Что можно посмотреть под пиво
Что можно посмотреть под пиво
Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло
Азиат запускает новый челлендж
Днем мы писали про челлендж, который запустили Little Big, но, похоже, в скором времени все забудут о группе из России, и начнут повторять за этим мужчиной. У него в руках «корона» (та, о которой вы подумали), смекалка и вирус, летающий рядом. Готовы повторить?
Пивной трюкач демонстрирует свой талант
Если вы сможете повторить трюк этого парня, вы гарантированно станете звездой в любом баре. Правда, повторять его мы не советуем. Пожалуй, такой трюк смогут повторить лишь те, у кого очень большая ротовая полость. Но так или иначе, пивной мастер заслужил свою минуту славы. Давайте посмотрим.
Александр Овечкин – лучший пивной собутыльник (3 фото + видео)
Говорят, что спортсменам не рекомендуют алкоголь – у них и так большие нагрузки из-за постоянных тренировок, да и спиртное может плохо сказаться на их здоровье и дальнейшей карьере. Тогда почему же Александра Овечкина признали лучшим пивным собутыльником?
В Лондоне появился очень необычный иглу-отель с одной особенностью (7 фото)
Что только не придумают, чтобы привлечь клиентов. И знаете, что? Маркетинговый ход владельца этого отеля удался, и британцы с удовольствием отдыхают в необычном иглу. Подробности в продолжении поста.
Редкий сказочный зверь – пивной единорог
Не верите в существование единорогов? А зря. Они действительно существуют и они обладают волшебными способностями. Они могут налить себе пиво без рук! Давайте посмотрим.
Открывашка в дикой природе
Your browser doesn’t support HTML5 video.
Тюнинг, который мы заслужили
Your browser doesn’t support HTML5 video.
Интересный пивной аппарат
Так вот какое ты. будущее. Женщины-киборги прибыли на землю, чтобы наградить нас вкусным пивом. Правда, способ подачи пенного напитка может слегка смутить, но все равно впечатляет. Давайте посмотрим.
А разве так можно было открывать банку?
Способов открывать заветный напиток множество – но такой я увидел впервые. Как думаете, это действительно или же постановка?
Знакомьтесь, Дарья-сомелье
Мы не знаем, откуда у очаровательной Дарьи такие познания в алкогольной продукции, но поддерживаем, что чешское – самый нормальный вариант. И напомним, что пиво без водки – деньги на ветер.
Мы бы побоялись идти с этой девушкой в бар
Ведь как бывает в жизни, встречаешь миловидную фигуристую девушку, которая еще и умна. Думаешь: «Я сорвал джекпот». А потом приводишь ее в бар и тут понеслась…
Инженерный лайфках: как быстро выпить стакан пива
Если ваша голова полна разных инженерных идей, то вот, как их можно реализовать. Молодой человек изобрел занятное устройство для сверхскоростного поглощения пива. Такое изобретение не стыдно показать даже Илону Маску. Давайте посмотрим.
Американец 8 лет вырабатывал пиво в собственном желудке
Американец в течение 8 лет мучился от редкого заболевания, которое называет “синдром автопивоварни”. При этом недуге в организме постоянно вырабатывается спирт. Казалось бы, круто, ведь не надо тратить деньги на пиво. Но в действительности эта патология приносит одни неприятности. Об уникальном случае сообщили ученые в журнале BMJ Open Gastroenterology. Как получилось диагностировать эту болезнь, узнайте в продолжении поста.
Пивнухи против людей: вологодский владелец бара заколотил окна жителям
Владелец пивного бара в Вологде пошел на крайние меры в борьбе с жителями. Они жаловались на неприятное соседство – дескать, посетители “наливайки” мешают спокойно спать, дерутся и мусорят. Бизнесмен решил отомстить – принес доски, молоток и заколотил окна недовольным жителям. Они начали писать новые жалобы, война продолжается. А как все это выглядит – смотрите в публикации.
