Благодаря немецкому механизму выбора передачи, выполненному с ювелирной точностью, переключение скоростей выведено на уровень европейских аналогов. Что подтверждено как заключением экспертов фирмы Ricardo, так и многочисленными отзывами потребителей и журналистов. народный автомобиль обязан быть крепким и долговечным. Поэтому при разработке LADA Granta седан уделялось особое внимание надежности и качеству. В результате из сервисной книжки lada Granta седан исчезло первое плановое то на 2000 км пробега – а это показатель возросшей надежности.

1. Дневные ходовые огни повышают долговечность ламп ближнего света. 2. Оригинальная система охлаждения эффективней на 15%. 3. 32% от веса деталей кузова – из оцинкованных сталей. При этом 75% оцинкованного металла – горячеоцинкованная сталь с двухсторонним покрытием. 4. Прочное и долговечное антигравийное покрытие днища. 5. Скрытые полости кузова обработаны антикором. 6. Глушитель выполнен из нержавеющей стали. 7. В электрооборудовании применена Can-шина, повышающая надежность и быстродействие систем. 8. На облегченных поршнях двигателя – графитовое напыление, чтобы исключить натиры при холодном пуске. 9. Дневные ходовые огни не только экономят до 200 мл топлива на 100 км, но и улучшают энергобаланс автомобиля, продлевают ресурс светотехники.

Люкс, который видно сразу

15-дюймовые колеса, зеркала и ручки дверей в цвет кузова, противотуманные фары и серебристые элементы салона – по этим и другим стилевым приметам сразу узнается «люксовая» Granta седан. Но главное в топ-версии – все же не декор, а функциональность. Этот автомобиль создан в лучших традициях марки LADA: он комфортен в любых климатических и дорожных условиях. С лада гранта седан любая погода становится хорошей. Обогрев лобового стекла, передних сидений, а также боковых зеркал существенно облегчают жизнь автомобилиста зимой. Датчик дождя удобен в осенне- весеннюю слякоть – он мгновенно срабатывает, когда машину окатывают водой из соседней лужи. Ну а климатическая система демонстрирует широкий спектр возможностей – она умеет обжечь арктическим холодом, когда за бортом плюс 30, и уютно согреть при температуре на 60 градусов ниже.

Купить «люксовую» LADA Granta седан во Владимире, автомобилисты смогут заплатив не только за комфорт, но и за безопасность.

Подушка безопасности водителя и пассажира, ремни с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия отвечают за пассивную безопасность. Ну а парктроник и ABS с функцией экстренного дотормаживания – за активную безопасность, то есть они заботятся о том, чтобы избежать инцидентов. Благодаря проработанной силовой структуре кузова и современным системам безопасности LADA Granta седан выполняет европейские требования по защите водителя, пассажиров и пешеходов.

Читать еще:  Отзывы о производителях шрусов

Габаритные размеры Лада Гранта

Размерные параметры автомобиля влияют как на удобство езды по городу или бездорожью, так и на комфортабельность проводимых поездок.

Для современной Лада Гранта габаритные размеры подобраны таким образом, чтобы владельцы могли перемещаться по любым трассам, перевозить объемные грузы.

Не меньшее внимание разработчики уделили и обустройству салона. Параметры сидений, их расположения обеспечивают водителю и пассажирам благоприятные условия нахождения в транспорте.

Внешние габаритные размеры Лады Гранты

Параметры кузова относительно предшественника Лады Калины несколько отличаются. Длина Гранты составляет 4260 мм, что на 220 мм больше. Ширина Гранты равняется 2476, правда всего лишь на 6 мм больше “калиновской”. За счет данного увеличения размеров стал большим и объем багажного отделения. Например, для Калины универсал начальный показатель составляет лишь 355 л, для Гранты – 440 л.

Высота модели равна 1,5 м, благодаря чему было достигнуто отличное сочетание вместительного салона и аккуратного внешнего вида. Что касается размеров колесной базы, то ее длина составляет 2476 мм. А ширина передней и задней колеи соответственно равны 1430 и 1426 мм.

Для лифтбека задняя колея составляет 1414 мм. Такие габаритные размеры Гранта позволяют автомобилю быть более устойчивым и обеспечивать владельцу плавную и аккуратную езду даже по некачественным дорогам.

Расстояние от передней колеи до переднего бампера равняется 804 мм, а от задней колеи до заднего бампера составляет 980 мм. Клиренс Гранты – 16 см, некоторые модели лифтбек (с АКПП и 1,6 литровым двигателем) имеют дорожный просвет в 14 см. Показатель считается одним из лучших и был перенят у прародителя Лады Калины. Данных параметров вполне достаточно для совершения поездок по:

– Грунтовым дорогам с неровной поверхностью.

– Заснеженным проселочным дорогам.

– Холмам с крутыми склонами.

Внутренние габаритные размеры Лады Гранты

Не менее важными при покупке являются и внутренние параметры. Именно они влияют на удобство нахождения в авто и проведении длительных поездок. Дополнительным плюсом является и возможность многочисленных регулировок положения сидений, если в салоне достаточно места для их перемещения, перестановки и нескольких режимов наклона.

Для стильной Лады Гранта габаритные размеры внутри действительно хорошо продуманы и позволяют всем пассажирам и водителю проводить даже длительные поездки с максимальным комфортом.

Высота от стыка сидения и спинки равняется 910 мм для второго ряда и 990 для передних кресел. Ширина сидений составляет 49 см и 51 см соответственно. Расстояние от сидения второго ряда до первого варьируется от 12 до 33,5 см, что позволяет пассажирам удобно разместиться на креслах.

Высота сидений относительно пола салона для второго ряда равна 34 см, а для первого 28,5 см (подлежит незначительно регулировке). Расстояние от педалей до края сидения может составлять от 33,5 до 56 см.

Габариты багажника являются еще одним преимуществом Гранты. Ширина отделения равна 135 см, но ширина проема намного меньше (95 см), что нужно учитывать при загрузке авто. Глубина багажника составляет 1 м и 2,5 см. Его высота целых 60 см, что позволяет перевозить даже разнообразную бытовую технику без каких-либо проблем.

Параметры руля непременно будут интересны будущему водителю. Ширина передней стойки – 4 см, а вот диаметр рулевого колеса – 37,5 см. Такое расположение весьма удобно и позволяет с легкостью управлять Грантой. Кроме того и все остальные характеристики позволяют осуществлять удобные поездки по любым трассам, с любой загруженностью багажника и любым количеством пассажиров.

Читать еще:  Лада ларгус в россии

Lada Granta (Лада Гранта)

Обновленная Lada Granta предстала перед отечественными автолюбителями на подиумах московского международного автосалона, прошедшего в конце лета и начале осени 2018 года. Технически, новинка является очередным плановым рестайлингом, однако, благодаря обилию нововведений, может по праву считаться вторым поколением. Самым существенным отличием можно назвать слияние модельной линейки. Отныне, хэтчбеки и универсалы, выпускавшиеся под названием Kalina будут принадлежать Гранте. Помимо этого, производитель слегка модернизировал техническую начинку, использовал перекроенный салон от второй калины и примерил фирменный X-образный дизайн, перекликающийся с флагманскими моделями. В глаза бросаются вытянутые, более узкие фары головного освещения с небольшими секциями дневных ходовых огней и крупными отражателями галогеновых ламп. Светотехника визуально примыкает к решетке радиатора. Она прикрыта несколькими крупными ребрами и плавно перетекает в узкий вытянутый воздухозаборник на переднем бампере. Он оформлен в похожем стиле, а по бокам от него можно увидеть небольшие секции противотуманных фар.

Размеры

Лада Гранта- это бюджетный субкомпактный автомобиль B класса. Он выпускается в четырех различных кузовах: седан, лифтбек, универсал и хэтчбек. В первом варианте исполнения, его габаритные размеры составляют: длина 4268 мм, ширина 1700 мм, высота 1500 мм, а колесная база- 2476 мм. Клиренс у отечественных моделей традиционно высокий. В стандартном положении, под днищем модели остается около 190 миллиметров. Такая посадка, вкупе с длинноходной энергоемкой подвеской, позволяет без проблем перемещаться по дорогам с разбитым или неровным покрытием. Сама платформа изменений не претерпела и имеет классическую, для данного класса, компоновку. На передней оси расположилась конструкция с независимыми стойками McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади- упругая полузависимая балка. Тормоза выполнены в бюджетном стиле- спереди вентилируемые дисковые механизмы, а сзади- барабаны.

Технические характеристики

Гранта будет оснащаться тремя различными двигателями, механическими, автоматическими и роботизированными коробками переменных передач, а также исключительно передним приводом. Простота, доступность, а также широкий выбор альтернативных агрегатов делают модель относительно универсальной. Более того, механика получила модернизированную главную пару с передаточным соотношением 3,9, а робот может похвастаться новой прошивкой.

Под капотом базовых версий Lada Granta расположился рядный четырехцилиндровый восьмиклапанный мотор на 1,6 литра. Благодаря облегченной поршневой группе, он выдает 87 лошадиных сил и 140 Нм крутящего момента. Двигатель стыкуется исключительно с механикой, ускоряет автомобиль до сотни за 11,9 секунды и максимально способен развить 170 километров в час. Расход топлива составит 9,1 литра по городу, 5,3 по трассе и 6,8 в смешанном цикле.

Более дорогие версии получат мотор с шестнадцатиклапанной головкой блока. В зависимости от варианта исполнения, он выдает 98-106 лошадиных сил и 145-148 Нм крутящего момента. Силовой агрегат может работать с механическими, роботизированными и автоматическими коробками. С таким мотором, разгон до сотни займет 10,5-13,1 секунды, а максимальная скорость составит 176-182 км/ч. Что касается расхода топлива, то автомобиль будет потреблять 8,7-9,9 литра по городу, 5,2-6,1 литра по трассе и 6,5-7,2 литра в комбинированном цикле.

оснащение

Lada Granta- самый бюджетный автомобиль на нашем рынке и его базовое оснащение довольно скудное, однако, за дополнительную плату, производитель предлагает широкий список опций. Модель может оснащаться двумя подушками безопасности, центральным замком, климатической системой, регулировкой руля, бортовым компьютером, полным электропакетом, подогревами стекол, зеркал и сидений, мультимедийным центром с сенсорным дисплеем, а также датчиками света и дождя.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector