Avto-love.ru

Электронная приборная панель приора

Приборная панель Лады Приоры: все, что нужно знать владельцу

Панель приборов автомобиля Лада Приора представляет собой объединение всех элементов на контрольном щитке транспортного средства. Здесь установлены индикаторы и все приборы, необходимые для управления автомобилем. Ниже вы сможете узнать все о комбинации устройств, тюнинге приборной панели, а также ее замене.

Комбинация приборов

Для начала рассмотрим описание и обозначение распиновки значков нового щитка приборов на автомобиле Лада Приора.

Итак, щиток включает в себя следующие элементы:

  1. Устройство тахометр, предназначенное для демонстрации частоты оборотов двигателя. Красными стрелками на комбинации отмечены обороты, которые не рекомендуется превышать. Лада Приора позволяет разогнать мотор до шести тысяч оборотов.
  2. Значки распиновки световой сигнализации или поворотников. Зеленая стрелка, направленная влево, горит на щитке при включении левого поворота. Она не только горит, но и мигает, то же самое касается и правого поворотника. Кроме того, что включается значок, в этот момент работает и звуковой сигнал, его щиток включает вместе с поворотником.
  3. Спидометр демонстрирует уровень скорости, при котором вы движетесь.
  4. Датчик уровня температуры хладагента в системе. В том случае, если в результате каких-либо неисправностей температура охлаждающей жидкости увеличится до 115 градусов, звуковой сигнал скажет об этом автолюбителю. Это будет происходить в течение пяти секунд, пока температура не понизится до 110 градусов. Чтобы не допустить перегрева двигателя, его следует заглушить и избавиться от проблемы, по которой кипит антифриз.
  5. Обозначение стрелки уровня бензина в баке известно всем. В том случае, если на комбинации приборов Лада Приора стрелка подошла к красной зоне, то это свидетельствует о том, что бак необходимо как можно быстрее заправить, так как в нем осталось около пяти литров. Учтите, что на дне бензобака собираются осадки, которые присутствуют в топливе, поэтому расходовать бензин до конца не рекомендуется.
  6. Значок распиновки, свидетельствующий о включении резерва бензина, этот символ выполнен в виде бензоколонки. Когда он загорается оранжевым цветом и горит постоянно, это говорит о необходимости заправки.
  7. На спидометре расположена кнопка, предназначенная для сброса данных о суточном пробеге, при нажатии на нее суточный пробег будет обнулен.
  8. Аварийная сигнализация. Когда работает эта функция, на комбинации приборов Лада Приора активируются значки красного цвета. Габаритные огни транспортного средства начинают мигать, свидетельствуя о поломке.
  9. Значок, говорящий о работе электроусилителя руля. При включении зажигания этот значок работает, проходит тест, но после запуска двигателя подсветка пропадает.
  10. Значок с синей подсветкой. На схеме комбинации Лада Приора при включении фар дальнего света вы сможете увидеть соответствующий значок с синей подсветкой, но ее днем будет практически не видно.
  11. Значок ручного тормоза, включающий подсветку при активации рычага. Подсветка этого элемента горит красным цветом, она также пропадает при запуске двигателя, после теста.
  12. Символ включения внешнего освещения, то есть габаритных огней или ближнего света. Значок включается с зеленой подсветкой.
  13. Символ работающих подушек безопасности на схеме комбинации Лады Приоры включается на 3-4 секунды после включения зажигания, во время теста, горит оранжевой подсветкой.
  14. Значок аварийного давления моторной жидкости. Также на схеме навигации для водителя есть этот значок, он всегда горит красной подсветкой при включенном зажигании и гаснет после запуска мотора, то есть теста. Водителю всегда необходимо пользоваться навигацией щитка Лады Приоры и следить за работой этого индикатора. Если он не загорелся при зажигании, то это может говорить о неисправности датчика. В том случае, если уровень давления жидкости будет ниже нужного, звуковой сигнал скажет об этом водителю на протяжении пяти секунд. При малом уровне жидкости эксплуатировать авто не рекомендуется, так как это навредит двигателю.
  15. Значок иммобилайзера. На схеме навигации вы можете увидеть символ с оранжевой подсветкой — значок иммобилайзера. Элемент демонстрирует водителю, включена ли система для защиты транспортного средства Лада Приора или нет.
  16. Компьютер — еще один символ, показывает полный пробег Лады Приоры за сутки, посредине расположены индикаторы основных функций.
  17. Символ отключенных ремней безопасности, во время теста загорается красным цветом, если ремни не пристегнуты, система будет подавать соответствующий звуковой зуммер.
  18. Символ аккумуляторной батареи. Еще один индикатор, который проходит тест при включении зажигания — символ аккумуляторной батареи. При повороте ключа проходит тест и горит, индикатор гаснет после запуска мотора. Следует отметить, что за работой данного компонента комбинации приборов Лады Приоры всегда необходимо следить. Если он не включается, то есть вероятность, что аккумулятор к эксплуатации не готов или вышел из строя датчик. Если индикатор функционирует при работающем двигателе, то это может говорить о низком заряде батареи. Также есть вероятность того, что ремешок ГРМ ослаб или оборвался, некорректно работает генератор (стерлись щетки).
  19. Регулятор состояния тормозной системы также расположен на приборной панели Приоры. Этот символ на комбинации загорается красным цветом при включенном зажигании, как и другие датчики, перестает работать после пуска ДВС. Если тормозная система не проходит тест, то использовать автомобиль Лада Приора не рекомендуется.
  20. Регулятор Check Engine на комбинации Лады Приоры говорит о состоянии двигателя. Когда включается зажигание, проходит тест и отключается при пуске ДВС. Если при работающем моторе символ продолжает гореть, это свидетельствует о неисправности агрегата, рекомендуется произвести компьютерную диагностику мотора. Только так можно получить наиболее точные данные о возможных поломках, от которых необходимо избавиться в ближайшее время.
  21. Значок системы АБС, непрерывно горит при ее выходе из строя.
  22. Значок отключенных подушек безопасности. На контрольном щитке навигации для водителя также имеется этот значок, в частности, речь идет о тех, что расположены на переднем пассажирском сиденье.
  23. Символ выхода из строя системы электронного распределения тормозных сил (автор видео — Автомобильная диагностика).
Читать еще:  Секретные болты для ваз в перми

Тюнинг и замена приборного щитка

Если вы хотите осуществить тюнинг или замену приборного щитка, то вам наверняка будет полезна инструкция по снятию и разборке панели. Процедура тюнинга подразумевает снятие и разборку щитка, об этом мы подробно расскажем ниже.

Тюнингованная приборка автомобиля Приора

Итак, для тюнинга и замены устройства выполните следующие действия:

  1. В первую очередь для осуществления замены или тюнинга необходимо демонтировать приборку, предварительно сняв облицовку и отсоединив все крепления. Также нужно отсоединить все жгуты проводов. Если вы устанавливаете новую приборную панель, то просто произведите ее замену.
  2. Для осуществления тюнинга нужно снять стрелки, перед этим разобрав устройство. Для предотвращения царапанья панели подложите под стрелки тонкий картон или пластиковую карту.
  3. Следующим этапом тюнинга будет демонтаж накладки панели, для этого ее нужно отделить от основания из стекла.
  4. Итак, приступаем непосредственно к тюнингу. Если вы хотите произвести тюнинг подсветки, то зеленое напыление необходимо удалить, для этого используйте канцелярский нож. Затем можете взять полиэтиленовый пакет любого цвета, вырежьте из него небольшой кусочек и установите его на накладку сзади. Для правильного тюнинга целлофан необходимо приклеить.
  5. Простые лампы не подойдут для хорошей подсветки, лучше использовать диодные индикаторы. Если вы решили установить ленту, то ее следует проклеить по всему периметру шкалы. Приклеенные к комбинации приборов куски необходимо соединить между собой тонкими проводами, после чего выводится провод питания.
  6. Еще одним шагом будет разбор дисплея. С этого элемента необходимо демонтировать световой фильтр либо же произвести его замену на другой. Фильтр может быть абсолютно любого цвета, в зависимости от того, какой свет приборки вы хотите получить.
  7. Завершающим этапом будет монтаж всех стрелок и компонентов на контрольный щиток с дальнейшим подключением ко всем необходимым проводам (автор видео — Кирилл Жуков).

Возможные неисправности

С какими неисправностями панели приборов могут столкнуться автовладельцы Лад Приор:

  1. Не работает стрелка спидометра или тахометра, при наборе оборотов стрелки продолжают лежать на месте. В этом случае в первую очередь необходимо проверить сигнал, который поступает с регулятора спидометра, возможно, где-то в цепи произошел обрыв или вышел из строя сам датчик. Есть вероятность, что датчик придется заменить.
  2. Не работает суточный пробег или датчик уровня топлива. Да, эти компоненты разные, но они оба тесно связаны со спидометром, поэтому выполните все инструкции, указанные выше. Проверка сигнала с датчика будет актуальна в том случае, если на щиток подается питание. Также не лишним будет произвести проверку предохранителей F10 и F20, возможно, их нужно заменить.
  3. Приборка в целом работает некорректно, датчики показывают неверные данные. Возможно, проблема заключается в самом процессоре или наличии замыкания в цепи, это необходимо проверить у электрика. Есть вероятность, что причиной проблемы является плохая масса.
  4. Датчик температуры ОЖ. Проверьте контакты.
Читать еще:  Пищалки в машину подключение

Видео «Как решить проблему отказа панели приборов»

Как избавиться от неисправности — узнайте из видео (автор видео — Буденновск СК).

Комбинации приборов для Лада Приора

Дисплей – ЖК TFT с RGB подсв. 4,3″ (272х480)
Управление круиз контролем автомобиля.
Установка – штатное место. Обновление ПО.
Работа с парктроником. Сброс ошибок ЭБУ.

Дисплей – ЖК TFT с RGB подсв. 4,3″ (272х480)
Отображение до 5 параметров одновремено.
Обновленный дизайн. Сброс ошибок ЭБУ.
Работа с парктроником. Обновление ПО.

Дисплей – ЖК графический 128×64
Черный фон белые символы
Установка – штатное место. Обновление ПО.
Работа с парктроником. Сброс ошибок ЭБУ.

Дисплей – ЖК TFT с RGB подсв. 4,3″ (272х480)
Отображение до 5 параметров одновремено.
Установка – штатное место. Обновление ПО.
Работа с парктроником. Сброс ошибок ЭБУ.

Дисплей – ЖК графический 128×64
Черный фон белые символы
Установка – штатное место. Обновление ПО.
Работа с парктроником. Сброс ошибок ЭБУ.

Дисплей – ЖК графический 128×64
Установка – в штатное место.
Черный фон белые цифры. Обновление ПО.
Работа с партроником. Сброс ошибок ЭБУ.

Для ВАЗ 2110, Лада Приора, Калина.
Дисплей – графический с RGB (128х64)
Установка – в место штатной КЭП.
Сброс ошибок ЭБУ. Автосвет. Тропик.

Для Лада Калина, Приора, ВАЗ 2110.
Дисплей – PLED графический (128х64).
Установка – в штатное место КЭП.
Сброс ошибок ЭБУ.

Для Лада Калина, Приора, ВАЗ 2110.
Дисплей – PLED графический (128х64).
Установка – в штатное место КЭП.
Сброс ошибок ЭБУ. Автосвет.

Дисплей – ЖК графический 128×64
Установка – в штатное место.
Стрелочного типа. Обновление ПО.
Работа с партроником. Сброс ошибок ЭБУ.

КЭП компании Gamma и Flash для Лада Приоры

Комбинации электронных приборов для Лада Приора очень востребованы у автолюбителей, обладающих автомобилем ВАЗ 2170. Именно поэтому производители автомобильной электроники не обошли своим вниманием это важное для машины устройство. Компании Gamma и Flash изготовили и представили на рынке широкий модельный ряд ЭКП для Приоры, которые отвечают самым последним техническим требованиям. Они имеют современный дизайн, который отлично вписывается в салон автомобиля и улучшает его внешний вид, и обладают большими функциональными возможностями.

Подключение тюнинговых комбинаций приборов приоры не отличается от подключения стандартной заводской комбинации, что естественно упрощает их установку и не занимает много времени. Единственное что нужно сделать дополнительно, это подсоединить провод «К-линии». Этот провод соединяет КЭП с диагностическим разъемом в колодке диагностики и нужен для того, чтобы активировать возможности встроенного бортового компьютера комбинации.

На основной щиток выводятся основные параметры, такие как: скорость, обороты, остаток топлива в баке, температура двигателя, а на дополнительный дисплей можно вывести остальные показания, которые доступны по диагностическому каналу K-Line. Помимо мгновенных параметров на дисплей выводятся и средние значения, это: прогноз пробега на остатке топлива, средний расход на 100 км, время в пути, средняя скорость и многое другое, всего около 60 значений.

В этом разделе нашего интернет магазина Вы можете купить Электронную Комбинацию Приборов с бортовым компьютером для автомобиля ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 (Лада Приора).

Электронная приборная панель приора

LADA PRIORA 21723. Электрические схемы – часть 1

Схемы электрических соединений автомобиля LADA PRIORA. Альбом электросхем/ А.В. Куликов, П.Н. Христов, В.А. Зимин, В.А. Шмелева.- Тольятти, 2009 – 32 с.
Альбом является дополнением к технологической документации автомобилей семейства LADA PRIOPA 21723 (двигатель 1,6 л; 16 клапанов, антиблокировочная система тормозов (АБС), кондиционер, комплектации 21723-0000018-03) и состоит из 9 схем электрических соединений жгутов проводов в комплектации “люкс +”.

Читать еще:  Круглые ребра у какого животного

Электрические схемы разработаны в соответствии с конструкторской документацией на автомобили LADA PRIOPA по состоянию на 01.06.2009 г.

Альбом предназначен для специалистов по электрооборудованию и инженерно-технических работников предприятий, занятых техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, позволяет обеспечить качественное выполнение работ, может использоваться при обучении персонала.
Ваши отзывы и пожелания направляйте по адресу:

Содержание
Схема электрических соединений жгута панели приборов . 4

Схема электрическая принципиальная комбинации приборов . 7

Назначение контактов колодки комбинации приборов . 8

Элементы комбинации приборов . 9

Расположение реле и предохранителей в монтажном блоке 1118-3722010-00 . 10

Расположение реле и предохранителей в монтажном блоке DELRHI 15493150 . 11

Применяемость и назначение реле монтажного блока автомобилей LADA PRIORA в исполнении «люкс +». 12

Применяемость предохранителей монтажного блока автомобилей LADA PRIORA в исполнении «люкс +». 13

Цепи, защищаемые плавкими предохранителями монтажного блока, на автомобилях LADA PRIORA в исполнении «люкс +». 14

Схема электрических соединений жгута проводов системы зажигания. 16

Схема электрических соединений жгута проводов переднего . 18

Схема электрических соединений жгута проводов заднего . 22

Схема электрических соединений жгута проводов дополнительного заднего правого (правой передней двери). 24

Схема электрических соединений жгута проводов дополнительного заднего левого (левой передней двери). 25

Схема электрических соединений жгута проводов дополнительного заднего правого (задней двери) . 26

Схема электрических соединений жгута проводов датчиков системы парковки. 27

Схема электрических соединений жгута проводов отопителя. 28

Применяемость жгутов проводов в зависимости от комплектации автомобиля. 29
Провода на представленных схемах имеют обозначение номера элемента схемы, к которому присоединяется данный провод. Через дробь указывается номер контакта колодки.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖГУТА ПРОВОДОВ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ 2170-3724030-50 (ЛИСТ 1)

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖГУТА ПРОВОДОВ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ 2170-3724030-50 (ЛИСТ 2)

Перечень элементов схемы электрических соединений жгута проводов панели приборов 21723
1,2,3,4 – колодки жгута проводов панели приборов к колодкам жгута проводов заднего;

5 – колодка жгута проводов панели приборов к колодке жгута проводов системы зажигания;

6,7,8 – колодки жгута проводов панели приборов к колодкам жгута проводов переднего;

9 – модуль управления светотехникой;

10 – выключатель зажигания;

11 – переключатель режимов бортового компьютера;

12 – переключатель стеклоочистителей;

13 – модуль надувной подушки безопасности пассажира;

14 – переключатель световой сигнализации;

15 – комбинация приборов;

17 – колодка диагностики;

18 – выключатель рециркуляции;

19 – блок управления стеклоочистителем и внешним освещением;

20 – микромоторедуктор привода заслонки управления отопителем;

21 – выключатель обогрева заднего стекла;

22 – выключатель аварийной сигнализации;

23 – выключатель сигнала торможения;

24 – блок управления электроусилителем;

25,26 – колодки жгута проводов панели приборов к радиоаппарату;

27 – монтажный блок:
Жгут проводов панели приборов – 2170-3724030-50.

К1 – реле включения ближнего света фар и габаритных огней (система автоматического управления освещением);

К2 – реле включения обогрева заднего стекла;

КЗ – реле включения стартера;

К4 – реле дополнительное;

Кб – реле включения высокой скорости очистителя ветрового стекла (автоматический режим);

К7 – реле включения дальнего света фар;

К8 – реле звукового сигнала;

К9 – реле включения звукового сигнала тревожной сигнализации; К10 – реле включения противотуманных фар;

К11 – реле включения электрообогрева передних сидений;

К12 – реле включения очистителя ветрового стекла (прерывистый и автоматический режимы).

28 – плафон освещения вещевого ящика;

29 – выключатель освещения вещевого ящика;

30 – выключатель автоматического управления освещением;

31 – контроллер электропакета;

32 – контроллер системы автоматического управления климатической установкой;

33 – устройство вращающееся;

34 – модуль надувной подушки безопасности водителя;

35 – выключатель звукового сигнала.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ КОМБИНАЦИИ ПРИБОРОВ

НАЗНАЧЕНИЕ КОНТАКТОВ КОЛОДКИ КОМБИНАЦИИ ПРИБОРОВ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector