Avto-love.ru

Электрическая схема подключения печки сирокко 262

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка.

Показать панель управления

  • Правильная установка печки от Икаруса Сирокко-262 в гараже

Комментарии • 3

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка.
Доработки:
1. Котел перевернут на 180 град.
2. Родная дренажная трубка заглушена. На 180 град вварена другая дренажная трубка.
3. Все реле и термодатчики убраны. Они не нужны. С печки выходит 4 провода: мотор полные обороты, мотор частичные обороты, свеча, земля.
4. Трансформатор имеет 2 обмотки. Слаботочная +24V/5А для питания мотора, через диодный мост 10А на радиаторах. И обмотка свечи

6V/20A переменка.
Балластные резисторы на свечу убраны. Они не нужны.
5. Лампочка 12V подключена паралелльно свече. Небольшое притухание лампы во время нагрева свечи сигнализирует о её исправности.
6. На пульте три тумблера. Первый 3-х позиционный. Вверх – мотор и соленоид насоса. Вниз – только мотор. Второй 2-х позиционный. Верх – полные обороты мотора продувки. Вниз — частичные. Третий тумблер без фиксации – разогрев свечи накала. Тумблер расчитан на высокий ток, двуполюсной. Полюса включены в паралелль.
7. Выхлоп свободный, без подпора и герметизации. Асбесто-цементная труба. Внутренний диаметр ф130мм. Длина 3 метра.
8. Установлен вентилятор приточного воздуха с улицы, который включается, когда печка работает долго. Можно и без него.
Печка работает в таком режиме каждый сезон с 1987 года. Свеча накала родная. Ни разу не менялась. Одинаково работает как на керосине, так и на ДТ.
Потребление на полных оборотах 1.8 лч, на частичных 1.2лч. Температура котла на полных оборотах 560-570 град С. Температура воздуха 140 град С.
Теперь про так называемый “наддув”, который некоторые делают с помощью улиточных вентиляторов от печек УАЗа и ЗИЛа.
Сама идея “наддува” родилась на форуме Чипмейкер.ру, когда некоему Гвидону попалась убитая печка с проблемами и он не смог починить её иначе, как поставив принудительный наддув. Котёл раскаляется добела. То, что печь еще жива и пока жив даже сам Гвидон – это не его заслуга, а немцев из ГДР, которые родили эту печку.
Никакой наддув печке Сирокко-262 *НЕ* нужен. Если печь не горит в табельном режиме, значит она неисправна и её надо чинить, а не надувать.
Дымоход надо *ОБЯЗАТЕЛЬНО* переделывать вверх,переворачивая котёл. Дымход вниз – это даже не через-жопу, а гораздо хуже. Представьте кирпичную печь, которая построена дымоходом вниз, а -жопой- топкой вверх. Эти гвидоны с 2009 года засирают людям головы своим “наддувом”. Если уж так нужен наддув, то делается он элементарно просто от родного вентилятора, путем насверливания 6-8 отверстий ф7-8мм в приемной трубе воздуха в камеру горения со стороны вентилятора. Можно поставить кольцевой шибер и регулировать наддув. Но он там абсолютно *НЕ* нужен. В СССР эксплуатировались сотни тысяч, если не миллионы Икарусов. Хоть в одном был наддув на печку? Немцы походу дурнее местных гвидонов были? Упустили такой наддув!
Обсуждение печек типа Сирокко-262, ОВ-65, ОВ-95, ШААЗ-015, ШААЗ-030 тут:
1. FAQ www.chipmaker.ru/topic/24783/
2. Обогреватели ОВ-65, ОВ-95 и подобные
www.chipmaker.ru/topic/4723/
3. Автономные отопители: дизельные, бензиновые, газовые
www.chipmaker.ru/topic/29440/
4. Автономные отопители – дизельные, бензиновые, газовые. Третий сезон
www.chipmaker.ru/topic/88162/
Критично оценивайте все советы и доработки. Слушайте, смотрите и читайте грамотных инженеров. Не повторяйте глупости интернетных гвидонов.
Держите углекислотные огнетушители на 3-5 литров рядов со своими печками. Всем гаражникам *ТЕПЛА* и *ДОБРА*

На видео над всосом печки расположен дополнительный вентилятор, который через сквозную трубу ф60мм, через стену, берет воздух с улицы. Этого вполне хватает для нормальной работы печки и для притока воздуха. Если брать весь воздух для печки за бортом, то мы получим избыток давления в помещении, которое надо отводить через вытяжное отверстие размером, сответсвующим подаче воздуха через печку. С учетом объема воздуха, пропускаемого печкой и объема отапливаемого помещения (98м3) – зто будет избыточной вентиляцией помещения. Внешний выхлоп данного отопителя не дает повышенного влагообразования, как в случае с отопителями прямого нагрева. Приточки воздуха, показанной на видео, вполне достаточно. Приток должен быть чуть более или равен исходу воздуха через дымоход, не более того. Остальная вентиляция в помещении осуществляется иными приборами механической вентиляции. Как-то вытяжными и приточными вентиляторами.

При правильной установке воздух следует брать за бортом!

Читать еще:  Утепление решетки радиатора лады веста своими руками

Эксплуатировал и продолжу подобную печку, у меня она а исполнении передвижной стенд со своим банком пультом автоматикой . Про то что ненужна автоматика частично не соглашусь, сейчас в гараже 2 печки сирокка и чешская с Татры на 3х тумблерах, сорокка удобнее: свечку нагрел секунд 10-15 тумблер включил и пошел она сама автоматом выключит свечу когда выйдет на режим, при выключении так же , щёлкнул тумблер и ушел , она сама остынет продуется и выключится )
Выхлоп у меня в низ и труба выхлопа у меня 90мм длинной 1метр , гофра проходит рядом со впуском, и когда печка разогревается воздуха ей не хватает, тут либо надувать либо делать забор воздуха в котел с улицы(холодный воздух). В остальном печка отлично справляется ничего переделывать на ней не буду, эксплуатируется мало так как расход и теплоотдача большие для меня , чешская кушает в 3 раза меньше но для поддержки температуры в гараже ее хватает

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка.

Правильная установка печки от Икаруса Сирокко-262 в гараже

Ballistic Studio Рік тому

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка. Доработки: 1. Котел перевернут на 180 град. 2. Родная дренажная трубка заглушена. На 180 град вварена другая дренажная трубка. 3. Все реле и термодатчики убраны. Они не нужны. С печки выходит 4 провода: мотор полные обороты, мотор частичные обороты, свеча, земля. 4. Трансформатор имеет 2 обмотки. Слаботочная +24V/5А для питания мотора, через диодный мост 10А на радиаторах. И обмотка свечи

6V/20A переменка. Балластные резисторы на свечу убраны. Они не нужны. 5. Лампочка 12V подключена паралелльно свече. Небольшое притухание лампы во время нагрева свечи сигнализирует о её исправности. 6. На пульте три тумблера. Первый 3-х позиционный. Вверх – мотор и соленоид насоса. Вниз – только мотор. Второй 2-х позиционный. Верх – полные обороты мотора продувки. Вниз — частичные. Третий тумблер без фиксации – разогрев свечи накала. Тумблер расчитан на высокий ток, двуполюсной. Полюса включены в паралелль. 7. Выхлоп свободный, без подпора и герметизации. Асбесто-цементная труба. Внутренний диаметр ф130мм. Длина 3 метра. 8. Установлен вентилятор приточного воздуха с улицы, который включается, когда печка работает долго. Можно и без него. Печка работает в таком режиме каждый сезон с 1987 года. Свеча накала родная. Ни разу не менялась. Одинаково работает как на керосине, так и на ДТ. Потребление на полных оборотах 1.8 лч, на частичных 1.2лч. Температура котла на полных оборотах 560-570 град С. Температура воздуха 140 град С. Теперь про так называемый “наддув”, который некоторые делают с помощью улиточных вентиляторов от печек УАЗа и ЗИЛа. Сама идея “наддува” родилась на форуме Чипмейкер.ру, когда некоему Гвидону попалась убитая печка с проблемами и он не смог починить её иначе, как поставив принудительный наддув. Котёл раскаляется добела. То, что печь еще жива и пока жив даже сам Гвидон – это не его заслуга, а немцев из ГДР, которые родили эту печку. Никакой наддув печке Сирокко-262 *НЕ* нужен. Если печь не горит в табельном режиме, значит она неисправна и её надо чинить, а не надувать. Дымоход надо *ОБЯЗАТЕЛЬНО* переделывать вверх,переворачивая котёл. Дымход вниз – это даже не через-жопу, а гораздо хуже. Представьте кирпичную печь, которая построена дымоходом вниз, а -жопой- топкой вверх. Эти гвидоны с 2009 года засирают людям головы своим “наддувом”. Если уж так нужен наддув, то делается он элементарно просто от родного вентилятора, путем насверливания 6-8 отверстий ф7-8мм в приемной трубе воздуха в камеру горения со стороны вентилятора. Можно поставить кольцевой шибер и регулировать наддув. Но он там абсолютно *НЕ* нужен. В СССР эксплуатировались сотни тысяч, если не миллионы Икарусов. Хоть в одном был наддув на печку? Немцы походу дурнее местных гвидонов были? Упустили такой наддув! Обсуждение печек типа Сирокко-262, ОВ-65, ОВ-95, ШААЗ-015, ШААЗ-030 тут: 1. FAQ www.chipmaker.ru/topic/24783/ 2. Обогреватели ОВ-65, ОВ-95 и подобные www.chipmaker.ru/topic/4723/ 3. Автономные отопители: дизельные, бензиновые, газовые www.chipmaker.ru/topic/29440/ 4. Автономные отопители – дизельные, бензиновые, газовые. Третий сезон www.chipmaker.ru/topic/88162/ Критично оценивайте все советы и доработки. Слушайте, смотрите и читайте грамотных инженеров. Не повторяйте глупости интернетных гвидонов. Держите углекислотные огнетушители на 3-5 литров рядов со своими печками. Всем гаражникам *ТЕПЛА* и *ДОБРА*

Читать еще:  Стуки при трогании с места

Ballistic Studio 2 місяці тому

На видео над всосом печки расположен дополнительный вентилятор, который через сквозную трубу ф60мм, через стену, берет воздух с улицы. Этого вполне хватает для нормальной работы печки и для притока воздуха. Если брать весь воздух для печки за бортом, то мы получим избыток давления в помещении, которое надо отводить через вытяжное отверстие размером, сответсвующим подаче воздуха через печку. С учетом объема воздуха, пропускаемого печкой и объема отапливаемого помещения (98м3) – зто будет избыточной вентиляцией помещения. Внешний выхлоп данного отопителя не дает повышенного влагообразования, как в случае с отопителями прямого нагрева. Приточки воздуха, показанной на видео, вполне достаточно. Приток должен быть чуть более или равен исходу воздуха через дымоход, не более того. Остальная вентиляция в помещении осуществляется иными приборами механической вентиляции. Как-то вытяжными и приточными вентиляторами.

Alex Foxs 4 місяці тому

При правильной установке воздух следует брать за бортом!

Pavel Ev Рік тому

Эксплуатировал и продолжу подобную печку, у меня она а исполнении передвижной стенд со своим банком пультом автоматикой . Про то что ненужна автоматика частично не соглашусь, сейчас в гараже 2 печки сирокка и чешская с Татры на 3х тумблерах, сорокка удобнее: свечку нагрел секунд 10-15 тумблер включил и пошел она сама автоматом выключит свечу когда выйдет на режим, при выключении так же , щёлкнул тумблер и ушел , она сама остынет продуется и выключится ) Выхлоп у меня в низ и труба выхлопа у меня 90мм длинной 1метр , гофра проходит рядом со впуском, и когда печка разогревается воздуха ей не хватает, тут либо надувать либо делать забор воздуха в котел с улицы(холодный воздух). В остальном печка отлично справляется ничего переделывать на ней не буду, эксплуатируется мало так как расход и теплоотдача большие для меня , чешская кушает в 3 раза меньше но для поддержки температуры в гараже ее хватает

Misha Shmirev 5 місяців тому

А без баластных резисторов свеча не сгорит? Хочу без них тоже сделать

Ballistic Studio 2 місяці тому

Не сгорит, если на трансформаторе намотать дополнительную обмотку на 6 вольт / 20 ампер и подключить свечу от неё. Диодный мост не нужен. Можно запитывать переменным током.

Сегодня тоже прокапиталил свою печку, заменил подшипники, почистил нагар, отмыл от грязи, насос почистил. Дует как угарелый, тоже не понимаю, нах нужен доп наддув? Согласен с автором, если печь исправна, то там всё продуманно и работает как и задумывалась! Я вот только аутентичную автоматику сохраню, даже плавкий предохранитель оставлю))) Позже тоже выложу видео, что получилось)))

Владимир Вепренцев Рік тому

Добрый вечер подскажите, печь от икаруса сильно коптит даже забивается выход газов

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка.

Комментарии

Печка от Икаруса Сирокко-262 в гараж. Правильная установка. Доработки: 1. Котел перевернут на 180 град. 2. Родная дренажная трубка заглушена. На 180 град вварена другая дренажная трубка. 3. Все реле и термодатчики убраны. Они не нужны. С печки выходит 4 провода: мотор полные обороты, мотор частичные обороты, свеча, земля. 4. Трансформатор имеет 2 обмотки. Слаботочная +24V/5А для питания мотора, через диодный мост 10А на радиаторах. И обмотка свечи

6V/20A переменка. Балластные резисторы на свечу убраны. Они не нужны. 5. Лампочка 12V подключена паралелльно свече. Небольшое притухание лампы во время нагрева свечи сигнализирует о её исправности. 6. На пульте три тумблера. Первый 3-х позиционный. Вверх – мотор и соленоид насоса. Вниз – только мотор. Второй 2-х позиционный. Верх – полные обороты мотора продувки. Вниз — частичные. Третий тумблер без фиксации – разогрев свечи накала. Тумблер расчитан на высокий ток, двуполюсной. Полюса включены в паралелль. 7. Выхлоп свободный, без подпора и герметизации. Асбесто-цементная труба. Внутренний диаметр ф130мм. Длина 3 метра. 8. Установлен вентилятор приточного воздуха с улицы, который включается, когда печка работает долго. Можно и без него. Печка работает в таком режиме каждый сезон с 1987 года. Свеча накала родная. Ни разу не менялась. Одинаково работает как на керосине, так и на ДТ. Потребление на полных оборотах 1.8 лч, на частичных 1.2лч. Температура котла на полных оборотах 560-570 град С. Температура воздуха 140 град С. Теперь про так называемый “наддув”, который некоторые делают с помощью улиточных вентиляторов от печек УАЗа и ЗИЛа. Сама идея “наддува” родилась на форуме Чипмейкер.ру, когда некоему Гвидону попалась убитая печка с проблемами и он не смог починить её иначе, как поставив принудительный наддув. Котёл раскаляется добела. То, что печь еще жива и пока жив даже сам Гвидон – это не его заслуга, а немцев из ГДР, которые родили эту печку. Никакой наддув печке Сирокко-262 *НЕ* нужен. Если печь не горит в табельном режиме, значит она неисправна и её надо чинить, а не надувать. Дымоход надо *ОБЯЗАТЕЛЬНО* переделывать вверх,переворачивая котёл. Дымход вниз – это даже не через-жопу, а гораздо хуже. Представьте кирпичную печь, которая построена дымоходом вниз, а -жопой- топкой вверх. Эти гвидоны с 2009 года засирают людям головы своим “наддувом”. Если уж так нужен наддув, то делается он элементарно просто от родного вентилятора, путем насверливания 6-8 отверстий ф7-8мм в приемной трубе воздуха в камеру горения со стороны вентилятора. Можно поставить кольцевой шибер и регулировать наддув. Но он там абсолютно *НЕ* нужен. В СССР эксплуатировались сотни тысяч, если не миллионы Икарусов. Хоть в одном был наддув на печку? Немцы походу дурнее местных гвидонов были? Упустили такой наддув! Обсуждение печек типа Сирокко-262, ОВ-65, ОВ-95, ШААЗ-015, ШААЗ-030 тут: 1. FAQ www.chipmaker.ru/topic/24783/ 2. Обогреватели ОВ-65, ОВ-95 и подобные www.chipmaker.ru/topic/4723/ 3. Автономные отопители: дизельные, бензиновые, газовые www.chipmaker.ru/topic/29440/ 4. Автономные отопители – дизельные, бензиновые, газовые. Третий сезон www.chipmaker.ru/topic/88162/ Критично оценивайте все советы и доработки. Слушайте, смотрите и читайте грамотных инженеров. Не повторяйте глупости интернетных гвидонов. Держите углекислотные огнетушители на 3-5 литров рядов со своими печками. Всем гаражникам *ТЕПЛА* и *ДОБРА*

Читать еще:  Шкода октавия какая коробка автомат

На видео над всосом печки расположен дополнительный вентилятор, который через сквозную трубу ф60мм, через стену, берет воздух с улицы. Этого вполне хватает для нормальной работы печки и для притока воздуха. Если брать весь воздух для печки за бортом, то мы получим избыток давления в помещении, которое надо отводить через вытяжное отверстие размером, сответсвующим подаче воздуха через печку. С учетом объема воздуха, пропускаемого печкой и объема отапливаемого помещения (98м3) – зто будет избыточной вентиляцией помещения. Внешний выхлоп данного отопителя не дает повышенного влагообразования, как в случае с отопителями прямого нагрева. Приточки воздуха, показанной на видео, вполне достаточно. Приток должен быть чуть более или равен исходу воздуха через дымоход, не более того. Остальная вентиляция в помещении осуществляется иными приборами механической вентиляции. Как-то вытяжными и приточными вентиляторами.

При правильной установке воздух следует брать за бортом!

Эксплуатировал и продолжу подобную печку, у меня она а исполнении передвижной стенд со своим банком пультом автоматикой . Про то что ненужна автоматика частично не соглашусь, сейчас в гараже 2 печки сирокка и чешская с Татры на 3х тумблерах, сорокка удобнее: свечку нагрел секунд 10-15 тумблер включил и пошел она сама автоматом выключит свечу когда выйдет на режим, при выключении так же , щёлкнул тумблер и ушел , она сама остынет продуется и выключится ) Выхлоп у меня в низ и труба выхлопа у меня 90мм длинной 1метр , гофра проходит рядом со впуском, и когда печка разогревается воздуха ей не хватает, тут либо надувать либо делать забор воздуха в котел с улицы(холодный воздух). В остальном печка отлично справляется ничего переделывать на ней не буду, эксплуатируется мало так как расход и теплоотдача большие для меня , чешская кушает в 3 раза меньше но для поддержки температуры в гараже ее хватает

А без баластных резисторов свеча не сгорит? Хочу без них тоже сделать

Не сгорит, если на трансформаторе намотать дополнительную обмотку на 6 вольт / 20 ампер и подключить свечу от неё. Диодный мост не нужен. Можно запитывать переменным током.

Сегодня тоже прокапиталил свою печку, заменил подшипники, почистил нагар, отмыл от грязи, насос почистил. Дует как угарелый, тоже не понимаю, нах нужен доп наддув? Согласен с автором, если печь исправна, то там всё продуманно и работает как и задумывалась! Я вот только аутентичную автоматику сохраню, даже плавкий предохранитель оставлю))) Позже тоже выложу видео, что получилось)))

Добрый вечер подскажите, печь от икаруса сильно коптит даже забивается выход газов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector