Установка сигнализации шериф на авто своими руками
Ставим авто-сигнализацию Sheriff APS-35 PRO на ОКА 11113
#1 dozor































- Марка авто: ОКА
- Откуда: Ростов-на-Дону
Делюсь личным опытом по установки авто-сигнализации Sheriff APS-35 PRO.
Для начала посмотрим технические данные авто-сигнализации тут http://www.autosecur. eriff/aps35.php
Теперь смотрим что и куда следует подключать тут
И теперь когда мы видим схему, я объясню что и как. Самое главное отключить акаммулятор.
Для начала берем фишку с жгутом в шесть проводов. Это у нас управление электро-замками. У меня они уже стояли, поэтому я не объясню как их ставить. Но если они уже стоят то я объясню как их подключить к сигнализации.
Берем провода зеленый и синий, это у нас масса. Соответственно мы их подключаем к кузову машины или к фишке реле зажигания черного цвета. Изолируем проводку.
Теперь берем сине-белый и оранжевый провод, это у нас плюс. Соответственно тянем их к толстому розовому проводу к фишке для замка зажигания. И подключаем все как показано на рисунке,
Теперь берем желтый провод и прикручиваем его к одному соединению проводов эл. замков. Белый так же прикручиваем к другому соединению проводов. Все как показано на схеме включения(самый первый рисунок).
У меня был косяк. Когда я ставил машину на охрану, замки дверей открывались. А когда снимал с охраны они закрывались. Поэтому прежде чем все изолировать проверить.
Вот теперь переходим к фишке с жгутом на десять проводов. Без зазрения совести скажу что помог мне разобраться с ситуацией установки авто-сеигнализации один умный парень и хороший электрик “электрошок”.
Идем по порядку.
Белый провод(их два). Это габариты, я их подключил к фишке аварийного выключателя один белый к голубому, второй белый к голубому с черным, смотри фото,
Теперь берем черный провод,(не путаем с черным проводом на блоке сигнализации). Это масса, и по принципу подключения массы эл. замка, подключаем к кузову, или черному проводу на фишке к реле.
Теперь берем красный и красно-белый провода, это у нас плюс. Эти провода подключаем к толстому розовому проводу перед фишкой замка зажигания, смотри на фото(я малость не туда подключил но это одно и то же по сути).
Бело-черный провод перемотан изолентой, это проводка от старой сигнализации (вы так не делайте).
Теперь берем темно-зеленый провод, это концевик капота, значит тянем провод под капот, и устанавливаем концевик из комплекта с сигнализацией (я пока не ставил).
Теперь берем желтый, и прикручиваем его к сине-черному проводу перед фишкой замка зажигания. Этот провод очень важен.
Теперь берем коричневый провод, и тянем его к концевику левой двери освещения салона сматри на фото,
Теперь берем бело-черный провод с цифрой 9 на фишке подключения к блоку сигнализации, это орало(сирена), и тянем его под капот. Ставим орало, прикручиваем черный провод к кузову, а красно-черный к нашему бело-черному проводу.
Фиолетовый провод нам не нужен, этот провод идет на концевики дверей с другой полярностью.
Черно-белый провод 5 по фишке подключения к блоку сигнализации, это провод с дополнительной опцией стеклопадьемников. У меня их нет, я его и не подключал.
Теперь берем два синих провода идущие от блока сигнализации, и тянем их под капот. Там находим коммутатор и идущий от него жгут проводов. Немного расчехляем его и находим сине-черный провод. Кусачками его перекусываем и оба синих провода подключаем к концам как показано на фото.
Теперь подключаем все те фишки что идут в комплекте с сигнализацией, свето-индекатор, кнопку валет, и датчик удара.
Теперь подключаем аккуммулятор, и пробуем поставить на охрану, снять с нее, и все те функции которые вы подключили, и изучили в инстукции.
.
Надеюсь я вам помог.
- Delta это нравится
#2 электрошок














































































- Марка авто: МАЗДА 3
- Откуда: Самара
Автомобильная сигнализация “Шериф”: установка и основные узлы
Одна из наиболее перспективных охранных систем – это сигнализация “Шериф”, представленная на рынке большим числом моделей. Можно провести разделение на две группы: с обратной связью и без нее. Но независимо от того, какая система используется, она обеспечивает максимально возможную защиту автомобиля. Однако такое возможно лишь в том случае, если установка проведена правильно. Требования к монтажу нужно изучить перед тем, как приниматься за самостоятельную установку противоугонной системы. Необходимо знать основные узлы и рекомендации по поводу того, где размещать их.
