Avto-love.ru

Краска 201 и 202 разница

Герметик полиуретановый Тэктор 201, 202, 203

Двухкомпонентная полиуретановая герметизирующая мастика ТЭКТОР 201, 202, 203

ОПИСАНИЕ

Мастики предназначены для воздухо- и влагозащиты стыков ограждающих конструкций и панельных плит строящихся и ремонтируемых зданий и сооружений с деформативностью от 25% до 50%. Основа – полиуретановый каучук.

Мастики поставляются в виде комплекта из двух компонентов. Компонент №1 – наполнитель – густая паста белого цвета. Компонент №2 – вязкая жидкость светло-жёлтого или чёрного цвета.

После отверждения мастика представляет собой резиноподобный, водостойкий, эластичный и прочный материал с отличной адгезией к бетону, цементно-песчаному раствору, металлам, дереву, кирпичу, оштукатуренным поверхностям.

Отвержденная мастика является стойкой к воздействию эксплуатационных факторов в диапазоне температур от –60 до +70 0 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатель Значение для марки ТЭКТОР
201
202
203
Жизнеспособность при 23 0 С, час 3,5 3,5 4,0
Условная прочность в момент разрыва при 20 0 С, МПа 0,4 0,6 0,6
Относительное удлинение в момент разрыва при 20 0 С, % 500 500 600
Относительное удлинение в момент разрыва при -50 0 С, % 110 220 250
Характер разрушения когезионный
Сопротивление текучести, мм
Рабочий диапазон температур нанесения, 0 С -15 . +30 -15 . +30 -20 . +40
Консистенция, мм 25
35
50
Модуль упругости при +23 0 С, МПа 0,2 0,3
Модуль упругости при -20 0 С, МПа 0,3
Плотность, кг/м 3 1500
Прогнозируемый срок службы, год 10 лет 10 лет 12-14 лет

НАНЕСЕНИЕ

Мастика должна наноситься слоем не менее 3-5 мм. Минимальная допустимая ширина шва между панелями 10 мм. Оптимальное соотношение глубины шва к его ширине 1:3, но глубина шва не должна превышать 8 мм.

НОРМА РАСХОДА

Расчет расхода мастики на 1 м. пог. рассчитывается по формуле М=btV (кг/п.м.), где t – толщина слоя герметика (м), b- ширина шва (м), V – удельный вес (кг/м 3 ).

ЦВЕТ: белый серый (колеровка в любые цвета по RAL)

ФАСОВКА: пластиковые ведра, комплект 12,5кг

Вопросы – ответы

Можно говорить о неправильной вентиляции в ванной комнате вследствие чего происходит застой воздуха и на влажных не высыхающих стенах со временем появляется темный налет грибка.
Но грибок появляющийся на швах очень часто говорит о том, что герметик оказался не качественным. При заделке швов для сантехнических нужд часто используется силиконовый герметик, о нем и пойдет речь.
При всей идентичности внешнего вида герметиков они могут очень сильно отличаться друг от друга не только ценой, но и составом своего содержимого.
Высококачественный герметик не может стоить дешево, так как в его составе находятся компоненты, которые обеспечат его безупречную эксплуатацию. В качественном герметике содержится не менее 45% силиконового каучука, гидрофобного наполнителя не менее 45%, остальное пластификатор, фунгициды и т.п.
Некоторые герметики имеют в своем составе уменьшенную долю силиконового каучука и увеличенную долю дешевого наполнителя, иногда даже не гидрофобного (не отталкивающего воду). Такой герметик может считаться санитарным, потому что на начальной стадии эксплуатации в нем будут присутствовать фунгициды, оказывающие сопротивление плесени , но в процессе эксплуатации дешевый наполнитель начинает поглощать воду и фунгицидные добавки быстро вымываются.
В частности мы предлагаем высококачественные силиконовые герметики бельгийского производителя компании СОУДАЛ.

Защищать герметики, производимые нашей компанией, от воздействия окружающей среды нет необходимости, так как после отверждения мастика представляет собой прочный, резиноподобный, водостойкий и ультрафиолетостойкий эластичный и материал с отличной стойкостью к воздействию эксплуатационных факторов в диапазоне температур от –60 до +700С.

Для того, чтобы рассчитать расход герметика на погонный метр, Вам всего лишь необходимо знать ширину и толщину шва, а также плотность интересующего герметика. Подставив эти параметры в формулу, получим искомое значение.
Мг = ρ*Ш*Т,
где ρ – плотность герметика (кг/м³); Ш – ширина шва (м); Т – толщина слоя герметика (м); длинна в расчете расхода принимается равной 1 метру, поэтому в формулу не подставляется.

Если вы имели ввиду сам шов, который образуется между двумя листами, при заклепочном соединении можем рекомендовать следующие варианты:
*** По оцинкованному покрытию предпочтительней выбрать для работы полиуретановый герметик ТЭКТОРФЛЕКС®.
*** При герметизации швов профнастила и стыков со «сложными» поверхностями ( стекло, алюминий, керамическая плитка, полиэстер, латунь, бронза и нержавеющая сталь) советуем использовать однокомпонентный герметик на основе гибридного полимера ТЭКТОРФЛЕКС® ГИБРИД.

Читать еще:  Лада веста хэтчбек тест драйв

Полиуретановые герметики марки Тэктор, полностью набравшие физ-мех. характеристики (т.е. полностью завулканизировавшиеся) можно красить акриловыми красками на водной основе.
Также можно заказать изготовление партии герметика нужного вам цвета.
Акрилатные герметики марки Тэктор можно колеровать акриловыми колерами, либо красить акриловыми красками при условии ,что герметик полимеризовался.
Основные цвета серийно выпускаемых герметиков – белый, серый.

При подборе клея следует определить следующее:
Способ производства. Если у вас ручное производство панелей, то наиболее подходящими для вас клеями будут клея ИЗОЛЕМФИ 50137Д и клей 3104/13. Они имеют относительно длительное открытое время 10-12 и 20 минут соответственно.
Если у вас полуавтоматическая линия, то есть клей наносится автоматически, а сборка панелей происходит вручную, то вам так же необходим клей с большим открытым временем, однако тут следует учитывать пропускную способность и мощность насоса. Скорее всего вам стоит остановить свой выбор на клее ИЗОЛЕМФИ 50137Д, так как он обладает меньшей вязкостью чем ИЗОЛЕМФИ 3104/13 или /14. Клей ИЗОЛЕМФИ 3104 является наполненным клеем, за счет этого он приобретает целый ряд дополнительных качеств, но при этом становится более требовательным к оборудованию нанесения.
Если же у вас автоматическая непрерывная линия, то наиболее подходящим являются клеи ИЗОЛЕМФИ 50126С и ИЗОЛЕМФИ 50137Д. У 50126С меньшее открытое время и меньшая вязкость, его можно использовать практически на любых линиях. 50137Д обладает чуть большим Открытым Временем и более терпим к задержкам, возникающим во время сбора панели.

Данная проблема может возникнуть в случае нарушения технологического процесса. Дело в том, что клей не может случайным образом клеить или нет. Возможные ошибки при сборке:
1. Превышение открытого времени на нижнем слое. Утеплитель может быть не достаточно прижат к основанию, за счет этого происходит недостаточное проникновение в материал.
2. Достаточно распространенная ошибка заключается в том, что рабочие размазывают клей на торцевых частях панели ПОСЛЕ увлажнения клея. В данном случае происходит ускоренное проникновение влаги в клей, за счет смешивания в массе, что влечет за собой резкое уменьшение открытого времени клея. Как результат — из-за ускоренной полимеризации клея вы просто не успеваете уложить утеплитель на клеевой состав до окончания открытого времени. Следствием этого, в свою очередь, является некачественное склеивание торцевых частей панели.

Уменьшать открытое время не имеет смысла, особенно на полуавтоматических линиях и при ручной сборке, тем не менее, процесс можно ускорить, за счет нагрева пресса.

Да. Клеи серии ИЗОЛЕМФИ 3104 соответствуют Европейскому классу горючести А2 или отечественному Г1. Однако следует учитывать, что испытаниям пожарной сертификации подлежат изделия, а не клей. Клеи серии 3104 используются как для изготовления противопожарных перегородок и дверей, так и для изготовления обычных стальных дверей с наполнением минеральной ватой.

При помощи бытового пульверизатора, например.

В полимеризованном состоянии все клеи компании ЭМФИ, поставляемые нами, являются безопасными. Безусловно их не стоит употреблять в пищу или иным образом принимать в организм. В рабочем состоянии клеи ИЗОЛЕМФИ безопасны, хотя рекомендуется использовать респираторы. Клеи Эмфиколь имеют в своем составе растворители, поэтому их надо беречь от огня и неприменно использовать респираторы. При работе с обоими группами клеев следует защищать руки и другие кожные покровы от попадания на них клея, так как он может быть удален только после полного высыхания исключительно механическим путем. Самым опасным является изоционат для двух компонентного клея. При работе с ним требуется использование респиратор и обязательна защита рук. Несмотря на высокую опасность изоционата, готовое изделие БЕЗОПАСНО, так как, вступив в химическую реакцию с основным составом, изоционат теряет свои опасные свойства.
Естественно при работе с любым составом требуется избегать попадания любого клея на слизистую и в глаза. Перед применением рекомендуем подробно ознакомить своих сотрудников с правилами безопасности написанными в паспорте каждого клея и обращать внимание на специальные значки нанесенные на упаковку.

Читать еще:  Подсветка салона приоры своими руками

Все преимущества универсальных термосов Арктика

Жизнь в XXI веке обладает большим количеством преимуществ. Масса возможностей, а также неограниченное пространство для личностного роста и саморазвития перестали быть прерогативой мегаполиса. Благодаря современным технологиям и средствам коммуникации, про пространственные границы смело можно забыть. Любая мечта вполне может стать реальностью, если приложить максимум стараний и терпения. Осознание того, что все в наших руках, просто не оставляет иного выхода, кроме как двигаться вперед, активно используя блага века информационных технологий, для достижения своих амбициозных целей.

Но в этой гонке за успехом, мы очень часто сталкиваемся с выбором между желанием и потребностью. В теории личности Зигмунда Фрейда, это явление называется конфликтом Эго и Суперэго. А поскольку все мы люди достаточно образованные, прекрасно понимаем, что лишь гармоничный баланс этих составляющих дает возможность получить удовольствие от жизни.

При том, что для комфорта нашего Эго, нужно совсем не много – своевременное удовлетворение физиологических потребностей организма. В противном случае избежать проблем со здоровьем получится вряд ли. Ну, а если не будет здоровья, говорить о каких бы то ни было благах – излишне.

И, даже несмотря на всю банальность вышесказанного, огромное количество людей, проживающих в разных уголках нашей планеты, в свой законный перерыв на обед, оказываясь перед выбором: «перекусить или доделать отчет?» осознанно выбирают последнее. В результате обед не просто переносится на пару часов, а плавно перетекает в ужин. И оправдываем мы подобную ситуацию постоянной нехваткой времени, занятостью или отсутствием возможности отлучиться с рабочего места. Бутерброды, кофе и другие перекусы вполне могут помочь восполнить запас энергии и осчастливить не только Эго, но и работодателя, который, в свою очередь непременно оценит подобное рвение.

Но рано или поздно такой рацион наложит свой отпечаток на состоянии здоровья. И это вполне может случиться в самый неблагоприятный момент жизни (хотя подходящего, для болезни, времени не может быть априори). В следствии чего, удар по Суперэго долгим резонансом отразится на психологическом состоянии и без того нездорового человека. Таким образом, попасть в замкнутый круг, достаточно просто, а вот найти правильный выход получается не всегда.

Давно доказано, что профилактика лучше любого лечения. И то, что касается здорового питания, не является исключением из этого правила. Учитывая стремление огромного количества людей успеть все и сразу, но при этом без вреда для здоровья, компания Арктика наладила производство универсальных термосов.

Универсальные термосы Арктика очень удобны в использовании и одинаково подходят для хранения еды и напитков, поэтому они стали отличной альтернативой бизнес ланчам, пластиковым контейнерам и целлофановым пакетикам для завтраков. Изготовленные из экологически чистых материалов, фирменные термосы абсолютно безвредны, что безусловно является их неоспоримым преимуществом.

Главное отличие универсального термоса от классических моделей — это ширина горлышка. Именно она позволяет с легкостью поместить в сосуд первое или второе блюдо и без труда извлечь его в тарелку. Приятным дополнением стала термоизолирующая пробка со специальными каналами, которая позволяет аккуратно перелить необходимое количество жидкости в стакан. Для этого нужно повернуть ее до полуоткрытого состояния. Именно такой способ использования позволяет сохранить максимально комфортную температуру напитка в течении длительного времени.

Универсальные модели термосов Арктика представлены в нескольких сериях. С которыми, мы с Вами сейчас познакомимся поближе.

Термосы Арктика 201-ой серии – классический вариант незаменимого аксессуара. Они стали воплощением стильного дизайна, практичности и неизменно высокого качества. Благодаря большому ассортименту, подобрать наиболее подходящий (по объему) термос не составит труда. Это может быть компактный размер с вместительностью в 500 мл, который не займет много места в сумке или ящике стола. Или же более вместительный (до 1800 мл) идеально подходящий для путешествия с детьми и любителей активного отдыха. Все термосы этой серии имеют удобную крышку-трансформер, две чашки для напитков, металлическую колбу из нержавеющей стали и удобный ремешок для транспортировки на плече. Серебристый (стальной) цвет корпуса считается самым практичным и одинаково подходит представителям обоих полов, в независимости от возраста и профессии.

Читать еще:  Рейтинг зимней резины 2018 р14

Казалось бы, это и есть воплощение мечты многих ценителей домашней кухни, ведь эргономичный термос для еды и напитков, который можно взять с собой на работу или отдых, уже заслуживает всеобщего уважения. Но компания Арктика не стала останавливаться на достигнутом. Модернизировав базовую модель термосов, увеличив объем (теперь максимальная вместительность составляет 3000 мл!), дополнив его еще одной чашкой и двумя складными ложками из нержавеющей стали, в свет вышла серия 201 с двумя крышками. Под одной из которых по-прежнему находится дополнительная чашка и пробка, оснащенная кнопкой, а вот под другой – столовые приборы. Все это позволяет насладиться вкусным, полезным и, что немаловажно, горячим домашним обедом компании из нескольких человек.

Термосы с широким горлом от компании Арктика, представленные серией 202 – это яркий аксессуар, который станет стильным дополнением оригинального образа активного человека. Никаких принципиальных отличий от классической коллекции 201 нет, но благодаря неординарной внешности огромное количество людей отдают свое предпочтение именно этим моделям. Ведь насыщенные оттенки модных цветов, дополненные глянцевым блеском лакового покрытия, просто не могут оставить равнодушным ни одного ценителя прекрасного.

Цветные термосы Арктика с двумя крышками, представленные в серии 202 – созданы для поддержания жизненных сил и хорошего настроения веселой компании. Сохраняя тепло (или холод) в течении длительного времени (до 34 часов), этот термос становится незаменимым атрибутом при организации пикника.

Но и этим ассортимент удобных и надежных термосов не ограничивается. Понимая, что людям, находящимся в экстремальных условиях, жизненно необходимо подкрепиться горячим обедом или взбодриться ароматным напитком, компания Арктика выпустила 203-ю серию термосов, которые по своим техническим характеристикам схожа с классическими моделями 201 и 202 серий. Но, между тем, они обладают несколькими преимуществами. Благодаря яркой окраски, такой термос просто не возможно потерять из виду. Даже если он случайно упадет в сугроб, поиски не займут много времени. А прорезиненное покрытие обеспечивает надежный захват, что препятствует выскальзыванию термоса из рук. Да и примерзание металла к коже, так часто возникающее на морозе, теперь останется в прошлом.

Термосы 205-ой серии стали, пожалуй, самой современной разработкой компании. И это обусловлено сохранностью традиционных преимуществ и, разумеется, применением инновационных технологий термосбережения, благодаря которым, именно эта линейка уже стала осознанным выбором большого количества людей. Серебряный корпус в стиле «хай-тек» покрыт специальным прозрачным лаком, что придает ему особый шик и оберегает от эффекта примерзания, упомянутого выше.

Компания Арктика занимает ведущие позиции в производстве термосов, главными отличиями которых стали универсальность, надежность и удобство при эксплуатации. Благодаря прочному металлическому корпусу и колбе из нержавеющей стали, все термосы Арктика пользуются репутацией неуязвимого аксессуара. И, нужно признаться, что она вполне заслуженна. Ведь ломаться и выходить из строя, тут и в самом деле нечему, ведь термос Арктика прост, как, в прочем, все гениальное. Поэтому они неизменно пользуются спросом среди людей, ведущих активный образ жизни и любителей путешествий. Герметично закрывающаяся крышка надежно сохраняет содержимое внутри термоса. Благодаря чему, сохранность соседствующих с ним вещей не будет подвергаться опасности. Это позволяет брать термос в командировку. А дорожная сумка Wenger сделает любое путешествие более комфортным и приятным. Купить Венгер можно через интернет, что позволит избежать затраты времени и сил.

Если Вы хотите купить термос Арктика для себя или в подарок, но не знаете, какой модели отдать свое предпочтение, мы рекомендуем Вам посетить официальный сайт Арктика, где представлен самый полный ассортимент оригинальной продукции. Если же при выборе термоса мечты, у Вас возникнут сомнения, специалисты с готовностью помогут их развеять, ответив на все возникшие вопросы. После чего, совершить столь полезное приобретение, можно, оформив покупку с удобной доставкой на дом. Даже проживание в отравленных регионах, на сегодняшний день, не является преградой для продуктивного шоппинга. Доставка в любую точку России поможет воплотить желаемое в действительность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector