Обсуждение особенностей эксплуатации и обслуживания автомобиля Lada Kalina 1 (универсал), описание часто встречающихся неисправностей и методов их решения (устранение поломок / ремонт).
Лада-1117 отличная машина! Недорогая, экономичная и, самое главное – очень практичная!
Владею год, накатал 40 тыс. км. Да – случаются поломки и есть недочеты, но это же “бюджетник” – затраты на устранение всех этих вещей – копеечные.
Лада Калина универсал комплектация люкс, 1,6/16 кл., ноябрь 2010, пробег 17000 км. Замена – щетки стеклоочистителей, передние колодки и масло в двигателе на синтетику. Неисправности – замена реле поворотов и лампы ближнего света. Автомобилем, с учетом цены и многочисленных опций, доволен. Динамичный и легко управляемый, вместительный салон и багажник, приятен внешне, нет проблем с запчастями. Разговоры о сравнении с иномарками, которые “не ломаются”, надоели. Автомобиль имеет небольшие недостатки, но они присущи практически всем автомобилям за эти деньги. Человек ко всему привыкает.
У меня лада калина универсал 2010 года двиг.16 от приоры, пробег 18000 км никаких проблем не было за год, хороший автомобиль за свои деньги.
Лада калина универсал куплена в 2008 году. сюрпризов преподнесла много. 6000 км-ремонт стартера/смазки вообще не было когда разобрали/ замена рулевой рейки-стучала на неровной дороге мама не горюй. 2 раза делали двигатель-замена колец поршней. А сколько мелочей проверяет наши нервы? Запотевают стекла-часто приходится из-за этого менять салонный фильтр. Омыватель заднего стекла гонит воду в салон. Крепление дверной ручки не продумано, держится на честном слове на маленьком шурупчике-смех да и только. В салоне все дребезжит начиная от панелей заканчивая рычагом переключения передач. в мороз стекла боковые замерзают. Живу на Севере в Нижневартовске -поэтому для меня это имеет большое значение. Неудобно менять лампочки на заднем фонаре. Пока не поменяла место для звукового сигнала постоянно в дождь он благополучно не срабатывал, намокая от воды. Кто только додумался поставить его вниз? В общем негатива калина вызывает много, мне кажется что всех конструкторов и создателей в приказном порядке посадить на эту машину и заставить отъездить на ней годик, тогда может что-нибудь и поменяется в лучшую сторону.
по поводу рычага КПП, лампочек и сигнала. да, согласен, конструктора лопухнулись. Меня особенно вывел из себя сигнал. Про остальное Бог миловал. Лада Калина 11174, 2009, 56 т.км.
Лампочки менять в заднем фонаре при наличии торцевого трубчатого ключа на “8″- три минуты, рожковым-пять-семь. Кстати на СТО тоже считают эту операцию жутко трудозатратной, берут аж 240 рублей за замену одной лампочки! При цене одной лампочки максимум 10 рублей! Обалдеть.
Привет всем! Я купил ладу калина универсал в октябре 2011 года, наездил 2600 км проблем нет. Один минус, гремит передняя панель. Кто-то спросил, машина прошла 140 тыс км, дергается при разгоне – поменяй высоковольтные провода, 100 пудов из-за них. У меня на двенашке так же было, поменял и всё хорошо.
ладу калину универсал купил в салоне Саранск-лада. Без наворотов в декабре 2011 г. Машина нравится. Недавно купил чехлы хотел поставить но не смог. В итоги переднее кресло, где круглая ручка, что-то вылетело и не могу вставить ее. Может кто сталкивался с поломкой переднего кресла. Помогите. Буду признателен Вам за любую помощь.
эта крутилка вместе с валом проходит через все кресло. На другом конце что-то вроде защелки. Поймай направление, придерживай эту защелку и усилием надави. Должно встать на место. Я когда ставил чехлы боковые пластмассовые накладки тоже снимал. Они на саморезах, неудобно жуть как. Зато все теперь говорят почему я чехлы не куплю. А я в ответ что это и есть чехлы. Влитые! Как с завода! Помог-буду рад.
