Avto-love.ru

Колонки в машину на заднюю полку

Какие Динамики Поставить В Заднюю Полку

Nissan Sunny ›Бортжурнал› Установка колонок в задняя полка

С самых первых дней владения этим автомобилем, было ужасное отсутствие звука позади, потому что только выбор был динамики в парадной двери, за ней даже не было предусмотрено. Я решил knowff. 🙂

Многие факторы не позволили мне реализовать эту идею, например, отсутствие ораторов и средств для их покупки, а также катастрофическая нехватка времени. какие колонки лучше на задней полке? или какие колонки лучше поставить позади? Когда коллега и друг дали мне бесплатно динамики, он сразу подумал о них положил, но снова он не мог найти достаточно времени, и иногда царствовала лень. 🙂

И вот, взяв больничное письмо на работе, он наконец решил воплотить древнюю идею.

Я нашел правильный инструмент, позвонил другу, и мы ушли! 🙂 Все прошло одним вечером и на следующий день. Дальше больше с фото.

выстрел назад полки и осмотрел место установки.

Потому что мой динамики были немного меньше, чем отверстия под ними в минтай, было решено использовать фанеру в качестве подиума. Друг нашел кусок старой фанеры, подходящий для наших целей. Как установить динамики на задней полке. В других моделях столбцов c. Мы также подготовили инструмент.

Динамики простой, старый, но не хрипящий и звучащий приятно.

Также был приобретен кабель длиной 10 метров. Это было очень близко (было кусков 20 см).

Обзор Ural AS-DB250MT, часть первая (полка)

Как выбрать (выбрать) автомобильные динамики (динамики) к машинам (станкам)?

Как выбрать (выбрать) автомобильные динамики (динамики) к машинам (станкам)?

Установка динамика в задний металл полки дайте ему седан! группа в вк.

Измеряя центр в фанере, я сверлил ровный диаметр желаемого диаметра, используя сверло. Я также урезал несколько углов для легкого монтажа.

Было решено закрепить фанеру со стороны ствола, под полкой и на ней. динамики. Временно прикрепляя фанеру туда, где она будет стоять, мы приклеиваем ее обратно полки а на стороне сундука в том месте я отмечал те места на полке, где вы хотите подрезать круги под динамики. Я хочу поставить новую полку и динамики на задней полке, которые имеют динамики. Это чтобы все было гладко. 🙂 Вот как это случилось.

Защитная сетка намотана. Я должен был закрутить желтые винты, потому что черные правильного размера и правильного шага не были найдены. Ничего, он нарисовал желтый маркер. 🙂

Теперь пришло время поставить фанеру на место. Прикрепите к отверстиям в железной полке на винтах гайки с резиновой резьбой, чтобы она не скручивалась.

Затем провода были припаяны к динамикам, а они сами динамики крепится к подиумам на винтах. В противном случае, если они установлены на задней полке, какие динамики лучше всего установить. Их держат как родственников. 🙂 Поставь на место полки с прикрепленными сетями. Провод был брошен позади заднего сиденья и через пороги, затем под переднюю часть и прямо в радио.

Конечный результат на фото.

Оказалось немного колхоза, но ладно. Главное что мне нравится! Звук хороший. Я немного изменил баланс в пользу задних динамиков, думаю, будет лучше, а передние будут иногда хрипеть.

Эта операция была выполнена впервые без каких-либо инструкций, потому что что-то пошло не так, как надо. Купил жене Калины и решил поставить If на заднюю полку Какие колонки. Но все работает и выглядит хорошо в целом. 🙂

10 лучших колонок 13 см для автомобиля – рейтинг 2018

Штатная акустика в новых авто часто идет такого качества, что лучше бы ее и вовсе не было. Впрочем, со временем даже дорогие системы, собственноручно установленные заботливым владельцем, устаревают или приходят в негодность. Если вы ищете новую АС для машины, да такую, «чтоб звучало и качало», ознакомьтесь с нашей подборкой новых аудиосистем. Здесь отыщется немало интересных моделей от известных производителей.

Читать еще:  Умные браслеты с измерением давления отзывы

Классификация звуковых систем

Прежде чем узнать ответ на вопрос, колонки на 13 в машину — какие лучше, стоит познакомиться с классификацией устройств по нескольким типам. Сегодня можно выделить три основных вида:

  • Широкополосная.
  • Коаксиальная.
  • Компонентная.

Порядок названий в этом списке указан не случайно, поскольку именно он характеризует качество воспроизведения, трудность монтажа и его стоимость. Первого вида достаточно только для прослушивания новостей, да и в большинстве случаев такие девайсы монтируют еще на заводе.

Ценителям хорошего звука посвящается

Если вы — любитель качества, то стоит заменить заводские стандарты на коаксиальную звуковую систему. Вам потребуется воспользоваться несколькими колонками по 13, 10 или 16 см. Диапазон будет делиться на низкий, средний и высокий. Для хорошего звучания нужно будет применять разные устройства:

  1. В общем, нужно будет около пяти динамиков по 13 см, но для некоторых случаев (отечественные авто) используется простая трехполосная система. Если размер устройства воспроизведения составляет 13 сантиметров и оно при этом самое большое, то это — низкочастотный девайс.
  2. Перед диффузором такого аппарата нужно будет установить динамики средних и высоких частот. Как раз это разделение по частотным характеристикам и приводит к качественному звуку.
  3. Учтите, что правильное разделение каналов и отсутствие искажений — это залог успеха. Именно по этому причине вам нужно познакомиться с устройством “кроссовер”, который представляет из себя специальный фильтр с 1-4 ступенями.

Важно! Простенькая акустика не такая требовательная, поэтому для бюджетных вариантов можно установить кроссовер прямиком в колонки. Для качественных же систем потребуется прибор внешнего типа.

Теперь стоит перевести разговор в другое русло и обсудить компонентные варианты. Тут звуковой ряд тоже делится по частотам, только разброс гаджетов будет по пространству (раздельный монтаж). Безусловно, всем понятно, что это разительно повышает сложность и цену монтажа, но результат должен вас порадоваться. Компонентные системы имеют самую большую популярность среди ценителей своего дела.

Важно! Для обеспечения громкости воспроизведения и его частоты, трудно будет подобрать вариант из вышеперечисленных примеров. Чтобы достичь желаемой цели, потребуется обзавестись сабвуфером, но это уже тема для другого разговора, которая подробно рассмотрена нами в других статьях:

  • Лучшие бюджетные сабвуферы.
  • Как подобрать усилитель к сабвуферу?

10 SoundMAX SM-CSE503

Лучшая цена Страна: Германия Средняя цена: 809 руб. Рейтинг (2019): 4.2

Динамики бюджетной категории, и для установки в автомобили бизнес-класса априори не подходят. При этом они генерируют довольно неплохой по качеству звук. ВЧ-динамик имеет поворотную конструкцию, что при установке в передние двери может обеспечить лучшее звучание. Предусмотренные для установки в машину без усилителя, динамики SoundMAX SM демонстрируют максимальную мощность в 120 Вт.

Для изготовления диффузора используется майлар (синтетическая лавсановая пленка), который позволяет наслаждаться звуком на малой и средней величине выходного сигнала (не более 55-60 Вт). Это говорит о том, что при максимальной громкости на штатном устройстве вместо басов могут быть слышны надрывные хрипы, которые сразу пропадают при снижении громкости. В целом, выбор стоит затраченных денег, и обеспечит своему владельцу приемлемое звучание магнитолы.

4 JBL CS752

Автомобильные колонки JBL идеально годятся для установки в штанные места передних дверей. Обладают высокой чувствительностью (93дБ) и пластиковым диффузором с твитером из металла. Вместе с хорошей сборкой, которая свойственна всей продукции бренда, это обеспечивает более длительный эксплуатационный срок динамиков, независимо от характера и интенсивности нагрузок.

Читать еще:  Редуктор заднего моста ваз 21213 цена

Имея высокую жесткость, колонки, но все таки, воспроизводят звук лучшего качества во время работы со штатной магнитолой без усилителя. При высокой громкости динамики быстро раскачиваются, и способны воссоздавать достаточно сочные басы. При этом они смогут выдержать самую большую мощность в 105 Вт.

Pioneer TS-G1358

Характеристики

Общие характеристики

  • Тип: коаксиальная АС
  • Типоразмер: 13 см (5 дюйм.)
  • Количество полос: 3
  • Мощность: 40 Вт (номинальная), 200 Вт (максимальная)
  • Чувствительность: 91 дБ
  • Диапазон воспроизводимых частот: 40 — 30000 Гц

Цена от 2 055 до 3 930 (Средняя цена: 2 390 ₽)

Отзывы

Заменил штатные колонки на эту трехполостную аккустику. Клеммы подошли, резать пластик не пришлось. Вообщем простые в установке. Не ожидал, что со старой штатной магнитолой появится хороший бас! Динамики достойные!

Плюсы

установил в переднии двери динамики. звук приличный. хочу поставить шумку, звук думаю будет лучше

Минусы

Плюсы

Минусы

Звук просто от магнитолы, не очень… Низов нет.

Комментарий

Поменял на компонентные с усилителем!

Плюсы

Для своего типоразмера в данной ценовой катеогории сложно найти что-то лучше.

Минусы

Придраться не к чему

Комментарий

Работают в задних дверях Дэу джентра, встали вместо штатных без доработок. Звук устраивает.

Плюсы

Нормально отыгрывают сч и вч , и даже есть вполне не плохой бас , нет ощущения что они развалятся на высокой громкости (нет искажений и треска )

Минусы

Комментарий

Играют в схеме 2.1 (переднее двери ) , требуемые от них сч и вч отыгрывают нормально , вч слишком писклявое , не приятно режет уши на высокой громкости , лечится эквалайзером . Достойная модель , смело можно брать .

Плюсы

Отличные НЧ и СЧ

Минусы

Требовательны к месту установки, немного не хватает ВЧ, на высокой громкости перегружаются.

Комментарий

машина Chevy Niva, штатные места под 13 см динамики, голова JVC-KD-X200EE. Сперва были установлены в передние двери (ниши снизу), крайне не хватало высоких частот, да и с остальными было не очень, попробовал настроить эквалайзером, стало получше, но с высокими было так же худо. Потом прикупился второй набор динамиков (Pioneer TS-A1323i), те наоборот радовали только ВЧ, и верхней частью СЧ, с остальным у них не очень было, поэтому решил перекинуть местами и G1358 ушли на заднюю полку. Вот тут то они и раскрылись по полной ! АЧХ чтоли стала ровнее (конечно ВЧ все равно немного не хватает до идеала, но сейчас оно и не нужно), появилась атака, а если еще эквалайзер подшаманить, то и не слабо долбят. Правда слишком громко включать при любых настройках эквалайзера не получится, начинают подхрипывать, но мне хватает и того, что они способны выдавать без искажений (и думаю таких будет больше 85%!).

Плюсы

громкие, наличие решетки

Минусы

басов нет, при громкости свыше 60%!звук ужасен( (голова пионеер)

Какие колонки поставить в задние двери

Пассажирское сиденье в салоне автомобиля является зоной комфорта, поэтому воспроизведению звука уделяется повышенное внимание. Какие динамики лучше поставить в задние двери, определяется требованиями владельца. Для нормального звуковоспроизведения подойдут коаксиальные акустически системы, но при повышенных требованиях к качеству нужно устанавливать компонентную акустику, состоящую из двух или более отдельных излучателей.

Динамики в задние двери

Удачным решением будет применение в качестве тыловых головок коаксиальной акустической системы Пионер. Они отличаются надёжностью и хорошим качеством. Для них можно заказать пластиковые крепёжные кронштейны, поэтому установка динамиков будет несложной даже для неопытного автолюбителя. Некоторые пользователи отмечают слабый уровень басов. В этом случае имеет смысл установить компонентную акустику из низкочастотного динамика и твиттера. Низкочастотные динамики в задние двери нужно выбирать по габаритам с таким условием, чтобы их установка потребовала минимального количества переделок в салоне. Одной из конфигураций размещения динамиков является отказ от высокочастотной головки и установка только мощного низкочастотного динамика.

Читать еще:  Тюнинг салона ларгус кросс

Какие колонки ставить в задние двери

Автолюбители часто устанавливают компонентную акустическую систему DLSR6A. Она состоит из высокочастотного твиттера и широкополосного динамика. Акустика обеспечивает полосу частот от 35 до 20 000 Гц при номинальной выходной мощности 80 Вт. В комплект поставки входит ВЧ-НЧ фильтр (кроссовер) с частотой разделения 3 кГц. Основной громкоговоритель обеспечивает сочный и насыщенный бас. Это определяется высоким качеством диффузора, который выполнен из целлюлозы, армированной углеродным волокном, а подвес сделан из бутадиенового каучука. Недостатком этой акустики является большая глубина установки, что затрудняет установку колонок в задние двери.

Тогда, для установки громкоговорителей, нужно сделать подиумы, которые позволяют установить акустические излучатели любых размеров.

Надо ли ставить колонки в задние двери

По поводу установки тыловых громкоговорителей существуют противоположные мнения. Считается, что звук в задней части салона негативно действует на водителя, а громкоговорители не могут обеспечить хорошего звучания музыки. Это связано с тем, что хорошие низкие частоты могут дать только мощные динамики большого диаметра. Какие динамики установить в задние двери автомобиля зависит от выходной мощности усилителя низкой частоты. Автомобильные двери выполнены из тонкого металла и при большой мощности будут резонировать, искажая звук. Другие автолюбители утверждают, что звук становится более насыщенным, глубоким и хорошего звучания можно добиться, используя громкоговорители 6-8 дюймов.

Примером мощного звука является акустика Harmony Audio HA-C65 Scion xb колонки в задние двери. Широкополосный громкоговоритель обеспечивает качественное воспроизведение звука с мощностью 300 Вт. Диаметр динамика 6,5 дюймов, что позволяет монтировать его в штатные посадочные места.

Акустический отражатель сделан из углеродного волокна, что обеспечивает его высокую надёжность. Твиттер установлен на поворотном шарнире. Это обеспечивает точное направление звуковой волны.

Какие динамики установить в задние двери автомобиля

Одним из вариантов конфигурации автомобильной акустической системы является отказ от тылового звукового канала в задних дверях и установка там сабвуфера. Басовый громкоговоритель должен размещаться в нижней части дверного пространства. Он устанавливается на специальный подиум, который позволит направить звук вверх под небольшим углом. В противном случае вся звуковая волна будет уходить под ноги пассажиров. Если сабвуфер в багажном отделении может состоять из одного динамика, то дверная система должна включать в себя две симметричные головки.

Размер двери заметно ограничивает выбор мощных низкочастотных динамиков, так как большинство из них имеют очень большие габариты. Габариты полости не позволяют использовать качественные излучатели 12 дюймов, поэтому в дверь инсталлируются только акустические низкочастотные излучатели от 6 до 8 дюймов. Сложным моментом при установке дверного сабвуфера является прокладка кабелей. Основные ошибки выглядят следующим образом:

  • Неправильный выбор динамика
  • Чрезмерное увлечение мощностью
  • Плохая шумоизоляция
  • Выбор слишком малых сечений проводов
  • Скрутки при монтаже
  • Пересечение силовых и акустических кабелей

Басовые колонки в задние двери

Колонки в задние двери для басов должны комплектоваться хорошими низкочастотными динамиками. Самый удобный для установки размер это 13, 16 или 20 см. Важным элементом динамика мид бас является диффузор. В зависимости от материала и конструкции он может быть средне- или низкочастотным. Пользователи отмечают высокое качество низкочастотного динамика Ural AS-W 165MB. Он имеет диаметр 6,5 дюймов и обеспечивает полосу частот от 35 до 7 000 Гц. Отмечается его отличная отдача на самых низких частотах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector