Avto-love.ru

Ходовые огни на ниву шевроле своими руками

дхо на ниву шевроле — logbook Chevrolet Niva NYUSHA on DRIVE2


Какие детали и узлы быстрее всего выходят их строя на Нива Шевроле?

Почему умирают дневные ходовые огни на автомобиле и многое другое


При возобновлении движения свет опять включается. Это может быть необходимо для разного рода случаев, например при передвижении, на охоте или рыбалке, когда наличие фар будет нежелательно.

Господа! схему или лучше фото со схемой,Как подключить дневные ходовые огни через замок зажигания,чтоб при…

Это может быть необходимо для разного рода случаев, например при передвижении, на охоте или рыбалке, когда наличие фар будет нежелательно.

Надо внимательно разобраться в требованиях ГОСТ по установке приборов освещения. И не имеющий ходовых огней по той же самой причине. Следующий этап начнется только при начале движения.

ДХО Шевроле Нива

Но имеющий некоторые конструктивные недостатки в силу устаревшей схемы управления светом. И не имеющий ходовых огней по той же самой причине.

Требования на сегодняшний день к наличию ходовых огней следующие: Для Российской Федерации обязательными, определёнными в государственном стандарте, нормами для дневных ходовых огней, являются следующие параметры: Как правило, сертифицированные светодиодные ходовые огни от таких компаний, как Pilips или Hella, отвечают нашим стандартам, и при их покупке и установке своими руками проблем при прохождении ТО не возникает.

Единственным минусом при установке дневных ходовых огней в соответствие с ГОСТом РФ, особенно на автомобили устаревших моделей, является необходимость механического вмешательства в конструкцию бампера.

ДХО на Ниву Шевроле и ВАЗы

Если говорить проще, то придётся делать пропилы и другие монтажные работы, для установки блоков ходовых огней. Хорошо, установкой таких дополнительных фонарей мы решили проблему ходовых огней. Обязательно нужно учесть конструкцию, форму и тип бампера авто. Этот критерий нужен при выборе круглого или прямоугольного блока. Размер блока выбирают с учетом места крепления.

Это может быть бампер или воздухозаборник.

Не забывайте о количестве светодиодов и их яркости. Контролировать параметр яркости следует для соблюдения требований по установке, а выбор светодиодов в основном зависит от ваших предпочтений.

В этот момент может происходить прогрев двигателя на холостых оборотах. Следующий этап начнется только при начале движения.

Если ручник был поднят меньше 2,5 минут, то ближний свет включается сразу, если прошло больше времени — то только после начала движения. Во время движения работает контроллер на датчике скорости, который запитывает лампы ближнего света независимо от положения стояночного тормоза Для подключения комплекта лучше использовать дополнительный комплект проводов, чтобы система работала параллельно.

Так же на панели приборов необходимо дополнительно разместить клавиши включения габаритов.

Требования к ходовым огням

Так же, при необходимости можно сделать схему, в которой будет предусмотрено движение с выключенными габаритами и другими источниками света. Это может быть необходимо для разного рода случаев, например при передвижении, на охоте или рыбалке, когда наличие фар будет нежелательно.

В этом режиме при заведенном двигателе достаточно произвести троекратное поднятие и опускание стояночного тормоза. После этого осуществляется принудительное отключение габаритов и ближнего света. После этого можно продолжать движение, не привлекая лишнего внимания.

Читать еще:  Фильтр печки лада гранта

Режим без света отключается автоматически после того, как двигатель будет заглушен. Если необходимо после этого продолжить движение, то нужно поднять ручник в момент запуска двигателя и фары не будут гореть.

Как подключить ходовые огни на ниве шевроле

НИВА ШЕВРОЛЕ УСТАНОВКА КИТАЙСКИХ ДХО

Автосвет. Шевроле Нива

ДХО на Ниву Шевроле и ВАЗы

На шеви ниву установил дешёвые ходовые огни

Делаем дневные ходовые огни на Ниву #АвтоФормула 4х4

Туманки по феншую Шевроле Нива

Как правильно подключить ДХО, диодные ленты, диоды на автомобиле.

Как подсоединить ходовые огни правильно, просто и гениально

Схема подключения ДХО на ВАЗ

Сам я живу в Украине и у нас пока установка ДХО не является обязательной процедурой ,то есть на дорогах можно ездить и с выключенными фарами, но я частенько езжу в Россию, поэтому установка дневных ходовых огней не будет лишним, тем более, можно сделать так, чтобы этот девайс украшал внешний вид автомобиля.

Раньше у меня был на ПТФ установлен ксенон, но потом я попал в небольшое ДТП, после чего на новый бампер ставить ксенон я уже не стал. покупать официальный ДХО от Hella дороговато слишком, поэтому буду делать работу своими руками. Основой для ДХО станут светодиоды, их я поставлю вместо противотуманок. Сходил в автомагазин, там купил разборные фары, из них мне пригодится только лишь внешнее стекло.

Далее самостоятельно изготовил плату на 10,3 см, который будет питать 12 диодов, каждый из которых оборудован отдельным стабилизатором тока, плюс пригодятся отражатели. Затем нужно изготовить модуль управления дневных ходовых огней. Припаял модуль управления, поменял разводку. Питание на 12 вольт приходит от зажигания, а минус и управляющий провод от габаритного освещения. Не забыл поставить на входе соответствующий конденсатор, чтобы не происходило пульсации от генератора.

Принцип работы следующий: поворачиваем ключ в замке зажигания, производим пуск мотора, в этот момент заряжается конденсатор, автоматически срабатывает транзистор, включается реле, срабатывает ДХО. Что касается корпуса, то его я сделал из стеклопластика, а спереди поставил стекло. Дабы соединить электрические цепи воспользовался двумя нерабочими регуляторами холостого хода от вазовской десятки, предварительно с них удалил крышки и разъемы.

А внутри корпуса поставил 3-контактные разъемы вентилятора компьютера. Разъем присоединил в отрезок макета и приклеил разъем регулятора холостого хода. Провода все тонкие, так как толстые использовать смысла нет, потому что общий ток фары не превышает 480 мА, из которых 270 А идут на кольцо.

Chevrolet Нива пользуется заслуженным фуррором посреди автолюбителей, так как имеет потрясающие технические свойства, не имеющие никаких альтернатив в данном ценовом секторе. Но ради того, чтоб уменьшить цена, производители, обычно, убирают некие функции, что дает широкие способности для фантазии у будущих хозяев. Одним из вариантов доработок является возможность установки дневных ходовых огней.

Но до того как приступить к установке ДХО, нужно кропотливо ознакомиться с тем, как к этому относиться законодательство. Существует несколько главных требований, которым должно соответствовать размещение ходовых огней на тс:

  • высота от земли от 25 до 150 см
  • расстояние от края кузова менее 40 см
  • расстояние меж блоками ДХО более 60 сантимтеров
  • сила света от 400 до 800 Кд
Читать еще:  Ремонт грм ваз 2107

Чтоб понизить возможность заморочек после установки ходовых огней лучше использовать продукты компаний Hella либо Philips, которые имеют сертификацию в нашей стране. Потому после из остановки, обычно, не появляется заморочек при прохождении ТО.

Читайте:

Но так же перед установкой ДХО нужно кроме соответствия ГОСТу осознать как очень придется заносить конфигурации в конструкцию бампера. В особенности это животрепещуще для устаревших моделей. В таком случае придется делать пропил, чтоб была возможность установить блок ДХО.

После установки дополнительных фонарей нужно подключить их к электронной цепи автомобиля и настроить их правильную работу. Для этого можно установить дополнительные кнопки на панель управления. Управление ближним светом связано с цепью зажигания, потому автоматом отключается при повороте замка зажигания. Но при установке дополнительной цепи есть риск запамятовать выключить ДХО, что может привести к разрядке аккума. В этом случае нужно озаботиться об их автоматическом выключении.

Можно дать авто в спец сервис. Но это повлечет за собой значимые издержки. Потому вероятна установка дневных ходовых огней на Chevrolet Ниву без помощи других. Но чтоб выполнить установку верно нужно сохранить все штатные функции, сделать автоматические выключение габаритов и дхо. Можно использовать как готовые системы, так и брать каждые детали без помощи других.

  1. Во время запуска мотора происходит пульсация на тахометре. При появления данного сигнала происходит включение габаритных огней. В этот момент может происходить прогрев мотора на холостых оборотах. Последующий шаг начнется только при начале движения.
  2. При возникновении сигнала датчике скорости происходит включение режима близкого света
  3. После выключения скорости происходит включение таймера, который разрывает цепь близкого света/ходовые огни
  4. Во время движения возобновляется питание цепи ДХО
  5. После того, как движок заглушен, отключаются ближний свет и ДХО
  6. Если автомобиль останавливается и подымается стояночный тормоз – то врубается особый контроллер, который отключает ближний свет и активирует таймер. Если ручник был поднят меньше 2,5 минут, то ближний свет врубается сходу, если прошло больше времени – то только после начала движения.
  7. Во время движения работает контроллер на датчике скорости, который запитывает лампы близкого света независимо от положения стояночного тормоза
  8. Для подключения комплекта лучше использовать дополнительный набор проводов, чтоб система работала параллельно. Так же на панели устройств нужно дополнительно расположить кнопки включения габаритов.

Читайте:

Так же, по мере надобности можно сделать схему, в какой будет предвидено движение с выключенными габаритами и другими источниками света. Это может быть нужно для различного рода случаев, к примеру при передвижении, на охоте либо рыбалке, когда наличие фар будет не нужно. В этом режиме при заведенном движке довольно произвести троекратное поднятие и опускание стояночного тормоза. После чего осуществляется принудительное отключение габаритов и близкого света. После чего можно продолжать движение, не привлекая излишнего внимания. Режим без света отключается автоматом после того, как движок будет заглушен. Если нужно после чего продолжить движение, то необходимо поднять ручник в момент пуска мотора и фары не будут пылать.

Автосвет. Шевроле Нива

Воплотить данную работу ДХО можно подключив провода согласно схеме:

Читать еще:  Установка задних парктроников цена в москве

Место установки дхо на Ниву Шевроле | Chevrolet

Место установки дхо на Ниву Шевроле | Chevrolet

Х1 — белый разъем приборного щитка.

Суть доработки: При включении зажигания двигатель не работает, через диод Д2 реле К нз включится и фары ближнего света гореть не. На заведенном двигателе на датчике давления масла массы не будет его контакты размыкаются и реле выключится, фары ближнего света загорятся. Если при работающем двигателе поднять ручник, реле К включится, его контакты разомкнутся и фары потухнут.

Как подключить дневные ходовые светодиодные огни ,непосредственно через замок зажигания Нива 21214

Включение габаритов не влияет на работу этой схемы, но и схема не нарушает работу штатных кнопок. Можно использовать как готовые системы, так и покупать каждые детали самостоятельно.

Можно выделить следующий алгоритм подключения дневных ходовых огней. Во время пуска двигателя происходит пульсация на тахометре. При возникновения данного сигнала происходит включение габаритных огней.

В этот момент может происходить прогрев двигателя на холостых оборотах. Следующий этап начнется только при начале движения. Если ручник был поднят меньше 2,5 минут, то ближний свет включается сразу, если прошло больше времени — то только после начала движения.

Во время движения работает контроллер на датчике скорости, который запитывает лампы ближнего света независимо от положения стояночного тормоза Для подключения комплекта лучше использовать дополнительный комплект проводов, чтобы система работала параллельно.

Так же на панели приборов необходимо дополнительно разместить клавиши включения габаритов. Так же, при необходимости можно сделать схему, в которой будет предусмотрено движение с выключенными габаритами и другими источниками света.

Это может быть необходимо для разного рода случаев, например при передвижении, на охоте или рыбалке, когда наличие куда поставить ходовые огни на шевроле ниву будет нежелательно. В этом режиме при заведенном двигателе достаточно произвести троекратное поднятие и опускание стояночного тормоза. Установка дневных ходовых огней на Шевроле Ниву Установка дневных ходовых огней на Шевроле Ниву Шевроле Нива пользуется заслуженным успехом среди автовладельцев, поскольку имеет превосходные технические характеристики, не имеющие никаких альтернатив в данном ценовом сегменте.

Но ради того, чтобы уменьшить стоимость, производители, как правило, убирают некоторые функции, что дает широкие возможности для фантазии у будущих владельцев. Одним из вариантов доработок является возможность установки дневных ходовых огней.

Содержание 2 Можно выделить следующий алгоритм подключения дневных ходовых огней. Установка Но прежде чем приступить к установке ДХО, необходимо тщательно ознакомиться с тем, как к этому относиться законодательство.

Существует несколько основных требований, которым должно соответствовать размещение ходовых огней на транспортном средстве: Поэтому после из остановки, как правило, не возникает проблем при прохождении ТО.

Но так же перед установкой ДХО необходимо помимо соответствия ГОСТу понять насколько сильно придется вносить изменения в конструкцию бампера.

Место установки дхо на Ниву Шевроле

Особенно это актуально для устаревших моделей. В таком случае придется делать пропил, чтобы была возможность установить блок ДХО. После установки дополнительных фонарей необходимо подключить их к электрической цепи автомобиля и настроить их правильную работу. Для этого можно установить дополнительные кнопки на панель управления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector