Avto-love.ru

Коробка передач на ваз 2106 пятиступка цена

Коробка передач на ваз 2106 пятиступка цена

г. Москва, м.Сокол, Волоколамское шоссе, д.5с1 (склад, автосервис)

Доставляем по Москве и области, в т.ч.: Серпухов, Кашира, Коломна, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Дубна, Волоколамск, Можайск, Наро-Фоминск и др.

г. Тула, п. Петровский, ул. Парковая, участок №10 (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Щёкино, Новомосковск, Богородицк, Ефремов, Чернь, Белев, Ясногорск, Алексин, Заокский и др.

г. Калуга, ул. Зерновая, д.22б (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Обнинск, Малоярославец, Козельск, Людиново, Сухиничи, Киров, Жиздра, Хвастовичи, и др.

г. Воронеж, ул. Холмистая, 56Б (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Нововоронеж, Острогожск, Лиски, Бобров, Рамонь, Нижнедевицк, Анна и др.

г. Липецк, ул. Танкистов, д.8А (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Елец, Хлевное, Грязи, Усмань, Тербуны, Долгоруково, Волово, Добринка, Данков, Лебедянь и др.

г.Брянск, ул. Попова, д.1 (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Дятьково, Карачев, Почеп, Трубчевск, Погар, Камаричи, Севск, и др.

г. Орел, ул. Штернберга, д.51 (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Ливны, Колпна, Мценск, Кромы, Дмитровск, Тросна, Новосиль и др.

г. Курск, Магистральный пр-д, д.28 (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Курчатов, Железногорск, Фатеж, Рыльск, Поныри, Щигры, Кшенский, Черемисиново, Горшечное и др.

г. Белгород, ул. К. Заслонова, д.90А (склад)

г. Старый Оскол, ул. Заводская, 1а (пункт самовывоза)

Доставляем по Ст. Осколу, в Губкин и близлежащие населённые пункты.

г.Тверь, Московское шоссе, д. 18, стр. 1 (пункт самовывоза)

г.Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 84 (пункт самовывоза)

г. Ярославль, ул. Базовая, д. 2 (пункт самовывоза)

г. Тамбов, ул. Ак. Островитянова, д. 9 (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Мичуринск, Моршанск, Кирсанов, Уварово и др.

г. Владимир, ул. Гастелло, д.8 (пункт самовывоза)

г. Рязань, пр-д Яблочкова, 4А (склад, автосервис)

Доставляем по всей области, в т.ч.: Ряжск, Скопин, Михайлов, Пронск, Милославское и др.

  • Закладки (0)
  • 0 / 0р.

Запчасти ВАЗ

НИВА ВАЗ 2121-21214

ШЕВРОЛЕ-НИВА ВАЗ 2123

ВАЗ 2104-2107

ВАЗ 2108, 2109

ВАЗ 2113, 2114, 2115

ВАЗ 2110, 2111, 2112

ПРИОРА ВАЗ 2170, 2171, 2172

КАЛИНА ВАЗ 1117, 1118, 1119

КАЛИНА 2 ВАЗ 2192, 2194

ГРАНТА ВАЗ 2190

Запчасти ГАЗ

ГАЗЕЛЬ

ГАЗЕЛЬ БИЗНЕС

ГАЗЕЛЬ NEXT

СОБОЛЬ

ВОЛГА

Запчасти УАЗ

УАЗ 469, 3151

УАЗ 452, 3909, 3741

УАЗ HUNTER

УАЗ PATRIOT

Запчасти ISUZU

ISUZU NQR75, NPR75, ELF 7,5

Стандартная пятиступенчатая коробка переключения передач в сборе с картером сцепления для автомобилей Жигули «Классика».

Читать еще:  Центровка раздатки ваз 21213

1 передача — 3,67;
2 передача — 2,10;
3 передача — 1,36;
4 передача — 1,0;
5 передача — 0,82.

Предпродажная проверка на соответствие ГОСТ.

КПП произведены на специализированном предприятии в г.Тольятти.

Применяемость:
ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107 и их модификации.

Товар в наличии на наших складах в Москве, Брянске, Воронеже, Калуге, Курске, Липецке, Орле, Рязани, Туле, Тамбове.

Полная гарантия производителя. Срок гарантии 1 год.

Подробные условия гарантии указаны в разделе сайта Лёгкий возврат.

VazLada.info

VazLada.info

Страницы

Категории

Коробка передач ВАЗ 2106 устройство и обслуживание

Обслуживание коробки переключения передач

В автомобиле ВАЗ 2106 установлена механическая четырех или пятиступенчатая коробка передач. Это устройство в автомобиле необходимо для передачи и изменения величины и направления крутящего момента от двигателя к ведущим колесам. В зависимости от массы автомобиля, мощности двигателя и условий эксплуатации передаточные числа в КПП настраиваются должным образом. Например, в пятиступенчатой коробке первая передача более короткая, что позволяет движение в тяжелых условиях.

Срок службы даже самых надежных механизмов зависит от правильности их эксплуатации, и качества используемого масла. Поэтому не забывайте, что качественное масло – это залог длительной работы КПП.В процессе не правильной эксплуатации, вращающиеся металлические элементы, соприкасающиеся друг с другом, изнашиваются.

В результате этого металлическая стружка, попадая в масло, а соответственно, распределяясь по всем элементам коробки, еще больше усиливает износ шестерен и других деталей. Однако коробка передач имеет методы пассивной защиты от такого пагубного действия. Например, сливная пробка в нижней крышке имеет магнит, который удерживает металлическую стружку.

Первичный и вторичный вал, на концах, уплотнен резиновыми манжетами.Объем масла, который необходимо залить в коробку – 1,35 литра. Долговечная работа КПП возможна при регулярном визуальном осмотре, для своевременного устранения утечек масла, если таковые появятся. Кроме этого, необходимо проводить замер уровня масла в коробке.

Эту процедуру желательно проводить раз в год или после каждых пятнадцати тысяч километров пробега. Замену масла необходимо осуществлять раз в пять лет или после каждых пятидесяти тысяч километров пробега. При необходимости проведения ремонта КПП автомобиля ВАЗ 2106, необходимо полностью слить масло, после чего это устройство можно начинать разбирать.

КПП ВАЗ 2106: общие сведения

Коробка передач в автомобиле предназначена для изменения значения крутящего момента, передающегося к колёсам машины от коленчатого вала силового агрегата (в нашем случае через карданный вал). Это нужно для обеспечения оптимальной нагрузки на силовой агрегат при движении машины в различных режимах. Автомобили ВАЗ 2106, в зависимости от модификации и года выпуска, комплектовались четырёх- и пятиступенчатыми КПП механического типа. Переключение скоростей в таких устройствах осуществляется водителем в ручном режиме при помощи специально предусмотренного рычага.

Читать еще:  Количество авто в россии 2017

Особенности конструкции

Пятиступенчатая коробка автомобиля ВАЗ 2106 основана на базе четырехступенчатой, что обуславливает взаимозаменяемость деталей. Агрегат трехвальный, состоит из основных узлов:

  • Картер;
  • Задняя крышка;
  • Нижняя крышка;
  • Промежуточные, первичный и вторичный валы;
  • Шестерни, муфты.

Автомобиль ВАЗ 2106 имеет хорошие динамические и скоростные характеристики именно благодаря качественной и простой коробке переключения передач. Все шестерни, кроме механизма заднего хода, косозубые, имеющие постоянное зацепление. Такое устройство позволяет шестеренкам передавать большой крутящий момент, при своей небольшой конструкции.

Включение передач переднего хода происходит благодаря муфтам с инерционными синхронизаторами. Непосредственно переключающий механизм состоит из вилок со штоками. После включения передачи, фиксация происходит благодаря подпружиненным шарикам, которые входят в лунки штоков. Конструкторы ВАЗ так же предусмотрели использование блокировочных сухарей, как защита от включения двух передач одновременно.

