Avto-love.ru

Что лучше сандеро степвей или поло седан

Автозапчасти для иномарок, ремонт авто

Причем испытатели должны убедиться в том, что с точностью до градуса до заданной температуры охлаждены не только воздух в камере, но и масло, и антифриз, и аккумулятор. Как у машины, простоявшей без движения на улице не фольксваген поло седан или рено сандеро пары дней!

Электрообогрев задних стекол у обоих автомобилей выключается автоматически почти одновременно: Но какая разница в эффективности! Но в реальной эксплуатации немецкий подход оказывается эффективнее: Перед тестом мы заменили свечи, а в картеры залили новое синтетическое масло, одобренное производителями: Напомним, что согласно отраслевому стандарту любой продаваемый в России автомобиль должен заводиться при градусном морозе, причем на это дается не более трех секундных попыток.

Но Polo и Sandero хватило и одной: Вступительный экзамен сдан. Следующий рубеж — 30 градусов. Согласно внутризаводским стандартам АвтоВАЗа при этой температуре любая новенькая Лада обязана завестись после десяти секунд работы стартера.

Но Polo для запуска потребовалось вдвое меньше времени, а вот Sandero оказался задумчивее: Спустя 18 минут после начала прогрева при градусном морозе в салоне Фольксвагена раздался громкий треск — от температурных перепадов лопнуло лобовое стекло! Ни с одним из восьми автомобилей, испытанных нами в климатической камере, такого не фольксваген поло седан или рено сандеро.

Садимся в салон и окончательно перестаем видеть разницу с Логаном. Все то же.

Тот же глянцевый и маркий пластик вокруг аудиосистемы, то фольксваген поло седан или рено сандеро нелогичное расположение некоторых кнопок, та же мультимедийная система MediaNav, где навигацию надо запускать каждый раз после заведения двигателя, причем это делается в три нажатия кнопок. Салон комплектации без климат-контроля выглядит попроще: Хотя нет, одну яркую разницу я нашел. Это циферблат приборной панели с адскими чешуйками и длинными рисками, которые точно не добавляют читаемости показаниям.

Странное дизайнерское решение. Надеюсь, они избавят автомобиль от этого недоразумения в ближайших модификациях на производстве. Вы вряд ли будете жаловаться на багажник фольксваген поло седан или рено сандеро его объем. Он, для этого класса автомобилей, неплохой. Разве что погрузочная высота великовата, и пятая дверь не открывается сама после нажатия кнопки, надо обязательно поднимать ее рукой: Следующий шаг — оценить автомобиль в движении. Тут тоже небольшое дежавю: Работа коробки передач претензий не вызывает, ну разве что заднюю не всегда получается включить с первого раза.

И та самая подвеска: Последнее больше всего радует в этом автомобиле. По упругости подвески есть одно интересное замечание. На машине с пробегом фольксваген поло седан или рено сандеро километров подвеска нам показалась мягче, чем на другой с пробегом километров. Особенно это было заметно при проезде лежачих полицейских. Вообще отношение к клиентам в салонах Рено отвратительное — все построено на отжиме как больше денюшков. Был период обслуживался в Тойота центре так небо и земля Всем удачи на дорогах!

Подвеска очень живучая, двигатель простой надёжный всеядный, дешевые запчасти, не ржавеет, высокая Внешний вид на любителя, салон спартанский пропал сигнал лечится легко припоять провод, шаровая, термостат, стойки Соотношение цены и качества для нового авто.

Двигатель 82л. Это приятно.

Читать еще:  Ремонт ходовой лада калина

Личное мнение однозначно: Это мнение сложилось из моего небольшого опыта. Плохого про Полики я сказать не могу, но всё сильней кажется, что я переплатил за значок Volkswagen на машине. Близится первое ТО, становится крайне интересно, что скажут в сервисе о состоянии фольксваген поло седан или рено сандеро после обкатки.

Мой Renault уже доказал, что ежедневная эксплуатация в режиме средней нагрузки для него ничто. Совершенная безотказная работа. Я сознательно не пишу про такие стороны, как надёжность, обслуживание, расходы на содержание.

Они приближённо равны. Да и при покупке машин этого класса мы выбираем понравившуюся модель.

Что лучше Рено Сандеро или Фольксваген Поло

Спустя два года, состоялась презентация Степвей второго поколения, который стал более проходимым и еще больше отделился от своей базовой версии. В скором времени ожидается выход очередного обновления Сандеро Степвей.

Что выбрать? Внешний вид О внешней схожести автомобилей даже говорить не приходится. Трудно найти две настолько разных модели в плане оформления экстерьера и компоновки кузова. Сразу заметно, что во внешнем виде Степвей заложены идеи кроссовера, но ему немного недостаёт объёмности и агрессивности.

VW PoloSedan (Поло Седан) vs Renault Sandero (Рено Сандеро)

А вот Поло внешне — это типичный компакт-кар, с явно выраженными чертами солидности и представительности. Теперь обо всём по порядку.

Спереди Степвей находиться фирменное ветровое окно и выпуклый рельефный капот.

Сравнение других авто с Volkswagen Polo

Фольксваген Поло хорошо себя зарекомендовал на автомобильном рынке. Машина является надежной, современной, стильной.

Не смотря на все положительные качества Volkswagen Polo имеет ряд конкурентов, которые обладают как преимуществами, так и недостатки на его фоне.

В результате этого на рынке новых и поддержанных автомобилей происходит борьба за покупателя. Каждый автопроизводитель пытается привлечь внимание, наделяя свои авто максимум преимуществ.

Сравнение Volkswagen Polo и Renault Sandero

Кузова Фольксваген Поло и Рено Сандеро оцинкованы, что обеспечивает хорошую стойкость машин к коррозии. При этом Поло обладает менее надежным лакокрасочным покрытием. Сколы краски могут появиться на капоте, порогах, колесных арках.

Силовые установки Volkswagen Polo позволяют автовладельцу уверенно чувствовать себя в дорожном потоке. Водители Рено часто жалуются, что двигатель на 1.4 литра несколько слабоват.

Автомобиль держится в городском потоке, но выезд на трассу часто сопровождается нехваткой мощности. Машину сложно назвать спортивной. Стоимость Renault Sandero составляет от 600 до 800 тысяч рублей, что сопоставимо с стоимостью Фольксваген Поло.

Volkswagen Polo или Nissan Almera

Автовладельцы отмечают, что бензиновые моторы Nissan Almera не привередливы к качеству горючего. Детонация не возникает даже при использовании 92 бензина. Ресурс двигателей значительно выше, чем у Поло. Нередко можно встретить двигатель, пробег которого превышает 300 — 400 тысяч км. Также одним из преимуществ Нисан является комфортная подвеска. Она хорошо сглаживает все неровности дорожного покрытия.

К недостаткам Ниссан Альмера можно отнести плохое рулевое управление. Водители жалуются на недостаточную обратную связь. При этом рулевая рейка очень часто выходит из строя. Автомобиль имеет кузов который плохо защищен от коррозии. В результате этого в сколах краски можно заметить ржавые потеки, особенно если цвет авто светлый. Стоимость машины начинается в районе 700 тысяч рублей.

Читать еще:  Смазка для роликов грм приора

Volkswagen Polo против Volkswagen Jetta

Основным недостатком Джетта является слабая подвеска. Она не рассчитана на эксплуатацию на отечественных дорогах. Очень часто со стороны передней оси слышится характерный стук при проезде любых неровностей дорожного покрытия. Тормоза также не отличаются высокой надежностью. С подклиниванием задней оси встречается практически каждый владелец Volkswagen Jetta. По этой причине автовладельцы часто используют на Джетта аналоги запчастей от Поло.

Также автовладельцы жалуются на плохой привод ГРМ Jetta. Ремень не отличается особой надежность и часто рвется. Данная ситуация сопровождается ударом поршня об клапаны, в результате чего они гнуться. Коробки передач Джетта также слабее устанавливаемых на Поло. Очень часто их ресурс до капитального ремонта едва превышает 100 тыс. км пробега.

В отличии от Поло Джетта не имеет проблем с впускным и выпускным коллектором. Они выполнены из более прочных материалов, поэтому трещины не столь часто встречаются. Стоимость автомобиля составляет от 1 млн. до 1.5 млн. рублей.

Polo или Ford Focus

Основным преимуществом Поло является надежность электрооборудования. Также авто обладает хорошим лакокрасочным покрытием.

Недостатком Фокуса является постоянно скрипящий салон. Также автовладельцы жалуются на ненадежные рычаги переключения стеклоочистителей. Провода, которые прилегают к подогреву сидений очень часто перетираются. Это может привести к замыканию и стать причиной возгорания автомобиля.

Преимуществом Форд Фокус является достаточно высокая ремонтопригодность основных узлов. Он не прихотлив в обслуживании и менее чувствителен к качеству топлива. Стоимость автомобиля начинается от 1 млн. рублей.

Volkswagen Polo и Kia Rio

Сравнить Фольксваген Поло и Киа Рио можно с помощью таблицы, которая приведена ниже.

Преимущества Volkswagen Polo Преимущества Kia Rio
Надежное ЛКП Надежная тормозная система
Отсутствие скрипов “сверчков” в салоне Двигатель обладает большим ресурсом
Беспроблемное КПП Приборная панель легко читаемая

Сравнение Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Главным достоинством Шкода Рапид является высокая вместительность и комфортный салон. Стоимость Skoda Rapid составляет более 780 — 800 тыс. рублей.

Подвеска Фольксваген Поло не такая жесткая. Это позволяет проезжать кочки и прочие неровности дорожного покрытия более мягко.

Volkswagen Polo и Hyundai Solaris

Хендай Солярис обладает более богатой комплектацией при одинаковой стоимости с Фольксваген Поло. Его подвеска адаптирована лучше к отечественным дорогам. Помимо этого, Солярис обладает более надежными коробкой перемены передач, двигателем, рулевым, ЛКП. Стоимость начинается порядка 400-500 тыс. рублей и заканчивается в районе 700 тысяч.

Главным недостатком Hyundai Solaris является плохая шумоизоляция. Во время движения слышно капли дождя, шум двигателя и прочие звуки улицы. Пассажирам на заднем ряду не так комфортно, как в Фольксваген Поло. Также большим недостатком является дубовый пластик, который использован для отделки салона.

Сравнение с Lada Vesta

Одним из главных преимуществом Лада Веста является ее проходимость, не смотря на практически одинаковый клиренс, который у Весты составляет 171 мм. Она легче преодолевает препятствия по сравнению с Фольксваген Поло седан.

Volkswagen Polo обладает большой надежностью. Его эксплуатация возможна только с плановым техническим обслуживанием, что не способна обеспечить Лада Веста. Поэтому не смотря на более низкую стоимость, которая составляет от 385 до 800 тыс. рублей, многие автовладельцы предпочитают делать выбор в сторону Фольксваген Поло.

Сравнение Volkswagen Polo и Renault Logan

В целом кузов Рено Логан хорошо сопротивляется коррозии, но в водосточных желобках и арках задних колес нередко можно обнаружить сквозные дырки.

Коробка передач Renault Logan намного надежнее, чем у Поло. Даже при жесткой эксплуатации она способна выходить более 300 тыс. км пробега до капитального ремонта. Стоимость Renault Logan составляет от 700 до 900 тысяч рублей.

Renault Sandero Stepway – Отзывы владельцев Сандеро Cтепвей

Renault Sandero Stepway – Отзывы владельцев Сандеро Cтепвей

Salam » 10.02.2012, 05:02

Стоит ли покупать Renault Sandero Stepway?

Из плюсов:
Вместительный салон.
Высокий клиренс как у кроссовера.
Подготовленность к российским дорогам.

Какие еще плюсы и минусы? Где почитать отзывы владельцев этой машинки?

Автор темы
Пол: Темы: 1 Сообщения: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Чем отличается Renault Sandero Stepway от Renault Sandero?

Rumata » 24.02.2012, 07:30

Пол: Сообщения: 14 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Разница между Renault Sandero Stepway от Renault Sandero

balam2508 » 06.03.2012, 13:57

Пол: Темы: 2 Сообщения: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Renault Sandero Stepway построен на шасси Renault Logan

Denzer » 12.03.2012, 17:34

Пол: Темы: 2 Сообщения: 17 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Единственное отличие степвея увеличенный клиренс

Pulsar » 21.03.2012, 06:37

Пол: Сообщения: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Появится ли sandero stepway 4×4?

DanDee » 02.04.2012, 19:53

Пол: Сообщения: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Что лучше Renault Sandero Stepway или Hyundai Solaris?

IVAN08 » 15.04.2012, 19:45

Что лучше Renault Sandero Stepway или Hyundai Solaris? Или что-то другое?

Больше нравится Hyundai Solaris, потому что сама марка Hyundai, кажется более престижней. Так что лучше купить?

Пол: Темы: 2 Сообщения: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

RENAULT Sandero Stepway или Volkswagen Polo Comfortline?

programmer » 24.04.2012, 04:48

Пол: Сообщения: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Я бы предпочёл Шевроле Лачетти

alexandr » 08.05.2012, 17:04

Пол: Сообщения: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Плюсы и Минусы Renault Sandero Stepway

autskai » 17.05.2012, 10:12

Плюсы: надежные движки, не убиваемая подвеска.

Минусы: простоватый салон “логана”. Нет бортового компьютера и электроподъемников задних стекол, нет электрорегулировки зеркал.

И самый большой минус – охрененные очереди именно на Cтепвей, простой Сандеро купить проще.

Пол: Сообщения: 7 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Chevrolet Lacetti лучше чем Renault Sandero Stepway

Vika220287 » 21.05.2012, 19:41

Пол: Темы: 2 Сообщения: 8 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Мой отзыв о Renault Sandero StepWay

Panterohka » 29.05.2012, 03:47

Пол: Сообщения: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Какая машина лучше Shevrolet Aveo или Renault Sandero?

sabelnichka » 03.06.2012, 01:02

Пол: Сообщения: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Отзывы владельцев Рено Сандеро Cтепвей

igor385 » 07.06.2012, 21:38

Надежнее, комфортнее Renault Sandero Stepway! Подвеска хорошо отрабатывает даже глубокие выбоины на дорожном покрытии, больший клиренс, что не скажешь о Shevrolet Aveo.

Sandero сзади усилен, использована подвеска на продольных рычагах, связанных с закрепленной на кузове балкой. Добавился стабилизатор поперечной устойчивости с анти-блокировочной системой Bosch, с электронным распределением тормозных усилий и дотормаживателем!

Пол: Темы: 1 Сообщения: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Шевроле Авео машина благороднее

Delfi » 19.06.2012, 18:21

Пол: Сообщения: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector