Avto-love.ru

Лада гранта дворники какие лучше

Размеры дворников Lada Granta

Размер левых дворников на Lada Granta равен 24″ (дюйма), правых – 16″ (дюймов), задних – 14″ (дюймов).

Типовые размеры дворников на Lada Granta:

С завода Lada Granta оснащается каркасными щётками стеклоочистителей. Длина водительских достигает 600 (мм), пассажирских – 410 (мм), задних – 360 (мм).

На автомобилях данной марки используется стандартное крепление – крючок (Hook).

Габариты дворников для седана:

  • Со стороны водителя: 600 мм (24″).
  • Со стороны пассажира: 410 мм (16″).
  • Задние: 360 мм (14″).

На Lada Granta допускается устанавливать альтернативные размеры дворников. Наиболее оптимальным вариантом замены водительской щетки будет 610-650 (мм), пассажирской – 400-450 (мм). Задние щетки, как правило, не меняют на большие.

Важно: суммарная длина щёток не должна превышать 1050 (мм).

Другие названия:

Субкомпактный седан Lada Granta на российском рынке известен как Datsun on-Do.

Годы выпуска выпускается в настоящее время.

Другие параметры Lada Granta:

Общие параметры дворников Lada Granta
Общий вид Общий вид дворников Водитель (in)
Передние со стороны водителя:

Возможные размеры дворников со стороны водителя для Lada Granta всех годов выпуска.

Данные в дюймах.

Пассажир (in)
Передние со стороны пассажира:

Возможные размеры дворников со стороны водителя для Lada Granta всех годов выпуска.

Данные в дюймах.

Задний (in)
Задний:

Возможные размеры задних дворников для Lada Granta всех годов выпуска.


(Общий вид) 600 (мм) 400 (мм) –

Таблицы размеров дворников Lada Granta
Год Годы выпуска модели или модификация Водитель (in)
Передние со стороны водителя:

Возможные размеры дворников со стороны водителя для Lada Granta всех годов выпуска.

Данные в дюймах и (мм).

Пассажир (in)
Передние со стороны пассажира:

Возможные размеры дворников со стороны водителя для Lada Granta всех годов выпуска.

Данные в дюймах и (мм).

Задний (in)
Задний:

Возможные размеры задних дворников для Lada Granta всех годов выпуска.

Данные в дюймах и (мм).

Sedan 2011 600 400 x 2012 600 400 x 2013 600 400 x 2014 600 400 x 2015 600 400 x 2016 600 400 x 2017 600 400 x Sedan, Restyling 2017 600 400 x 2018 600 400 x 2019 600 400 x

Предостережение: несмотря на то, что данные представляют собой официальные цифры производителей, приведенная выше информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности. Для авто одной и той-же модели изготовленной для США, Европы и Японии размер дворников может отличаться.

Какой размер дворников Лады Гранта

Совершать движение по дороге, в особенности в дождливую либо снежную погоду, без щеток практически невозможно. Они, как, собственно, и любая другая деталь автомобиля, время от времени требует замены. В такие моменты у собственников автомобилей Лады Гранда встает вопрос: как правильно выбрать щетки?

Дело в том, что завод, собирающий вышеуказанный автомобиль, комплектует его специальными каркасными щетками, имеющими размер 4,1 см (справа) и 6,0 см (слева). Эти щетки также имеют крепление, которое называется «крючком». Поэтому нельзя просто прийти в магазин и выбрать те щетки, которые вам больше всего приглянулись по качеству и цене. Обязательно необходимо обращать внимание на их размер и тип крепления.

Самая распространенная ошибка при выборе щеток для Лады Гранта

Данный раздел статьи написан специально для того, чтобы собственники автомобилей вышеуказанной марки никогда не повторяли ошибку, которую ранее многие уже совершили. Речь идет о приобретении, а также установке щеток, не имеющих каркаса.

Если установить такие щетки на лобовое стекло (а еще и сэкономить на их качестве), вы не будете замечать никаких проблем при езде на скорости 60 км/ч. При повышении скорости еще на 20 км/ч, особых неудобств также не будет возникать.

Но как только вы разгоните Гранту до скорости в 90 км/ч, щетки перестанут плотно прилегать к стеклу и попросту «взлетят». Одновременно с этим следует отметить, что щетки такого типа имеют прекрасные внешние данные.

Альтернатива заводским щеткам

Как уже говорилось ранее, размер дворников на Ладу Гранта, которая только что вышла с завода, составляет 4,1 см и 6,0 см. Но их можно заменить за иные щетки, имеющие несколько другой размер. А именно:

  1. 6,0×4,0 см – самый популярный вариант стеклоочистителей.
  2. 6,5×4,0 см – достаточно хороший вариант, за счет которого треугольник грязи внизу лобового стекла будет максимально уменьшен.
  3. 6,0×4,5 см. Такой вариант следует использовать только в том случае, если вы ставите бескаркасные щетки.
  4. 6,5×42,5. Приобретая такие щетки для своей Лады Гранта, можно полностью избавиться от злополучного треугольника.

Таким образом, становится понятно, что общая длина обоих дворников не должна превышать 105 см. Следует отметить, что в последнем, четвертом варианте щеток они могут соприкасаться друг с другом. Тем не менее на практике такого действия не происходит, поскольку левая щетка всегда находится над правой.

Как заменить щетки

Первое, что необходимо сделать – это отвести от стекла рычаг стеклоочистителя. Далее порядок действий таков:

  • сдавливаем фиксатор;
  • вынимаем фиксатор из крючка;
  • снимаем щетку.

Самым сложным при выполнении данной задачи является попытка подвинуть крючок вверх. Дело в том, что это действие необходимо сделать так, чтобы не повредить резинку.

Монтаж новых щеток выполняется в противоположной последовательности.

Комбинированные, бескаркасные, каркасные

Понятие «каркасная щетка» известно всем автолюбителям. Это конструкция, в которой используется металлический каркас. Кстати, в роли такого каркаса также может выступать и достаточно узкая полоса, изготовленная из какого-то иного материала, например, пластика. В таком случае подобная конструкция называется бескаркасной.

Комбинированные конструкции дворников также принято называть «гибридными». В них одновременно используется и металлический каркас, и узкая полоса. В целом этот вид дворников мало чем отличается от каркасных. Единственное, что отличает их друг от друга – это высота, которая в комбинированных оказывается намного меньшей.

«Зимние» щетки»

Следует отметить, что зимой лучше всего устанавливать на собственный автомобиль другие щетки, которые в народе называют «зимними». Такие щетки имеют специальный чехол, который закрывает собой весь каркас дворника. За счет этого, на каркас не будет намерзать лед, и они будут прекрасно выполнять свою функцию даже в самую снежную зиму.

Проще говоря, зимние щетки, это те же каркасные, только с достаточно плотным пластиковым чехлом. У таких щеток есть несколько достаточно весомых недостатков:

  • высокая цена;
  • значительно увеличенный вес;
  • присутствие каркаса.

Какие именно щетки поставить на свою Ладу Гранта, вправе выбирать каждому ее собственнику самостоятельно. Тем не менее не стоит забывать о том, что от качества и типа щеток напрямую зависит обзор водителя и, как следствие, безопасность в дороге. Поэтому на такой, казалось бы, совсем неважной детали, как дворники, экономить не стоит.

Щетки стеклоочистителя Лады Гранты – особенности выбора

Стеклоочиститель, или по-другому дворники – это устройство для очищения лобового стекла автомобиля от капель дождя, снега, пыли и грязи. Их наличие обеспечивает хорошую видимость для водителя, не смотря ни на какие погодные условия.

У всех транспортных средств обязательно должны быть щетки стеклоочистителя, это нормативное требование к средствам передвижения. Неважно, какая это машина: автомобиль или поезд, самолет или корабль. В данной статье мы рассмотрим щетки стеклоочистителя Лада Гранта, размер и виды, советы по выбору.

Стеклоочиститель имеет достаточно простое строение: рычаг, который поворачивается на одной стороне и самой щетки на другой. Щетка раскачивается из стороны в сторону и счищает капли воды, и грязь с лобового стекла. Обычно стеклоочистители имеют несколько скоростей, либо одну скорость постоянную и несколько прерывистых.

Многие владельцы автомобиля Лада Гранта со временем сталкиваются с проблемой замены щеток стеклоочистителя. Причинами этого может быть несколько: замена самого покрытия щеток, поломка монтажного блока, или ухудшение работоспособности реле. Как ни крути, дворники в Лада Гранта время от времени придётся менять. Давайте разберемся поподробнее в этой теме.

Какие существуют виды щеток стеклоочистителя на Лада Гранта и причины их замены

Понять, что щетки стеклоочистителя Лада Гранта пришли в негодность очень просто. Вот несколько наиболее распространённых признаков износа дворников:

1) Потемнение лобового стекла. Нужно очень внимательно следить за состоянием лобового стекла автомобиля. Недостаточная чистота и прозрачность лобового стекла ограничивает видимость для водителя. В таком случае дальнейшее движение категорически не рекомендуется.

Причиной потемнения лобового стекла нередко является плохое качество омывающей жидкости. Еще одной причиной может послужить повреждение резиновой ленты, из-за чего смещается угол кромки самой щетки стеклоочистителя.

2) Загрязнения большого размера на лобовом стекле. Такая проблема может появиться из-за обледенения дворников. Именно из-за этого амплитуда работы щеток стеклоочистителя значительно уменьшается.

3) «Перепрыгивание» щеток. Причиной этой проблемы является увеличение подъёмной силы стеклоочистителя. Они начинают двигаться быстрее нужного, поэтому «перепрыгивают» определенные участки лобового стекла.

4) Узкие полоски на лобовом стекле, которые остаются после работы дворников. Причиной такой проблемы, возможно, является прилипшая грязь либо износ кромки стеклоочистителя.

Виды щеток стеклоочистителя

После того, как вы определили причину проблемы, и удостоверились в том, что нужно менять на Лада Гранта щетки стеклоочистителя можно отправляться за покупкой новой детали. Сейчас в магазинах Вы найдете огромное количество разнообразных щеток. Но все они делятся на два вида: каркасные и бескаркасные. Между ними существует значительная разница.

Бескаркасные щетки плотнее прилегают к стеклу, и таким образом лучше очищают лобовое стекло. Также дворники такого типа практически не замерзают на морозе. И еще они практически бесшумные, даже при работе на большой скорости.

Каркасные щетки Лада Гранта также имею множество положительных сторон. Во-первых, они меньше травмируют стекло, так как уровень нажима на лобовое стекло меньше. Во-вторых, при сильно изогнутом стекле каркасные дворники очищают большую площадь, нежели их бескаркасные собратья. В третьих каркасные щетки стоят намного дешевле, нежели бескаркасные. Поставить щетки стеклоочистителя на Гранту будет стоить одинаково, вне зависимости от модели.

Как правильно выбрать размер щетки стеклоочистителя Лада Гранта

Вне зависимости от комплектации все автомобили Лада Гранта щетки стеклоочистителя размер имеют одинаковый. Это 600 мм для дворника водительского места, и 410 мм для пассажирского места. Но многие производители не совсем качественных, а следовательно дешевых деталей указывают на коробке нужный нам размер, а во внутрь кладут щетки совершенного другого размера. Чтоб избежать такой неприятности достаточно просто попросить продавца замерить рулеткой щетки стеклоочистителя Гранта.

Купив щетки не подходящего размера, вы рискуете столкнуться с такими трудностями как плохое качество очистки лобового стекла. Проблема в том, что каждая щетка прижимается к стеклу со свойственным ей усилением. Следовательно, если дворники будут больше или меньше нужного размера, то и давление будет либо очень сильным (что негативно влияет на лобовое стекло и время работы дворников), либо очень слабое (что отрицательно влияет на уровень очистки стекла).

Советы при выборе щетки стеклоочистителя Гранта лифтбек

После того как нужные по размеру щетки подобраны, следует уделить внимание качеству детали. Для этого есть такие методы:

1) Запах. Обязательно обратите внимание на запах дворников. Качественные оригинальные детали обычно не имеют никакого запаха, либо он не ярко выражен. Китайские подделки зачастую пахнут отвратительно.

2) Проверьте щетки на Гранту размер, который Вы подобрали на гибкость. Если щетка прогибается достаточно легко, то лучше такую деталь обойти стороной.

3) Щетки стеклоочистителя Лада Гранта, размер которых подходит для автомобиля, зачастую промаркированы прямо на детали. Китайским подделкам такая маркировка не свойственна.

4) Внешний вид. Оригинальные детали всегда аккуратно промаркированы и прокрашены. Если краска на щетках неровная, надписи кривые, или есть другие дефекты – это явный признак некачественной подделки.

Читать еще:  Разные заставки на двух мониторах
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector