Масло в мост грузового автомобиля
Масла для механических коробок передач, мостов и дифференциалов
Масла Total для механических коробок передач, мостов и дифференциалов
Автомобили становятся все мощнее, и все тяжелее, даже не смотря на то, что их корпус изготавливается из легких материалов. Но внутреннее содержимое машины сделать легче намного сложнее. Для того, чтобы обеспечить выносливость автомобиля используются масла Total для дифференциалов повышенного трения. Правильный выбор масла позволяет автомобилю бесперебойно работать заднему мосту, и получать от поездки максимальное удовольствие. Концерн Total производит широкий выбор масел для механических коробок передач, мостов и дифференциалов, и постоянно улучшает качество производимого товара благодаря инновационным разработкам и экологически чистым продуктам, которые применяются в изготовлении технических жидкостей.
Компания Интер Оил предлагает широкий выбор не только масла Total для самоблокирующихся дифференциалов, но и многое другое:
- синтетическое масло Total TRANSMISSION SYN FE 75W-90 для тяжелонагруженных трансмиссий. Масло Total TRANSMISSION SYN FE 75W-90 с высоким индексом вязкости противостоит износу; предотвращает появление коррозии; не пенится; устойчиво к высоким температурам; совмещается с синхронизаторами; увеличивает интервал замены масла; экономит расход топлива.
- масло Total для самоблокирующихся мостов TRANSMISSION LS 75W-140 используется для грузовых и легковых автомобилей. Масло Total TRANSMISSION LS 75W-140 обладает высокими эксплуатационными свойствами; стойко к выдавливанию; не пенится; противостоит ржавчине и износу; увеличивает интервал замены масла.
- масло Total для механических коробок передач TRANSMISSION BV 75W-80 используется в легковых автомобилях. Масло TRANSMISSION BV 75W-80 с высоким индексом вязкости подходит для всесезонного использования; экономит расход топлива; стойко к выдавливанию; обладает антикоррозийными и противоизносными характеристиками.
- трансмиссионное масло Total для мостов и раздаточных коробок TRANSMISSION X4 80W-90 используется в грузовых и легковых автомобилях, в которых нужно применять масло с улучшенными фрикционными свойствами. Масло Total TRANSMISSION X4 80W-90 с высоким индексом вязкости противостоит износу; не пенится; обладает противоржавейными и антикоррозийными характеристиками; термически стабильно; стойко к выдавливанию.
- масло Total для ведущих мостов EP 80W-85 используется во всех передачах. Масло Total EP 80W-85 с высоким индексом вязкости работает при низкой температуре, обладает потивоизносными характеристиками; стойко к задирному износу; не пенится; противостоит окислению и коррозии; препятствует образованию ржавчины.
- — минеральное масло Total EP 80W-90 подходит для всесезонного использования. Масло Total EP 80W-90 обладает высокими противозадирными свойствами; не пенится; защищает от коррозии и ржавчины; увеличивает интервал замены масла; экономит расход топлива.
- минеральное масло Total EP B 80W-90, 85W-90 предназначено для использования средненагруженных мостов и раздаточных коробках. Масло Total EP B 80W-90, 85W-90 с высоким индексом вязкости снижает износ трансмиссии; не пенится; обладает антиокислительными и антикоррозийными характеристиками.
- масло Total TRANSMISSION TM 80W-90, 85W-140 используется в коробках передач, раздаточных коробках и мостах. Масло Total TRANSMISSION TM 80W-90, 85W-140 с высоким индексом вязкости стабильно в эксплуатации; работает при высоких нагрузках; термически стабильно; не пенится; обладает антикоррозийными характеристиками.
- синтетическое масло Total TRANSMISSION XI 75W-90 используется для грузового автотранспорта. Масло Total TRANSMISSION XI 75W-90 экономит расход топлива; работает при низких температурах; термически стабильно; обладает противозадирными характеристиками; стойко к высокому давлению; увеличивает интервал замены масла.
Компания ИНтер Оил, которая уже около 10 лет является официальным дистибьютером компании Total в России, предлагает купить масла для механических коробок передач, мостов и дифференциалов крупным и мелким оптом для магазинов, автомастерских и СТО. Вся предлагаемая продукция имеет сертификат качества, который подтверждает ее подлинность.
Масло в мост грузового автомобиля
в бортовой 0.3, а лучше больше.
масло в ступицах это хорошо. если гонит сальник, то нужно менять сальник и его кольцо на цапфе, а не масла меньше лить.
Машина новая была, сальники заменил при разборке. Но т.к. выброс в барабан повторился стал меньше лить в бортовой редуктор.
Я в редукторньие мостьи только ТЕП 15 нигролом,проблема никакие.Масло меняю на движок и мостьи каждьие 4000-5000км:)
Это чересчур шикарно и хлопотно! Менять через 40-50 тысяч качественное и ездить без головной боли – вот это дело.
Это чересчур шикарно и хлопотно! Менять через 40-50 тысяч качественное и ездить без головной боли – вот это дело.
если бы я так делал, то по 40 тыщ бы на воде ездил.
и ещё, из собственных наблюдений, наши мосты, коробки и т.д. надёжнее ходят на нашем масле (лук, тнк и т.д.), или на простенькой импортной минералке.
я чего то не понял как на Уазе можно ездить по 40-50 тысяч без головной боли, когда его шприцевать регулярно надо, может я чего пропустил:confused:
рулевые наконечники уже есть необслуживаемые.
в ШОПК уже давно льём нигрол.как следствие шкворни не надо шприцевать.
остаются шлицевые карданов.
в каку глубоко не нырять если то может быть и потерпят 40 тыков.
но я чаще шприцую.
кастрол TAF-X отлично подойдёт.
а вообще редукторные мосты неприхотливы. у меня в хреновые времена на чём только они не ходили..и тад 17..и какой то невнятный лукойл и тнк.
Не жидковато будет для бортовых редукторов? Не будет оно вытекать оттуда?
Дэн, у меня уже года три-четыре стоят наконечники с полиуретаном, в шопк я тоже нигрол лью, но фраза без головной боли по 40-50 тысяч меня просто убила. Шкворня надо проверят и регулировать, подшипники ступичные подтягивать, колодки подводить, масло в ШОпк доливать, да чего я тебе то объяснять буду;)
Вот, привычка – всё в одну кучу.
Я же лью 85-140 в:
бортовые редуктора;
дифференциал;
КПП;
РК.
В ШРУС и рулевые наконечники (да и в остальные шарниры!) – ХНР222.
В карданы – шелловская смазка с молибденом.
А то: плеснул, мол, из ведра на УАЗ Мобилом – и голова не боли. Н-е-е-е-т уж. Всё как положено.
Не жидковато будет для бортовых редукторов? Не будет оно вытекать оттуда?
а куда вытекать??
Но в качестве идеального адекватного варианта предлагаю самый правильный рецепт.
Итак. На 20 объемных частей отработанного моторного масла М8 добавляется одна часть мелкодисперсного кварцевого песка. Причем добавляется при активном перемешивании отработки сухим березовым прутом диаметром не менее пяти миллиметров. Это важно! Только так получится правильная смесь, содержащая равномерно распределенные вкрапления вышеуказанной добавки в результирующем составе. Так же нужно отметить, что смешение должно происходить в подогреваемом на газовой плите сосуде, при температуре 74 градуса, плюс-минус 2,5 градуса по Цельсию. После смешения не переставая помешивать, доводим температуру смеси до 83-х градусов, затем начинаем плавно остужать. И при достижении 38-и градусов оперативно заправляем картер моста при помощи специального трансмиссионного шприца. Все, теперь совесть чиста – агрегат грамотно обслужен!
Добавлю только, что при дефиците кварцевого мелкодисперсного песка подойдет и обычный речной. Но в этом случае нужно изменить пропорцию с 20к1 на 18к1, т.к. в речном песке присутствует заметная часть вкраплений различной органики, негативно влияющей на фрикционные свойства получаемой смеси.
_________________
Песок в мосты? Нет, спасибо. ):):)
Скажите, а полусинтетикой импортной GL-5 я лучше мостам сделаю, чем минералкой или хуже?
Песок в мосты? Нет, спасибо. ):):)
Скажите, а полусинтетикой импортной GL-5 я лучше мостам сделаю, чем минералкой или хуже?
..необходимо для начала просветиться – что вообще за номера за буквами GL. Наверняка Ваш вопрос был бы короче и конкретнее. Если бы вообще был.
Был уверен что полу- и синтетика однозначно лучше минералки по температурным свойствам. Мобил заставил в этом усомниться. Впрочем морозов круче -41С я не припомню.
..необходимо для начала просветиться – что вообще за номера за буквами GL. Наверняка Ваш вопрос был бы короче и конкретнее. Если бы вообще был.
Был уверен что полу- и синтетика однозначно лучше минералки по температурным свойствам. Мобил заставил в этом усомниться. Впрочем морозов круче -41С я не припомню.
Ну а мобил минералка или мобил полусинтетика будут лучше для военмостов? Ведь нельзя же лить в 4х литровый двигатель грандчероки мобил синтетику! Тепловые зазоры и т.д. Только минеральный мопар.
Вот и про мосты спрашиваю, хуже, лучше или так же будут полусинтетика или минералка?? Может запорю мосты мобилом полусинтетикой!!
Как поменять масло в редукторе самому
Автомобильный редуктор — элемент трансмиссии, принимающий крутящий момент от коленвала и передающий его на межосевой дифференциал. В зависимости от типа трансмиссии различают интегрированные в КПП редукторы переднего моста (на переднеприводных моделях) и заднего моста (на заднеприводных). У полноприводных моделей, соответственно, наличествуют оба редуктора. Передача крутящего момента через редуктор осуществляется посредством зубчатых шестерен, вращающихся с определенной частотой. Для предотвращения их истирания в результате трения в редукторе применяется трансмиссионное масло.
Когда менять
Однозначного периода для замены масла в редукторе нет. Принято заливать новое масло в узел тогда же, когда обслуживаются другие элементы трансмиссии и меняются остальные трансмиссионные жидкости. Стандартный срок для обслуживания трансмиссии составляет отметка в 45 тыс. км пробега, далее — каждые 60 тыс. пробега, или же каждые 2 года эксплуатации автомобиля.
При интенсивной эксплуатации период для замены масла в редукторе снижается до 30-35 тыс. км пробега. К таким условиям относятся:
- транспортировка тяжелых грузов, буксировка прицепов или транспорта на тросе;
- частая езда в городском режиме (старт — стоп);
- эксплуатация в неблагоприятных условиях (на бездорожье, в условиях заснеженных дорог и т. д.).
В руководствах по пользованию некоторых моделей указывается, что первую замену масла в редукторе необходимо производить после 1-2 тыс. км пробега. Дело в том, что на этом этапе узлы автомобиля проходят притирку, для которой характерен повышенное трение и образование продуктов износа.
Как проверить уровень и качество масла
В ходе эксплуатации автомобиля масло в редукторе теряет свою вязкость, а в дальнейшем происходят окислительные процессы в результате попадания нагретого воздуха из-за недостаточной герметичности системы. В результате масло разлагается и перестает выполнять смазывающие функции, происходит интенсивный износ зубчатых шестерен и перегрев редуктора.
Проверка качества и уровня масла производится на эстакаде или смотровой яме — важно, чтобы поверхность, на которой стоит автомобиль, была абсолютно ровной. Проверка производится, что называется, «на холодную», когда все масло собирается в картере редуктора.
Первым делом нужно открутить пробку заливного отверстия с помощью шестигранника. Если после откручивания некоторое количество масла выльется наружу — его уровень в картере достаточен. Если из заливного отверстия масло не льется, то проверить его уровень можно, введя в отверстие палец, палочку, проволоку и т. д. В идеале уровень масла должен быть не ниже, чем несколько миллиметров от нижней кромки заливного отверстия. Если расстояние больше — то уровень масла недостаточен. Проверить качество смазывающей жидкости можно, откачав небольшое количество масла с помощью шприца и оценив его внешний вид и консистенцию.
Какое масло заливать и сколько
Для заливки подойдет трансмиссионное масло, рекомендованное производителем в руководстве по пользованию. Если мануала не имеется, а автовладелец твердо не уверен, какое именно трансмиссионное масло подойдет, то нужно ориентироваться на классификацию по API и показатели вязкости.
Все производители рекомендуют использовать на современных автомобилях трансмиссионные масла с нумерацией GL-4 или GL-5 — именно эти жидкости содержат необходимые противозадирные присадки. Что касается вязкости, то здесь выбор зависит от климатических условий эксплуатации. Для трансмиссионного масла целесообразно выбирать всесезонные варианты — вряд ли кто-то будет менять масло в редукторе на один сезон. Такая продукция индексируется двойной нумерацией, например, 75W-90, где первая цифра обозначает вязкость при отрицательных температурах, вторая — вязкость при летней эксплуатации. Чем меньше первая цифра, тем ниже температуры, при которых трансмиссионное масло сохраняет свою вязкость. Например, масло 70W может использоваться при предельных температурах в -55 °C, 75W — в -40 °C, 80W — в -26 °C и т. д.
Что касается необходимого объема, то для легковых автомобилей с приводом на одну ось обычно хватает 1-2 литров трансмиссионки. Для автомобилей с полным приводом и двумя картерами может потребоваться 3 литра или более. У грузопассажирских автомобилей необходимый объем трансмиссионного масла может достигать 10-15 литров. Перед заливкой желательно запастись дополнительным объемом (до 1 литра), так как дополнительно может понадобиться промывка редуктора.
Инструкция по замене масла
Замену масла желательно производить после небольшой поездки — она позволит маслу разогреться и стать менее вязким. Для проведения операции опять-таки желательно воспользоваться подъемником или смотровой ямой — так будет облегчен доступ к редуктору.
- Первым делом нужно слить старое трансмиссионное масло. Для этого следует открутить пробку сливного отверстия с помощью шестигранника. Отработанное масло нужно сливать в заранее подготовленную емкость.
- При сливе следует обратить внимание на консистенцию и внешний вид отработанной жидкости — если в ней наблюдаются примеси в виде металлических вкраплений, то перед заливкой новой трансмиссионки придется производить промывку редуктора.
- Затем необходимо снять с помощью шестигранника пробку с заливного отверстия картера редуктора.
- Для закачки нового масла в редуктор можно использовать большой медицинский шприц или рычажный насос (тавотницу).
- Редуктор нужно заполнять маслом до тех пор, пока оно не польется через край. При использовании тавотницы на это понадобится 10-15 минут, при применении шприца — немногим большее время.
- После наполнения нужно стереть остатки масла с редуктора и посадить пробку заливной горловины на герметик.
Промывка редуктора
Для промывки редуктора используются специальные промывочные жидкости (Loctite 7840, ДС «Лавадо» и т. д.). В качестве альтернативы можно применить смесь из трансмиссионного масла (70 %) и керосина или дизельного топлива (30 %).
Данную смесь нужно залить в картер редуктора с помощью тавотницы или шприца. Затем следует вывесить колеса ведущего моста с помощью подпорок, завести двигатель и включить первую передачу, имитируя поездку. В таком режиме нужно дать поработать движку 10-15 минут, давая промывочной смеси очистить редуктор. После этого следует слить смесь таким же образом, как сливалось отработанное трансмиссионное масло.
В процессе замены трансмиссионного масла в редукторе можно заодно оценить состояние других деталей и расходников, например, сальников моста. Именно износ сальников может служить причиной того, что в редукторе понижен уровень масла. При обнаружении утечек в сальниках их следует заменить на новые.