Купил Ладу Калину универсал в конце 2008 года, с 16 клапанным двигателем. В Вологде, на то время, машин не было в салонах. Ждал четыре месяца. До этого ездил на ВАЗ-21053. Стоимость машины составила 282 000 рублей (комплектация норма, ГУР, кондиционер). Хотя мой коллега купил в комплектации люкс, без кондиционера, вот такой парадокс и такая была комплектация. Машина сразу понравилась, как говорят: кто сел на переднеприводной автомобиль, на классику уже не сядет. Что понравилось и не понравилось: объём салона, причём и для задних пассажиров (при росте до 185 см), возможность увеличения багажного отделения, правда задние сиденья раскладываются с третьей попытки, видимо такова наша сборка, лучше сразу смазать в сиденьях “зацепы”. Но самое печальное было, когда я обрезал руку об заднюю полку (об пластмассу). Она была не обработана, вся в зацепах. Я её вынял, чтобы перевезти крупный груз. Зеркала заднего вида, большие, всё видно. До этого на классике всё время голову поворачивал назад. До второго ТО ездил без нареканий, даже не было сверчков в салоне. Правда заменил в салоне свечи, до планового ТО, вот такой бензин, горит в наших двигателях. Машина ни разу не подвела заводилась исправно, даже до, -35. Выше правда заводится неохотно, но производитель, данный факт подтверждает. Заливаю масло SHELL (всесезонку 5W). Правда до зимы рекомендую: ручки дверей снаружи обработать средством против льда, примерзают часто и не открываются, особенно замерзают пазы. Не исключение и крышка пластиковая бензобака, замерзает и не крутится, тоже рекомендую обработать. Силикон для резиновых уплотнителей дверей – святое дело. Бывает заклинивает кнопка открывания задних дверей, её тоже надо обработать смазкой и внутри тоже, так как часто забрасывает грязью и реагентами. Раз решил вставить сам магнитолу и для наглядности снять центральную панель приборов, но когда снял назад её уже поставить не мог, рекомендую её не снимать. Назад её поставить не могли даже в сервисе, решили прикрутить на саморезы, пока еще держится. Также после трёх лет эксплуатации стала вылетать нижняя панель приборов, с левой стороны, где включать свет. И ещё болезнь Калин, вылетает декоративный корпус рычага переключения коробки передач, его всё время надо на место ставить. При включении кондиционера обороты двигателя начинают падать и гулять, на трассе это не так заметно, но в городе создаёт неудобства. Расход бензина небольшой 7-8 литром в городе, если не жать постоянно на газ, на трассе 5,6-6 при 90 км. На больших подъёмах приходится поднажать на газ, мощности иногда не хватает, а в городе его лишка. Появился один сверчок в левой двери. В настоящее время пробег 40 000 км, наездил немного, серьёзных поломок ещё не было, всё мелочи и халатная сборка ВАЗА.
ВАЗ 11173 октября 2011 года. Настоящий пробег 2700 км. Еду на первое ТО. Неисправностей никаких не выявилось. Машинка бегает на УРА! три раза стучу по дереву, чтоб не сглазить. Из недостатков данной модели режет ухо “дизеление” на холодную. Да и коробка, пока не прогреется, могла бы и потише работать. Также завывание то ли дифференциала, то ли шестерен в коробке при движении. Всё. По другим отзывам, с этими особенностями большинство 8-клапанных калин бегают без поломок больше сто тыс км. Машиной в целом, доволен. Двигатель выдерживает “любые издевательства”. В своем ценовом сегменте, среди новых, ей равных не вижу пока. На БУ иномарки не смотрю и не знаю про них почти ничего.
купил себе ладу калину универсал, все бы хорошо, рад ей, ток одна проблема – на третий день отказала печка.
Приобрел Ладу Калину универсал в январе 2011. Пробег 28000 км. расход по трассе 5.5л. по городу с кондером около 9л. Менял расходники и задние лампочки. За эти деньги отличная машина. 1.4 16клап. Для работы универсал шикарный. Хотел Приору, но когда проехал решил, любая другая только не “музыкальная шкатулка”.
Клуб любителей лада калина
Самые посещаемые и популярные клубы любителей современных автомобилей LADA.
Блоги
Авторские блоги об автомобилях LADA. Эксклюзивные тест-драйвы, обзоры, фото и видео.
Специальные проекты
Наши специальные проекты на околоклубную тематику: скидки, атрибутика, магазин.
Официальный Лада Клуб Объединяем лучшее с 2005 года!
Сообщество Интернет-клубов любителей автомобилей марки LADA. Информационные сайты. Ежедневно обновляемые новостные сайты о современных автомобилях LADA: эксклюзивные материалы, свежие новости, тест-драйвы, интервью, фото и видео контент, отзывы владельцев.
Форумы. Крупнейшие и самые посещаемые форумы автомобилей Лада Калина, Лада Приора, Лада Гранта и т.д. Живое общение, круглосуточная помощь, обсуждение технических вопросов, еженедельные встречи.
— Свыше 70 000 посещений в сутки; — более 260 000 зарегистрированных пользователей по всей России; — 236 региональных отделений Клуба по всей стране; — более 7 500 000 сообщений на форумах; — 20 000 подписчиков, 150 000 просмотров / сутки на наших официальных каналах Youtube.
Этот сайт посвящен автомобилям Лада Калина в кузове седан, хэтчбек и универсал. Регулярно обновляется и дополняется новыми статьями о ремонте, обслуживании и эксплуатации автомобиля. Все процедуры ремонтных работ или техобслуживания сопровождаются фотографиями с подробным описанием действий. Если у вас остаются вопросы, можно смело задавать их в комментариях, участники блога помогут ее решить максимально быстро. В верхнем меню есть раздел “Отзывы”, где многие Калиноводы делятся своим опытом владения и эксплуатации, а также общими впечатлениями об автомобиле.
Все работы по ремонту машины производятся своими руками с использованием набора инструментов JONNESWAY, Ombra и т.д., которые идеально подходят для всех видов ремонтных работ Калины. Каждая статья максимально подробно описывает процедуру замены тех или иных деталей и запчастей, а также содержит пошаговый фото отчет проделанной работы.
Техническое обслуживание
Обсуждаются все вопросы технического обслуживания, начиная от протяжки болтов и соединений и заканчивая такими работами, как самостоятельная замена расходных материалов. Приведенные на сайте материалы максимально дополнены фотографиями, чтобы показать весь процесс выполнения той или иной процедуры.
Тест-драйв пластиковой «Нивы-Сталкер» от Лада Клуба. Фоторепортаж
АВТОВАЗ разыграет семь кроссоверов LADA XRAY Cross
«LADA на Спорте»: День открытых дверей АВТОВАЗа с Лада Клубом
АВТОВАЗ приглашает в гости
Тест-драйв LADA Granta Cross от Лада Клуба. Оналйн-репортаж
No related posts.
No related posts.
Клуб любителей лада калина
Самые посещаемые и популярные клубы любителей современных автомобилей LADA.
Блоги
Авторские блоги об автомобилях LADA. Эксклюзивные тест-драйвы, обзоры, фото и видео.
Специальные проекты
Наши специальные проекты на околоклубную тематику: скидки, атрибутика, магазин.
Официальный Лада Клуб Объединяем лучшее с 2005 года!
Сообщество Интернет-клубов любителей автомобилей марки LADA. Информационные сайты. Ежедневно обновляемые новостные сайты о современных автомобилях LADA: эксклюзивные материалы, свежие новости, тест-драйвы, интервью, фото и видео контент, отзывы владельцев.
Форумы. Крупнейшие и самые посещаемые форумы автомобилей Лада Калина, Лада Приора, Лада Гранта и т.д. Живое общение, круглосуточная помощь, обсуждение технических вопросов, еженедельные встречи.
— Свыше 70 000 посещений в сутки; — более 260 000 зарегистрированных пользователей по всей России; — 236 региональных отделений Клуба по всей стране; — более 7 500 000 сообщений на форумах; — 20 000 подписчиков, 150 000 просмотров / сутки на наших официальных каналах Youtube.
Этот сайт посвящен автомобилям Лада Калина в кузове седан, хэтчбек и универсал. Регулярно обновляется и дополняется новыми статьями о ремонте, обслуживании и эксплуатации автомобиля. Все процедуры ремонтных работ или техобслуживания сопровождаются фотографиями с подробным описанием действий. Если у вас остаются вопросы, можно смело задавать их в комментариях, участники блога помогут ее решить максимально быстро. В верхнем меню есть раздел “Отзывы”, где многие Калиноводы делятся своим опытом владения и эксплуатации, а также общими впечатлениями об автомобиле.
Ремонт своими руками
Все работы по ремонту машины производятся своими руками с использованием набора инструментов JONNESWAY, Ombra и т.д., которые идеально подходят для всех видов ремонтных работ Калины. Каждая статья максимально подробно описывает процедуру замены тех или иных деталей и запчастей, а также содержит пошаговый фото отчет проделанной работы.
Техническое обслуживание
Обсуждаются все вопросы технического обслуживания, начиная от протяжки болтов и соединений и заканчивая такими работами, как самостоятельная замена расходных материалов. Приведенные на сайте материалы максимально дополнены фотографиями, чтобы показать весь процесс выполнения той или иной процедуры.
Тест-драйв пластиковой «Нивы-Сталкер» от Лада Клуба. Фоторепортаж
АВТОВАЗ разыграет семь кроссоверов LADA XRAY Cross
«LADA на Спорте»: День открытых дверей АВТОВАЗа с Лада Клубом
АВТОВАЗ приглашает в гости
Тест-драйв LADA Granta Cross от Лада Клуба. Оналйн-репортаж
kalina_club_spb
лада калина клуб спб
lada kalina club
А вы говорите бизнес и чиновники не совместимы. ХА! Ливанов и компания (всякие там Черниковы, Куджи и прочие зубья в пиле распила) уже почти полностью прибрали к рукам здание МГГУ в самом центре Москвы и вовсю анонсируют его распродажу под офисы и коммерцию.
А вы говорите наука. Какая к черту наука, тут бизнес!
Представители Горного университета обеспокоены тем, что на месте существующего учебного блока МГГУ в центре Москвы могут построить фешенебельный торговый центр «Октябрь Плаза». «Горняки» обратились в Государственную думу с просьбой приостановить незаконный рейдерский захват федеральной собственности. Об этом «Известиям» рассказал единоросс Владимир Бурматов. Сейчас депутат подготовил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность действий представителей ведомства Дмитрия Ливанова.
— Ко мне обратились представители МГГУ, которые утверждают, что те субъекты, а речь идет о Минобрнауки, которые этим занимаются, преследуют свои личные интересы завладеть федеральном имуществом в центре Москвы, — говорит давний противник Минобрнауки Владимир Бурматов. — Они просят меня остановить противоправное вмешательство в деятельность МГГУ. Для меня сейчас задача — защитить студентов, будущее которых не определено, и преподавателей, которых массово сокращают. Иначе будет коллапс в вопросе подготовки специалистов горной отрасли — в шахты будет спускаться некому. А там работа повышенной опасности, и с нехваткой специалистов может увеличиться аварийность, что унесет человеческие жизни.
Заместитель председателя наблюдательного совета МГГУ Владимир Наголкин пояснил «Известиям», что представителей университета осведомили о том, что на территориях, которые сейчас принадлежат Горному университету, запланировали возведение крупного торгового центра.
— Хотят сделать проект «Октябрь Плаза». Он может быть пилотным, может реально так называться. Его местоположение — это Ленинский проспект, дома 2, 4 и 6 — объединенная площадка. Сейчас там находится учебный блок МГГУ и МИСиСа. Прилегают территории к парку Горького, красивое место. Один квадратный метр около метро «Октябрьская» сейчас стоит порядка $20 тыс., — добавил он.
Скандал с объединением двух университетов разгорелся в январе 2012 года, когда Минобрнауки приостановил плановую процедуру по выбору ректора вуза. В мае прошлого года был издан указ об объединении МГГУ и МИСиСа. Представители Горного университета сразу заявили о нежелании проводить реструктуризацию, которая, по их мнению, приведет к «фактической ликвидации вуза».
Исполняющий обязанности проректора МГГУ Альберт Баранов рассказал «Известиям», что руководство МИСиСа сейчас настаивает на скорейшей передаче недвижимости Горного университета в собственность Института стали и сплавов.
— До момента, пока мы не ликвидированы, мы два разных с МИСиСом юридических лица, и Минобрнауки должно осуществлять раздельное финансирование. Сейчас мы оформляем собственность, составляем бумаги на недвижимое и особо ценное движимое имущество, — заверил Баранов. — Мы обратились в Росимущество с вопросом, как нам действовать, если бумаги не оформлены до конца, а собственность просят уже передать. Управление ведомства ответило, что при неоформленных документах согласование передаточного акта невозможно. Но МИСиС подталкивает, чтобы мы быстрее передали.
При этом Баранов отметил, что попечительский совет вуза подготовил официальные обращения на имя Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера Дмитрия Рогозина с просьбой, чтобы ведущие лица государства обратили внимание на реорганизацию МГГУ, приостановили исполнения приказа Минобрнауки и разобрались в целесообразности действий чиновников из ведомства Дмитрия Ливанова.
Завкафедрой технологий машиностроения Горного университета Александр Вержанский подтвердил информацию о том, что МИСиС намерен как можно быстрее получить имущественный комплекс МГГУ в собственность.
— Лично мне неизвестно, под какие цели конкретно будет использован наш имущественный комплекс при реализации. На мой взгляд, сейчас все действия представителей Института стали и сплавов находятся только в поле зрения имущественного комплекса. Они хотят быстрее получить недооформленное, — отметил он. — Да и в приказе Минобрнауки только семь листов было отведено темам имущества и пара строк — образованию.
В конце лета представители Общественной палаты также включились в скандал вокруг реорганизации Московского государственного горного университета (МГГУ). Тогда общественники обвинили министра образования Дмитрия Ливанова в подлоге документов при присоединении Горного университета к Московскому институту стали и сплавов (МИСиС). Они написали в Госдуму жалобу, в которой указывали на то, что чиновники Минобрнауки проводили процесс слияния двух крупных учебных заведений на основе несуществующего согласования с ОП. Заодно общественники в целом раскритиковали политику реорганизации вузов, назвав ее преступной.
Коммунист Владимир Родин заявил о том, что направил в администрацию президента письмо от 41 депутата из разных фракций, которые выступили против объединения вузов.
— Я до сих пор жду реакции из аппарата президента, но ее нет. У меня сердце кровью обливается, когда учебные здания отдают в руки коммерции, что негативно влияет на образовательный процесс. Во главе объединения стоят имущественные мотивы. Ведь, по рассуждению наших менеджеров, сейчас в центре Москвы учатся студенты, никакой прибыли не приносят, поэтому их проще выселить за город. И никто не думает о том, что, например, «Метрострой» состоит из людей, закончивших МГГУ. Специалисты очень ценные, — рассказывает он.
Получить оперативный комментарий от представителей Министерства образования и науки «Известиям» не удалось.
По итогам двух проверок эффективности вузов (2012–2013 годы) Московский государственный горный университет был признан эффективным. Однако, согласно приказу Минобрнауки от 1 января 2014 года, МГГУ как университет должен перестать существовать. Представители Горного университета не раз предупреждали, что фактическое закрытие учебного заведения приведет у полному упадку в горнодобывающей отрасли.