Центральный блок охранной системы
Это «сердце» всей системы, именно этот узел отвечает за правильную работу всех устройств. Схема его состоит из микроконтроллера, в котором заложен определенный алгоритм. В нем записаны все действия, которые должна выполнять вся система при определенном сигнале. Например, при нажатии на кнопку брелока происходит постановка на охрану и подача сигнала на запирание дверей. Повторное нажатие снимает машину с охраны, а двери открываются. Также в алгоритме прописано, что при изменении сигнала с выхода датчика удара либо при размыкании концевых выключателей дверей, капота, багажника должно подаваться питание на колокол охранной системы, а также прийти оповещение на брелок (если имеется функция обратной связи). Центральный блок, благодаря которому функционирует сигнализация “Шериф”, имеет разъемы для подключения всех датчиков и исполнительных устройств, питания, а также выходы для отдельных каналов сигнализации. Тонкий провод, выходящий из корпуса, играет роль антенны. Монтаж блока производится внутри панели приборов автомобиля.
Датчик удара
Он реагирует на положение кузова автомобиля в пространстве, а если точнее, на изменение. При постановке на охрану происходит первоначальное считывание всех параметров, центральный процессор запоминает состояние чувствительного элемента датчика удара. Теперь, если с силой ударить по колесу машины либо качнуть ее, произойдет изменение положения датчика. Это сразу же отследит центральный процессор и предпримет действия – подаст напряжение на колокол и оповестит брелок с обратной связью. Устанавливается датчик удара на перегородке, которая разделяет салон автомобиля и подкапотное пространство. У него предусмотрена регулировка чувствительности. А при нескольких ложных срабатываниях система перестает реагировать на изменение состояния датчика удара.
Датчик объема
В некоторых моделях автомобильных сигнализаций применяется датчик объема. Он работает параллельно с предыдущим, но его функция заключается в другом. Когда происходит постановка на охрану, ультразвуковой излучатель, установленный в нем, сканирует все пространство салона. И мониторинг производится постоянно. В случае если злоумышленник успешно обошел все элементы охранной системы (датчик удара не сработал, концевик двери оказался бессилен), он обязательно попадется на этом этапе, сигнализация “Шериф” сработает и проведет оповещение. Ведь изменение объема будет замечено центральным блоком моментально. Человек, находясь в салоне автомобиля, уменьшит его намного. А далее все по стандартной схеме: происходит оповещение хозяина на брелок или посредством колокола. Монтаж датчика объема производится в передней верхней части автомобиля (над лобовым стеклом).
Кнопка Valet
Это кнопка, которая переводит охранную систему в сервисный режим (обслуживания). Сигнализация в этот момент отключена, машина не защищена. Используется функция эта в случае, когда необходимо уйти от автомобиля, но ставить его на охрану не нужно. Например, при проведении технического осмотра на СТО. Также эта кнопка необходима для программирования функций автомобильной сигнализации. Установка производится в малозаметном месте, причем расположение ее должен знать только владелец автомобиля и мастер, который проводил установку. Третьим лицам производитель автосигнализации не рекомендует сообщать эти данные.
Колокол охранной системы
Это рупор, устанавливаемый в моторном отсеке. Необходим он, как было сказано ранее, для оповещения о попытке проникновения в автомобиль. Громкость у него достаточно высокая, но при монтаже обязательно учитывайте все требования. Сигнализация “Шериф”, инструкция к которой расписывает все нюансы установки, работает с колоколом, монтируемым в таком месте, к которому сложно подобраться без открытия капота. Нельзя ставить его сразу же за радиаторной решеткой – небольшую тряпку в него стоит затолкать, громкость уменьшится в разы. И можно делать с машиной все что угодно. Идеальное место для монтажа – это перегородка сразу же за двигателем либо боковая поверхность моторного отсека. Главное – поближе к лобовому стеклу. Стоит отметить, что некоторые сигнализации на авто могут не содержать колокола, все зависит от опций комплекта.
Подключение сигнализации
Идеальный монтаж – это тот, который выполняется проводами одного цвета. На время проведения работ их края оснащаются наклейками с обозначениями. После окончательной установки они снимаются. При таком подключении вероятность запутать злоумышленника повышается. Сначала необходимо отключить аккумулятор. Затем все провода питания подключить через предохранители с кузовом и «+» АКБ. После этого проводите соединение всех датчиков и концевиков. Крепление блоков к элементам кузова и панели осуществляется только после проведения всех электромонтажных работ. Далее соединяете по схеме, актуальной для вашей модели автомобиля, центральный блок сигнализации и управляющий двигатель ЦЗ. Контакты для осуществления блокировки подключаете в разрыв провода замка зажигания. И последний этап – подключение колокола, габаритных огней (или указателей поворотов). Остается только проверить систему, а при необходимости провести настройку параметров.
Ставим авто-сигнализацию Sheriff APS-35 PRO на ОКА 11113
#1 dozor

































- Марка авто: ОКА
- Откуда: Ростов-на-Дону
Делюсь личным опытом по установки авто-сигнализации Sheriff APS-35 PRO.
Для начала посмотрим технические данные авто-сигнализации тут http://www.autosecur. eriff/aps35.php
Теперь смотрим что и куда следует подключать тут
И теперь когда мы видим схему, я объясню что и как. Самое главное отключить акаммулятор.
Для начала берем фишку с жгутом в шесть проводов. Это у нас управление электро-замками. У меня они уже стояли, поэтому я не объясню как их ставить. Но если они уже стоят то я объясню как их подключить к сигнализации.
Берем провода зеленый и синий, это у нас масса. Соответственно мы их подключаем к кузову машины или к фишке реле зажигания черного цвета. Изолируем проводку.
Теперь берем сине-белый и оранжевый провод, это у нас плюс. Соответственно тянем их к толстому розовому проводу к фишке для замка зажигания. И подключаем все как показано на рисунке,
Теперь берем желтый провод и прикручиваем его к одному соединению проводов эл. замков. Белый так же прикручиваем к другому соединению проводов. Все как показано на схеме включения(самый первый рисунок).
У меня был косяк. Когда я ставил машину на охрану, замки дверей открывались. А когда снимал с охраны они закрывались. Поэтому прежде чем все изолировать проверить.
Вот теперь переходим к фишке с жгутом на десять проводов. Без зазрения совести скажу что помог мне разобраться с ситуацией установки авто-сеигнализации один умный парень и хороший электрик “электрошок”.
Идем по порядку.
Белый провод(их два). Это габариты, я их подключил к фишке аварийного выключателя один белый к голубому, второй белый к голубому с черным, смотри фото,
Теперь берем черный провод,(не путаем с черным проводом на блоке сигнализации). Это масса, и по принципу подключения массы эл. замка, подключаем к кузову, или черному проводу на фишке к реле.
Теперь берем красный и красно-белый провода, это у нас плюс. Эти провода подключаем к толстому розовому проводу перед фишкой замка зажигания, смотри на фото(я малость не туда подключил но это одно и то же по сути).
Бело-черный провод перемотан изолентой, это проводка от старой сигнализации (вы так не делайте).
Теперь берем темно-зеленый провод, это концевик капота, значит тянем провод под капот, и устанавливаем концевик из комплекта с сигнализацией (я пока не ставил).
Теперь берем желтый, и прикручиваем его к сине-черному проводу перед фишкой замка зажигания. Этот провод очень важен.
Теперь берем коричневый провод, и тянем его к концевику левой двери освещения салона сматри на фото,
Теперь берем бело-черный провод с цифрой 9 на фишке подключения к блоку сигнализации, это орало(сирена), и тянем его под капот. Ставим орало, прикручиваем черный провод к кузову, а красно-черный к нашему бело-черному проводу.
Фиолетовый провод нам не нужен, этот провод идет на концевики дверей с другой полярностью.
Черно-белый провод 5 по фишке подключения к блоку сигнализации, это провод с дополнительной опцией стеклопадьемников. У меня их нет, я его и не подключал.
Теперь берем два синих провода идущие от блока сигнализации, и тянем их под капот. Там находим коммутатор и идущий от него жгут проводов. Немного расчехляем его и находим сине-черный провод. Кусачками его перекусываем и оба синих провода подключаем к концам как показано на фото.
Теперь подключаем все те фишки что идут в комплекте с сигнализацией, свето-индекатор, кнопку валет, и датчик удара.
Теперь подключаем аккуммулятор, и пробуем поставить на охрану, снять с нее, и все те функции которые вы подключили, и изучили в инстукции.
.
Надеюсь я вам помог.
- Delta это нравится
#2 электрошок














































































- Марка авто: МАЗДА 3
- Откуда: Самара