Пивка для рывка!
В момент радости всегда хочется собрать друзей и выпить с ними по стаканчику пива. Такой счастливый момент испытал футболист, который праздновал забытый мяч. Заботливый болельщик решил поддержать игрока и бросил ему стаканчик пива. Футболист умудрился поймать стакан и накатить за забитый гол. Давайте посмотрим, как это было.
В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво (3 фото)
Крафтовое пиво оказалось в России под угрозой исчезновения. Компании, которые производят такие напитки, могут быть закрыты из-за нового правила. Оно устанавливает, каким должно быть пиво.
Фанат попросил денег на пиво, а собрал $1 млн для детской больницы
Очень добрая история случилась в США. Фанат американского футбола случайно запустил масштабную акцию помощи детской больнице. А началось все с просьбы кинуть ему денег на пиво.
На российских стадионах могут снова начать продавать пиво
В Министерстве финансов РФ поддержали возвращение пива на стадионы. Таким образом, вскоре решится давний спор о том, есть ли место этому напитку на стадионах во время официальных спортивных соревнований по футболу. В документе Минфина сказано, что продажа пива во время спортивных мероприятий не приводит к негативным последствиям, которые касаются безопасности зрителей. Подробности в продолжении.
В Парагвае перевернулся грузовик с пивом и порадовал местных жителей (3 фото + видео)
В парагвайском городе Куругуати перевернулся грузовик с пивом. Авария случилась на мосту. Прицеп с грузом качнуло и водитель потерял управление, после чего автомобиль перевернулся. Местные жители увидели, что случилось и подбежали к месту ДТП. Их взору открылась чудесная картина – 30 тысяч банок пива. Вместо с того, чтобы помочь водителю (он, кстати, не пострадал) они ринулись набивать мешки и пакеты бесплатным пенным напитком. Давайте посмотрим, как это было.
Гости дорогие, может вас пивком угостить?
Отличная задумка для тех, у кого есть загородный дом, и к кому в гости приезжают друзья, чтобы пожарить шашлыки. Как говорится, и удобно, и друзей можно удивить.
Как открыть крафтовый бар в спальном районе
В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.
В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:
По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.
Адрес и помещение
Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.
Бургерную Коля открыл с другом Женей
Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.
Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.
Самый большой зал с сидячими местами
Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц. Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р .
В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р .
Ремонт
У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.
Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.
С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.
Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р . Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».
Рекламные листовки бара
Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.
Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.
Совсем недавно во втором зале сделали граффити
Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.
Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.
Какие акции проводить в пивном магазине?
Запись в категории: Бизнес , 21.08.2019   3 комментария
Здравствуйте все, кого уже воротит от летних дождей! В начале августа я провел опрос среди своих франчайзи на предмет того, как они привлекают клиентов в свои пивные магазины. Радует, что мои франчайзи — люди творческие, накидали мне много интересных фишек. Я обобщил весь опыт и сегодня расскажу вам про самые интересные акции, которые можно провести в пивном магазине. Можете читать, а если лень, пролистывайте статью вниз и смотрите видео.
Начну с того, что акции бывают двух типов. Первый призван заманить клиента, второй – удержать. На привлечение клиентов хорошо работают листовки, которые вы раскладываете по ящикам ближайших домов и под дворники ближайших машин. В листовках обязательно должен быть броский, возможно даже шокирующий заголовок, а также обещание скидки. Как правильно сделать такую листовку, я уже рассказывал в своем первом курсе и франшизе. Главное в такой акции – проводить ее периодически, например, два раза в месяц. Естественно, каждый месяц надо менять текст или заголовок листовки.
Также хорошо выставлять перед магазином штендер, где прописать какие-нибудь оригинальные шутки для привлечения внимания, или на худой конец выставить прайс на пиво. Знаю, во многих городах штендеры очень не любит администрация, но, если он стоит около вашего магазина и ничего не рекламирует, а просто информирует покупателя, обычно проверяющие закрывают на это глаза. Можно выставлять какие-либо интересные плакатики прямо в окна магазина или вешать изнутри на стеклянную дверь, тут к вам вообще вопросов не будет. Что писать на таких плакатах? Да те же акции, которые сейчас проходят в вашем магазине. Таким образом мы привлекаем клиента, теперь его надо еще удержать.
Скажу сразу, лучше всего на имидж магазина работает сарафанное радио. Как простимулировать клиентов рассказывать своим друзьям о вашем заведении? Естественно, интересными предложениями. Чаще всего мы дарим что-то клиенту за покупку определенного количества пива. Тем самым мы увеличиваем средний чек, а заодно делаем человеку приятно. Примеры таких акций: купи 2-3 литра пива и получи в подарок еще литр пива, кваса, лимонада. Также можно дарить ручки, открывашки, елочки-вонючки в машину, бокалы. Все это мы возьмем у нашего поставщика. Часто они тоже проводят акции, например, возьми три кеги пива и получи одну бесплатно. Вот вам готовая акция 3+1.
Если ваши поставщики нищеброды и призов нет, можно делать скидки от объема, например, 10% от 500 рублей, 15% от 800 рублей и т.д. Также в качестве призов можно использовать рыбку, орешки и другие снеки. Если у вас барчик, можете для первого бокала выдавать комплимент от бара. Это тарелочка, где будет немного снеков и обязательно что-то острое, например, сухарики с перцем. Стоимость такой закуски минимальная, но она побуждает клиента купить второй и даже третий бокал пива вместо одного.
Все мы любим играть и геймификацию сейчас не использует только ленивый. Повесьте на стену скидочный дартс. Какую цифру выбьет клиент, такая ему и скидка. Можно сделать колесо удачи с призами для покупки от определенной суммы. В широкие сектора ставим копеечный выигрыш или вообще без него, в узкие сектора – призы подороже. Налетай, торопись, покупай живопись!
Как вариант, можно прописать призы от определенной суммы покупки на плакате и кидать кубик. Один и шесть без приза, остальные числа – различные недорогие подарки. Но я все-таки рекомендую использовать два кубика, здесь можно распределить пустышки и стоимость призов по вероятности выпадения определенных чисел. То есть семерку делаем без приза, а дальше по степени увеличения вероятности выпадения уменьшаем стоимость подарка.
Хорошо работают для удержания клиента и различные накопительные акции. Например, все чеки от 500 рублей складываются в барабан и в конце недели разыгрываете 3 приза. Или же клиент должен накопить чеками определенную сумму, например, 5000 рублей и в конце месяца вы разыгрываете три приза, где главный – бутылка коньяка. В рамках такой акции можно сделать наклейки, как в продуктовых сетях. Собрал всю карточку – участвуй в розыгрыше.
Также здорово проводить в течение месяца акцию «Пивные гонки», когда клиенты создают команды и соревнуются, кто больше выпьет пива в течение месяца. Призы — 15, 10 и 5 литров пива, то есть одна кега-тридцатка, которую мы также выбиваем у поставщика. И конечно, в каждом уважающем себя магазине должна быть система лояльности. Вы даете каждому клиенту карту, на которую копятся бонусы от каждой покупки в размере, например 5%, а потом этими бонусами он может оплатить следующие покупки. Как сделать такую систему я рассказывал в своем курсе про автоматизацию и во франшизе.
Напоследок, проводить акции нужно постоянно, так вы поддерживаете интерес людей к вашему заведению. Можно вообще сделать акцию на каждый день и подстегнуть траффик в провальные периоды, например, начало недели. Также вы должны помнить, что проведение акций – это не самоцель. Нужно считать их эффективность, особенно если вы тратите на призы свои кровные. Надеюсь, я помог вам разобраться в деле привлечения и удержания клиентов. Делитесь своим акциями в комментариях и смотрите видео.