Для осуществления движения задним ходом включайте заднюю передачу. При этом в коробке переключения передач произойдет перемещение шестерни вдоль её оси в зацепление с зубьями шестеренок промежуточного и вторичного валов. Конструктивно шестеренки этой передачи располагаются внутри задней крышки картера. В 5-тиступенчатой коробке там же находятся и элементы последней передачи.

Для замены смазочного материала в коробке (масло), в корпусе находятся специальные пробки, которые имеют самоуплотняющуюся коническую резьбу. Обратите внимание, что все характеристики металлических элементов выбраны с учетом того, что водитель заливает в КПП качественное масло.

Основные неисправности КПП ВАЗ 2106

Являясь механическим устройством, тем более подвергающимся постоянным нагрузкам, коробка переключения передач не может не ломаться. И даже если она будет обслуживаться в соответствии с требованиями завода-изготовителя автомобиля, все равно придёт время, когда она «закапризничает».

К основным неисправностям КПП ВАЗ 2106 можно отнести:

  • подтекание масла;
  • шум (хруст, треск, визг) при включении скорости;
  • нехарактерный для работы КПП звук, изменяющийся при выжимании сцепления;
  • усложнённое (тугое) переключение передач;
  • отсутствие фиксации рычага переключения скоростей;
  • самопроизвольное выключение (выбивание) передач.

Рассмотрим эти неисправности в разрезе причин их возникновения.

Необходимость проведения ремонтных работ

Процесс ремонта КПП «шестёрки» сводится к замене сломанных или изношенных элементов. Учитывая, что большинство даже самых мелких деталей коробки без проблем демонтируются, восстанавливать их нет смысла. Гораздо проще купить новую запчасть и установить её на место неисправной.

Читать еще:  Передняя подвеска гранта спорт

Но в любом случае, требующем ремонта коробки передач, её потребуется снимать с автомобиля и разбирать. На это может уйти целый день, а может и не один. Учтите это обязательно, если решитесь на самостоятельный ремонт КПП.

Осуществить модернизацию КПП многие автомобилисты решают в целях улучшения рабочих способностей машины. Модернизированная коробка полностью меняет характер поведения на дороге ВАЗ 2106. Ремонт коробки передач ВАЗ 2106 актуален, если стали отмечаться следующие проявления:

  • люфты валов;
  • произошла механическая поломка рукоятки, которая обеспечивает смену скоростных режимов;
  • трудность осуществления ручной смены скоростей;
  • не все скорости активизируются.

Затруднения эксплуатации транспортного средства будет возникать, если имеется износ подшипников или шестеренок. Требуется разборка КПП на отдельные составляющие.

Во время самостоятельной диагностики системы трансмиссии, водитель должен проверять (при необходимости проводить замену) изношенных резиновых подушек опор двигателя.

Как снять коробку передач? Основные действия, выполнение которых необходимо при снятии скоростной коробки:

  1. Машина устанавливается на смотровую яму.
  2. Снимаем ручку, чехол КПП.
  3. Демонтажу подлежит стартер, подводной патрубок.
  4. Сливается трансмиссионная жидкость.
  5. Отсоединяются детали крепления глушителя к кузову, резонатор.
  6. Снимается опора кардана.
  7. С помощью отвертки отводится муфта от фланца.
  8. Необходимо отделить трос от редуктора привода, снять рабочий цилиндр с картера, пружинные шайбы.
  9. Ставится упор под нижнюю часть картера.
  10. Аккуратно проводится съем КПП.

Когда происходит снятие коробки передач, необходимо воспользоваться помощью напарника, который должен поддерживать коробку при ее изъятии. Без ямы снятие из штатного места пятиступки или четырехступки осложняется.

Как только коробка передач ВАЗ 2106 была снята, необходимо провести зачистку места соединения силовой установки с коробкой. Сборка коробки должна происходить в обратном порядке. Ремонт КПП ВАЗ рекомендуется доверять механикам, которые имеют опыт подобных работ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector