Avto-love.ru

Котел бренеран акватэн отзывы

котел отопительный бренеран-акватэн АОТВ-06 тип 00 до 100м3

Печь Бренеран-Аква тен (Булерьян), не имеющая аналогов в мире, работает исключительно на твёрдом топливе дереве, картоне, древесных и торфяных брикетах. Печь Аква тен Бренеран является мощным нагревателем жидкости для водяной системы отопления. Её можно использовать для обогрева бытовых и промышленных помещений, объёмом от 200 до 1000 кубических метров. Благодаря своей уникальной конструкции Кпд печи достигает 70 %, а в зависимости от модели она работает на одной закладке от 6 до 12 часов. Печь Бренеран-Аква тен – это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской. Так что по внешнему облику и материалу она вполне соответствует своему времени. А установить её можно в котельном помещении, или подвале вашей дачи и дома. Сам агрегат печи Аква Тен-Бренеран-Булерьян состоит из двух камер сгорания: нижней – камеры газификации и верхней – камеры дожигания газов. Печь Бренеран-Аква Тен оборудована двумя регуляторами: на дверце вмонтирован регулятор мощности, а на дымоходном патрубке с задней части печи регулятор-газификатор. Благодаря тому, что трубы, образующие корпус этой печи Бренеран с водяным контуром на две трети находятся в топке печи, происходит максимальный нагрев теплоносителя, циркулирующего по трубам -батареям. Печь Аква Тен Бренеран предназначена для работы в открытой системе, а подъём жидкости осуществляется самотёком. Благодаря инжекторам, выполняющим функцию своеобразных дожигателей, достигается максимальное сгорание Со2. Для поддержания плюсовой температуры в системе в зимнее время, когда нет возможности обеспечивать работу печи с водяным контуром Аква Тен за счёт твёрдого топлива, предусмотрена установка электрического тэна мощностью 1 квт. При соблюдении всех требований инструкции и пожарной безопасности гарантия на печь Аква Тен-Бренеран (Булерьян) от производителя 2,5 г.

Карта Доставки

Доставка по Москве в пределах МКАД

Стоимость доставки товара нашим автокурьером составляет от 1500 руб.

Доставка по Московской области

По Московской области от 1500 – 5000 руб.
В другие области 45 рублей за километр.

Внимание.

Доставка грузов по пятницам, субботам и воскресеньям дешевле. В силу специфики нашей продукции, наши клиенты просят доставку осуществлять на ВЫХОДНЫХ «пока все дома» мы собираем заказы и водитель может в день закрыть до 10 точек. Подробности у наших менеджеров.

Обратите внимание!

В стоимость доставки по Москве и МО входит помощь водителя при выгрузка товара из кузова машины. При необходимости можно оформить дополнительного грузчика для заноса товара стоимость 2000 рублей.

Доставка в другие регионы России

В другие российские регионы доставка нашей продукции может быть произведена с привлечением наших партнеров – транспортных компаний. Доставка в регионы осуществляется по следующей схеме:
• Покупатель оформляет заказ на продукцию.
• В течении 48 часов после поступления денег за товар наша фирма производит отгрузку в транспортную компанию, после чего заказчику высылается номер транспортной накладной, по которому легко можно отслеживать движение заказа.
• По факту прихода груза в город заказчика с ним связывается оператор транспортной компании сообщает стоимость доставки и согласует удобное время доставки товара или самовывоза. Точную стоимость доставки до Вашего города вы можете узнать на сайте транспортных компаний введя габариты и вес . Мы активно сотрудничаем с ПЭК http://pecom.ru, Деловыми Линиями http://www.dellin.ru/ (при заполнении требуются паспортные данные получателя) или любыми другими компаниями на Ваш выбор.

Самовывоз

Мы предлагаем осуществить самовывоз продукции с нашего склада по адресу: г.Москва, ул.Булатниковская д.20, въезд №2.
Самовывоз и погрузка товара производятся бесплатно.

Обратите внимание!

При самодоставке продукции на транспорте покупателя настоятельно рекомендуем подробно изучить соответствующий чертеж на сайте и заранее самым тщательным образом измерить параметры дверных проемов вашего автомобиля. Это необходимо сделать, чтобы избежать повреждений салона автомобиля, поскольку из-за сложной геометрии и выступающих частей изделия из 0,5–4-мм стали очень сложно проносить продукцию в слишком маленький дверной проем легкового автомобиля!
Погрузка продукции при помощи погрузчика производится в грузовые машины по будням с 9:00 до 18:00 часов. Наша компания осуществляет доставку товара с точностью до получаса при условии, что заказчик за сутки предоставит полную и точную информацию о времени подачи машины.

Читать еще:  Подогрев фильтра дизельного топлива своими руками

Печи Бренеран Акватэн: 5 популярных моделей

Газогенераторная печь Бренеран Акватэн является популярным устройством для обогрева частного дома Для владельцев частных жилых домов существует несколько способов обогрева помещения. Один из них – использование газогенераторных печей длительного горения, работающих на твердом топливе. В последнее время такие устройства набрали популярность и это неудивительно, так как они помогают экономить и при этом качественно отапливают жилье. Лидером среди таких отопительных устройств стали печи Бренеран (Булерьян).

Газогенераторный котел Бренеран: его достоинства и недостатки

Отопительное оборудование Бренеран может применяться как для обогрева саун, гаражей и производственных помещений, так и для жилых домов. Отзывы об этих печах, как правило, положительные и подтверждают их заявленные характеристики.

Преимущества печей Бренеран в том, что они экономичные, компактные и их легко обслуживать

Достоинства печей Бренеран:

  • Автономность приспособления;
  • Способность работать на любом твердом топливе;
  • Экономичность – на одной закладке печь может проработать 12 часов;
  • Высокий КПД, который может достигать 80%;
  • Компактные размеры;
  • Простота и легкость в обслуживании;
  • Равномерность распределения тепла по помещению.

Что касается недостатков, то они связаны со строением этого оборудования. Так как камера у печи открытая, то в комнате появляется специфический запах и пересушивается воздух. И в дополнение ко всему на трубах образуется конденсат.

Что касается печи Бренеран –Акватэн, имеющей водяной контур, то она «умеет» работать как в открытых, так и в закрытых обогревательных системах. Ее можно использовать одновременно с чугунными радиаторами, не переделывая при этом систему на пластик. Правда, выглядит такая печь не совсем привлекательно и ее лучше не совмещать с современными радиаторами из алюминия.

Эффективная газогенераторная печь Бренеран: модельный ряд

Устройства Бренеран достаточно разнообразны и могут предложить потребителю несколько направлений, в которых изготавливается оборудование. Они отличаются конструктивными особенностями, но принцип работы у них одинаков.

Модели Бренеран:

  1. Газогенераторная печка – наиболее распространенный вариант товаров Бренеран. Это могут быть как простые модели, предназначенные для обогрева помещения, так и с варочной плитой, на которой можно готовить пищу.
  2. Печи Аква и Акватэн с водяным контуром – их особенность заключается в отоплении с помощью перемещения нагретого теплоносителя. Котел подсоединяется к трубам, а находящаяся там жидкость разогревается, после чего подается в радиаторы.
  3. Специальное банное оборудование, которое может работать как для сауны, так и просто создавать влажный пар. Как правило, такие банные печи оснащены специальными отсеками для камней.
  4. Камины, имеющие очень привлекательный внешний вид и работающие на любом твердом, но обязательно сухом топливе.

Безусловно, для отопления частного домика или дачи лучше всего подойдут газогенераторные котлы Бренеран или Бренеран – Акватэн.

Качественная печь Бренеран Акватэн и ее устройство

Чтобы иметь возможность обогреть не только пространство около печей, но и все помещение, в отопительное оборудование встраивают водяной контур с принципом действия как у центрального отопления. Он выглядит, как обычный змеевик, внутри которого греется жидкость. Потом она распространяется через трубы по всему дому и нагревает его.

Ознакомиться с устройством печи Бренеран Акватэн можно самостоятельно, используя интернет

Корпус этой печи изготовлен из стали и обработан жаропрочной эмалью, а конструкция состоит из:

  • Двух камер – нижней для топлива и верхней – для дожига выделяемого при горении газа;
  • Двух инжекторных коллекторов, расположенных по бокам – именно через них поступает, греется и выходит вода;
  • Двух регуляторов мощности, установленных в дымоходе и на дверце.

В зависимости от моделей оборудования у печек может быть разный дымоход, объем, параметры.

Если печка используется для закрытой отопительной системы, то для ее функционирования еще приобретается циркуляционный насос, предохранительный клапан, отводчик воздуха, манометр и расширительный бак.

Кстати, печки Бренеран –Акватэн работают только на твердом топливе. Но при этом не используется кокс или уголь.

Для качественной и эффективной работы такой печи нужно полностью наполнять ее топливом, и тогда одной закладки хватит на 8-10 часов.

Отопительная печь Бренеран Акватэн: отзывы владельцев и типы моделей

Печи Бренеран –Акватэн отличаются своим разнообразием и каждый потребитель может выбрать именно то, что нужно конкретно ему.

Наиболее распространены такие модели:

  1. АОТВ-6 – легкая и компактная печка, имеющая возможность обогреть комнату до 100 куб. см. На одной закладке может гореть 8 часов. Выполнена в черном цвете и должна стоять только около стены. Самая дешевая модель, так как не имеет никаких дополнительных функций.
  2. АОТВ-11 – может отопить помещение в 200 куб. см. Горит 10 часов на одном закладе. Чуть-чуть дороже предыдущей.
  3. АОТВ-14 – более мощная модель. Отопит площадь в 400 куб. см. Одной топки хватит на 10 часов.
  4. АОТВ-16 – большая и тяжелая печка. Но при этом может гореть практически 12 часов и ей по силам нагреть помещение площадью до 600 куб. см.
  5. АОТВ-19 – самая мощная и эффективная печь. Тоже может гореть в течение 12 часов и качественно нагреть комнату площадью до 1000 куб. см. Самый дорогой котел из этой серии.

Выбирая печку, стоит обращать внимание на ее характеристики: для обогрева небольшого домика не нужно покупать дорогой и мощный котел.

Мнения владельцев печей Бренеран-Акватэн:

  1. Кирилл. Для дачи приобрел печку Бренеран. Она меня отлично устроила по цене и мощности. С установкой никаких проблем не возникло. Разве что пришлось немного повозиться с дымоходной трубой. После того, как включил печь в первый раз – появился специфический запах, но потом он выветрился и больше я ничего такого не чувствовал. На розжиг уходит меньше часа, топит хорошо. Я доволен.
  2. Катерина. Для своего деревянного дома купили с мужем печку Бренеран –Акватэн. Легко ее подключили к трубам и стали пользоваться. Понравилось, что котел оказался «всеядным». Мы даже остатки старой мебели использовали. Главное, чтобы материал был сухим. Не понравилось появление конденсата. Плохо, что нет специальной емкости для сбора этой жидкости.
  3. Андрей. Для своей мастерской приобрел печку Бренеран, обложил ее листами железа на всякий случай, чтобы не было пожара. Всем доволен, правда, в первое время было очень много сажи в дымоходе. Приходилось очень часто его чистить. Когда стал использовать сухие дрова – проблема практически исчезла.
Читать еще:  Лада гранта веерные форсунки омывателя

Котлы Бренеран Акватэн (видео)

Газогенераторная отопительная печка Бренеран Акватэн с водяным контуром может обогреть помещение самой разной площади. Так как смотрится она не очень эстетично, для ее расположения лучше обустроить отдельную котельную, после чего можно наслаждаться создаваемым ею домашним теплом.

Котел бренеран акватэн отзывы

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

Печь – гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию.

Иначе, чем другие нагреватели, отдающие тепло только с внешней поверхности, “Бренеран” с самого начала сконструирован как настоящий нагреватель воздуха.

Цельнометаллическая конструкция с вваренными в нее многочисленными трубами обеспечивает принудительную конвекцию, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения.

Работает простой физический принцип – теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Каждая из труб, полностью прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 60 ‘- 150’C.

Самый маленький “Бренеран ” пропускает через себя 4,5 куб. м воздуха в минуту. В то же время температура самой печки остается достаточно низкой, она не раскаляется как .

Печь – это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная её полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь “Бренеран” состоит из двух камер сгорания: нижней камеры – камеры газификации, верхней камеры – камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН.

Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор – газификатор).

Топливом для бренерана служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности. Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.

При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку составляет 2,5 года.

Для решения задачи обогрева нескольких изолированных помещений применяются гибкие металлорукава, одеваемые на теплые концы труб и разводящиеся по требуемым помещениям.

ОГОНЬ БАТАРЕЯ
ТЦ “МОЛОТОК” г.Ижевск, ул.Удмуртская, 304, 1эт. т.565-275, www.izh-fire.narod.ru , e-mail: 565275@ro.ru

703 Hertz
Рейтинг: 3 / -2
P.M.

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

Печь является мощным нагревателем жидкости для водяной системы отопления. Её можно использовать для обогрева бытовых и промышленных помещений, объёмом от 200 до 1000 кубических метров. Благодаря своей уникальной конструкции КПД печи достигает 70 %, а в зависимости от модели она работает на одной закладке от 6 до 12 часов.

Печь – это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской. Так что, по внешнему облику и материалу она вполне соответствует своему времени. А установить её можно в котельном помещении или подвале.

Сам агрегат состоит из двух камер сгорания: нижней , камеры газификации и верхней камеры дожигания газов. Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце вмонтирован регулятор мощности, а на дымоходном патрубке с задней части печи- регулятор-газификатор.

Благодаря тому, что трубы, образующие корпус печи, на две трети находятся в топке печи, происходит максимальный нагрев теплоносителя, циркулирующего по трубам (батареям). Печь предназначена для работы в открытой системе, а подъём жидкости осуществляется самотёком.

Благодаря инжекторам, выполняющим функцию своеобразных , достигается максимальное сгорание СО2.

Для поддержания плюсовой температуры в системе в зимнее время (когда нет возможности обеспечивать работу аппарата за счёт твёрдого топлива) предусмотрена установка электрического тэна мощностью 1 квт. При соблюдении всех требований инструкции и пожарной безопасности гарантия на печь от производителя 2,5 года.

ОГОНЬ БАТАРЕЯ
ТЦ “МОЛОТОК” г.Ижевск, ул.Удмуртская, 304, 1эт. т.8-922-516-0985, www.izh-fire.narod.ru , e-mail: 9225160985@ro.ru

sda11
Рейтинг: 2 / 0
P.M.
упомянуть

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

quote: мало того. сайт еще и не работает толком. тоже цены интересны.

–>

sda11
Рейтинг: 2 / 0
P.M.
упомянуть

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

703 Hertz
Рейтинг: 3 / -2
P.M.

deff2222
Рейтинг: 3 / 0
P.M.
упомянуть

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

Antonio_izh
Рейтинг: 0 / -1
P.M.
упомянуть

Печь – это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь состоит из двух камер сгорания: нижней камеры – камеры газификации, верхней камеры – камеры дожигания газов.

В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН.

Эта уникальная конструкция совмещает в себе достоинства газогенераторной печи длительного горения с возможностью приготовления пищи. Незаменима в условиях отсутствия газа и электричества. Печь рассчитана на обогрев помещения объёмом до 100 куб. метров, имеет КПД 65% – 70% и может работать на одной закладке дров до 6-ти часов. Приготовление и разогрев пищи на конфорке возможен в режиме горения, а обогрев помещения – в режиме тления. Закипание 6-ти литровой ёмкости происходит за 30 минут. Благодаря тому, что трубы, образующие корпус печи на две трети находятся в топке печи, происходит максимальный нагрев воздуха, циркулирующего по трубам. Сразу после розжига печи происходит забор холодного воздуха нижними трубами и выход тёплого из верхних, что позволяет теплу быстро и равномерно распространяться по помещению. Температуру на кромке верхних труб (от 50-ти до 120 градусов по Цельсию) можно изменять регулятором мощности. Прибор также позволяет регулировать скорость сгорания топлива – посредством задней заслонки на выходном патрубке печи (регулятора- газификатора). Высокие показатели работы устройства во многом зависят от грамотности монтажа самой печи, её дымохода, степени утепления помещения.
ТОПЛИВО

Печь работает на всех видах твердого топлива: дереве, картоне, древесных, торфяных брикетах с теплотой сгорания не более 13,8 МДж/кг. Лучше всего применять крупные круглые поленья (колоть дрова не надо!). Во всех случаях НАДО СТРЕМИТЬСЯ ЗАПОЛНИТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ НИЖНЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ – ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ ДОСТИГАЕТСЯ ПЕРИОД НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА ДО 6 ЧАСОВ ПРИ УСЛОВИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧИ В РЕЖИМЕ ГАЗИФИКАЦИИ.
Основные параметры:
высота – 553+2 мм;
ширина – 454+2 мм;
глубина – 620+2 мм;
масса – 60,6 кг., не более;
диаметр дымоотводящего патрубка (внешний/внутренний) – 120/113 мм;
диаметр проема двери – 286 мм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector